Сказка о красоте души

Игорь Леванов
Жила-была девушка. Она была необычайно красива и привлекала внимание всех вокруг своей внешностью. Но душа ее томилась от пустоты и беспокойства. Она мечтала об истинной красоте, которая приходит изнутри.
Однажды, читая стихи Омара Хайяма:
«Красивым быть – не значит им родиться,
Ведь красоте мы можем научиться.
Когда красив душою Человек –
Какая внешность может с ней сравниться?»
Она почувствовала, что нашла ответ на свои вопросы. "Красота души – вот настоящая красота",- подумала она. Она задумалась о красоте души, но в окружающем мире, где все гонятся за деньгами не нашла красоты души.
Решившись на поиск истины, девушка отправилась на север, под сказочное сияние северного света. Путь был долог и труден, но каждый шаг наполнял ее сердце новыми чувствами. Она видела цель, верила в себя и не замечала препятствий.
И вот, стоя под сказочным северным сиянием, она поняла, что красота души – это то, что делает нас по-настоящему прекрасными. В этом свете северного сияния она увидела свое отражение, и сердце ее наполнилось благодарностью и покоем. Душа – частичка солнечного ветра, которая заставляет раскачиваться тело, как солнечный ветер раскачивает электромагнитное поле земли, заставляя землю быть и казаться живой.
Вернулась домой, теперь она знала, что истинная красота не зависит от внешних прелестей, она живет внутри каждого из нас, и лишь нужно открыть глаза, чтобы увидеть ее свет.