Элитарный возраст

Ваня Сталкер
Вот автор прозару, ему около 50-ти. Это деятельный возраст, когда уже есть мировоззрение и возможности для его реализации. Это "элитарный" возраст, который влияет на мировоззрение потомков.
Чем занимается этот автор? Он анализирует действительность с юморком и отзывается на хвалебные комментарии себе подобных. Удаляя или игнорируя призывы от анализа перейти к синтезу.

Вот очень характерные для этого типажа рассуждения:
"Ну, вот за кого, а за Украину в этом плане можно не волноваться. У них сейчас отличная национальная идея. Они сейчас всем единым народом отражают иноземных захватчиков, а это, знаете ли, очень объединяет. Чем бы не кончилась СВО а народ Украины выйдет из него единым. А вот мы - нет. Вы правы, новые гебельсы делают все, чтобы мы оставались безыдейными, разобщенными. Чтобы закрывали глаза на очевидное и в едином порыве орали Хайль Путин. День и ночь все эти соловьевы и прочая нечисть делают все, чтобы м гордились преступлением, чтобы одобряли убийства мирного населения, чтобы любили тех, то обкрадывает нас и гонит на бессмысленный убой в угоду своим фанабериям и старческим глюкам.
Но, к счастью, они не понимают, что их время прошло, что их аудитория, зажатая между климаксом и деменцией уже ни на что, кроме того чтобы кивать не способна.
А тех кто еще что то сделать для страны может эти люди вся эта постмаразматическая камарилья из ментов и братков 90 вызывает скорее смех. Ну и иногда ужас." конец цитаты.

Такое "мнение" характерно для значительного "слоя" элитарного возраста.
Это для них догма и они держатся за неё как любой жалкий фанатик.
Мысль о том, что элита ответственна за то состояние народа, которое они "с юморком", облизывая фразочки друг друга, "анализируют"-не приходит им в голову.
У них в голове нет места для этой мысли.
Нет мыслей о синтезе и даже нет мысли, что у них нет мысли о синтезе. Это как у Жванецкого: "Если у человека нет чувства юмора, то должно быть хотя бы чувство, что у него нет чувства юмора."
Тут глухая стена заполненная самолюбованием и взаимными лобзаниями в себе подобной тусовке. Они живут в своей скорлупе в ожидании, что вот "деспот" рухнет и придёт "новый мир", и они вылупятся в нём все в белом и востребованные.
Что это за мир они не знают и знать не хотят. Какой-то "слой" бесполезного балласта жаждущего "свободы" от ответственности за свой род и народ. Жить ради себя любимава и пить кофе во всех аэропортах мира-единственный смысл прозябания?

Формирование этого "слоя" происходило на моих глазах.
Руководящие деятели комсомола, дети государственных деятелей, выпускники МГИМО, потом выпускники частных лавочек про управление экономикой на деньги Сороса, выделялись своим интеллектуальным уровнем от "пацанов". Просто отъем денег за крышевание был ниже их "уровня". "Приватизация" открыла новые возможности "заработать" суммы, которые бандюкам и не снились.
Необходимость защищать свой бизнес от "наездов" бандитов, ментов, КГБшников, чиновников, рыщущих в поисках "бесхозных коммерсантов", объединяла. Тусовка у Сергея Лисовского в "Олимпийском", встречи в барах и спортзалах, бассейнах и ипподроме, рождали новый слой выдвигавшийся и во власть для защиты своих интересов. Но этот слой был относительно малочисленный и концентрированный в крупных города или крупных производствах.
Оказалось, что деньги можно делать из денег. Не заморачиваясь производством и сбытом плодов материальных.
Различные "услуги" и "вложения капитала" позволяли заработать достаточно для безбедного существования себя любимого, такого умного и сообразительного. А те, кто оставались за бортом, лапотники и ватники, алкоголики и быдло, были нужны как оттеняющий "величие избранных" фон и открывшие рот потребители.
"Здоровая конкуренция" завершала сортировку элитарных слоёв и размещение их на разных уровнях социальных лифтов.

Какую созидательную деятельность по формированию НАРОДА можно ждать от такой "элиты"?
Как может появится в их головах мысль, что творить бытие можно только в со-творчестве со всем народом?
Что народ-это творческий потенциал и естественный интеллект невероятной мощности?
Судя по плодам-никак. Увы. То ли мысль не рождается, то ли голова где-то в другом месте...
Народ никому не нужен, он только повод для насмешек. Искусственный интеллект заменит массу народа, остальные вымрут в своих "деревнях" вместе с "деревнями".
Творить, не ведая что творят, просто по своим хотелкам и своему пониманию "блага для всего народа", будут кукловоды-самые умные, сообразительные, предприимчивые, конкурентоспособные, выдающиеся, имеющие средства и способности для "творчества".
"Боги" перемещающиеся в междусобойчике по социальным лифтам-называя это демократическим процессом ротации власти.
И убогость такого мышления никого уже не удивляет.
О нём трубят "демократы" всего мира, елозя по своим лифтам...
И наша убогая "элита" хочет влезть в этот ансамбль трубадуров и выйти на "мировой уровень" лифтодвижения, отражаемого в Elite Quality Index.
Альтернативы этому "диалектическому" процессу никто не видит?
Печалька...