Красавица и миллионер

Мира Айрон
Когда Дима вернулся с работы домой, время давно перевалило за девять - девять вечера, разумеется. В фирменном пакете-майке, который так и остался болтаться на ручке входной двери, благоухала шаурма с острым чесночным соусом.

Едва скинув обувь, сняв специальный курьерский короб (теперь-то Дима не понаслышке, не из детской сказки про Машу и медведя знал, что такое короб) и повесив куртку, Дима прошёл в душевую.

Чуть позже, запустив стирку, включив старенький компьютер и устроившись за столом с шаурмой и огромной кружкой растворимого кофе, Дима взял в руки смартфон и пробормотал:

- Ну как вы там, мои красавицы?

Компьютер нужен был для дела - в свободное от работы курьера время Дима подвизался на бескрайней ниве копирайтинга, а смартфон - для души.

В смартфоне у Димки было несколько переписок с разными девушками. Переписки находились на разной стадии: некоторые девушки скидывали Диме довольно интересные фотографии, некоторые пока ещё нет. Были и те, кто присылал вполне забавные сообщения.

Правда, на том сайте знакомств, на котором Дима знакомился с виртуальными собеседницами, он числился как Дмитрий, двадцати восьми лет от роду, топ-менеджер крупного промышленного концерна. И фотография на сайте была не Димкина, а какого-то стильного мачо в деловом костюме, с бородкой и со стальным взглядом, направленным вдаль, к новым топ-менеджеровским свершениям и вершинам.

В самом деле Димке только двадцать четыре года должно исполниться зимой, да и выглядит он достаточно посредственно: среднего роста, худощавый (но не хлюпик), с лохматыми русыми волосами, небольшими зелёными глазами и веснушками на носу.

Весной Димка окончил университет и получил синий диплом экономического факультета. После этого в течение двух месяцев честно отпахал в офисе, а потом в одночасье понял, что это совсем не его, ему не по вкусу такая жизнь. К тому же, если не лениться, то работая курьером, можно заработать существенно больше, чем в том самом офисе.

Димка приехал в краевой центр из маленького городка, расположенного на самом севере края, пять лет назад, и возвращаться обратно не планировал. Потому сейчас он в поте лица зарабатывал деньги на первый взнос по ипотеке, а уже тогда, когда непосредственно нужны будут справки, собирался устроиться на официальную работу.

А пока снимал тесную квартирку в старом доме. Ну и что? Зато отдельное жильё, пусть и смахивает площадью на конуру, а всё же не общага. В общаге Дима нажился досыта за пять прошедших лет.

Личная жизнь у Димки пока не складывалась: тем девушкам, которые нравились ему, такой, как он, не был нужен, - кого-то не устраивала внешность Димы, но большинство - его материальное положение. А те девушки, которым нравился он сам, не вызывали у него энтузиазма, - тоже в силу разных причин.

К счастью, природа наградила невзрачного Димку очень приятным голосом и очень богатой фантазией, потому он перешёл из реального общения с девушками в виртуальное и надеялся встретить своё счастье там. Навешивая лапшу на прекрасные женские ушки, Димка до сих пор успешно избегал видеозвонков и свиданий в реале. Он пока был в поиске.

- Ну конечно, - вздохнул Димка, откусил от шаурмы и начал энергично жевать.

Всем надо, чтобы он написал первый! Почти всем. Сообщение, как обычно, пришло только от Насти. Точнее, сообщения - несколько фотографий. Два осенних пейзажа и красиво расставленные на столе йогурт, тарелка с фруктовой нарезкой и маленькая тарелочка с круассаном.

"Мой завтрак" - гласила надпись под фотографией.

Это повторялось изо дня в день: Настя отправляла Диме фотографии каждого своего завтрака и почти каждого ужина. Диму это порядком раздражало, тем более, что фотография красавицы-блондинки, украшавшая аккаунт Насти, была явно такой же правдивой, как у топ-менеджера Дмитрия.

И о жизни своей Настя рассказывает легенды и мифы - о том, как она работает переводчиком в крупной фирме, о путешествиях и о поклонниках.

