Венера 19 глава

Эмми Звездина
                *****

Миа рано утром послала двух девочек на фабрику на микроавтобусе без пассажирских сидений, чтобы погрузили двадцать коробок готовой продукции парфюмерии и ещё четыре фляги ингредиентов для работы на Венере. А потом, чтобы всё это отвезли и загрузили на грузовой корабль. Миа с Евой в это время заслушивали доклады от своей разведки по ближнему космосу, которые сообщали, что на МКС произошла авария. Вышел из строя энергоблок, обеспечивающий станцию кислородом. Метеорит повредил солнечную батарею. В результате семь астронавтов оказались заблокированными на станции, а кислорода им хватит на двое суток.

Кроме этого станция стала неуправляемой! Интенсивно вращаться и снижаться, уходя с орбиты, а грузовой корабль к ней стыковать невозможно из-за вращения. В НАСА и ЦУП шло бурное обсуждение, как спасти астронавтов и всю станцию.  Миа с Евой всё слышали, видя картину в своём зале. Обсуждалось и то, что недавно погибло пять астронавтов по глупой отправке их на Венеру.

– Ева! Может, поможем астронавтам? – Миа повернулась к ней лицом. – Хотя там все с недружественных к нам стран, но всё же людей жалко, а нам это ничего не стоит!

– Да! Миа! Я согласна! Возьми с собой детей! Пусть учатся и набираются опыта! – Ева сказала, что и звание им надо уже давно повысить.

Миа позвонила Бэлле и, попросила подменить их сегодня, а сама приготовила новые погоны с двумя большими звёздами, собираясь позвонить Эле. В это время ей Эля позвонила сама.

– Мама! Привет! Мы уезжаем с завтрака, а дедушка спрашивает, приедете вы с Евой на обед или нет?

– Доброе утро, моя дорогая! Передай всем привет и скажи, что вы с Бэном тоже не приедете на обед! Скажи, что мама приготовила вам новое задание!

– Мама! Я передала, а бабушка Брурия, ругается на тебя! Говорит, что ваша мама ненормальная!

– Эля! А ты поцелуй её, и она перестанет ругаться! А сами с Бэном приезжайте в демонстрационный зал! Мы с Евой ждём вас!

Миа с Евой продолжили прослушивать выступление НАСА, которые несли много глупости, утверждая, что они то засекречивали, а потом рассекречивали сведения по температуре на Венере, а люди из ЦУП обвиняли их в том, что из-за них погибли астронавты. В это время в зал вошли Эля с Бэном, а Миа вскочила и, начала целовать деток.
 
– Ого! Мама! Мы поздравляем вас с Евой с очередной звездой! – Эля с Бэном пожали им обеим руки.

– И мы с Евой поздравляем вас! – Миа вручила им новые погоны с двумя большими звёздами. И обе поцеловали их. – Поменяйте друг другу прямо сейчас, не снимая кителя! Мы вас приглашаем в полёт на Венеру! С Бэлой я уже договорилась!

– Класс! Мама! А бабушка и правда перестала ругаться, после того, как я её поцеловала! Она сразу сказала, что ваша мама самая хорошая! – Бэн менял в это время Эле погоны, а потом она ему начала менять. – Мама! А что вы с Евой слушаете? – Эля заметила на экране странную картинку.

– На МКС авария! – Миа убавила звук. – НАСА и ЦУП не знают, что делать! Станция падает на Землю! А в ней семь астронавтов! Мы с Евой решили помочь им!

– О! Это благородно с вашей стороны! – Эля сначала расстроилась, а потом улыбнулась.

– Эля! Хочу вас предупредить, что мы с Евой взяли в свою команду двух астронавтов со второй Земли, которые самостоятельно добрались до Венеры, а ещё двух наших Ангелов – Анжелику и Ангелину! Прошу вас, будьте с ними пообходительней!

– Правда! Мама! А они сейчас здесь? – Эля даже запищала от радости. – А разговаривать с ними можно?

– Можно и нужно! Только не заостряйте внимание на необычной внешности! – Миа улыбнулась и посмотрев на часы, выключила компьютер.

