Фамильяр

Сергей Ходосевич
Фамильяр.
Недомогания и болезни старушки, которой за девяносто, родственники связывали с исключительно её "древним" возрастом, стараясь выполнять всё её капризы. И когда бабушка, Екатерина Фёдоровна, слегла, никто не стал огорчаться или сильно радоваться этому. Так она достала всех своими странностями  и причудами. То это ей не так, то другое не эдак. Но всё терпели и понимали, не что не вечно под луной. 
А ,тут сама бабуля ,вышла на крыльцо своего дома, стукнула своей палкой по деревянному крыльцу и как закричит: " Баню истопите, да на стол мне накройте, самого ночки у Федьки хромого возьмите, а потом до утра в мои покои не входите, ежели сама не позову.... Умирать буду! "
Делать нечего, надо исполнять, а то ведь старая всей округе какую-нибудь гадость про сына с невесткой и их детей разнесёт, да ещё наговорит, что её голодом морят, али еще чего, то что в больную голову взбредёт. Потому приказ и исполнили на славу и вздохнули, когда бабка после двух стопок, тарелки щей, трёх котлет с ложкой картофельного пюре, да стакана самодельного кваса, в свою комнату ушла и застонала, жалуясь на давление. Поздно вечером, когда всё досматривали по " Рубину 714отому программу " Время" попросила Фёдоровна младшего, пятилетнего правнука, к ней привести, громко крича через стенку.
Подняли с кровати мальчишку и привели в комнату бабушки, а та ему  пустую ладошку показывает, да просит у неё из руки клубочек забрать. У мальчонки воображение было богатым и предложенная игра ему понравилась. Взял он клубочек невидимый, а потом и веник, по её же просьбе из угла, которого в нём не было, да и ушёл с её подарками к себе спать.
Утром бабки не стало. Похоронили её на третий день. А тут как раз и первые заморозки ударили. Вот печку то на ночь и растопили. Аккурат напротив печи трюмо старое с большим зеркалом стояло. Угольки в ночи горят и в печке и в отражении зеркала мерцают. Повернулся внук бабкин Сергей от жены на другой бок, кровать пружинистая скрипнула. Глаза  он открыл, глядит, а простенке  возле печи отражение от зеркала, а в отражении этом силуэт бабули, а рядом с ней силуэт котёнка и что то, вроде креста могильного меж ними. Жутко Серёги стало и он тут же жену разбудил, проверить, не мерещиться ли это ему одному. Василина, жена его это тоже увидела и свет попросила его включить. Так они и спали в эту ночь при свете. А утром, когда Сергей на работу уехал, а Василина пошла кур и поросёнка кормить, вдруг услышала из сарая, как её дети кричат и вроде, как Дашка семилетняя плачет. Выбежала на крик и смотрит у Дашки всё лицо расцарапано, а в руках у Влада котёнок чёрный с явными признаками лишая на морде. Котёнок зубами впился в палец Влада, а тот держит его за горло двумя руками. Василина тут, как закричит: "Влад, брось кота шелудивого! " Ребёнок понял это дословно. Крича от боли в пальце, который прокусил кот он сдавил ему шею и с размаха отправил его в полет,  прямо в стену дома.
По рассказам обоих детей котёнок забрался по бревенчатой стене и запрыгнул в спальню детей, когда Даша проветривала комнату  и хотела начать уборку, Он угодил ей сзади на волосы и запутался в них, а когда та сняла его с головы, тот расцарапал ей лицо. Влад же хотел просто наказать котёнка и схватив его за горло побежал с ним на крыльцо, чтобы отпустить. Но этого не поняла Дашка и с криками: " Не мучай животное! " побежала за братом, но хватка котёнка в его палец оказалась мёртвой.
Теперь он, после того, как его бесцеремонно шмякнули об стену забился под лавку и тяжело дышал, покачивая головой то вправо, то влево.
" Откуда же это сокровище? - обрабатывая йодом раны детей сама с собой разговаривала Василина-" У него не только лишай, кажется и чумка ещё. Да и нет у нас чёрных котов в деревне... Разве что на кладбище, в сторожке у Михеича есть чёрная кошка. "
Следующим утром, которого Василина, пыталась вылечить от чумки водкой, не притронулся не к тушенке, не к молоку сдох и Сергей закопал его на задворках огорода, под молоденькой вишней. И с того дня всё и началось... Дашка постоянно болела, после залеченного лишая, за два года, в школе всего то с неделю была, а вот Влад удивлял каждый день и когда в шесть лет пошёл в школу, опережал всех своих сверстников в развитии и взял странную моду, после уроков, в любую погоду, ходить в лес, подолгу бродить там и обязательно протаскивать домой или шишку какую, или цветик чудной, или дохлую лягушку.
