Пробуждение души

Игорь Манухов
Текст из МАНУскрипа 13      

 R: А душа помнит свои воплощения в земной жизни, и тех, кто был рядом, семью, детей? И ещё...она может как то оберегать, помогать, охранять, кто был дорог? А если этих воплощений было много, как за всеми уследить?
        ИГОРЬ: Многое уже освещалось мною в ролике «Что есть я». И в чем-то придется повторяться. Конечно, это не истина в последней инстанции, вообще не Истина, а лишь одна из возможных теней, моя маленькая правда, оттранслированная мне Оттуда, Учителями. Таких теней – множество. Но тому, кто войдет в резонанс, окажется сонастроен, думаю, покажется интересным.
        Итак. Что есть пребывание единицы сознания здесь, в реальности конценсуса, или в нашем относительном плотном плане? Это сон монады. Сон в данном случае – наиболее подходящее сравнение. То есть сама монада продолжает свою жизнь, но при этом выстраивает нижние октавы сознания, опуская их, подобно шельту в плотный план. Параллельно создается новый носитель и центр этой части спектра сознания монады – физическое тело, вокруг которого формируются астральное, ментальное и каузальное (причинное) тела. Последнее является триадой, включающей в себя и более высокие принципы. В этот момент сознание монады раздваивается. Сознание на уровне высоких октав остается на шестом уровне плотности, как его порой называют, а на нижних октавах – переходит в физический мир. Это не два разных «я», а своего рода, басы и верхние октавы, которые начинают временную раздельную игру, почти не видя и не слыша друг друга.  Таким образом, высшее Я, которое, как правило, называют душой (хотя душой называют и астральное тело и проч., потому не люблю это слово), не в состоянии управлять собою же во сне, здесь в плотном плане. Этим занимаются высокие духи, давно прошедшие опыт воплощений и взявшие на себя миссию воспитания, постепенного взращивания групп более молодых единиц сознания, духи, которых мы именуем Учителями. Они способны одновременно присутствовать как в высоком плане, так и погружаться в плотные слои астрала, видя всё, что происходит здесь.  Они определят и место, и сроки воплощения, создают и контролируют ситуации здесь, на земле, в которых Высшее Я обретет максимум необходимых опытов, постепенно повышая уровень вибрации сознания, отработает зрелые части кармы. Изначально, в командировочном листе, дается лишь общая схема, учитывающая особенности натальной карты то есть свойств единицы сознания, широкими мазками намечаются общие планы духовного развития, обретения нужного опыта, отработки кармических моментов, «посылаются» в сон другие монады для взаимопомощи, с которыми предполагается встреча. По ходу пьесы идет постоянная корректировка ситуаций. У Учителей для этого очень мощные компьютеры. Но об этом уже говорилось. А касательно свободы выбора и фатума – это отдельная не простая тема. Может быть как-нибудь внедрюсь.
        Так что происходит  после так называемой смерти физического тела? Начинается постепенный выход монады из сна. Центром сознания в нижних регистрах становится астральное тело, многими практически видимое. В первый момент, до прохождения в астральный план земли, оно здесь, переживает происходящее и способно выходить на контакт и через сны и с людьми, обладающими способностями общения с астральными телами. Время нахождения «душ» в нашем мире различно. Одни мгновенно вылетают из плотного мира, пролетают не только сквозь астральный, но и более «высокий» ментальный планы земли и оказываются дома. Другие надолго по той или иной причине застревают здесь, не в состоянии пробиться в астрал. Некоторые долго проходят астральные подпланы – нижние -  чистилище и верхние, которые мы называем раем. При этом растворяется астральное тело, и носителем становится более тонкое – ментальное. Далее поэтапно проходят подпланы ментального мира и лишь потом сливаются со своим Высшим Я, растворив ментальное тело.  Сон закончен. Монада всасывает в себя весь обретенный во сне опыт, переплавляет его, песок отсеивается, золото остается.  Но это всё описывалось не раз.
        А что происходит во время деменции, Альцгеймера и прочих тяжелых заболеваний? Это следствие нашей медицины. Прежде, думаю, просто люди не доживали до этого состояния. А что с сознанием в этот момент? Просто нижние регистры постепенно растворяются еще при жизни физического тела и монада перестает обретать нужные опыты в плотном мире. Представьте телевизор, постепенно приходящий в негодность. Исчезает звук, программы ловятся всё хуже, порой вообще пропадает видимость. Но внутри еще горят какие-то лампы. И телевизор остается включенным, не выполняя своих функций. Монада же в этот момент, в своем прекрасном сознании на высоких октавах, практически ничего не знает, что там с ней на земле.
        Касательно памяти всего воплощения. Да, она остается, хранится в особых файлах в той самой ноосфере по Вернадскому, или где-то еще? Бог весть. В какой-то момент монаде показывают всю эту папку. Но дальше это не нужно. Остается только главное, плюс - фрагменты памяти. Касательно близких, друзей, семьи, в астрале еще остается обращенность, некий интерес к плотному миру, там есть и телефонные будки, откуда иногда можно позвонить в физический мир.  Но связь плохая. В ментале и выше – уже связи нет. Монада же воспринимает наш относительный мир как сон её практически не интересующий. Сколько таких снов было!  А о нас людях, заботятся Учителя в самых разных формах, подбирая наилучшие условия для духовного роста перед воплощением, во время оного, создавая, в том числе,  видения и сны с приходящими «умершими» близкими, поддерживая таким образом и давая советы.  Но пока «душа» в астрале, вполне возможна связь. У меня были такие опыты.  А касательно монады, представьте, что вы улетели на ПМЖ на дальнюю планету, к тому же вас окружили очень близкие вам люди, которых вы всегда любили, они вокруг вас и внутри вас, всё вокруг иное, мир прекрасен. Да и сознание у вас совершенно изменилось.  Ну, будете ли вы вспоминать так уж свою прошлую жизнь, которая была так давно, к тому же попросту практически приснилась? Перед вами просто мешок привезенной руды, из которой вы должны извлечь всё ценное и необходимое.
        И о Единстве. Мы живем в том относительном мире, где степень единства минимальна. Акцент на отдельности. Такова игра. И есть две главные задачи – прочувствовать здесь горизонтальное единство – всех людей, всей жизни, Вселенной. И вертикальное – всё что есть, есть Бог, и ничего больше. После обретения этого опыта, сущностно, не ментально, цикл воплощений заканчивается. Путь пройден. Начинается этап Космической Эволюции, где совершенно иные задачи, нам не ведомые. И только после этого – в дамки, слияние с Абсолютным, капля растворяется в Океане и Им становится.  Скажу по секрету, даже Великие Учителя при всей Своей невероятной внутренней множественности сохраняют определенную степень отдельности. Как могучие ветви дерева, включающие массу более мелких веток, веточек и листьев, еще не являются стволом, а тем более неведомыми, неописуемыми корнями. И те адвайты, которые поднялись в своих вибрациях до восприятия Той Матрицы, шестого уровня плотности и восхитились уровнем единства в этом мире, адвайты, решившие, что они уже в Океане, пока только приближаются к очередному этапу земного пути, но они на правильном Пути.  Главное, - не стремиться в дамки, а восхищаться окружающими пейзажами. Путь прекрасен, каждое его мгновение. Мы не физические существа, обретающие духовные опыты, а духовные существа, проходящие человеческий опыт в этом относительном мире. И если наши физические и духовные цели совпадают, значит, мы на правильном пути. И Бог нам всем в помощь! Спасибо!