– Ева! Надо Эмми и Эсти тоже взять! – Миа сделала паузу. – Побываем на планете Ангелов, а потом завезём Лее станцию! Придётся одной станцией управлять тебе! – Ева понимающе кивнула.

Миа позвонила Эмми, а она сказала, что они уже позавтракали.

– Эмми! Тогда, готовность №1. Через пять минут я зайду за вами! – Миа поднялась и, зайдя за ширму, взяла духи, губную помаду и четыре смартфона. – Всё! Ждите! Я пошла, собирать экипаж! – Миа обратилась к  Еве и детям.

Зайдя к Ангелам, Миа увидела, что Ангелина и Анжелика стоят у двери в полной готовности, а постели так заправлены, будто они на них и не спали.
 
– Миа! Привет! Мы уже позавтракали и ждём тебя! – Ангелина сказала, что девочка приносила завтрак, всё было очень вкусно. – Спасибо!

– Вот! Вам телефоны для связи со мной! – Миа объяснила, как пользоваться смартфоном. – Это духи, чтобы от вас хорошо пахло! – Побрызгав, она дала им по флакону. – А это губная помада, чтобы наши девочки были красивыми. – Миа сама им подкрасила губки и дала им по помаде, а потом повела в соседний номер к Тане и Наташе.

Как ни странно, они тоже стояли у двери в полной готовности.

– Миа! Мы позавтракали и боимся выходить! – Доложила Наташа за двоих. – Потому что не знаем куда идти! Выспались отлично, за завтрак большое спасибо! Всё было очень вкусно! – Посмотрев на Мию и Ангелов, она увидела в них что-то необычное.

Миа так же дала им смартфоны, обрызгав духами, дала по флакону, а потом выдала по губной помаде, предложив накрасить губки перед зеркалом, сказав, что скоро вылет.

– Миа! Мы первый раз видим, что так готовятся к полёту! – Наташа, смущаясь, начала подкрашивать губки. – У нас на Земле вообще духи и помада запрещены!

Миа подождала, пока они с Таней аккуратно накрасятся, а потом попросила подождать в коридоре, пока она зайдёт к Эмми.

– О! Вы уже все готовы! – Открыв дверь, Миа увидела шесть девочек с накрашенными губками. – Тогда, выходите все в коридор! – Миа начала знакомить девочек. А потом повела на тридцать первый этаж по лестнице, сказав, что там ждут их Ева и дети, а, заглянув в зал, она позвала их и начала знакомить Ангелов и астронавтов со своими детьми.

Потом, вкратце описала маршрут, упомянув об аварии на МКС и, завела всех в лифт. На улице сели все в микроавтобус и Миа подвезла их к грузовому кораблю. Две девочки уже закончили погрузку и, собирались отъезжать, успев доложить Мие, что груз укрепили хорошо, а она поблагодарила их.

В это время из второго ангара вышла Софа с двумя девочками, у которых в руках были баллончики и миниатюрные дроны.
 
– О! Миа! Хорошо, что мы успели! – Софа указала на девочек. – Только сейчас закончили испытание! Это специальные дроны для выхода в открытый космос, просто надеваешь как пояс на скафандр! А здесь в баллончиках смесь, которая делает объект невидимкой! Пять минут покурите в сторонке, а мы сейчас установим!

– Ой! Какие вы молодцы! – Миа поблагодарила девчонок. – Как вы вовремя принесли!

Через пять минут Софа объяснила, как пользоваться устройством и пожелала счастливого пути.
Девчонки расселись в салоне, а Миа задраила люк и начала подъём. Через несколько секунд они были уже рядом с МКС. Миа установила на трёх мониторах связь, с МКС, с ЦУП и камерами, которые охватывали всю МКС, а потом, передав Еве управление, сняла китель и, приподняв юбочку, начала надевать скафандр.

– Миа! Можно я с тобой пойду? – Эмми поднялась с кресла. – У меня есть опыт работы с металлом в открытом космосе!
 
– Пожалуйста! Вдвоём веселей! – Миа улыбнулась ей. – Под креслом твой скафандр!

Через три минуты они обе были в переходном отсеке. Миа дала Эмми новый пояс и лазерный пульт, который крепился на пояс. Открыли второй люк и вышли в открытый космос.

