72 года Победе СССР над фашистской Германией

Гаврила Камчатсков
                72-я годовщина со дня Великой Победы СССР над фашизмом

         Активно встретили 9 мая 2017 года 72-ю годовщину Праздника Победы СССР над фашистской Германией в Великой Отечественной войне казаки Всекамчатского Союза казаков России на Камчатке под руководством атамана В. И. Чечукова.
         В станицах "Центральная", "Тарьинская" (атаман В. Ф. Шкильнюк), "Мильковская" (атаман Г. П. Астахов), "Ключи казачьи" (атаман В. А. Борисов), "им. Адмирала В. С. Завойко" (Елизово, атаман И. В. Загалов) местные казаки, казачки и казачата принимали участие во всех мероприятиях, проводимых властными структурами и общественными организациями: участвовали в митингах, стояли в охране и караулах, возлагали цветы к мемориалам убиенных земляков, проходили в колоннах с транспарантами, участвовали в шествии "Бессмертного полка".
         Казаки, как и все народы СССР, принимавшие участие в совместном освобождении России от коричневой чумы, помнят на генном уровне и не забудут по рассказам предков, те недалёкие ещё, страшные военные времена. А мы – дети ветеранов – просто обязаны втемяшивать в головы оевропезировавшемуся на гнусной попсовой музыке и неразумных словах нашему молодому поколению воспоминания и наставления наших предков о России и её врагах. Иначе своими похотливыми, псевдолиберальными заявлениями, победит убитый было нами извращённый запад.

          Мать Божья, Церковь Православная и народ русский! Храните свою Россию!

          Ниже на фотографии Виктора Гуменюка: казаки, казачки и казачата ВСКР на праздновании Дня Победы.
         
          Фотографии Александра Смышляева:
         1. На построении колонны "Бессмертного полка" казаки, казачки и казачата Струначёвых-Отроков и Смышляевых со своими усопшими ветеранами.
         2. Вахту Памяти принял! Служу России!
            
                * * *
         Победные вести из станицы "Мильковская":
       
         На фотографиях атамана Геннадия Павловича Астахова:
        1. Атаман казачьей станицы Всекамчатского Союза казаков России в Милькове – подъесаул Г. П. Астахов с казаками на крестном ходе в честь Дня Победы;
        2. Казаки станицы Мильковской ВСКР: мл. урядник Дмитрий С. Русаков; казачок Павел Г. Астахов; Стоят - Владимир С. Корнеев и Геннадий П. Астахов;
        3. Перед построением Бессмертного полка-2017 – мильковские общинные и реестровые казаки. В центре: казачок Астахов, атаман Астахов, сотник отец Василий (Гросс), подъесаул Владимир С. Корнеев со штандартом ВСКР;
        4. Казаки и казачата мильковской общины ВСКР и реестра на построении "Бессмертного полка".

                * * *
        Отметили День Победы и казаки "Ключей Казачьих" в посёлке Ключи Усть-Камчатского района.
         На фотографиях, присланных из Ключей:
        1. Торжественное возложение венков и цветов к мемориалу убиенным в годы Великой Отечественной войны ключевцам;
        2. Памятный венок убиенным ключевцам от казаков станицы "Ключи Казачьи";
        3. Казаки Ключей Казачьих в карауле у мемориала погибшим ключевцам;
        4. Атаман станицы "Ключи Казачьи", вахмистр СКР Владимир Александрович Борисов и товарищ атамана, младший урядник СКР Александр Владимирович Клочев.

                Казакинформ.

          На заставке – Знамя Победы, изготовленное рукодельницами Камчатского регионального межнационального общественного объединения «Содружество» на торжественном ходе «Бессмертного Полка-2017».
               
                Гаврила Камчатсков.