Самарканд-2024 - лидер-столица СНГ

Валерий Михеев
С вечера субботы 24 февраля, около 21-00, и по четверг 29 февраля этого 2024 года, я находился в психбольнице, куда меня упрятал наш участковый по махалле «Богистон» Зайниев Шохрух.
За что спросите вы, отвечу.
Но и о предыстории не забуду.

С марта по декабрь прошлого года над нами в квартире N8 долбали ремонтом,  не говорю о том, что и в квартире 11 всё лето, и по воскресеньям,  долбали ремонтом. И никакие обращения ни в милицию, ни в махаллю, ни в виртуальную приёмную президента Узбекистана по телефону 1000 не возымели действа. А участковый только и твердил, что ничего не происходит.
И вот начиная с января этого года в этой квартире 8 каждый божий день, а вернее каждую ночь, после 23-30 начиналось, топанье ногами, ругань, грохоты и громкие разговоры, хождении по подъезду в первом, втором часу ночи. И это продолжалось до трёх-четырёх часов ночи.

Сначала 23 января позвонил в виртуальную приёмную президента Узбекистана, которой он так гордится, и там зафиксировали все эти безобразия. И обещали в двухнедельный-месячный срок разобраться.
Но эти беспорядки продолжались, и ничего не менялось.
Идея работы виртуальной приёмной президента, её деятельная бестолковость, если не сказать жёстче, такова, и это проверено уже годами …
Жалобы людей, поступающие в Ташкент,  прямым ходом переадресовываются тем людям из властей в Самарканде, на кого эти жалобы и написаны, кто ничего и не делает.

И тогда 13 февраля я написал заявление на имя начальника 4 управления города, которое находится в подчинении ГУВД города. И в этот же день на нашей лестничной площадке отдал участковому с просьбой передать его в управление. Передача заявления проходила в присутствии раиса махалли Маматкулова Актама и начальника ширката Назарова Собира.

И вот 23 февраля, когда эти твари снова разбудили мою матушку, с ночи, утром и днём обращался и облУВД, и  ГУВД в приёмную начальника милиции Ибрагимова, там тоже обещали во всём разобраться, но …

24 февраля вечером к нам являются двое, с диким стуком в нашу дверь. Тот самый участковый Шохрух и некий капитан в штатском, якобы из ГУВД, который на самом деле тоже был из их 4-го управления. И который  весь вечер околачивался в нём, когда они меня вытащили из квартиры и доставили в наручниках в 4-ое управление и более двух часов держали в холодном коридоре до приезда бригады санитаров.

А моя больная матушка оставалась все эти дни одна в квартире без помощи. Этого простить нельзя.

Вот такой город Самарканд, лидер-столица СНГ в 2024 году, от которого гости без ума, а дармоеды всех мастей из саммитов души не чают.

Продолжение следует

Вот сейчас, 02-57 ночи, публикую эту первую часть, а эти суки над нами продолжают свои буйства и нет управы на них.