Ответственность за прикосновения...

Светлан Туголобов
     Если кратко, то внешняя политика - это совокупность прикосновений одних государственного организованных народов к другим. Народам. Также - государственно упорядоченным. К которым прикасаются.

     Многие думают, что народы - это те, кто навечно согласились с тем, что упорядочивать их прикосновения друг к другу будут только государства.

     В том, что люди называют государством есть те, кто организуют, упорядочивают прикосновения одних народов к другим.

     А народная дипломатия - это то, что возникает, когда народы, даже государственно упорядоченные, прикасаются друг к другу якобы по своей лишь воле. То есть независимо от государств, которые их, народы. Упорядочили.

      Но, пока существуют государства, упорядочением прикосновений  народов друг к другу будут заниматься их. Государств. Представители.

     Во внешней политике, то есть в области прикосновений одних государственно упорядоченных народов к другим таким же народам, те, кто упорядочивают международные соприкосновения, могут быть как ответственными, так и безответственными.

      Те упорядочиватели или организаторы международных соприкосновений, которые больше заботятся о себе, чем о будущем народов, которых они заставляют соприкасаться, могут быть названы безответственными.

     Те же, которые думают не только о том, победят ли они на выборах или окажутся, по решению суда,  в тюрьме, а ещё и о будущем того народа, который они заставляют прикасаться к какому-то другому народу, должны быть и  называться ответственными людьми.

     О ком и о чём думает сейчас господин Н...у, который находится на тесном,  сильно соприкасающемся друг с другом Ближнем Востоке? Больше о своём политическом будущем, о том, чтобы не оказаться в заключении, или больше о будущем руководимого им народа?

    О чём думает руководитель режима, юго-западного и террористического по отношению к народу Российской Федерации? Больше о де'ньгах или больше о будущем  народа, которым все ещё руководит, как президент, срок годности которого истечёт  после двадцатого мая две тысячи двадцать четвёртого года.

     Интересно, есть ли исследования того, о чём больше заставляет думать вдыхаемое белое психотропное вещество: о своих деньгах или о будущем руководимого народа?  Наверное, таких качественных исследований не существует.


      Кроме того, нет однозначных выводов о том, как возникают, во внутренней политике и в прикосновениях к другим государственно упорядоченным народам те, кто являются ответственными людьми  - с помощью воспитания или с помощью влыхания и другого употребления психотропных веществ? 

      Говорят, что с большими годами к человеку приходит большая мудрость. А большая мудрость всегда ответственна и за внутреннюю политику, и за прикосновения к другим народам.

     Есть ли у заокеанского дедушки, который накопил свои больши'е года',  больша'я мудрость? То есть большая ответственность за будущее руководимого им народа?

     Может ли заокеанский дедушка научить несению ответственности за будущее своих народов руководителей мирового большинства? Скорее всего, нет!

     Так уж сложилась история Человечества к весне две тысячи двадцать четвёртого года, что всех руководителей мира, даже руководителей Китайской Народной Республики, обучает  ответственности за прикосновения к другим народам, Специальная Военная Операция, проводимая Россией.