А в девятом классе, оказавшись в одном классе с сестрой, которую дважды оставляли на второй год из за болезней и неуспеваемости, он увлёкся фокусами. Мать с отцом смеялись над ним, а он молча сносил насмешки и запершись в бывшей комнате прабабки, изобретал свои новые трюки и взахлёб читал книги по психологии и различной магии. И вот однажды прямо на уроке у Даши поднялось давление и у неё хлынула из носа кровь. Влад подбежал к ней и подняв руку вверх приказал ей закрыть глаза. Его голос завораживал, был уверенным: Представь, что над тобой висит пятирожковая люстра. Горят всё пять ламп... Выключи одну! Представила! Это твоя боль и всё болезни! Теперь ещё одну! Это то, что является причиной твоих болезней... Ещё одну! И тут же следующее! Тебе хорошо, всё плохое покинуло тебя! Последняя лампа- твоя жизнь! Представь, что горящая тускло- тускло она горит всё ярче и ярче... Ты забыла о боли, о своём давлении, ты прекрасна и здорова! " Влад щелкнул пальцами и закричал: " Открыть глаза!!! " Даша открыла глаза и не понимая ничего улыбнулась: " Ты -волшебник, мне так хорошо давно не было! " Под её носом от кровотечения не осталось не одного кровоподтёка, будто кто то вытер их платком. Класс был в полном изумлении и слухе о чудесах Владислава разнеслись по близлежащим сёлам и деревням. К нему хлынул народ за помощью, каждый со своими проблемами, и хоть он и не отказывал никому, участь деревенского знахаря его не прельщала и сразу после окончания школы из своей деревни под Рязанью он подался в Москву. На перроне возле мусорной урны он заметил весьма упитанного чёрного котёнка. " Ну, что будешь моим талисманом? "- спросил он у него вслух, когда угостил домашней колбасой и не дожидаясь ответа засунул за пазуху и поспешил в поезд.
Дорога была совсем не долгой, в основном из за умопомрачительных проделок котёнка, который сломя голову носился по вагону, выбирая того, у кого что то есть вкусненькое. Он садился на задние лапки и скрестив передние махал ими сверху вниз, снизу вверх, таким образом забавно предлагая его угостить, ну и жутко мстил тем, кто не сподобился что то дать, царапая за ноги или оставляя следы своей жизнедеятельности в виде маленьких лужиц, вызывая гнев проводницы.
В конце концов ему это всё надоело и вернувшись к хозяину он залез ему на плечо и уснул. Но именно в этот момент в окне поезда уже показалась платформа Казанского вокзала и котенку пришлось перекачивать за пазуху парня. Всю дорогу в метро животное спало и оживилось лишь в квартире двоюродной тётки Владислава  Пелагеи, на улице Строителей.
Пелагея Семёновна жила  одна в большой Сталинской двушке и была рада приезду Владислава, но отрицательно отнеслась к его маленькому, пушистому другу и сказали, что "гостю дорогому" надо выбирать между её гостеприимством и этим " исчадием ада", что уже успел пометить туфли хозяйки.
Пелагеи это не понравилось, но хозяйкой она была гостеприимной и поэтому не придав этому значения усадила гостя за стол, закрыв дверь на кухню, дабы чёрный котёнок остался "один на один" с мисочкой вчерашних щей и принялась расспрашивать Владислава о жизни в деревне, а затем уже и о способностях парня с коими он приехал покорять столицу.
"Ну, так, кое- что умею! "- застенчиво ответил парень и используя вилку, которой он только что ел картошку, раскачивая её в руках, как маятник, он приказал тётке, смотреть на неё, сам пристально смотря, не моргая, в её глаза: Твои веки, тяжелы! На счёт пять, ты погрузишься в глубокий сон... Ты- красива и молода, босиком бежишь к пруду ранним утром, здороваясь со всеми, кто спешит на работу в родной колхоз... "
Владислав ещё что то бубнил под нос, а Пелагея откинула голову на спинку стула и сначала захрапела, как древний трактор, но потом улыбнулась во сне и громко стала выдавать колкости своим деревенским землякам: " Ой, Василий,ты глазки то свои побереги, а то выпадут из орбит то ненароком! Не про тебя, говорю, товар! Эй, Катька, ты хоть родня мне, но ведьма... Не сдался мне не на что Васька то, так что не шепчи там проклятья свои! Давай лучше окунемся или тебе раздеться при честном народе слабо! "
Владислав слушая бормотание тётки, положил вилку на стол и дал новую установку:" Вспомни ссору, что заставила уехать тебя из деревни! "
" Что ж, ты подлая, не угомонишься? Ты ж ведьма, Катька! Уж пять годков мы с Василием вместе, а ты всё ходишь и ходишь к нам, да  глазки ему строишь... Ты чего вина принесла? Катя, ты мириться хочешь? А у меня конфеты шоколадные! Ой, жжёт нутро, дышать трудно... Да, ты ж меня отравила, Катя... Зме... Змеюка по...подлая! "
Пелагея в этот момент рухнула со стула и стала задыхаться, а Владислав схватил вилку и начал отсчёт, начав с пяти и хлопнув в ладоши при цифре один вывел тётку из гипноза.
Пелагея поднялась и ничего не понимая, что с ней произошло, тупо уставилась в зеркало своего старого трюмо, что располагалось напротив стола, неожиданно начав креститься.
Гость уже в душе подумал: "А не переборщил собственно с гипнозом, ведь старушка то вроде, как сбрендила... " Владислав, сидевший к зеркалу спиной всё же обернулся и не смог сдержать смех. Котёнок, который, каким то образом проник в комнату во время сеанса, забрался на самый верх трюмо и воевал с кружевами, что сверху были накинуты на зеркало. В конце концов неравная битва закончилась тем, что он рухнул на пол с этими кружевами и испугавшись забился за трюмо.