Димка сам не мог объяснить, почему до сих пор не послал Настю куда подальше, ведь её постоянное назойливое внимание очень раздражает его.

* * * * * * *

Настя Иванова была ровесницей Димы, хоть и не знала об этом. Зато она наверняка знала о том, что фото на профиле не его, и никакой он не топ-менеджер. Однако Насте было всё равно, и даже соображения безопасности не останавливали её и не предостерегали от общения с Дмитрием.

Она несколько раз слышала его голос и была наивно уверена в том, что такой голос не может принадлежать плохому, непорядочному человеку, отрицательному персонажу.

На видеозвонках Дима, к счастью, не настаивал, и Насте не нужно было дополнительно лгать и изворачиваться, чтобы отказаться. Зато Дима иногда, очень редко, звонил ей, и эти вечера становились самыми счастливыми и радостными в жизни Насти. Правда, разговоры длились недолго, поскольку Дима был очень занят работой.

Настя жила в спальном районе, в трёхкомнатной хрущёвке. В одной комнате жила Настя, во второй - мама Насти, а в третьей - бабушка. Бабушка давно, ещё в молодости, овдовела и поднимала маму Насти одна. Мама Насти никогда не была замужем, но состояла в длительных отношениях с женатым человеком. Плодом этих отношений и стала Настя, которая понятия не имела о том, кто её отец, и разумеется, никогда не видела его.

Внешность у Насти была не то что бы неприятная, нет. Просто невзрачная. Мужчины словно не замечали Настю, но она совершенно точно не раздражала глаз и не мешала, скользнув взглядом по ней, остановить его на более интересной и яркой девушке.

Отчаявшись познакомиться с кем-то в реальности, Настя решила зарегистрироваться на сайте знакомств, но и там её ждали неудачи. До того момента, как в её жизни появился Дмитрий. Общение с ним вот уже в течение восьми месяцев было единственной радостью и отдушиной для Насти.

* * * * * * *

Воскресный день у Димки не задался прямо с утра: сломался велосипед, а в мастерскую идти было некогда. Пришлось весь день передвигаться исключительно на своих двоих, а заказов он нахватал как обычно много.

В девятом часу вечера, когда Димка уже собирался уйти домой, получил ещё один заказ. Скрипя зубами от досады, Дима пошёл в супермаркет, чтобы купить один банан, одно зелёное яблоко, йогурт и упаковку цельнозерновых хлебцев.

Димка никогда не оставлял заказ под дверью, всегда ждал, когда пакеты заберут, дождался и в этот раз. К тому же, сегодня ему было очень интересно посмотреть, кто же этот тролль, заставивший его поздним и дождливым осенним вечером тащиться пешком с ерундовым заказом.

Видимо, от усталости и раздражения Димка совсем забыл о том, что клиент всегда прав. Дима не мог мыслить здраво, поэтому был уверен: неизвестный заказчик поиздевался специально.

Заказ забрала девчонка - молодая, но настолько невзрачная, что Димка сдулся, промолчал. Он мысленно сказал сам себе, что она уже наказана за своё недостойное поведение. Он и лицо её вспомнить не смог бы, даже если бы захотел. Помнил только рыжеватые волосы, собранные в "хвост", маленький рост и веснушки.

Правда, "спасибо" она всё же то ли сказала, то ли прошелестела.

Тяжело вздохнув, Димка зашагал домой. Шаурму не купил, решил экономить, потому ужин его сегодня ожидал вполне соответствующий почти прошедшему дню, невкусный и грустный, - лапша быстрого приготовления.

Женщины делятся на два типа: первые (коих подавляющее большинство) всегда мечтают и планируют похудеть, скинуть хотя бы пару-тройку килограммов, даже если это совсем не нужно, а вторые мечтают набрать вес.

Есть, конечно, микроскопическая часть женщин - те, кто полностью, на сто процентов доволен собственным весом, каким бы он ни был. Но то не женщины, а скорее, ведьмы, поскольку без колдовства тут вряд ли обошлось.

