К какому врачу идти, а к какому не надо?

Виталий Кондратьев
Смешной этот вопрос был бы смешным во времена СССР!
Сейчас он вполне уместен на всеобщем фоне российской медицины! Я не буду говорить о тех ВРАЧАХ, которые двигают всю медицину России и даже мира, которые преданы своей профессии и работают честно и самоотверженно, как требует клятва Гиппократа...
Речь идет об общей и самой большой массе младшего и среднего звена здравоохранения, непосредственно и тесно работающих с населением России в поликлиниках, горбольницах, ФАПах и тд.
А вот тут то и вся проблема с этим слоем медиков... Не скрою, когда один знакомый  новоиспеченный терапевт, пришедший работать в одну из  поликлиник, откровенно сказал во время разговора, что теперь клятва Гиппократа ничего не стоит и ничего не говорит! А вот самая проблема в работе для него самого, это как можно быстрее ,,отбить"  те деньги, которые потрачены на обучение и получение диплома медика! И я, кстати, не удивился такому откровению! Вы все прекрасно знаете, что многие, вновь пришедшие после учебы врачи в поликлиники, очень быстро уходили по частным клиникам!  А мы, если честно, даже не знаем, как учился этот работник, прогуливал или  вообще не приходил на лекции, а только отдавал деньги за учебу! И тогда вопрос- что он соображает при работе хоть в государственном учреждении или при  частной практике?
И появится ли у него опыт в профессии, если он также с пофигизмом будет проходить различные курсы, обучение, переподготовку, если просто будет по привычке только платить за это деньги?
И даже отзывы в Интернете о врачах уже  не внушают никакого доверия, все эти курсы повышения квалификации, переподготовки может быть такой же фикцией, как и всё его образование, даже не взирая на наличие диплома! Уже практически все врачи из того поколения, которым удалось  получить дипломы, не получая никакого образования и понимания! Я не о тех, кто умен, образован, любит свою работу, дорожит ею и тд. А многолетняя  практика беготни по врачам упорно показывает, что таких мало в общей массе эскулапов!  Теперь спокойно можно держать пациента на расстоянии нескольких метров от врача, не мерять давление, не считать пульс и много других, ранее практикующихся очень нужных процедур и приемов при осмотре  пациентов! И диагнозы, многократно скопированные с предыдущих, чего ломать голову по пустякам?
Мой пример доказывает, что корочки любой профессии можно получить любые, даже без посещения тех курсов, куда человека отправляет организация!
Когда то пришлось поработать в порту в столярной мастерской и кто то озаботился тем, что у меня нет корочек для этого, хотя образование у меня средне-техническое, разряд токаря по металлам, фрезеровщика, слесаря-наладчика станков с ЧПУ, диплом автомеханика, тем более, с обработкой дерева я на ,, ты" почти всю свою жизнь! Но нужно, так нужно...
Направили на курсы станочника на деревообрабатывающих станках(которые и так я знал на отлично и много работал на всяких!).
Всем известные курсы на ул. Лермонтова в Анапе...
Оплатила организация эти курсы и двинул я изучать деревянные проблемы и высоты! Мне дали книжку чуть ли не советских времен по деревообработке и сказали приходить за корочками дней через 15...
Всё, я с корками и я специалист!
Ну ладно, я то всю жизнь любил точить, резать по дереву, для меня это не диковинка, а обычная работа, а как будет работать тот после этих скороспелых курсов, кто даже не знает, как пахнет древесина? А если оторвет руку или в лоб прилетит?
А ведь там, на этих курсах еще ,, готовят" ценнейших специалистов по такелажным работам, то есть с подъемными кранами, и еще по  некоторым опасным работам!
Это даже не опрометчиво, а просто и  практически преступно!
Во времена СССР к этому относились даже очень серьезно, пока не изучишь предмет, не сдашь экзамены, не пройдешь практику, работы по этой специальности не получишь, не допустят!
Сейчас сплошной пофигизм...
Заплатил? Получи всё, что душе угодно, слОва никто не скажет! Вот такое отношение к работе воспитали в стране за то время, как началась перестройка...
И поэтому так много людей занимают те места, где они ничего не соображают, и не хотят соображать, ссылаясь на дипломы, корочки разных сортов...
А уже таких пофигистов большинство из тех, кто встречается нам даже на автомобильных дорогах и улицах, где вообще любой пункт из ПДД написан обильной кровушкой!
Но, права почти куплены, правил практически не знает, навыка вождения вообще никакого, что там какие то часы?,  телефон к уху приклеен, поворотники и что это такое не знают, где они  находятся, и для чего они вообще нужны,  ииии... вперед!
Потому то и называют автомобильную сферу войной на колесах, если подсчитать, сколько гибнет народа! И война эта всё более затяжная и более кровавая с каждым годом...
Берегите себя, граждане, хотя бы на дорогах и даже  теперь обращаясь и  к медикам... Кстати, уже давно не смешно это утверждение... Но, такова жизнь...