Пелагея с укором посмотрела на своего гостя, брезгливо поморщилась, видя как котёнок зацепился ногтями за кружевную накидку, катаясь по полу и сказала: " Я в зеркале ведь сейчас твою бабку видела! Это она мстит мне, что я счастья своего не построила и ей не дала, хоть и оставила ей Василия... Это она за мной приходила! "
Затем она поспешила убрать всё со стола и указала гостю на диван, бросив на него постельное бельё и подушку, вышвырнула котёнка в коридор и закрыла дверь на щеколду, чинно удалилась в свою комнату, долго скрипя там на пружинной кровати.
Спать в шесть вечера Владиславу не хотелось, но он растянулся на диване и погрузился в свой телефон. Котёнок издавал шипение и царапал дверь с той стороны. Это мешало парню сосредоточиться и он выпустил животное, которое тут же взгромоздилось с разбега на зеркало.
Вскоре юноша решил, что не стоит уделять своё внимание кошаку и вновь погрузился в телефон, удобно растянувшись на диване. А совсем скоро, выронив его из рук он уснул и проснулся около семи утра, бросив взгляд на котёнка, который драл когтями дверь, в комнату,где спала Пелагея. Владиславу показалось подозрительным, что ненавистница кошачьих никак не реагирует на его проделки. Он поднялся и заглянул в комнату. Тётушка лежала с открытым ртом и глазами, раскинув руки и не дышала...
Парень оторопел. Он не знал, что надо делать в такой ситуации, но руки потянулись к телефону, чтобы вызвать скорую и полицию. Однако мозг его сопротивлялся этому и он закрыв дверь, сёл возле стола и задумался. Решение пришло неожиданно, когда возле одной из многочисленных шкатулок он увидел  паспорт Пелагеи. Схватив его он быстро оделся, схватил котёнка и выбежал из квартиры, оставив дверь чуть приоткрытой. На улице он сёл в маршрутку , спросив девушку, где находится ближайшая нотариальная контора.
Прямо возле конторы был киоск с газетами в котором юноша купил серебристый брелок с футбольным мячом и логотипом РПЛ, после чего озираясь по сторонам и прижимая к груди котёнка он распахнул двери  и прошагал до кабинета нотариуса Марии Александровны Лебедевой. Владиславу понадобилось меньше минуты чтобы погрузить в транс, обескураженную бесцеремонным поведением клиента, нотариуса и внушить ей под гипнозом, чтобы та от лица Пелагеи составила на него завещание на квартиры, на уставном бланке, в котором парень аккуратно скопировал подпись тётушки и поставил дату годичной давности. Когда почти всё было готово дело чуть не испортила вошедшая секретарь. И Владиславу пришлось немного поработать и с ней, после чего сияя от счастья он отправился назад к тётушки, чтобы убрать там свои следы и положить на место паспорт.
В маршрутке у Владислава сильно разболелась голова и он силился при помощи своих навыков помочь себе сам. Но, как назло ничего не получалось. Он никак не мог сосредоточиться.
Подходя к дому Пелагею, возле её подъезда, он приметил скорую. Юноша остановился, но вскоре увидел старика, в сопровождении бригады и немного удивившись, что это не тело его тётушки, шагнул в подъезд. Поднявшись пешком на этаж Владислав увидел, что дверь в квартиру была закрыта....
Он позвонил. И когда дверь ему открыла незнакомая ему соседка, а из комнаты раздался звонкий голос Пелагеи, то чуть не упал в обморок.
" Вот он, волшебник, мой"- вещала Пелагея- " Вот он, кудесник! Я за последние пять лет спала сегодня, как убитая. Спала и такой сон видела! Будто бы я босиком гуляла по океану... Волны с наш дом,небо голубое- голубое... А я, словно Христос, иду по воде и вижу под собой древний город! И рыбы, рыбы подо мной, пятки ласкают... "
Ничего не понимая Владислав прошёл в комнату и сёл возле стола, держа на руках котенка и думая только о том, что тётка же не дышала, её тело было холодным, без каких либо признаков жизни! Ну как же он мог так опростоволоситься?
А тётушка, нахваливая Владислава- целителя продолжала: " И выходит из воды человек в доспехах огромного роста, метров шесть, может восемь и говорит: " Великая Атлантида у твоих ног, Пелагея! Добро пожаловать! " Взял он меня на руки, как ребёнка  и понёс на дно- замки чудные показывать и о своем народе беседу вести. Но у меня, видимо с непривычки от таких прогулок, мигрень разыгралась и я пожаловалась великану на мигрень, скачки давления и бессонницу....А он уложил меня на серебряную скамью в одной из палат, где было много всякой всячины и велел не дышать! Потом руками стал мне на различные точки давить и сказал, что про болезнь забуду, как в свой мир возвернусь. А проснулась и чувствую, как девчонка шестнадцатилетняя себя...Вот только жениха мне и не хватает! "
Владислав широко улыбнулся и не отводя взгляда от Пелагеи, заложив руки за спину стал вышагивать по квартире. В книжном шкафу, возле которого висела икона его взгляд скользнул по книге, из которой вместо закладки торчала тысячная купюра магазина приколов. Красочная книга имела название" Книга Атлантиды".Как раз возле неё стояла свеча и маленькая иконка Николая- угодника. Тут же гениальный юноша поспешил к Пелагеи и распросив её о книге, велел рассказать весь сон с самого начала.
