Путин и кот в мешке

Александр Ахелес
                Цель Российского народа.

Если построить логическую цепочку причинно – следственной связи, то мы увидим какое место в этой цепочке занимает «цель». У меня получилась следующая логическая цепочка: цель- идея -проект (план) – реальное осуществление проекта. Цель это причина, а идея следствие. Цель первична, а идея вторична.

Цель это желание (мечта) достижения чего либо, как отдельно взятого человека, так и общества в целом.

Что желает (какую имеет цель, мечту) отдельно взятый человек? Первый мечтает получить престижное образование, второй желает получить высокооплачиваемую работу, третий желает создать семью, четвёртый желает иметь детей, пятый построить дом или купить квартиру, шестой улучшить жилищные условия, седьмой желает стать артистом, восьмой желает стать космонавтом, девятый желает путешествовать по миру, десятый желает жить в другой стране…

Мы видим миллионы людей у которых разные, индивидуальные цели (мечты, желания) в жизни. А, можно ли это многообразие целей, как Будда свести в единую точку (единому общему знаменателю) и выразить одним коротким предложением (мыслью)? Можно ли миллионы желаний и целей людей объединить в одну – народную? Можно и это будет звучать примерно так: - Создание равных благоприятных условий в стране для комфортного проживания и деятельности, как отдельно взятого человека, так и общества в целом.

Что бы эта мною предложенная цель для народа, стала воистину народной, нужен референдум для всего населения страны. Референдум есть явный признак демократии в стране. При современных технологиях, данное голосование надо проводить в электронном виде. Это привлечёт максимум населения имеющих право голоса и практически с нулевыми финансовыми затратами.

Сколько при правлении Путина было всенародных референдумов? Ни одного. Это есть свидетельство отсутствия демократии (власти народа) и наличие диктатуры одной личности.

Теперь от общей народной цели переходим к идее. Что такое идея?

Прежде чем ответить на данный вопрос представляю Вашему вниманию путь развития человечества – Первобытно общинный строй – рабовладельческий – феодальный (крепостнический) – капиталистический – социалистический – коммунистический.

Что можно сказать об этом пути человечества? Политические формации от первобытного строя до капиталистического менялись эволюционно не по воле или желанию людей, а в связи с развитием технологий производства.

                Российская идея.

Идея это выбор пути воплощения цели (желания, мечты) как отдельно взятого человека, так и целого общества (народа) в реальность.

В 1861 году в России после отменены феодально-крепостническое права, которое просуществовало в нашей стране 212 лет, наше государство перешло на капиталистический путь развития. Капиталистический путь развития просуществовал 63 года и в 1917 году народ России во главе с вождём октябрьской революции Лениным, сделала шаг в историческом времени длинною - 74 года в сторону социалистического пути развития.

Был ли в СССР построен социализм? Прежде, чем ответить на этот вопрос рассмотрим три основополагающих этапа строительства данного общественного строя.

Первый этап (финансовый)- это создание государственной капиталистической монополии ориентированной на благо народа.


При Сталине государственным предприятиям конкуренцию составляли частные артели, которые более оперативно и гибко реагировали на спрос населения. Артели производили практически всё начиная от детских игрушек и кончая одеждой, обувью, копчённой рыбой. Артели исходя из прибыли определяли зарплату для своих членов кооператива. Строили для членов своих артелей и их детей - дома, пионерлагеря, санатории, детские садики, спортивные клубы… Союз кооператоров за свой счёт содержал спортивные команды, такие как «Спартак».

После смерти Сталина в 1953 году к власти пришёл Хрущёв Н.С. и уничтожил многие финансовые и экономические проекты своего предшественника. В частности Никита Сергеевич уничтожил артели, говоря современным языком он уничтожил малый и средний бизнес. К чему это всё привело, мы уже знаем. Это в итоге привело к развалу СССР и возрождению частного малого и среднего бизнеса, который мало чем похож на Сталинские артели.

Сегодня в ряде капиталистических государств в мире, создана государственная монополия ориентированная на благо народа в ходе эволюционного исторического развития без всяких революций, гражданских войн, крови, жертв и страданий народа.

В СССР была создана государственная монополия ориентированная на благо народа, но граждане нашей страны за это заплатили непомерно высокую цену. Однако несмотря на это, после прохождения первого этапа, люди в СССР жить при социализме не стали, так как по Ленинскому замыслу нужно было пройти ещё два этапа.


Второй этап (экономический) – это передача земли с её богатствами хранящимися в недрах, заводов и фабрик тем, кто на них трудится.

Что это значит? А, это значит то, что миллионы тружеников становятся собственниками заводов, фабрик, земли с её природными богатствами. Это значит то, что оставшееся прибыль после отчисления установленного % в казну государства и % на развитие предприятия (отрасли), делится в равной или неравной степени между тружениками.

Было ли это сделано в СССР? Нет, данный этап в теории Ленина, так и остался только на лозунгах (бумаге) и практически не был реализован.


Третий этап (политический) - это диктатура пролетариата, т.е. переход власти руководства от царя (главы государства) к народу через выбранные им Советы депутатов. Как ранее во времена СССР, так и сегодня в современной России формально Советы созданы, но реально никакой власти над главами округов, субъектов, федерации не имели и не имеют. Это раз.

Во вторых всенародные выборы главы государства Российского это иллюзия. Ни Ленина, ни Сталина, ни Хрущёва, ни Брежнева, ни Андропова, ни Черненко, ни Горбачёва, ни Ельцина, ни Путина, ни Медведева, ни Путина народ не выбирал и мало вероятно, что когда либо будет выбирать. Более того народ не выбирает даже местных депутатов на уровне городских округов. В СССР и современной России нет и не было системы выборов на уровне страны или местного городского избирательного округа.

А, что же мы делаем когда отдаём голоса? Мы голосуем, как говорил Горбачёв «за кота в мешке». Когда то и бывший отставной подполковник Путин В.В. был этим «котом в мешке». В марте 2024 года народ опять отдал свои голоса в поддержку Владимира Владимировича. Почему народ поддержал Путина? Потому, что боится того, что вместо него придёт какой то Харитонов или Слуцкий или Пупкин и опять начнут опускать народ «ниже плинтуса» как Горбачёв и Ельцин.

Случайно народу с главой государства Путиным В.В. повезло. После его ухода с политического Олимпа или смерти, народу может и не повезти. Народ не может зависеть от случайности. Много миллионный народ не должен зависеть от одного человека и поэтому срочно в России нужно создавать систему выборов.

Народ может реально выбирать воистину достойных людей только из тех кого он знает, на уровне деревни, сельского поселения, многоквартирного дома. На этом выборы людей заканчиваются, далее должна выбирать компьютерная программа.

Допустим в избирательном округе где 10 000 избирателей, люди избрали 10 старост сельских поселений и 100 старших домов. Это самые лучшие и достойные люди. Из 110 человек программа автоматически избирает одного в депутаты местного Совета городского округа, а оставшиеся 109 человек становятся помощниками этого депутата. Помощники депутата могут его в течении нескольких дней или дня заменить на другого в случае, если компьютерная программа ошиблась. Вернее сказать ошиблись люди, а компьютерная программа не ошибается, она просто выбирает.

Аналогичные выборы должны происходить на уровне субъектов РФ и на уровне Государственной Думы, которая и должна выбирать управляющего страной (президента РФ).

Существовала ли диктатура пролетариата в СССР? Нет не существовала. Существует ли диктатура пролетариата в современной России? Нет не существует. Этот третий этап, так же как и второй этап построения социалистического общества, остался только на плакатах (на бумаге) и практически не был реализован.

Само название страны СССР (союз советских социалистических республик) зомбировало и вводило людей в заблуждение. В тот период не было и не могло быть никаких социалистических республик, так как этапы построения определённые теоретиком Лениным, были выполнены только на 1/3. Это если говорить образно подобно тому, что при залитом фундаменте дома, кричать – «Дом построен».

Социализм в России с учётом исторических ошибок и успехов в прошлом и настоящем, предстоит только строить. Какой выбрать путь развития общества капиталистический или социалистический, должен определять не президент РФ или Вася Пупкин, а народ через всенародный референдум. Выбранный путь и будет национальной идеей России.