На мониторе девчонки в салоне видели Мию и Эмми, как они уже пробирались по чужой станции к солнечной батареи и к датчику, который прикрыл кусок метала от солнечного света. Эля очень переживала за маму, до боли сжимая руку Бэна, а одновременно испытывала за неё гордость. Остальные девчонки тоже не сводили с них глаз.
 
– Слушай! У нас кто-то ходит по станции! – Через минуту обе услышали в наушниках английскую речь.

– У тебя уже глюки начались от недостатка кислорода! – Кто-то ответил ему.

– Да, вон! Посмотри, что камера передаёт! – Послышался третий голос. – Два инопланетянина прыгают без страховки! Опа! Они датчик починили и солнечную батарею! Она раскрылась и заработал энергоблок! Ура! Кислород пошёл! Станция перестала вращаться! Смотри на приборы! Начался самостоятельный подъём на прежнюю орбиту!

– Что вы там несёте? – Послышался новый голос из ЦУП – У вас уже крыша поехала!

– Нас инопланетяне спасли! Станцию починили! О! Вот они! Две девушки заглянули к нам в иллюминатор, помахали руками и исчезли!

– Классно! Нас с тобой за инопланетян приняли! – Сказала Эмми, снимая шлем в переходном отсеке. – Главное, что людей спасли!

– Оставляй скафандр здесь! – Миа тоже сняла уже шлем. – Их надо мыть теперь водой, а потом заносить в салон!

Через несколько минут они были уже на своих местах. Миа вышла на прямую линию и включила третью космическую скорость, а через несколько минут, уже не боясь слежки, совершила посадку на Венеру. Ещё не открыв люк, Миа разрешила Ангелочкам сразу пройти к деткам, а Еву и остальных попросила взять по коробке парфюмерии и отнести на новую станцию. Как только открылся люк, все разбежались в разные стороны, а к Мие подошла Венара и, доложила, что фабрика уже готовая, а семена все посажены.

– Прекрасно! Венара! Ингредиенты мы привезли! Можно запускать линию! – Обрызгав её духами, Миа подарила ей флакон, а она позвала девочек, они подъехали на машине и начали разгружать остатки коробок и фляги.

– Венара! Четыре разных миниатюрных сельскохозяйственных аппарата надо погрузить на станцию! Мы отвезём на планету Ангелов! – Миа дала ей указание. – А я покажу девочкам комнаты для отдыха в третьем гостевом доме, а потом сходим к деткам! Весь третий дом не занимай!
 
– Хорошо! Я поняла! – Венара сказала, что ещё пятьдесят домов построили, а потом позвонила, чтобы девочки подвезли аппараты к станции. А тут появилась Ева с детьми и девчонками. Миа познакомила их с Венарой, а потом повела через парк к гостевому дому.

– Ой! Мама! Как здесь здорово! – Эля чуть не пищала от радости. – Какие вы с Евой молодцы!  Так  много всего сделали! Можно мы здесь останемся?

– Можно! – Миа ответила не задумываясь, а Эля даже удивилась, не ожидая положительного ответа. – А как же Академия и Клиника?

– Ой! Я даже не знаю! – Эля загрустила. – Но мне здесь так нравится и Бэну тоже! – Эля посмотрела на него, а он, улыбаясь, кивнул ей.

Миа перевела их через дорогу и завела в третий гостиный дом.

– Выбирайте себе комнату для отдыха! – Миа указала на широкий коридор, а потом посмотрела на всех девчонок.

– И нам можно? – Спросила Эмми.

– Да! Всем! И вам тоже! – Миа дотронулась до руки Наташи. – Это будет ваш постоянный уголок, где сможете оставлять свои личные вещи! Их никто не тронет! А потом я подберу вам по отдельной квартире!

– Ой! Как классно! У нас и на Венере уже есть уголок! – Эмми заглянула в первую комнату. – Жаль, сюда бы ещё одну койку и, мы бы вшестером поместились! – Она указала на пустое место.

– Перенесите из трёхместного номера! – Миа открыла соседнюю дверь.

– А так, можно? – Посмотрев на Мию, Эмми взяла Эсти за руку. Две девочки стали им помогать и, они начали двигать через коридор шестую койку.