Тётушка рассказала сон слово в слово, как его поведала уже в первый раз и заявила, что книжку эту ей, как раз соседка Валентина подарила, что стоит перед ним, но для Пелагеи она сложна для чтения, да и Платон о чьих изысканиях Атлантиды идёт в ней речь, ей лично не кумир, да и не для её ума его мудрые мысли..
Владиславу всё ещё более стало непонятным и он предложил отметить хорошим завтраком прекрасный тонус и настрой тёти, принимая похвалу от двух пожилых женщин в свой адрес.
Весь день Владислав никуда не отлучался, думая о произошедшем, а вечером в дверь позвонили. На пороге стояла с букетом цветов нотариус Лебедева. Она начала с того, что её отец довольно известный гипнотизёр, но её муж не верит в его силы, а также в медицину, но надеется на народные мудрости. Хоть он и не сознаётся, но она точно знает, что его нанял  её муж. И пояснила, спрося разрешения пройти к квартиру: " Видите ли, когда мне было четырнадцать, меня изнасиловали.... Приговор врачей был страшным- мне просто не суждено иметь детей. Наверное я помешалась на этом и всегда завидовала женщинам у которых они есть... Три попытки экстракорпорального оплодотворения были безуспешны. А вчера была ещё одна- последняя , как мне думалось, перед тем, как поставить на этой теме с мужем крест. Но сегодня явились вы... А я человек оригинальный и переживая за то, что мне не дано повсюду таскаю с собой роман " Эммануэль ".После вашего ухода, моя секретарша, решила, что я умерла и вызвала скорую и полицию. А я всего лишь спала целых пять часов и вела распутную беседу с главной героиней книги... А потом приехавшие врачи, обследовав меня, сказали, что я беременна!!! Как вы это делаете? Отец сказал, что подобный метод с погружением в состояние клинической смерти ему известен, но он не знает никого из своих коллег, кто владеет этим приёмом! Вы- волшебник! Да и в том моём сне, Эммануэль так и сказала:" Благодарите мага и всё будет хорошо, как только вы вернетесь в этот мир. А вас я вычислила по камерам и нашла по адресу вашей тёти, подпись которой вы умело скопировали... Только зачем? Ведь другим нотариусом месяц назад уже было составлено ею завещание на вас? Или, всё это вы проделали для отвода моих глаз, чтобы я никогда не догадалась, кого я обязана благодарить! "
Владислав был в шоке от самого себя. Два похожих случая за день!!! Что это- совпадения или у него, в его гипнозе есть сила, о которой он сам и не догадывается? Но всё наверное должен пояснить ему мастер... Мастер, коим может являться отец этой женщины. И Владислав встав перед нотариусом на колени стал умолять её познакомить его с отцом. Мария даже и не противилась, она охотно предложила ему спуститься с ней к её машине и конечно же отвести его немедленно к отцу.
Отец, Павел Петрович Самойлов, живший на Кутузовском, в доме, где некогда жил знаменитый генсек из далёкого прошлого, долго жал парню руку, а потом стал интересоваться его родословной и предложил провести ему сеанс с ним. " Может, вы или омолодите меня или повлияете на моё сердце, что шалит! "- в шутку произнёс он и сев в кресло указал Владиславу на мягкий диван, который чувствовал себя, как двоечник на экзамене. Он достал брелок из кармана и стал погружать мастера ,своего дела, в сон. Но у Владислава ничего не выходило. Чувство, что ему противостоит сила, пред которой он бессилен, он сдался уже на двадцатой минуте, неудавшегося сеанса.
" Вы, меня разочаровали, юноша! - зевнув произнёс гипнотизёр и добавил:" Я не вижу силы вашей... Так потуги! Да и техники вам не хватает! Нет, нет... Что то тут не так! Ведь, Маша же, рассказала мне об ощущениях и видениях... Вам этому ещё учиться! Может, при работе с дочерью у вас был какой- нибудь прибор или ещё что-то , чего сейчас нет с вами... Поверьте, у вас нет особой силы, больше психологии и харизмы, чем хорошего гипноза! "
Владислав поник при такой критике, но тут же сообразил, что в обоих случаях с ним был котёнок и немедленно заявил об этом.
"Ну, что ж, везите сюда этого кошака и попробуем ваши силы ещё раз! "- заявил Павел Петрович и выпроводил гостя и дочь.
