Это, любимая Бэйли, Бодлер

Ад Ивлукич
     - Я очень порочна. К тому же у меня нога деревянная.
     Он хотел пройти мимо этого проулка меж Пигаль и Сорок второй стрит, но необычные обертоны приземистого шепота заинтересовали его и он шмыгнул в проулок, щелкая зажигалкой.
     - Где ты ?
     Он почему - то тоже заговорил шепотом.
     - Тута, - прошелестел шепот.
     Кто - то спустился за его спиной и через миг его пиджак был проколот хищным жвалом. Он упал на колени, а спустившийся обхватил его конечностями, высасывая сквозь дыру в спине желудочный сок.
     - Какой - то ты странный вампайр, - прохрипел Ван Гелсинг, незаметно для сосущего желудочный сок доставая из кармана осиновый кол, - сосешь не кровь, а желудочный сок.
     - Я товарищ Розенфельд, - представился оказавшийся необычайно вежливым вампайр, чуть ослабляя хватку конечностей, чем не преминул воспользоваться Ван Гелсинг, резко оборачиваясь и втыкая осиновый кол в сердце товарища Розенфельда. - На, сука !
     - Хырррь, - вскричал вампайр, отпадая от жертвы. - А, мамыньки, ухойдакали !
     Ва Гелсинг щелкнул зажигалкой и увидел в неверным отсветах бензинового пламени искаженное от ярости лицо Каменева.
     - Так я и думал, - наступая на горло сипящему вампайру говорил Ван Гелсинг, неверным свистом подзывая Дикона, - никакой ты не вампайр. Осиновый кол вам, большевики.
    - Какой это вампайр ? - присвистнул в его разуме шелест Дикона, неосязаемой тенью соскользнувшего со стены. - Вампайр - я !
    Дикон бросился на Каменева, темным овалом плащаницы накрывая его голову, издавая страшные сосущие звуки.
    - Жутко, - мягко произнес Савинков, сожалеючи глядя на увлекшегося Бурцева. - Значит, Владимир Львович, у вас уже не только Колчак по водам ходит, но и Каменев деревянную ногу себе заимел ?
    Бурцев, встопорщив седые волосенки, вздыбился нелепой разлетайкой, делающей его схожей с пропившимся ажаном.
    - Но, но, - предостерегающе выставил мускулистую руку Савинков, - попрошу без рук. Привыкли вы бросаться на оппонентов. Со мной не пройдет, - предупредил он Бурцева, показывая коротконосый револьвер.
    - Сам знаю, - поник Бурцев, а затем схватил Савинкова за руку и горячечно зашептал, придурковато оглядываясь : - Все ведь уже написано и описано, Борис Викторович, денег никто не дает, требуют сенсаций или чего жареного, а чего изжаришь из большевиков ?
    Савинков пожал плечами и неловко сунул в мокрую ладонь Бурцева десять франков. Вскочил, раскланялся и скоро бежал по бульвару в сторону Клиши.
    - Даже Савинкова окучил ?
    Вышедший из - за стойки гарсон неверяще уставился на зажатые Бурцевым деньги. Покачал головой и вернулся за стойку, куда скоро выставил рюмку перно.
    - Если бы сам не видел, - признал гарсон, по знаку Бурцева двигая по стойке бутылку имбирного пива, - в жизнь бы не поверил.
    - А нечему тут и верить, - захохотал Бурцев, с наслаждением проглотив обжигающий глотку напиток. - Ты думаешь, что Савинков не знает, что я врал все ?
    - Странные вы, русские, - заметил гарсон, вытирая тряпкой прилавок, - один врет, зная, что собеседник не верит ни единому слову, другой террором от скуки занимается.
    - Вот потому - то, - назидательно произнес Бурцев, с бутылкой пива выходя из бистро, - твое имя, гарсон, пребудет в неизвестности, а нас и через век читать будут.
    Гарсон недоумевающе помотал головой, а потом, налив себе половину чайного стакана арманьяка, негромко произнес, ни к кому не обращаясь, так как бистро опустело после ухода Савинкова и Бурцева :
    - А мне и не надо, чтобы мое имя было известным. Какого хрена ? Я вот арманьяк хлещу, а ты из - за рюмки перно целую рапсодию развел.
    Он не знал, что больше никогда не увидит Савинкова, но даже если бы и знал, то никак не отреагировал бы на скорую гибель от рук большевиков русского революционера и писателя. Потому француз. У него в своей литературе таких ухарей - жопой жуй.