Моё интервью для TenChat

Игорь Дмитриевич Крапивин
Недавно ко мне обратилась с предложением провести интервью- журналист, член союза журналистов Ирина Звягина
Отвечал на вопросы откровенно и честно.
 


Продолжаю рубрику "Планета TenChat  - интервью с интересными людьми"
Игорь Крапивин родился в Москве 1975 году. Трудовые будни начались с 15 лет. Работал на заводе учеником механосборочных работ, потом перешёл печатником в полиграфию по воле случая. На тот момент это не было призванием. Про то время рассказал в своей книге «Воспоминания былого». Она недавно вышла в свет.
 
Расскажите о себе, на Ваш взгляд, какие достижения в жизни самые яркие?

Сложно сказать какие достижения самые яркие были в жизни...  Если вспомнить,  начиная с детской поры, поездка впервые за границу в 14 лет во времена СССР;  выступление с оркестром в зале Чайковского в 12 лет; в юношестве в 90-е годы неожиданно стал писать тексты песен. Они были наивные, но это начало моего творческого пути. Был долгий перерыва -  целых 20 лет.
Встречи с разными известными и популярными людьми нашей страны тоже остаются в памяти. Обо всем сразу трудно вспомнить.
 
Поговорим про детство - чудесная пора, о чем Вы мечтали, когда были маленьким мальчиком? Чем Вы занимались? Остались ли эти увлечения сейчас?
 
Детство, действительно, прекрасная и чудесная пора. В то время мечтал о многом. Помню, что очень хотел научиться играть на электрогитаре, а в дальнейшем, на синтезаторе. Не вышло, только игру на балалайке смог одолеть за 5 лет занятий в кружке ЦДДЖ.
В 1987 году увлекся радиолюбительством, многое удалось восстановить из радиоаппаратуры и бытовой техники: магнитолы, приемники, ТВ и т.д.. Это увлечение со мной всю жизнь. Оно меня и спасло в трудные времена.
 
Вы отличный поэт. Расскажите о конкурсах, в которых вы принимали участие?
 
Благодарю Вас, Ирина, за комплимент и вопрос.
В конкурсах стал участвовать только 2 года назад. До этого все в стол писал. Не знал как и что делать? Потом стал искать в Интернете, где можно показать свое творчество. Смотрел разные сайты с конкурсами. Только за последний год удалось продвинутся вперёд . Конкурсов было так много, что уже и не вспомнить. Нужно идти вперёд не смотря ни на что, только так можно прийти к своей мечте и победить!
 
Самое первое первое стихотворение, которое Вы написали, помните, о чем оно?
 
Самое первое стихотворение написано в далёком 1990 году. Мне было 15 лет. Ту тетрадь, где были первые работы, сохранил на память. Только тот первый текст выложил на "Стихи.ру", остальные пока не стал. Там наивность юношеская была, романтика влюбленности.
Первый текст песни был очень простой. Он мало кому понравится, но в памяти почему-то до сих пор:
 
"Осенний лес"

Осенний лес холодной ночью,
Он нас давно с тобой уже не ждет.
Но придем в тот лес еще не раз,
Чтоб насладится этой красотой.
Для нас с тобой он стал дороже всех,
Он подарил нам счастье и любовь.
Мы так хотим, чтоб лес так долго жил,
И удивлял своей он красотой.
 
Припев:
В осеннем лесу, не будет нам с тобою плохо,
В осеннем лесу, мы будем вместе навсегда.
В осеннем лесу, нас не разлучат никогда,
В осеннем лесу, в осеннем лесу.

Который раз приходим в этот лес с тобою,
Он стал еще красивей и высоким.
В нем воздух свеж и дышится легко,
И нам приносит радость этот лес.
 
Топ 5 советов по раскрытию в себе творческих способностей, на Вашем личном примере, что скажите новичкам и авторам?
 
