Азбука жизни Глава 4 Часть 251 Кому объединяться?

Тина Свифт
Глава 4.251. Кому объединяться?

http://proza.ru/2024/04/17/1403

- Европе с Россией, Виктория!
- Диана, так случилось, что она имеет гражданство пяти стран.
- И что, Эдик? Вот перед тобой сидит Дмитрий и Владимир Александровичи, мой дядюшка, который занимается здесь строительством, как и в Сен-Тропе выполняет...
- Заказы твоего капиталиста Вересова.
- Дядя Дима, чтобы этот капиталист сделал без вас?
- Это верно.
Владимир Александрович поддерживает меня. Он в девяностые годы уехал после консерватории в Португалию. Работала здесь и бабуля, как и преподавала в Торонто с дедом, пока не случилась беда с папой. И что? Какое объединение? Учёные люди, с прекрасным образованием, везде востребованы, поэтому и мой Александр Андреевич творил в девяностые и нулевые годы в Сан-Хосе. А сейчас, объединившись в России со своими коллегами и американцами, которые решили обосноваться в Европе, хотя имеют и российское гражданство, вполне достойно работают на Россию. А где мы живём, не имеет никакого значения. Пьер и Игорёк захотели учиться в одном из лучших европейских университетов, поэтому и родители сейчас рядом с ними. Живут здесь, но работают на свою страну, помогая и Европе, как мой дядюшка. Умные люди всегда объединялись для прогресса, как и нелюди, используя прогресс творческих людей, устраивают хаос на Земле через войны.

http://proza.ru/2024/04/19/60