Эля с Бэном облюбовали для себя двухместный номер, как и Таня с Наташей.

– Только у нас мальчиков нет! – Зайдя к ним в номер, Миа посмотрела на Таню.

– А нам мальчики не нужны! – Обе улыбнулись. – Мы с Наташей любим друг друга!

– Вот и прекрасно! Тогда, отдохните пару часов! – Миа показала им холодильник и пищевой принтер. – А мы с Евой сходим на фабрику, а потом вместе отправимся на планету Ангелов!

Миа с Евой зашли ещё и к Ангелине с Анжеликой. Они их познакомили со всеми двадцатью детками, а девочки хором спели для них Ангельскую песню, которую сами сочинили. Потом Миа с Евой зашли к другим деткам, а там им показали красивые рисунки, которые нарисовали детки девочек с планеты Глория.

– Ева! А детки у всех талантливые! И развиваются очень быстро! – Миа закурила, подходя к фабрике. – Здесь нам нужна пока всего одна линия! Места для развития хватает! – Миа осмотрела большой цех. Вместе с девочками они запустили линию, а потом Миа с Евой отправились в лабораторию. Миа дала девочкам формулы и, объяснила, из чего и как готовить ингредиенты для парфюмерной фабрики, подарив им по флакону духов. Мие позвонила Венара и сказала, что девочки уже загрузили четыре аппарата на станцию.

– Ну, что! Ева! Пора отправляться в полёт! – Миа с Евой прошлись по коридору и постучали в каждую дверь, а через пять минут все были уже на космодроме.

– Так! Ждите все на улице! – Миа скомандовала, а сами с Евой вошли в пустую станцию. Поднявшись на лифте на пятый этаж, обе вошли в командирский отсек и, Миа стала устанавливать экстренное перемещение в квадрат галактики «Белый Лебедь», так как самой планеты Ангелов не было видно на звёздном небе.

– Всё! Ева! На слово «Пуск», нажмёшь эту кнопку! – Миа показала ей. – Мы будем видеть и слышать друг друга! Потом ничего не трогай! Две станции будут управляться параллельно! Посадку я тоже осуществлю одновременно! Пойдём! Сейчас задраишь люк изнутри! – Они вместе спустились на лифте. Проверили стыковочный узел и челночный отсек на герметичность. Потом Миа вышла через люк на улицу и приложила прибор, ожидая, пока Ева закроется изнутри. – Убрав лесенку, Миа пошла ко второй станции. Девчонки наблюдали за ней издалека.

– Всё! Поднимайтесь! – Поправив лесенку, скомандовала Миа. Потом, поднявшись последней, убрала лесенку и задраила люк. Все скопились возле лифта. Миа проверила, как закреплены аппараты и нажала на кнопку лифта. Все одновременно поднялись на пятый этаж и, Миа, жестом руки, предложила войти в командирский отсек, так как, их всего было одиннадцать человек, а отсек был рассчитан на пятнадцать. – Так! Быстро рассаживайтесь и, смотрите за мной! – Миа включила свет и все приборы.

– Мы летим в галактику «Белый Лебедь». – Миа показала её на мониторе. – Если лететь на самой высокой скорости, то мы потратим больше месяца! Поэтому мы делаем вот так! – Миа сказала, чтобы все запомнили этот процесс. – Это называется экстренное перемещение в пространстве! – На мониторе появилась Ева, а Миа убедилась, как она её слышит. – Ева! Начинаю отсчёт! Три, два, Пуск! – Обе станции одновременно оказались в другой галактике. Миа видела на другом мониторе полностью всю станцию Евы, а на третьем мониторе уже появилась планета Ангелов. – Ева! Мы идём на третьей космической скорости! – Миа позвонила Виоле и сказала, что они через пять минут будут у неё.

– Ну, как? Не чувствуете перегрузок? – Повернувшись на крутящемся кресле, Миа спросила у Тани и Наташи, как бывалых астронавтов.

– Ой! Совсем ничего не чувствуем! – Ответила Таня. – Лучше, чем на самолёте!

Ангелина и Анжелика испытывали большое волнение перед встречей с родственниками. Миа уже сказала, что они клоны Виолы. Хотя мамами они считали Мию и Еву, как своих создателей.

