Роллы со свёклой и копчёностями

Лота Кафка
(из литературного дневника)

Варёную свёклу среднего размера (2 шт.) натрите на тёрке и перемешайте с отваренным рисом
для японской кухни так, чтобы получилась однородная масса. Оберните коврик для суши плёнкой
и распределите на нём свекольно-рисовую массу в виде прямоугольника толщиной 5 мм, вторым
слоем той же толщины будет творожно-сливочный сыр либо приправленный специями творог.

На слой творога положите лист морской капусты «нори», далее – слой (2 мм) варёного риса без
добавок, на который с краю выложите тонкие ломтики тунца или иной другой рыбы холодного
копчения, полоски авокадо (лучше его не заменять огурцом) и полоски варёной моркови. Теперь
плотно, но аккуратно сверните длинный ролл, разделив его на 6 порций.

Самодельные суши-роллы можно слегка обсыпать по бокам мелкозернистой икрой летучей рыбы
либо белым кунжутом. Незаменимые вкусовые добавки – маринованный имбирь, соевый соус и 
натуральный хрен «васаби» зелёного цвета с характерным вкусом (не тот, что продают в баночках
или тюбиках в ширпотребных маркетах!).