Бесконечная война?

Роман Огнев
Публицистика

Сатирическим пером

БЕСКОНЕЧНАЯ ВОЙНА  ?

Уже много лет я имею не только радость, но даже счастье жить в Украине. Если кто-то начнет мне завидовать, не стану с ним спорить. Как говорится, со стороны виднее.

А речь у меня сейчас вот о чем. Уже 3-й год в нашей стране большая война. Свистят пули, взрываются снаряды, бомбы, мины и ракеты. Много разрушений и человеческих жертв.

Некоторые читатели хотели бы знать, когда война закончится. Вопрос, конечно, интересный. Здесь есть над чем поразмыслить пытливым, ищущим умам. Решил и я сделать свой скромный вклад в общий «поток сознания».

Начну с того, что война идёт с 2014г. Вторая мировая была короче. Намек понятен ? Для тех, кому всё еще нет, я продолжу. Особо недогадливых надо не только жалеть, но и помогать им практически.

Для полной ясности добавлю, что эта война выгодна всем, от кого зависит ее окончание. Цель напавшей страны – помешать усилению проевропейской ориентации Украины. Для маскировки этого придумали борьбу с нашими «фашистами». Но до сих пор никто не знает, как они выглядят и где на них можно посмотреть.

Не достигнув ту цель, закончить войну, значит, признать своё поражение. На это пойдёт разве что политический самоубийца. Столь отчаянных людей в истории человечества было мало. Не прибавилось их количество и сейчас.

Европа и США дают нам много денег и оружия. Но все же недостаточно для победы. Этой помощи хватает лишь для поддержания баланса сил.
Европу и США трудно заподозрить в недомыслии. Для этого они слишком разумны.
Значит, цель наших союзников – максимально затянуть войну. Чтобы дурачки-славяне азартно, даже самозабвенно подольше занимались взаимным истреблением.
Это позволит Европе и США сильно измотать напавшую страну экономически. Тогда она станет сговорчивее на международной арене.
А ещё курс Европы и США поможет им сильнее привязать нашу страну к себе. В том числе и долгами. Я имею в виду, что часть помощи мы получаем не безвозмездно. За нее придется расплачиваться, причем с процентами.

Как это ни парадоксально звучит, но сегодняшняя война выгодна даже украинской власти. Поскольку ей не надо поднимать экономику нашей страны, укреплять законность, бороться с коррупцией, даже проводить выборы. А ещё можно преследовать оппозицию и принимать антидемократические законы.
Украинской власти остается лишь два занятия. Выклянчивать по всему миру помощь «на оборону». А потом разворовывать ее значительную часть. Не такой уж это и тяжкий труд. Особенно личное, безосновательное, незаслуженное обогащение наших «слуг народа».
Неудивительно, что война давно стала окопной, позиционной. В обозримом будущем она вряд ли будет более активной и масштабной.
А потому не стоит ждать широкомасштабных наступлений с той или иной стороны. Это занятие дорогое и сильно рискованное. Легко можно и лопухнуться.
Но главное – широкомасштабные наступления в общем-то никому не нужны. Они не вписываются в истинные цели напавшей страны, а также властей Украины, Европы и США.
Эта война не нужна лишь тем, кто непосредственно находится под пулями и снарядами. В смысле рядовым гражданам обоих стран. Напавшей и защищающейся.
Но когда власть имущих это интересовало ? Вопрос чисто риторический.