Сияй с головы до ног!

Алексей Чернышов 5
Намедни, проходя мимо залов торгового центра, заметил на месте прежде пустующего павильона вновь возникший нарядный, играющий красками, косметологический салон. И вереницу женщин, решивших попробовать себя на ныне модном поприще омоложения, потянувшихся туда гуськом.

Девиз салона зазывал своей безапелляционностью: «Сияй с головы до ног»!

Везде бойкие призывы торгашей и пропагандистов от фармы к внешней броскости и практически никого, кто бы говорил про внутреннюю сущность человека!

А вот сегодня попалась информация в СМИ, гласящая о том, что в 2023 году в России потратили на косметологию почти 279 млрд. рублей! При этом спрос на эти услуги продолжает расти.

Как говорится, практически и комментировать нечего.

Это значит, что куча мужчин побежала омолаживаться, отутюживая морщины и крася волосы. Море женщин захотели накачать себе губы и подсели на ботокс. А потом напишут, что мужчины ищут и не могут найти естественных в своих проявлениях, не кукол, женских персон, а женщины сбились с ног, чтобы найти подходящую себе пару, где будет настоящий мужчина.

Вот если бы все эти деньжища потратить на настоящее, а не мусорное питание, да здоровый образ жизни, то, может быть, и к помощи косметологов, которые создают лишь искусственный внешний антураж, не нужно было бы прибегать.

Скажете, риторический вопрос?