Истории рассказанные автору в душевном порыве или

Вольдемар Шпаковский
                НАИВНЫЙ ЧУКОТСКИЙ ЮНОША  1  НАЧАЛО

  Наивный чукотский юноша (НЧЮ) по рождению был не совсем чукотским и даже совсем не чукотским. Это был хлипкий болезненный ребёнок, наивный, простодушный и глупенький. Само его рождение было ошибкой природы, ведь ждали девочку, а получилось… И поэтому ему паталогически не везло. В те далёкие, светлые и радостные времена, когда: «Человек проходит как хозяин необъятной Родины своей», не легко было вырастить полноценного члена общества, тем более, когда в семье не хватало для этого ресурсов. Мама НЧЮ сидела с ним дома в силу болезненного состояния ребёнка, и всеми силами старалась вырастить полноценного члена общества, но НЧЮ всё равно оставался НЧЮ…

   У большинства людей чукчи ассоциируются (кстати, совершенно необоснованно) с наивной, малообразованной нацией в силу их удалённости от благ цивилизации. К сожалению, в народе был такой стереотип в двадцатом веке. По этой причине наивных и недалеких людей некоторые граждане называют «наивный чукотский юноша». Это уже как притча во языцех.

  Я ни в коем случае не хочу обидеть лиц чукотской национальности. Просто так повелось в те далёкие времена отражать в анекдотах различные аспекты общества. И в данном случае Наивный Чукотский Юноша попал в довольно-таки приличную компанию. Вместе с ним засветились Чапаев, Штирлиц, Брежнев и даже наше всё – Ленин. Вот, кстати, образчик последнего:

 Встречаются поутру Дзержинский и Ленин.
Дзержинский: Владимир Ильич, скинемся по троячку?
Ленин: Непременно, непременно Феликс Эдмундович, но только по рублику, а то вот вчера   скинулись по троячку, я забрался на броневичок и такую чушь порол.