А ведь Святая Русь - это не сказка, не выдумка. Эт

Евгений Павлович Варфоломеев
А ведь Святая Русь - это не сказка, не выдумка.
 Это было реальное государство, огромное по территории, христианское (древней традиции) по вере.
Историки спрятали Святую Русь (по причинам, которых еще коснемся) под густой пеленой выдуманного "монголо-татарского ига".
Под "игом" и спрятали Святую Русь.

Никакого монголо-татарского иго на Руси никогда не было.
Был специфический период внутреннего процесса объединения русских земель и усиления царско-ханской власти в стране.
 Все население Руси делилось на мирных граждан, управляемых князьями, и постоянное регулярное войско, называемое ордой, под командованием воевод, которые могли быть русскими, татарами, турками или другой национальности.
 Во главе войска-орды стоял хан или царь, которому принадлежала верховная власть в стране.
Под Тулой на Куликовом поле у реки Непрядвы никаких свидетельств большой битвы до сих пор не найдено, несмотря на неоднократные попытки и даже заявления ученых, нашедших поблизости пару наконечников от стрел.
 Нет ни массовых захоронений, ни значительных находок оружия.
Теперь мы уже знаем, что на Руси слова «татары» и «казаки», «войско» и «орда» обозначали одно и то же.
Поэтому Мамай привел на Куликово поле не иноплеменную монголо-татарскую орду, а русские казачьи полки, а сама Куликовская битва, по всей вероятности была эпизодом междоусобной войны.
 Русский царь Иван Грозный.
 Он был Рюрикович и потомок князей Глинских, то есть, близкий родственник Ягеллонов (родоначальником которых был Ягелло, тоже Рюрикович на три четверти).
В этом случае Русь, вероятнее всего, стала бы католической, объединившейся с Польшей и Литвой.
 Но история пошла иным путем - полное окатоличивание Руси увязло в славянской христианской традиции.
В результате патриархом Никоном был достигнут Византийский компромис, который (десятилетиями военных походов) навязывался другим русским христианам.


  Великая Империя Русов простиралась от Атлантики до дальнего востока миллионы лет, как стояла так и стоит

Войны сами по себе не происходят и не происходили со времен Вавилона!
Где левиты создали первую банковскую систему и начали подминать под себя весь мир.

 Возраст Руси ? Посмотрите в славянский календарь? Какой сейчас год от сотворение мира в звездном храме? Более 7000 лет . и если был подписан мирный договор значит цивилизация на нашей земле началась ещё раньше. А вы Рюрик. Он на готовое пришёл. При чем уже тогда очень древнее

Русские – самая загадочная нация в мире. Ученые до сих пор не могут найти ее земных корней.