Миа начала сбавлять скорость. Вскоре все увидели на мониторе облака, а потом горы, лес и море, внезапно показались сотни Ангелочков в небе. Миа очень плавно посадила две станции на большой поляне. – Виола! Мы прилетели! – Миа передала ей и отключила все приборы. Спустившись на лифте, Миа начала открывать люк. Когда все вышли на траву, то появилась Ева и Виола.
 
Миа стала знакомить её с родственниками, с астронавтами и своими детками. А Эмми и Эсти обнялись с ней, как старые друзья. Эля была в полном восторге, видя в небе столько Ангелов.

– Миа! У нас растёт уже третье поколение! – Виола показала вверх рукой. – Всего восемьсот девочек! Это всё благодаря вам с Евой! Они создали нам нормальную атмосферу! – Виола сказала детям и Ангелине с Анжеликой, а они похвалились Виоле, что у них на Венере родилось уже по десять девочек.

– Виола! Пойдём! Я посмотрю, как вы живёте! – Миа пошла по направлению к тоннелю. – Вам надо строить новое жильё! Мы привезли вам инструменты, ленту для пищевых принтеров, разные семена, которые надо сажать и аппараты для посадки и автоматической сборки урожая! Всё надо разгрузить со станции! Я объясню, как пользоваться, а потом мы полетим к Лее!

– Миа! Спасибо тебе, большое! – Виола шла рядом. – Сейчас я позову девочек, чтобы начали разгружать! – Они все вместе вошли в тоннель, а когда вышли с другой стороны к морю, то увидели всё большое количество Ангелов. Виола позвала тех, кто постарше и, им всем пришлось повернуть назад, но Миа успела обратить внимание, что им срочно надо строить дополнительное жильё.

Подойдя к станции, Миа раздала своим девочкам халаты и перчатки. Они только подавали со станции через люк, а Ангелочки принимали и складывали на траве. Всё разгрузив, Миа послала Еву, чтобы поставила новую ленту в пищевых принтерах, а сама начала объяснять Ангелочкам, как управлять аппаратами и лазерными инструментами. Виола слушала, стоя рядом.

– Спасибо, Миа! Я всё запомнила! – Виола сказала, что сегодня займутся строительством новых домов и разработкой участков для посадки семян. – Лее привет и всем девочкам!

Ева вернулась, все попрощались с Виолой и, начали собираться к полёту на другую планету.

– Ева! Просто наблюдай за нами, для подстраховки! – Миа инструктировала её перед полётом. – Я установила параллельное управление! Отсюда до Леи, как от Земли до Венеры! Так что, скоро будем у неё! – Ева вошла на станцию, а Миа подождала, пока она задраит люк и, проверила на герметичность, а потом перешла на свою станцию. Все девочки самостоятельно уже поднялись на пятый этаж и сидели на прежних местах, ожидая Мию.

Ангелина и Анжелика находились под впечатлением, после встречи с Виолой и её девочками. Им всё понравилось, но Венера теперь чувствовалась для них родней. Эля и Бэн были в восторге, увидев первый раз так много Ангелов. Таня с Наташей чувствовали себя очень счастливыми, так как, впервые к ним стали относиться по-человечески. Эмми и Эсти немного загрустили, чувствуя, что Миа сейчас подарит Лее станцию, а им придётся расставаться с Мией.

– Вот! Какие вы молодцы! Все уже на своих местах! – Войдя в отсек, Миа села в кресло и включив все приборы, ждала, пока Ева появится на мониторе, а потом, убедившись, что она её видит и слышит, начала медленный подъём двух станций. – Планета Леи гораздо ближе, поэтому мы полетим обычным способом! – Не оборачиваясь, Миа обратилась к девчонкам и, позвонив Лее, сказала, что они вылетают от Виолы, а скоро появятся на их космодроме.

Лея сразу позвонила своему президенту и собрала весь свой экипаж, а это сто двадцать девчонок на космодроме, которые уже вышли из клиники после отравления газом. Только они успели все собраться, как над космодромом появились две большие станции, которые медленно опускались параллельно друг другу.

                *****

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ: