Мы правильный выбрали вектор

Сергей Минкевич-Одровонж
МЫ ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБРАЛИ ВЕКТОР

Сегодня широко обсуждается тема космического сотрудничества Беларуси и России. Мы, Беларусь, космическая держава и стали ей не с полета Марины Василевской в космос. Еще в 2006 году создали спутник. Потом в 2012 году новый. Сейчас идёт разработка белорусско-российского спутника. Наши приборы работают в космосе. Конечно, триумфом стал полет первой в суверенной Беларуси женщины в космос. Два наших космонавта в советское время побывали в космосе. Российский космонавт Герой России Олег Новицкий уроженец Беларуси. Могло ли так произойти, чтобы белоруска отправилась покорять космос, если бы у нас не было космических разработок ? Александр Григорьевич правильно ответил, что о полете нашей девушки не могло бы быть и речи. Возьмите страны Прибалтики. Они резко повернулись в сторону Запада, сбросили как им казалось "советский хлам". Что может литовка, латышка, эстонка побывать в космосе на американском корабле? Да нет. Прибалты в космосе никому не нужны даже на американской космической станции. Нас душат всякими санкциями, пытаются удушить экономически, а вопреки этому развиваемся. Наша интеграция с Россией приносит плоды. Нам отказали в портах Прибалтики, что же мы пошли через российские порты. Мы развиваем сотрудничество с братской Россией. Мы суверенное государство, а не вассал. А почему? Потому что мы ВЫБРАЛИ ПРАВИЛЬНЫЙ ВЕКТОР. Если бы наши соседи пошли по нашему пути, то выиграли от этого. Так нет же. Что думаете, что российскую пшеницу, нефть и газ не покупает кичливая Европа? Нет, конечно. В бизнесе нет друзей и врагов, там есть интересы. Закупки идут через третьи страны. Есть много примеров, когда фашистская Германия экономически сотрудничала с США. Я не буду их приводить, это излишне.  Так что выгоднее быть вассалом или суверенным государством?