Я, Вы, Бог, Мир

Олег Данкир
---
     Пусть Вокруг Вас бушуют океаны шума и гама, не сворачивайте со своего Пути. Путь к своей Мечте, в отличие от дороги, неисповедим, но только он ведёт Вас к Вашей звезде. Звезда же эта отражается в Вас в виде Мечты, а познаётся она только в тишине и мире. Себе изменять не надо, но и не стоит упорствовать в своих установках при общении с окружающим миром, ибо он изменяется.
     Но главным в этом мире для Вас остаются Ваши отношения с другими людьми,  при общении с другими нужно свои мысли выражать мягко, ясно, учитывая и то, что говорят другие, пусть они кажутся Вам необразованными, не изощрёнными в своих умствованиях. Они существуют так же как и Вы сообразно Воле Господней, и у них, как и у Вас есть свой исторический сюжет.
     Люди шумные, агрессивные в своих наставлениях, портят настроение и желание общаться не только у Вас. Со временем же они образуются, не стоит их исключать из сферы своего общения.
     Вы рождены по Божьему промышлению, Вы индивидуал, Вы ни на кого не похожи, Вы несравнимы ни с кем. Однако же, не поддавайтесь искушению идолопоклонства, ибо станете не нужными и никчёмными, а также подвергнетесь болезням тщеславия.
     Нужно согласиться с тем, что Бог создаёт не только Вас, но и других, с иной историей, может быть более великой, а может быть и более малой, чем Ваша история жизни.
     Ваши планы должны мотивировать Вас через радость. Это будет происходить, если они идут от Вас, ибо они идут от мира, Вас окружающего. А значит, радуйтесь тому, что Вы сделали, ибо, если Ваши дела идут от Вас, а не от идолов, то они прекрасны, насыщенны любовью и являются творениями Его через Вас.
     Если говорить о ремесле, то скромного ремесла не бывает, Если Вы вкладываете в него свои мысли, пусть скромные, то это ремесло принесёт Вам и радость от соприкосновения с Ним, и даст Вам возможности для содержания своего потомства. Результат такого ремесла есть драгоценность истинная, Божественная, в отличие от других вещей в Вашем владении, но сотворёнными не Вами.
     Мир всегда был насыщен идеями, наряженными в красивые одежды, притупляющие бдительность и осмотрительность. Правда же, истинный Путь, не нуждается в прикрасах. Путь к Мечте всегда наполнен героическими устремлениями, самопожертвованием, добродетельностью. Этот Путь никогда не оставит Ваше зрение.
     Дружба, это не игра, это самопожертвование. Это когда Вы совершаете добродетельный поступок, не тогда, когда Вас об этом попросят, а потому что Вы являетесь другим Я в Сути Вашего визави, и можете прийти на помощь, до того, когда друг Ваш попадёт в беду.
     Ваша Любовь рядом с Вами, она вечна, как вечна природа, Вас одухотворяющая. Она никогда не бывает пустой, она никогда не разочарует Вас, она также вечна, как и Вы, человек. Всё это, как и любовь, бесценно.
     Опыт есть главный ваш советчик, Вашу молодость не хулите, как и прожитые годы.
     Дух Ваш оставляйте крепким и здоровым до последнего Вашего вздоха, ибо Счастье и Несчастья, приходят когда хотят, ибо они неисповедимы.
     Не оставайтесь одинокими, общайтесь, не страшитесь новым контактам, новые мысли, идеи приходят только с ними. Но при этом избегайте химер, и страхов, они есть главные причины Ваших болезней, кои только от одиночества и от усталости общения с самим собой.
     Оставайтесь верными дисциплине в подчинении общинным понятиям, не всегда прописанным в законах. Эта дисциплина должна быть незыблемой в общении с соседями. Но не забывайте, что Вы сами созданы Богом для создания собственной истории. Оставайтесь мягким по отношению к себе, ибо Вы одного рода со всем, что Вас окружает, а значит имеете право быть здесь и оставаться самим собой.
     Оставайтесь в мире со своим окружением, Вам его не переделать, по крайней мере в течение Вашей истории. Это может быть и не очевидным для Вас, для того, кто стремиться любить, творить, жить именно сейчас, но мир движется своими Путём, как ему предписано сотнями поколений до Вашего рождения.
     Не хулите Бога, оставайтесь в мире с Ним, но не отделяйтесь от Вашей Семейно-Родовой истории, как бы Вы всё это не понимали.
     Оставайтесь в мире со своей душой, даже когда вокруг Вас шум и суета, когда всё рушится. Ваша Мечта останется неколебимой, если Вы не забываете о ней, чем бы Вы не занимались.
     Оставайтесь внимательными ко всему, что Вас окружает.