А ровно через два часа в этой же комнате, Владислав мучался от сильной головной боли, котёнок расхаживал по комнатам, обнюхивая углы и мебель, а кресле, без признаков жизни , не дыша сидел отвалившись головой на спинку маэстро гипноза Самойлов. Мария сидела на кухне и шёпотом разговаривала по телефону со своим мужем. Время тянулось долго, Павел Петрович не приходил в себя, какие бы манипуляции над ним не вытворял Владислав. Но ровно через пять часов, после того, как он уснул, гипнотезер вдруг вскочил с кресла и воскликнул:" А всё таки много пробелов в Евангелии в жизнеописании Христа. Вот, кто был великим магом, научившись мастерству у великанов дела в Египте. Я разговаривал с ним, вот, как сейчас с вами... Да, многое из жития его идеализировано и преукрашено. Но он не был казнён! Тк, кто хотел этой казни- увидели её! Но это был сон! Гипноз!!! Поэтому то его тела и не оказалось там, куда оно было снесено!!! Да, это круче, чем машина времени! Сон, мысли и художественное произведение! Тело умирает на какое то мгновение, а душа парит в сознании истины! Как вы это делаете? " Отец Марии всё это время обращался не к Владиславу, а к чёрному котенку, который 
вдруг стал тереться о ногу мастера гипноза, кому не были известны подобные приёмы, что животное творило на пару с тем, кого избрало хозяином. Потом Самойлов, что по совместительству оказался ещё и писателем, стал долго рассказывать о чудесах, что творились в Египте, о разных магах и гипнозе, что широко применялся в те времена в стране пирамид, усмехнувшись обмолвился и о прекрасном самочувствии.
Усевшись в кресло с которого он встал Самойлов сначала начал посвящать Владислава в его теорию переселения душ, Он что то очень долго нёс про реинкарнацию, о бессмертии души и о жизни души в разных телах, а когда закончил свою лекцию, то поведал о тяжёлом случае с одним из его пациентов. "Это- мальчик! "- сказал он- " Ему семь лет и год назад ни с того, ни с чего он начал сильно заикаться. Родители уверены, что он что то страшное увидел во сне.... Конечно умных книг он не читал и мудрых мыслей в голове у него нет...Вся его жизнь- компьютер и вот уже больше года, как он замкнулся ибо ему трудно выносить насмешки сверстников... Перепробовано почти всё... Родители решили, что лечение теперь будет иным и не в России... А что если ты и твой чёрный пушистый друг- это то, что излечит его. "
И когда Владислав согласился попробовать решить проблему ребёнка Павел Петрович выкрикнул: "Но! Но сеанс пройдёт в моей клинике и в кабинете я установлю несколько видеокамер, с тем, чтобы ничего не упустить из того, что будет происходить во время сеанса.
На этом Владислав и Павел  Петрович ударили по рукам и договорились о сеансе, который должен состояться в кабинете его клиники через 2 дня в 11 часов 30 минут. Самойлов написал адрес клиники и велел Марии объяснить юноше, как ему до неё добраться

Оба эти дня Владислав переживал, как мальчишка, силясь понять, что за сила такая в маленьком котёнка, без которого он, которому казалось, что может многое, на самом деле профан в гипнозе и всё его приёмы строились на хорошем понимании психологии человека, не имеющего ничего общего с гипнозом. Да, но он же погружал в сон людей... И кота тогда с ним не было!
Так, размышляя о себе и силе котенка он провалялся на диване всё это время, изредка находя минуты для шуток с Пелагеей и её по-другому соседкой.
Но вот этот день настал. Часам к девяти Самойлов прислал за ним машину и он, взяв на руки животное, дрожа, как осиновый лист спустился по лестнице и сёл рядом с водителем. Дорога до Нового Арбата была недолгой, даже по огромным пробкам в центре. Самойлов поджидал его у входа и сам приложил гостевой пропуск Владислава, для прохода в здание. В лифте у парня сильно разболелась голова, а котёнок, словно взбесился и стал вырываться из рук и царапаться. Но и Владислав и его пушистый друг успокоились сразу же в кабинете, где в кожаном кресле возле компа сидел мальчик, а возле него суетились его родители. Котёнок спрыгнул с рук и вальяжно направился к мальчугану. Получив порцию ласк, в виде поглаживаний, от него, чёрный пушистик решил поиграть, запрыгнув мальчишке на колени.
Пока Самойлов выпроваживает родителей мальчика, Владислав почувствовал в себе какую то эйфорию и уверенность и усевшись на стуле, напротив своего пациента, отвлёк его внимание от котёнка и представился, подав тому руку.
"Ссссславввваа-аа! " - ответил мальчик и пожал руку " своего лекаря"
Владислав спросил, что за игра на компьютере, в которую он играл до появления у него на руках котёнка и достав брелок начал отсчёт. Мальчишка силился сказать:"Мммммморт кккэмб... бббат!", но как то быстро закрыл глаза и тут же уснул. Через минуту он сильно закричал во сне и начал отбиваться от кого то. Котёнок сидя на его коленях лежал неподвижно, тараща глаза на монитор компьютера, но вскоре раскинул лапы, как будто сдох и не подавал признаков жизни. Мальчик воскликнул ещё раз, а потом широко улыбнулся и перестав дышать отвалился на спинку кресла, тихонько сползая на пол.
Владислав перестал мотать вправо и влево свой брелок и поднявшись взглянул на экран. Тот был выключен и чернота зияла в нём по всему полю. Где то через час жизнь вернулась к хвостатому. Тот спрыгнув с коленей мальчика потряс своим

хвостом и обойдя углы кабинета улёгся  у ног хозяина, лихорадочно махая своим хвостом и что то урча злобно и царапая пол. Ещё через час было разрешено войти родителям и тихо дожидаться пробуждения сына.
Когда стрелки часов показывали, что с момента начала сеанса прошло пять часов, мальчик задышал так, будто ему не хватает воздуха и открыв глаза прокричал родителям: " Мама! Папа! Мне такой сон снился! " В его быстрой речи не было даже единого намёка на заикание...
Уже под вечер, когда Слава и его родители покинули клинику Самойлов оставшись один на один с Владиславом, протягивая тому пачку денег восторженно сказал: Ну- с, юноша, это было феноминально. То, что вы творите- науке не известно. Однако рассказ мальчика меня впечатлил и он включил на  своём телефоне повествование Славы о своём  сне: Соня Блейд вдруг стала котёнком. Я думаю, что может такой малыш. А он набирал силу и рост при каждом ударе и стал огромным... Больше  льва! Сильнее Терминатора! Он взял и съел эту нашу соседку на нами, бабу Аню, ну ту, что пугает детей... Которая умерла! А потом став опять маленьким, но не совсем, дал мне лапу, велел никого не бояться и повёл меня к вам. Вот только когти у него острые... Чуть поцарапал!!! Вот!!! Но мне не больно!
Павел Петрович выключил запись и продолжил речь: " Важно в таких случаях знать причину  страха или того, что мешает жизни человека.... Приборы мои ничего не увидели, кроме внезапного выключения компьютера... А нам с вами и важно, и интересно, что происходит во сне, во время вашего сеанса... Я предлагаю сотрудничество, гонорар пополам, в тот только с нами будет на этот раз моё детище- видеорегистратор мозга.... Над ним работал мой друг, психиатр Колчинский, но он умер, но я продолжил его дело. Правда у прибора есть побочный эффект, но завтра именно такой пациент, которому всё это не страшно..Молодая девушка, жертва жестокого насилия, пятнадцать раз хотела покончить с жизнью и сейчас находиться в психиатрической больнице, так и не назвав имена насильников... Уже поздно! Я предлагаю вам остаться здесь, в соседней комнате, там мягкий диван, кондиционер, пиццу вам заказал, а утром рано и начнём... Как привезут пациентку! Да, но будьте начеку, она сильно буйная.
У Владислава опять и снова разбушевалась головная боль. Он согласился на сеанс с девушкой, но наотрез отказался от пиццы, выпил крепкого чая и удалился в указанную комнату, чтобы если не уснуть, то хотя бы перестать думать о боли в голове. Выпив сразу три таблетки " Анальгина", которые ему пожертвовал Самойлов парень вытянулся на диване и сомкнул глаза. Сначала просто была темнота, потом возникли разноцветные полосы и предложил ним предстала его бабка, которая, как ему показалось присев на диван произнесла: " Мир людей- матрица, матрица внутри других миров. Если подбросить монетку в твоём мире и она ляжет орлом, то в одном из других выпадет решка. Добро, что ты творишь в своём приумножает зло в моем... Душа- это энергия, она бессмертна.Та самая энергия, что некогда породила большой взрыв во Вселенной, который породил ещё более мощные взрывы, благодаря которым и родилась жизнь. Этот процесс не остановить! Где то рождаются новые звезды и рождаются новые миры, но не всё они одинаковы... Где то есть тело и разум, а где то разум прекрасно существует без всякого тела... Где то зло норма, где то норма- добро, а где то добро борется со злом, повторяя периодичность в определенном большим разумом времени... Ты помнишь меня такой, как я сейчас сижу пред тобою, а у меня ведь теперь новое тело в твоём мире, но душа меж тем, где я сейчас и твоим миром. Моя новая жизнь коротка и тело очень мало... Мне, сотворившей много зла при жизни нужно это зло, чтобы не быть безмолвной для тебя, быть рядом... Поэтому ты и творишь добро по моему наставлению... Но тело уже не справляется с объёмом. Оно умрёт.... И я останусь только в твоих снах и видениях, чтобы ты мог творить добро... И ты будешь его творить! Но сначала поспеши к сестре, что умрёт, если тебя не будет рядом, а ты не сможешь помочь себе бороться с тяжёлой болезнью... Брось всё и спеши домой ибо можешь не успеть!Вер

ни деньги и спеши"
Закричав, Владислав вскочил весь в поту и обратил внимание на котёнка, что лежал на его ботинках. Тело его дергалось и он тяжело и часто дышал. Он опустился возле него и сев на колени стал гладить. Из глаз его покатились слезы...
И тут в комнате включился свет. Владислав обернулся и увидел на пороге Павла Петровича. Он ехидно улыбался и теребил рукав своей леопардовой рубашки и смотрел на Владислава. Вальяжно вышагивая по комнате он подошёл к нему, где то только через минуту, произнеся: " Твой фамильяр умирает!? Ну, не переживайте, коллега, я воскрешу вашего друга... Правда, не совсем вашего... Ну, да ладно! "
Самойлов присел на корточки и погладив животное, надавил аккуратно пальцами рук тому за ушами, в области головы. Котёнок поднялся, отряхнулся и прыгнул на колени Владислава.
Павел Петрович с восторгом взглянул на эту парочку и присев на диван спросил:" Правда, ведь он как живой? У него даже включены всё функции, что есть у настоящего животного, даже и сексуальные потребности... "Хоть конечно потомства он не производит, ибо внутри напичкан различными микросхемами и датчиками. Но внешне выглядит, как абсолютно настоящий и у этого субъекта растёт шерсть.
Владислав посмотрел на Самойлова с недоумением, а тот улыбнулся и продолжил: Мой коллега,Юнусов-сапожник без сапог. Помогает людям с очень страшными заболеваниями по всей России, но вот себе помочь не может и не хочет. Он приехал в Рязань с этим лечебным биороботом, собранным в Китае по его чертежам, но на вокзале ему стало плохо с сердцем... Скорая забрала старика, что потерял сознание, а вот котёнка, что был у него за пазухой, выкинули... Оставили на платформе... Позже он почувствовал в вас силу и прибился к вам... Ну, а я осознал это новейшее техническое творение, когда моя дочь дала мне возможность просмотреть видеозаписи того утра, когда вы пришли к ней подделать завещание тётки. Ну, а когда под хвостом я увидел небольшое клеймо, то сомнений не было- это котёнок Юнусова. Ведь, вы сами сейчас испытали его силу, видя что то страшное во сне и узнали о своей болезни... Дело в том, что котёнок лечит болезни через страхи... Страх есть у каждого и у каждого он свой. В сон погружает гипнотезер, а вот далее включается система этого биоробота и в глубоком сне неожиданно происходит клиническая смерть, что длится двадцать три секунды, а потом жизнь новая спустя несколько часов начинается без болезни. Единственное условие- гипнотизёр не должен сам пробуждать больного... Больной должен проснуться сам. Это опасный приём, но действенный. И у вас с этой конструкцией сложился дуэт, а посему, юноша, не будем вас лишать этого фамильяра и будем работать вместе. Тем более, что Юнусова перевезли в столицу и он пошёл на поправку. Уже скоро вы увидите весь его " зоопарк"..
"А как же сон? Как же моя бабушка? "- удивился, всё ещё не веря Владислав.
"Сон? "- переспросил Павел Петрович и тут же дал ответ: Юноша, я не могу судить о роде полученной вами в детстве травмы... Возможно это родовая травма, а возможно это приобретённая вами где то в возрасте 3 лет, но ваша древняя бабушка пыталась лечить вас и вызвала сильный испуг у маленького ребёнка... У вас неоперабельная опухоль головного мозга! Я пока вы спали считал всё данные с микро флешки, что пишет " мозг" котёнка и заявляю прямо, что теперь ваши боли утихнут, но надо ещё пройти пару курсов. Ваш сон- страх детства, но ваш страх есть и ваш защитник! "Бионик "- так зовут это чудо нано- технологии во время неглубокой комы проникает при помощи специальных лучей в глубину мозга и копается в памяти, перенастраивая работу через мозг всего организма... Самое высшее, что может котёнок- остановить  рост раковой опухоли, ну или убить ваш страх таким образом, что он никогда не всплывёт в вашей памяти... "
Владислав и Павел Петрович проговорили до самого утра, обсуждая изобретение Юнусова, сон Владислава и предстоящиий эксперимент.
Девушку из клиники привезли в 9.15 и .Владислав совершил манипуляции, но в 14.15 пациентка не проснулась. Проект Юнусова под названием" Друг 3 007" был немедленно закрыт. Вышедший из больницы их оте

ц и создатель выслушал в свой адрес шквал критики и угрозы в свой адрес, решил уйти от дел и податься куда нибудь за границу.
Самойлов лишился своей клиники и  мог последовать совету Владислава податься вместе с ним в его родную деревню .  Однако предложения он не принял,но разве мог он не подарить юноше" Бионика"! По всём документам он ведь был демонтирован, а его детали уничтожены.
Владислав запихнул котёнка за пазуху и сёл в поезд. Где то под Рыбинском он крепко уснул и как в ту ночь в клинике ему явилась во сне бабушка. Она стояла возле берёзы в ситцевом платье и ругалась: " Разве для этого я передала тебе своё дело, чтобы ты тратил время на всякие учёные штучки или ты всё ещё отрицаешь факт существования жизни после смерти? Но ведь смерть у тебя за пазухой и ты не сможешь помочь не сестре, не себе... Ты не послушал меня и опоздал на девять дней и не вернешься в срок домой! Твой дар пропадёт и достанется сатане в кошачьей шкуре, что теперь не управляем. Он сам по себе, хочет лечит сильного, а хочет убивает слабого. Ты слабак ибо положился на науку, но у тебя было достаточно сил помочь бедной девушке с больной головой... Ты... Ты... Ты... "
Кот издал страшное шипение и выпрыгнул на пол из за пазухи Владислава и отправился в начало вагона. В эту секунду тело Владислава обмякло и глаз он открыть больше не смог, его сердце остановилось...
