Есть ли смысл в жизни нашей или истина в пустоте

Евгений Заикин
Хотел бы прописать свои короткие мысли по поводу того, что происходит сегодня и у нас в стране, да и во всём мире не только в жизненно важных основах для каждого из нас, но и в восприятии того обмана, который вбивается всем ежедневно и ежечасно. И это всё не поддаётся самым простым понятиям логики. Мы все, как люди, человеки и народы, причём в любой стране мира опрокинуты в некий созданный искусственно хаос информационной войны, где стали нормой враньё, ложь, обман и многие жульнические схемы, направленные на оболванивание огромных масс народа и вражду между собой, включая уже и религиозные основы, разрушающие души и внушающие страх. Тот самый страх, который мы все увидели не так давно при внедрении в пандемическое время, когда столкнули в дикости между собой много и много народа. Все это реально разрушает традиционные системы логики, хотя как мы знаем - традиционная формальная логика существует в этом мире уже многие тысячи лет совершенно не изменяясь. Но что мы видим сегодня? Нас пытаются всех отправить по ложному пути в некий мир обманного зазеркалья, подменяя любые основы логики и законов жизненных циклов.

Так мы в скором времени увидим, как нам начнут подсовывать любое обманное направление, чтобы сломать установленные построения и сочетания мыслей при убийстве системы обучения наших детей, что особенно опасно для любой страны в том числе и нашей. Неужели есть такая возможность искоренить законы тождества, противоречия, исключённого третьего и достаточного основания? Сегодня пытаются оболванить всех людей в понимании простых истин, причём таких формул - белое есть белое, ты это ты, но не кто-то ещё, небо это небо, а не земля, мужчина - это мужчина. Всё это основы нашей жизни, исключающие какие-то изменения или подмену на основе довольно страшной по своей сути концепции или модели «Окна Овертона». Ничего в этом мире не меняется по своей природе, пока во все жизненные и вселенские процессы не начинает вмешиваться человек. В любых происходящих циклах природы не может существовать промежуточных обманных основ или суждений - это нарушает гармонию, созданную для жизни человека с самого рождения. Никто и никогда не может отменить перечисленные законы логики.

Может существовать много различных направлений и суждений в самой формальной логике, но все они всегда будут являться лишь производными от перечисленных ранее мною тех самых четырёх законов формальной логики (и здесь, как пример, тождество, противоречие, исключение третьего и достаточное основание). При всём этом мы должны ещё понимать, что любое направление в обучение имеет всего лишь три основные мысли - это понятие, суждение и умозаключение. Если всё это у нас сегодня пытаются отнять, то что нас всех ждёт впереди? Думаю, что это и есть всё то, что ныне заложено в школьных программах и в применении ЕГЭ, чтобы совсем оболванить миллионы наших детей в школах и в других учебных заведениях, включая ВУЗы. Все без исключения дети любой страны лишаются при этом самого простого понимания о категориях, введённых ещё Аристотелем. Пока мы ещё их хорошо знаем, но это пока. Поэтому и нужно их прописывать, чтобы эти понятия в скором времени не исчезли совсем из нашей жизни. А это такие, как - сущность, количество, качество, отношение, место, время, состояние, обладание, действие и страдание. Но, что могут всему этому нам противопоставить?

Но и всё это пытаются у нас сегодня изъять, подменяя любые понятия о жизни, любви, добре, душевности, гармонии и даже смерти. В «новых основах» у нас пытаются отнять даже такое представление, как мысль. Мы не должны мыслить в своей жизни или думать, мечтать или понимать такие простые истины, которые вдруг могут привести человека к пониманию свободы в полном понимании и значении этого слова. У поколения потребителей не должно быть представления о жизни и свободе, о красоте и счастье, о понятии всего того, что связано с восприятием жизненных основ и существенных признаков, важных для любого творчества. Потому как любое творчество - это уже некая, хоть и призрачная, но свобода. Свобода, ведущая человека к пониманию чувственного восприятия окружающего мира, где любые противоречия, обман и ложь сразу видны и мешают любому диктату, запретам и табу. Вот это и есть те самые общие понятия, отражающие любую действительность, как в зеркале времени, в котором мы живём, как свободные люди (пока), либо существуем, как в пустоте, как зомби, которыми руководит придуманный искусственный интеллект. А это и есть важный инструмент по оболваниванию масс.

В этом случает тогда полностью отсутствует само суждение, где нет основ отношений таких, как элементы любого суждения - элемент (как предмет мысли), предикат (контраст высказывания - истина и ложь), связка (основа простого и сложного) и квантор (понимание общности и существования). Поэтому и возникает вопрос - А есть ли смысл в жизни нашей или истина исчезает в пустоте, как в том кривом зеркале? Такова философия дня сегодняшнего.


Фотография размещена из личного архива автора.