Глава-42 Мы построим свой дом...

Татиана Рет
Глава-42  Мы построим свой дом...
       
        Просыпаться не хотелось. За окном  осеннее хмурое утро, но дождь перестал, уже хорошо.
-Штирлиц и то, больше спал,-пошутила  Маргарита, протерев глаза,-но дела не ждут.
          Она оглянулась на Виктора. Он тоже проснулся и смотрел на часы.
-Давай  полежим, рано еще.
-Лежи, а я пойду посмотрю, что там грохает.
        Умывшись и взяв полотенце, вышла во двор. От утренней прохлады она поежилась.
       Никифорович рубил дрова.
-Проснулись, голубки? А я вам сейчас чая вскипячу и картошечки пожарю....
-Спасибо, мы и так вам доставили хлопот,-посетовала Рита.
-Да какие хлопоты, девонька. Мне развлечение. А то и словом не с кем перекинуться. Кто сюда в такую грязь сунется?
-Да уж. Если  не трактор, мы бы не вылезли...
-Какой такой трактор? Здеся никаких тракторов нет, деревня почти вся вымерла, хозяйства опустели...
-Как....,-Рита не договорила, поняв, что Виктор ее обманул, вот зараза!
         Увидев,  вышедшего на улицу Виктора, бросилась к нему с возмущением.
-Ну и чего ты добился этим обманом?
Виктор улыбнулся.
-Я сегодня ночевал с женщиной любимою....
-Ну и как, понравилось?-не удержавшись, засмеялась Рита.
-До сих пор прихожу в себя от ее  страсти, такая, блин, не ненасытная...,- дурачился он.
-Я сейчас   покажу, как любимая  негодует....
     С этими словами она замахнулась полотенцем, чтоб отхлестать его.    
           Виктор, смеясь, отбежал. Рита припустилась за ним.
  Внезапно, Виктор остановился и поймал ее в объятия.
-Вот  и попалась,- ласково сказал он.
          Хотел поцеловать, но Рита, как всегда, вывернулась.
-Вези в Москву, нечего к шапочному разбору  куда-то ехать...
-Усадьбу Толстого посмотрим и отвезу,-пообещал Виктор.
-Какую усадьбу, я с тобой, обманщиком, с этой минуты,  все дела прекращаю.
-Ну и иди пешком до Москвы,-подразнил ее Виктор, смесь.
-Чай остынет,-услышали они голос Никифоровича,-прямо, как малые дети, недавно что ли поженились? Уж, больно глаза ваши счастьем горят. А уж ночью, никак наговорится не могли, все шу шу и шу шу.
Этими словами он смутил Риту.
Виктор посетовал:
-Вот такую болтливую в жены взял, сам измучился.
-Ан, нет..... Видел, видел, как хотел затискать женку то во дворе.... счастье не спрячешь.
          Распрощавшись с гостеприимным хозяином, они тронулись в путь.
Перед выездом на шоссе, Виктор остановил машину, вылез и пересел к Рите.
-Что еще случилось?- встревожилась она.
-Засыпаю за рулем, мне надо час, чтоб выспаться.
-Ну вот... Что же, спи.
         Виктор привалился к ней и задремал.
Рита сама  засыпала.  Очнулась от нежного поцелуя Виктора.
-Ты спи, спи, не нарушай  идиллию счастья,  полную чистоты и невинности,-обжигая влюбленными глазами,  шутливо подтрунивал он.
-Я уже нагрешила, связавшись  с тобой, обманщиком.
-Ну тогда, я тебе сказку расскажу
-  Я из  сказок уже выросла. Отвезешь меня, наконец, куда-нибудь?-в сердцах воскликнула Рита, измученная бессонной ночью и нелепостью  приключений.
      Виктор, как  заправский сказочник, понижая голос произнес
    -В давние-давние времена жила -была принцесса, которую  заколдовали злые волшебники. Через сто лет принцесса проснулась..... и услышала речь добрую:   Мы построим свой дом, мы поставим его на отшибе, ни к чему суета, мы с тобою решили, и пусть будет в нем рай, но пусть будет земной, я хочу,  я мечтаю жить только с тобой.... и в печали и в радости,  до глубокой старости...
    Его  пронзительные глаза смотрели ей  прямо в душу, а  голос, выразительный и приятный слуху, завораживал мелодичным, лирико-драматическим  тембром , в нем слышалась мольба: ну поверь мне и мы будем счастливы.
 Риту тронуло до слез.   Она отвела глаза, чтобы Виктор не заметил ее  слабость.       
         Через час она была у родных. Все валилось из рук, она не переставала думать о Викторе. Какой все-таки  романтик! А еще, коварный соблазнитель! Бедные женщины,  полюбившие его! Невозможно  без потерь, вырваться из плена мужчины, тонко знающего обаяние  своих колдовских глаз и   искусной   речи.
            Почему так случилось, что они понимают друг друга только сейчас, где были их мозги и что за силы, допустившие  перепрограммирование их жизненных программ.
           Если бы  с Денисом разошлась, то все равно не быть  ей вместе с Виктором, она это чувствовала. Это  карма. Откуда-нибудь возникнут новые препятствия и проблемы.
         Денис....... Она расскажет   про встречу с Виктором. Пусть решает,  будет с ней дальше жить или, как со Светкой, распрощается. Хотя и вины особой нет, она  не изменяла ему  в физическом плане.
           А поцелуйчики? О, они были столь невинными, не то, что при его встрече  со Светкой....
          Стоп. Точно. Денис, тоже, нагрешил, да еще, у ней на глазах. Значит они  на равных!      
         Скажу : У моей любви  прощальный бал.   Пусть решает...
            В Москву ехали долго. Рита согласилась на поездку с условием, что Виктор   фокусничать не будет. Заезжать в  дебри и русские деревни тоже исключается.
         Чем ближе  к Москве, тем  не довольнее становилось лицо Виктора.
      Правду говорят, что отношения на расстоянии — это, как каждому взять по концу резинки, разъехаться и ждать, кто первый отпустит.  Вот она оказалась первой, -размышлял Виктор, -  а он, так надеялся на чудо. Но чуда не случилось. 
         Если это было красивое, романтическое место, то она,  хотя бы, оценила его усилия. Но, времени оставалось  в обрез, да и никаких   других приглашений   она не приняла бы. Чего боялась? Он  никогда бы не обидел ее.  Хотелось простого уединения, без чужих глаз и сплетен.
       Иногда,  казалось, что она   любит, так же, как он. Но, следующий ее шаг, говорил о другом. Все время обманывался, забывая ее фишку: казаться легкомысленной и быть недоступной.
     Но это, черт возьми,   так привлекает, манит и сводит с ума! Так и будет в его жизни неприступной царицей, которую не смог  победить.
       Да она любого изведет!  Что не по ней, то сразу    не глаза, а грозовые тучки, сулившие не теплый летний дождик , а ливень со смертельными  молниями. Такую упертую, в  каких то своих придуманных правилах, он  не встречал. Но, желанная, до помутнения рассудка! Даже в гневе симпатична, сексуальна и притягательна.  И,  с этим, не поспоришь.
 http://www.proza.ru/2024/04/19/304