Да сохраним культурное наследие земли

Артём Киракосов
ДА СОХРАНИМ КУЛЬТУРНОЕ НАСЛЕДИЕ ЗЕМЛИ


«Международный день памятников и исторических мест» («День всемирного наследия»), друзья, коллеги, сердечно поздравляю всех вас, кто трудится на этой страшно не лёгкой ниве сохранения нашего национального и всемирного культурного наследия. Да Даст вам всем Отче, Творец всего, сил и веры, покойной уверенности, что труд наш не обречён. Соработники святому и всеобщему воскресению людей из праха пепла и плена небытия, да не опустим ни рук, ни духа в этой, казалось бы, предположённой полностью ко провалу борьбе с Течением Времени. Знаем, Оно стирает всё и вся, цивилизацию за цивилизацией...  Потоп за потопом шествуют на нас, не давая отойти, перевести дух! Но то, что удаётся сохранить, способно возродить и выразить всю мощь исчезнувшего в крупице! Наши усилия (покрой чисто героические), несмотря на, вроде бы, явный крах при текущих по земле разрушениях, способны не просто противостоять войне и геноциду Человека, но рождать Новый Гуманизм, как смерти противостоит Его, Христово Воскресение! С праздником, дорогие, все причастные, трудитесь, да не верьте никакому (видимому типа) разорению-поражению наших святынь культуры. Музейное дело  — да (как говаривали в те "партейские" годы, что мы все с вами [ровесниками моими] пережили) живёт и побеждает!

18 04 2024, Артём Киракосов, реставратор, с ФотоАльбома №1390 от 19 03 2023, Мемориальный Дом-музей М.И. Цветаевой в Болшево