Истории рассказанные автору в душевном порыве 3

Вольдемар Шпаковский
             ИЛИ НАИВНЫЙ ЧУКОТСКИЙ ЮНОША И БОМБА

  НЧЮ взял свой коричневый дерматиновый портфель и пошёл в школу, которая находилась в десяти минутах ходьбы от его дома. Он учился во втором, а может в третьем классе. Точно он не помнил, но учился и учился средне, как все ребята, с которыми он дружил. А дружил он с Вещим Олегом, Мономахом,  Вареным Карасем, а как его звали он не помнил.

  Вот, сидит он на уроке и ковыряет во рту языком, проверяя все ли зубы у него на месте. Может зубной врач случайно выдернул какой- то по ошибке (он очень много ел сладостей и конфет. По этой причине часто бывал у зубного, который сверлил зубы и ставил в дупла пломбы). Вдруг, язык нащупал во рту что-то чужое. НЧЮ открыл от неожиданности рот, и это что-то выскользнуло изо рта на пол под парту. НЧЮ пошарил языком во рту и нащупал дупло. Он понял, что упало и стал усиленно шарить глазами под партой. Учительница это заметила, подошла к нему и строго спросила:  «Что ты там потерял?» НЧЮ испугался и пробормотал: «Бомбу». А надо сказать, что говорил он не внятно, гнусаво и шепеляво из-за не правильного прикуса и кривых зубов.
 Учительница не поняла и переспросила: «Что?» «Бомбу» - прогнусавил НЧЮ. «Что-что?» - переспросила училка. «Бомбу» - повторил НЧЮ. «Какую бомбу?» - удивилась она. «Не бомбу, а пломбу» - попытался уточник НЧЮ, после чего нагнулся и найдя под партой злополучную пломбу спрятал её в карман, чтобы на перемене вернуть её обратно на место.