Атака на Джанкой - проба пера

Вячеслав Поляков
Британское издание The Sun раскрыло планы Киева по уничтожению Крымского моста – символа возвращения Крыма и Севастополя в «родную гавань».

Режим Зеленского  отвёл себе 100 дней на подготовку к осуществлению атаки на Крымский мост - он для них цель N1.
За это время Киев хочет получить от Запада необходимые вооружения.

The Sun пишет:

«Адский дождь на сооружение стоимостью 3 миллиарда фунтов стерлингов с помощью ракет Storm Shadow, морских беспилотников и недавно прибывших F-16 может, наконец, перерезать единственный сухопутный мост России в Крым».

Они, видимо, не в курсе, что наше Приазовье тоже есть сухопутный коридор в Крым.

Далее издание пишет, что достичь заявленной цели ВСУ могут попытаться при помощи комбинированного удара одновременно с воздуха и на море.

Для этого потребуются британские крылатые ракеты Storm Shadow или их французский эквивалент SCALP в количестве от 20 до 40 штук в одном залпе.
Они могут быть выпущены без захода в зону действия российской ПВО в Крыму на расстоянии до 200 км и маневрировать, уклоняясь от зенитных средств.

Этих ракет будет достаточно для поражения верхней части конструкции моста.
А опоры моста будут уничтожены морскими дронами типа Sea Baby.

Вобщем, мечтать не вредно, хотя…

Позавчера враг атаковал крымский Джанкой.
12 ракет ATACMS противник выпустил по боевым нашим вертолётам – они находились на местном аэродроме.
Вот как прокомментировал это популярный околовоенный Телеграм-канал «Рыбарь»:

«Налет проводился в две волны. При первом ударе было задействовано семь ракет, судя по всему, с кассетной боевой частью, а во второй — не менее пяти. Часть повредила стоящую на аэродроме технику, а часть — одно из зданий. Для атаки могли быть использованы как MGM-140A с дальностью до 165 км, так и MGM-140B с боевым радиусом на 300 км.

При пуске из окрестностей Херсона ВСУ спокойно достают до Джанкоя даже первыми версиями ATACMS. Как и при предыдущих ударах, в воздухе беспрепятственно патрулировал воздушное пространство южнее Крыма американский беспилотник RQ-4B и осуществлял контроль за проведением операции».

Мы собираемся, с подачи Лукашенко, возобновить «Стамбульские соглашения», а у врагов наших совсем другие планы.