Дать 5 советов это сложно, у каждого наверное есть такие советы, но от себя лично могу сказать одно: если есть цель и мечта всей жизни (она бывает, не сразу появляется, многие к ней всю жизнь идут - ищут её), не смотря на не удачи, проблемы, промахи - все равно надо делать то, к чему твоя лежит душа! Пусть не сразу, шаг за шагом, нужно творить свое дело, руки нельзя опускать.

Хотелось бы услышать Ваше самое любимое стихотворение? На Ваш выбор из написанного.

Скажу честно но у меня нет любимого стихотворения своего. Вышло почти 600 работ. Можно найти самое лучшее и душевное на свой вкус. Они все для меня как дети, рождались долго в мыслях. Думаю читатели выберут, что им по душе. У поэтов очень много написано стихов - есть удачные и не очень, но все они дороги. Это  жизнь и вдохновение музы.

Можете сочинить какой-то небольшой экспромт прямо сейчас? Я начну:
Планета Тенчат велика
У нас талантов здесь не счесть.
Пока живёт ещё душа,
Стезя поэтов стих прочесть.

Вы любите готовить? Какое самое любимое блюдо у Вас?

Готовить не очень люблю, когда нужно, могу приготовить что-то. Картошку пожарить или отварить, макароны, гречку и рис, суп сварить, борщ, шарлотку испечь и так, по мелочи. Приходилось часто готовить в жизни. Сам научился, не шедевры, конечно, но есть можно.
Любимое блюдо трудно сказать какое, их много. Особо не прихотлив в еде, могу все съесть, кроме пресмыкающихся и насекомых))

Расскажите про Сборники стихов, которые видела у вас в профиле - их много и что там издано?

 В сборники стихов конкурсный отбор. Не всегда попадает туда текст, но все равно стараюсь и дальше оттачивать творчество. Опыт приходит со временем.

Любимое время года у поэта какое? Осень, как у Пушкина?

 Любимое время года это конечно же - весна , можно сказать Есенинская. Просыпается природа после долгой и холодной зимы. Все начинает оживать и цвести, кругом поют птицы, тепло лучей солнца греет сердце. Лето тоже очень нравится -  самое лучшее время тепла и радости жизни.
Осень не люблю, тяготит увядание природы,  темные тучи, а зима нравится только из-за Нового года и Дня рождения.

Поговорим про вредные привычки. Есть ли они у Вас? Как избавиться от чего-то, что мешает гармоничному развитию личности?

Вредные привычки - это бич для многих людей. Курение с 15 лет, был момент бросал это дело, но потом понервничал и заново начал. Хочется бросить. Бывает пивом для вдохновения воспользуюсь, просто нравится этот напиток, но тоже не очень - все уже подходит, а так могу и другие напитки присугубить по праздникам, но стараюсь в меру.

Настало время традиционных вопросов рубрики. Что бы Вы хотели улучшить в TenChat? Как давно Вы тут?

В Тенчат уже 3 года случайно нашел эту соцсеть, решил зарегистрироваться. Для меня было все в новинку, так как тут больше распространен бизнес, сфера продаж. Сейчас много творческих людей из разных сфер деятельности: поэты, художники, музыканты. Пока не удалось найти тут сотрудничество в музыкальном плане, как автор песен, но может быть, что-то такое появится. В прошлом году написал 2 гимна для ТенЧат, но они так и остались у меня на бумаге, сохранил на память.
Тут нравится. TenChat развивается быстрыми шагами благодаря Семен Теня,  количество пользователей растет, популярность сети - это отличный результат. Поздравляю от души!

Ваши пожелания нашим читателям. Дадите нам советы?

Пожелать хочется всем читателям счастья в жизни, успехов в делах и работе. Пусть не смотря на все сложные времена, ваше сердце будет добрым и отзывчивым, на душе станет тепло и солнечно!
Спасибо за интересное интервью!
Беседу вела - Ирина Звягина. Член Союза журналистов России.

#ПланетаTenChat #интервью #общение