Где то через полгода после смерти парня Юнусов заявил в одном из интервью одной жёлтой газетенке, что выходит большим тиражом, кажется в Аргентине:"Самое уникальное, что существует на свете- это человеческий мозг... За свою жизнь некоторые не используют его возможностей даже на половину! Мозг никогда не спит, а всё наши радости, тревоги, фантазии , настроение, события и болезни проявляются во снах, когда тело отдыхает... Именно работа мозга во сне непочатый край для науки! Ведь если дать в этот момент мозгу правильные команды, то можно избавиться от тревог и болезней, стереть из памяти плохое и дать нашему телу почувствовать заново рождённым. Но кто или что подаст такую команду?
Несколько лет работы и мною был создан такой искусственный интеллект в виде биоробота  в облике обычного чёрного котёнка. Внешне его нельзя было отличить от настоящего! Эффект опытов с такими котятами был потрясающий, но вот беда... К такому котёнку должен быть приставлен гипнотезер, который бы погрузил больного в сон и компьютерный гений, что считывал то, что происходит в голове человека во время его погружения в неглубокую кому и подавал бы сигнал электронному мозгу котёнка, чтобы тот перестраивал бы работу мозга... Но однажды в системе семейства моих кошачьих произошёл сбой. Они перестали слушаться того, кто наблюдал за их действиями в мозге человека сидя у экрана и творить своё, непредсказуемое... Они стали не лечить, а убивать! Из всей партии оставался один котёнок, что попал в руки непрофессионального гипнотезера... И всё бы ничего, но ведь наш сон- это реальное отображение состояния нашей души, а устройство , точнее "биоклон кошачьих" подчиняется только сильной личности, но выходит из под контроля, если мысли становятся черны, либо в них рождается страх. Так называемый хозяин последнего объекта был уничтожен из за сомнений в его душе, тёмных мыслей, что были рождены в его голове! Где сам котёнок, мне до сих пор неизвестно, ибо он не отличим от настоящих животных.... Но мои ошибки учтены мною и скоро.... Очень скоро, я представлю что то подобное в виде человека. Это будет прорыв в науке, медицине, биоинженерии и много ещё в чем... А вот облик  подобные объекты первой опытной серии будут иметь как раз таки того самого хозяина последнего котёнка и имя им всём будет Владислав! "
А ещё через год с небольшим в той самой деревушке под Рязанью неожиданно, в дорогом костюме из Нью-Йоркского модного бутика, появился Владислав! Ведь о его смерти тут никто не ведал и всё считали, что парень просто зазнался в Москве и не желает знаться с родными. В его руках был маленький чёрный котёнок, похожий на лесенка, что прибился к нему на перроне в Рыбинске. И вот тут начались чудеса!
Сначала парень поднял на ноги безнадё

жно больную сестру Дарью, которая не вставала с кровати, разбитая параличом. Потом он избавил от сердечной ишемии "свою" мать Василину и стал врачевать всех желающих в округе, пока его одноклассник, спившийся плотник не воскликнул при народе: " А Влад то колдун! Сколько прошло, как он нас покинул? А ведь и не возмужал и не постарел! "
Смешно сказать, но тут ещё верили в колдунов, не смотря на то, что это всё же был двадцать первый век! Десяток здоровенных мужиков, коих всего столько и было в деревне, выпили, обсуждая это дело и пошли расправу чинить.
Долго они издевались над телом "молодого колдуна", пока из брюха его вместо крови не полилась маслянистая жидкость и не задымился какой то блок с деталями внутри...
Похоронили робота в одну могилу с его( точнее настоящего Владислава) бабкой- травницей.
В тот же день к вечеру некоторые видели, как похорошевшая и бодрая Дашка с котёнком на руках и большим отцовским чемоданом села в автобус до города. Больше её тут никто не видел.
Уже утром следующего дня несколько людей в чёрном , в сопровождении спецназа, оцепили кладбище и извлекли из могилы образец господина Юнусова в обличье Владислава и увезли  воскрешать,со звуками громких сирен, не допустив, чтобы народ мог что то узреть.
Кстати с того дня никто тут и вспомнить не мог про Владислава и исцеление Дарьи, буйство местных мужиков и похороны. Лет правда через десять, всё тот же Прохор нашёл заметку в интернете про землячку Дарью, профессора Новосибирского института робототехники, воскликнув: " Эта же она! Та самая!!! " Но никто, кроме, не стареющей бабы в преклонных годах- Василины , что каждое утро клала цветы на могилу Екатерины Фёдоровны и вспомнить то не мог: " Какая, такая самая? Что это на ум дураку Прохору взбрело? Чья дочь? Когда уехала? " Да и Прохор уже следующим утром утверждал, что мол с пьяну чего привиделось и понёс ересь!
И только в научных кругах многих стран мэтры шептались о великом гении Юнусове и его экспериментах в нескольких странах мира, что спасли сотни жизней больных и новой предстоящей серии человеческих клонах- роботах, что вот-вот  сойдут с конвейера, при тщательном контроле различных спецслужб ибо в большей своей части человечество ещё не готово, хотя бы потому, что такой вот Прохор в мире не один... Ну, а если так и хоть малая часть человечества восстанет против таких роботов, то и часть роботов восстанет против человечества. Да и робот врачующий в голове одного создателя, в мыслях другого гения может стать роботом- покорителем мира. А это будет пострашнее ядерной бомбы.