Хорошо в раю ворам. Им деньга, и дуля нам

Владимир Лагутов
Скоро будет юбилей второго десятилетия достройки дома "18 по улице Дубовского в Новочеркасском детском парке. И ничто не может заставить мелкие власти сдать дом. И что тут такого абсурдного? Пусть они научат...В первоисточниках


НЕ ПРОШЛО И ПЯТИ ЛЕТ КАК ПРОКУРОРУ ЕСТЬ ОТВЕТ

Администрация  города Новочеркасска Ростовской области
Управление архитектуры и градостроительства
№19.12.2023 №57.2.6/5273

Лагутову В.В. (для сведения заявителей)
Заместителю прокурора города
младшему советнику юстиции
прокуратуры города Новочеркасска
А.В. Текутову (для сведения)


Уважаемый Владимир Викторович!
Рассмотрев по поручению главы Администрации города Ваше коллективное обращение в Городскую Думу города Новочеркасска (вх. № 19-П от 18.02.2019), поступившее для рассмотрения в прокуратуру города Новочеркасска (вх. № 125-Д от 22.02.2019), перенаправленное прокуратурой города Новочеркасска в Администрацию города для рассмотрения (вх. 182ж-1987 от 06.03.2019, № 57-ог-438-19 от 19.03.2019), по вопросу оказания содействия в передаче в собственность квартир и земельного участка, расположенных по ул. Дубовского, 18 в г. Новочеркасске, дополнительно сообщаю, в соответствии с информацией, полученной из НКО «Ростовский областной фонд защиты прав граждан -участников долевого строительства» вх. № 26.14/942 от 28.11.2023.

В целях завершения строительства между НКО «Ростовский областной фонд зашиты прав граждан - участников долевого строительства» в лице ООО «Технический заказчик Фонда развития территорий» (юридическое лицо, специально созданное Федеральным Фондом на основании пункта 3, части 4, статьи 21.1. Федерального закона от 30.12.2004 № 214-ФЗ для осуществления функции технического заказчика) 19.12.2022 заключён договор на строительно-монтажные работы с генеральным подрядчиком ООО УМС «Минераловодское».

Завершение строительно-монтажных работ по договору было запланировано на 03.09.2023.

На сегодняшний день сложился срыв срока ввода проблемного объекта в эксплуатацию. Региональным Фондом ведётся претензионная работа, а также готовится исковое заявление для направления в Арбитражный суд Ростовской области.
В связи с тем, что до настоящего времени не завершены строительно-монтажные работы, в ближайшее время будут внесены изменения в план-график («дорожную карту») по осуществлению мер по восстановлению прав граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости, утверждённый Губернатором Ростовской области (далее - дорожная карта), в котором сроки реализации прав граждан по проблемному объекту будут изменены на 2024 год.
В настоящее время разрешение на строительство проблемного объекта за №RU61355000-0388 от 05.02.2013 действует до 31.12.2024.
И.о. начальника Управления  Д.Л.Седых



ТОЛКОВАНИЕ НЕПОНЯТНЫХ СЛОВ И СЛОВОСОЧЕТАНИЙ

Итак, кто кому поручил и чего...
1. Письмо коллективное было в думу города 18.02.2019.
2. Оттуда его отправили в прокуратуру города 19.03.2029
Вроде как понятно.
3. Далее непонятно. Зачем прокуратура города дважды, а именно 6.03.2019 первый раз и 19.03.2019 второй раз опять вернули письмо в мэрию для рассмотрения.
4. Далее следует информация прокуратуры города от фонда защиты дольщиков 28.11.2023

Был определен подрядчик в виде ООО Минераловодское с коим фондом был заключен договор на достройку 19.12.2022
Определен и срок окончания 03.09.2023. Естественно, выданы и деньги в сверхнужном  количестве, чему все безмерно обрадовались.

Как в кино прямо:"а по сторонам дороги мертвые с косами стоять"

Но из затеи ничего не вышло. С тех пор, а это уже 2023 год и фондом ведется претензионная работа. Т.е. выставляются претензии по поводу полугодового срыва пуска дома. "А также готовится исковое заявление в Арбитражный суд Ро".

Естественно, что сроки реализации оплаченных дважды прав граждан (ими и федеральным бюджетом) изменились на 2024 год. Аккурат с продлением разрешения на строительство до 31.12.2024.

Из всего вышесказанного следует, что никто ничего делать по достройке не собирается и в 2024 году. Вот можно было еще тогда понять в конце 2023 года. Тем более, что вся эта чехарда ответов прервала многолетнее молчание администрации, как минимум с 2019 года по причине очередного ежегодного обращения к Президенту РФ, с поздравлением по случаю юбилея десятилетнего борьбы с бомжатниками в парках и обманутыми дольщиками в Новочеркасске.


РЕЗЮМЕ - КАК ПРАВИЛЬНО ДУРУ ГНАТЬ НАРОДУ

1. Итак, данное письмо о какой-то там претензионной работе  и исковым обращением в Арбитражный суд Ро датируются концом 2023 года.
2. Но, из последнего письма от фонда Председателю Правления ЖСК "Дубовской" от 16.04.2024 становится известным, что фонд якобы обратился в Арбитражный суд Ро, правда отчего-то без указания когда и к кому иск то.
3. А иск то не по достройке вообще то, а о штрафах от одних подельников другим... Очень даже интересная комбинация по уводу в сторону сути дела.
4. И самое любопытное, что при проверке дел Арбитражного суда Ро 17.04.2023 никакого иска от фонда нет вообще.
5. И ва..аще за два года фонд ни разу в Арбитражный суд сам не обращался. Ни разу. Его привлекали один раз - "третьим будешь..."
6. И никакого кипиша в ЖСК со сбором народа обманутого нету, а Правление помалкивает, шлангой прикинувшись.
7. Как то незаметно, само собой, вопрос о большущих бюджетных деньгах, исчезнувших в неизвестном направлении в глубинах фонда, куда то растворился.
8. Как мы понимаем, уже скоро будет достигнут и трехлетний срок давности, коим руководствуется фонд помощи обманутым дольщикам. И тогда появится руководящая цитата типа "Кофелек, кошелек, какой-такой кошелек"..., да не было никогда никакого кошелька... Не было. Это Вам всем показалось.

И хор подельников в составе:
- Банкротного управляющего от проворовавшегося банка, Правления ЖСК,
- Регионального фонда помощи обманутым дольщикам вкупе с администрацией города и области исполнит в лучшем виде эту незабвенную арию из известного кинофильма...