Проснувшись хмурым и тусклым осенним утром, Настя переделала все дела по дому и приготовила большую кастрюлю супа - такую, чтобы хватило на несколько дней, ведь после работы готовить совсем не хочется.

Мама вот уже почти неделю назад уехала на курсы и вернётся только через три недели. Бабушка, которая с появлением в её жизни смартфона освоила почти все социальные сети и мессенджеры, и нашла многих друзей, о которых давно ничего не слышала, уехала на юбилей к подруге юности.

Плотно пообедав и послонявшись из угла в угол по квартире, Настя, поразмыслив, решила что-нибудь изменить в своей жизни, внести в неё свежесть и яркие краски. Почему бы не начать с внешности?

Критически рассмотрев своё отражение в зеркале шкафа-купе, Настя обнаружила у себя те самые пресловутые пару килограммов лишнего веса и поняла: начать нужно с приведения себя в надлежащую форму.

Несколько последующих часов были посвящены изучению рекомендаций специалистов (и рекомендации, и специалисты зачастую противоречили друг другу) и чтению комментариев на различных форумах. В конце концов Настя решила идти своим путём и нарабатывать собственный опыт.

Только начинать нужно было здесь и сейчас, а не с одиозного понедельника; но когда остро встал вопрос об ужине, время перевалило за восемь часов вечера. На улице безнадежно стемнело, а нудный дождь и на думал заканчиваться.

Тогда Настя и решила впервые в жизни заказать доставку продуктов. До сих пор она всегда ходила за продуктами сама - троим женщинам не нужны были килотонны картофеля, круп, сахара и мяса.

О доставке они до сих пор даже не задумывались, и сейчас Насте было даже как-то стыдно перед растерянным и явно уставшим парнем с коробом за плечами и с небольшим пакетом в руках.

Насте вдруг захотелось оправдаться, но парень даже её тихое "спасибо" слушать не стал, повернулся и пошёл по лестнице вниз.

* * * * * * * *

Есть хотелось зверски, и Дима заварил два пакета лапши вместо одного, да ещё и хлеб достал. После ужина стало как будто повеселее, но только самую малость. Компьютер сегодня включать не стал; взял смартфон и растянулся на своей узкой кровати.

- Ну конечно, как всегда, - тяжело вздохнул Дима.

Сообщение пришло только от Насти; всем остальным собеседницам он должен был написать первый.

Открыв сообщение Насти, Дима чуть не выругался: несколько фотографий с едой. Завтрак - творожок, булочка с глазурью и фруктовая нарезка. Обед - тарелка с супом (у Димы, несмотря на два съеденных бич-пакета, призывно засосало в желудке) и ужин - йогурт с маракуйей, нарезка из банана и зелёного яблока и один круглый цельнозерновой хлебец.

"Решила заняться собой, потому ужинаю теперь так", - гласила подпись под фотографией.

- Да ты только о жратве и думаешь! - в сердцах воскликнул Дима, будто его кто-то мог услышать. - Какое там "заняться собой"?!

Последняя фотография стала вдруг последней же каплей, переполнившей чашу Димкиного терпения, - так бывает иногда. Вроде, ничего особенного и не случилось, но сдетанировало, и процесс уже необратим.

Резво вскочив с кровати, Дима кинулся в коридор и достал из шкафчика в прихожей два купленных сегодня рулона туалетной бумаги. Обыкновенной такой, без изысков, без четырёх слоёв и без аромата ромашки или лаванды.

Поставив рулоны на стол, Дима сфотографировал их и тут же отправил фотографию Насте, подписав:

"А я смотри, что сегодня купил! Давно собирался. Правда супер?"

Отправив сообщение, Димка завёл будильник, выключил свет и забрался под одеяло. Больше никому не стал отправлять сообщения сегодня.

* * * * * * *

В понедельник, вернувшись с обеда почти на полчаса раньше, Настя решила выпить чашку зелёного чая и пошла в специальную комнатку, оборудованную микроволновкой и электрическим чайником.

Настя три года назад окончила колледж, а сейчас заочно училась в университете и работала в бухгалтерии районного Управления Социального фонда.

Она ещё только заходила в нужный коридор, когда из открытой двери "столовой" до неё донеслись голоса коллег.

- А я тебе говорю, это не аллергия! У неё весной, когда всё цвело, аллергии не было, а сейчас аллергия? Видно же, что ревела всю ночь.

Настя остановилась, и даже сердце в груди будто замерло. Говорили явно о ней. А ей-то казалось, что следы слёз не заметны!

- А с чего бы ей реветь?

- Как "с чего"? Олигарх, наверно, бросил нашу красавицу.

- Не-не, он не олигарх, он топ-менеджер!

До Насти донёсся дружный смех. Дышать стало трудно. Она лишь однажды глупо разоткровенничалась и проболталась о своём виртуальном общении Рите, и то потому, что та слишком явно жалела её: дескать, замуж тебе пора бы, а у тебя всё никого нет и не предвидится. И Рита тогда поклялась, что никому не расскажет.

- Ну подумаешь! - продолжали потешаться сослуживицы. - Нового топ-менеджера найдёт, с её-то данными это на раз-два, только свистни, все мачо сбегутся!

Снова раздался смех, и Настя, резко развернувшись, заспешила в свой рабочий кабинет. К сожалению, она работала там не одна, а делила кабинет ещё с двумя сотрудницами, однако ей удалось сохранить лицо и спокойно доработать до конца дня. Внутри всё словно онемело, и Насте казалось, что она никогда больше ничего не почувствует.

* * * * * * *

О своём вчерашнем демонстративном поступке Димка вспомнил только вечером в понедельник, когда взял смартфон и не обнаружил сообщений от Насти.

- Ну и хорошо, - сказал сам себе Димка. - Наконец-то!

Сказать сказал, а признаться самому себе в том, что почувствовал стыд и ещё что-то острое и непонятное, побоялся. Пообщался с другими девушками и лёг спать, бегло подумав о том, что Настя всё равно не выдержит, пообижается и напишет.

...Настя не написала. Ни через день, ни через два, ни через неделю.

Ровно через неделю, вечером в воскресенье, Димка решил написать Насте сам, - как ни в чём не бывало.

"Привет, Насть! Как дела?"

Ответа на сообщение не последовало. "Да подумаешь, гордые какие!" - мысленно усмехнулся Димка. Он по-прежнему старался игнорировать что-то холодное и острое, мешающее дышать полной грудью и радоваться каждому наступающему дню.

Каждый вечер приходил домой и хватался за смартфон в надежде на то, что сегодня-то Настя непременно напишет.

Выждав ещё три дня, снова написал первый.

"Настя, прости меня, пожалуйста! Я был не прав, сорвал на тебе раздражение. Ты совсем не при чём".

Ответа опять не последовало, хотя сообщение было доставлено и прочитано.

"Не хочешь разговаривать? Ладно. Напиши хоть, всё ли с тобой хорошо? Ты в порядке?"

Настя ничего не ответила, и Димка решил позвонить. Три раза звонил, гудки шли, но трубку никто не взял.

- Дура! - крикнул Димка в равнодушную трубку и едва сдержался, чтобы с силой не запустить смартфоном в угол комнаты.

Не мог уснуть до половины ночи, ворочаясь в своей тесной кровати и вздыхая. Взялся за смартфон и вдруг обнаружил там сообщение! Сердце радостно подпрыгнуло в груди, но уже через пару секунд Димка разочарованно замычал.

Сообщение прислала одна из нескольких его собеседниц, Алиса. Он давно уламывал её прислать интересную фотографию, и Алиса созрела наконец. Быстро удалив все фотографии, Димка заблокировал контакты всех своих собеседниц. Подумал ещё и удалил все сообщения, кроме Настиных.

Лежал и думал: почему его так прихлопунуло-то? Что такого в этой Насте? А потом вдруг понял, что по-настоящему нужен он был только ей. Он был для неё важен, она думала о нём постоянно, доверяла ему. Скорее всего, он ей по-настоящему нравился, хоть она и не видела его никогда. Не потому что он "Дмитрий, топ-менеджер крупного промышленного концерна", а просто нравился!

Понял также, что уснуть пока не получится, и начал листать фотографии, которые Настя присылала ему. Нашёл последнюю, ту самую, которую Настя прислала десять дней назад, в тот злосчастный воскресный вечер.

Дима тогда жутко разозлился на заказчику из-за странного продуктового набора: банана, зелёного яблока, стаканчика йогурта с маракуйей и упаковки цельнозерновых хлебцев...

Димка несколько раз моргнул, а потом резко сел в кровати. Этого не может быть! Да нет же! Или может?

К тому времени, когда Димка всё же уснул, в голове его сформировался вполне чёткий план.

* * * * * * *

Найти в приложении адрес того самого заказчика не составило труда, и ранним утром Димка дежурил у нужного подъезда. На работу он сегодня не пошёл, решил устроить себе выходной.

Кажется, Бог над Димкой сжалился, потому что та самая невысокая рыжеватая девушка вскоре вышла из подъезда и направилась в сторону проспекта. Волосы девушки были собраны в "хвост", спускавшийся до середины спины.

Джинсы, чёрные ботинки и светло-коричневое полупальто, сумочка через плечо. Походка у девушки оказалась вполне себе красивая, спина прямая, ноги не идеальные, но приличные.

На остановку девушка не пошла, продолжила путь пешком. Димка, чувствуя себя сыщиком и разведчиком, шёл следом. Через пятнадцать минут девушка повернула к одному из административных зданий, поднялась на крыльцо и скрылась за дверью.

Теперь нужно переходить ко второму этапу плана - идентификации личности девушки. Эта задача оказалась посложнее. Димка задумчиво стоял у двери в Управление Социального фонда, когда к крыльцу подошли две молодые, модно одетые женщины.

- Здравствуйте! - смело шагнул к ним Дима. - Скажите, пожалуйста, вы работаете здесь?

- Ну допустим, - усмехнулась одна из женщин, глядя на Димку со смесью снисходительности и любопытства.

- А здесь работает Анастасия?

- Какая именно? - подняла бровь вторая женщина, яркая брюнетка. - Какая Анастасия вам нужна? У нас две Анастасии, и одна из них я.

- Нет, не вы, - отрицательно покачал головой Дима. - Такая невысокая, волосы ближе к светлым...

- Ааа, тебе жена топ-менеджера нужна? - рассмеялась брюнетка, и женщины весело переглянулись. - Красавица наша? А не ты ли, случайно, тот самый миллионер?

- Точно он, - кивнула вторая и тут же снова прыснула от смеха. - Правильно, такую красотку надо караулить, а то уведут. Миллиардер, например!

Женщины скрылись за дверями, а Дима, задумчиво кусая губу, побрёл вдоль улицы. Пора переходить к третьему этапу его плана.

Дима внимательно изучил табличку, на которой была информация о режиме работы Управления, потому вечером "встретил" Настю с работы и "проводил" до подъезда.

После этого сдалал через приложение заказ, оплатил, забрал и отправился по нужному адресу. Правда, Настя не хотела впускать его в подъезд, уверяя, что ничего не заказывала, но она плохо знала Диму: через несколько минут он звонил во входную дверь квартиры.

- Послушайте, это какая-то ошибка! Правда, молодой человек! Проверьте всё ещё раз, пожалуйста!

Дима едва успел вынырнуть из состояния созерцания Настиных голубых глаз, светлых бровей и ресниц, носа-кнопочки и веснушек.

- Никакой ошибки, вот, - он повернул смартфон и указал Насте на дисплей, но поспешил убрать побыстрее.

- Это какой-то сбой, - убежала Диму Настя. Теперь он узнал и её голос, который несколько раз слышал. - Я вас узнала, вы приносили мне точно такой же заказ полторы недели назад. Видимо, техника подвела.

- Я обязан доставить заказ, - безапелляционно парировал Дима. - Возьмите, не задерживайте меня, пожалуйста, у меня ещё адреса;.

- А где ваш короб?

Любопытная какая!

- Оставил внизу. Ещё одна причина поторопиться. Берите, девушка!

- У вас будут неприятности, когда всё выяснится!

- Не переживайте обо мне, не будет никаких неприятностей. Я всё равно оставлю заказ, даже если вы не возьмёте, и его украдут.

Настя вздохнула, пожала плечами и приняла пакет с заказом.

* * * * * * *

Через час Димка был дома - заходил поужинать в кафе. Включил компьютер, устроился за столом с большой кружкой растворимого кофе и взял в руки смартфон. Сообщений не было - вполне предсказуемо: Настя ему теперь не писала, а остальных Дима заблокировал.

"Привет, Насть! Жду фото ужина", - написал Димка, ни на что не надеясь.

Правильно не надеялся, ибо ответа не получил. Тогда Димка несколько раз позвонил - разумеется, безрезультатно. Что ж, настало время поднять забрало. Или раскрыть карты.

"Настя, я знаю, что у тебя на ужин сегодня йогурт с маракуйей, банан, зелёное яблоко и цельнозерновые хлебцы с кленовым сиропом".

"Откуда знаешь?"

Она всё-таки ответила! Димка с таким облегчением выдохнул, что слёзы выступили на глазах.

"Я сам принёс тебе твой ужин, лично. Я работаю курьером в доставке продуктов, а десять дней назад я приносил тебе точно такой же заказ. Смотрел фотографии и вспомнил об этом. Теперь я знаю, где ты живёшь и где работаешь. А ты знаешь, что никакой я не топ-менеджер".

"Я об этом и раньше знала, с самого начала. Я не знала только, кто ты на самом деле, и как выглядишь. Теперь знаю наверняка".

"В смысле?! Ты знала, что я вру?"

"Конечно".

"И всё равно общалась со мной?"

"Да".

"Почему?"

"Не знаю," - соврала Настя.

Димка, волнуясь, позвонил Насте, и она ответила.

- Настя, прости меня, пожалуйста! Не знаю, что на меня нашло тогда. Это было ужасно.

- Уже простила.

Димка понял, что Настя улыбается, и его сердце, которое, казалось, никогда уже снова не забьётся, громко и быстро застучало.

- Тогда жду фотографию. Надеюсь, ты не собиралась оставить эти продукты пропадать только потому, что кто-то якобы ошибся?

- Сейчас всё сделаю и отправлю.

- Давай-давай, поторопись.

- Хорошо-хорошо, я мигом.

- Насть, ещё! Погоди, не отключайся!

- Что?

- Завтра я встречу тебя с работы. Правда, я и сам буду после работы, при полном параде, так сказать, в брендовом костюме и на автомобиле премиум-класса. Поедешь со мной?

- Поеду, конечно, Дима! - выдохнула Настя.

...Дима сдержал слово: когда Настя на следущий день вышла с работы в компании сослуживиц, он ждал её около крыльца. Рядом стоял велосипед, на плечах у Димы был короб, а в руках - розы.

Настя быстро попрощалась со всеми и радостно устремилась Диме.

- Привет, - он держал её за руки чуть выше запястий.

- Привет! - она доверчиво смотрела на него снизу вверх и сжимала в ладонях букет.

Они не замечали ни переглядываний и ухмылок коллег Насти, ни начинающегося нудного дождика, ни спешащих прохожих, ни дорожной пробки, образовавшейся по случаю вечера пятницы.

- Ну что ж, поехали в мой загородный особняк. Я приведу себя в порядок и пойдём куда-нибудь ужинать. Хочешь на велике поехать?

- Давай лучше пешком прогуляемся. Твой загородный особняк находится очень далеко?

- Минут сорок отсюда, если пешком.

- Замечательно, - улыбнулась Настя.

...Через два месяца, в декабре, Дима и Настя поженились. Справки собрала Настя, а первый взнос оплатил Дима, и вскоре после свадьбы состоялось новоселье. Дима продолжает работать курьером - ему нравится свободный график, да и заработать можно больше, чем в офисе. К тому же, бескрайнюю ниву копирайтинга никто не отменял, и даже для Насти там нашлось занятие, ведь с основного места работы она ушла в декрет.

Конец. Спасибо за внимание!

Мира Айрон