Опубликовано в Литературной газете

Олег Яненагорский
Радуюсь успехам друзей… своих и чужих
Олег Яненагорский, член Союза писателей России. 18 апреля 2024 г.

В Серове «Падал теплый снег… И с успехом продолжает…

В «Литературной газете» 17 апреля 2024 г. опубликована статья члена Союза писателей России, прозаика, переводчика и литературного критика Княза Гончака «Локации женских судеб». В ней идет речь о спектакле Серовского театра драмы им. А.П. Чехова «Падал теплый снег»…

Автор рассказывает о драматурге Ольге Миловановой и ее пьесах, о главном режиссере Серовского театра Александре Сысуеве, о прекрасных актрисах Александре Незлученко, Екатерине Родиной, Ларисе Артёмовой и Заслуженной артистке Российской Федерации Марианне Незлученко. Они блестяще воплотили на сцене авторские смыслы и режиссерские находки. Недаром спектакль пользуется стабильным успехом.
Далее – цитата из «Литературной газеты»: «Те, кому посчастливилось попасть в круг избранных, активно делятся в социальных сетях своими впечатлениями. Вот фрагмент комментария зрительницы Ирины Золотовой: «В каждой героине я увидела себя, своих знакомых, родственников. Автору удалось очень точно показать жизнь реальных людей в своём произведении, а актрисы превосходно играли своих героинь. Вместе с ними мы проживали их жизни. Периодически я ловила себя на мысли, что забывала дышать, когда на сцене наступала тишина, и мне казалось, никто из зрителей не дышал в ожидании чего-то необыкновенного»...
Не забыл К.Гочак упомянуть об Уральской школе драматургии и Николае Коляде. И в этом нет случайности. Но нет смысла полностью пересказывать статью в «Литературке», если она доступна в интернете…


В первую очередь я радуюсь успехам членов Ханты-Мансийской окружной организации Союза писателей России Ольги Миловановой и Княза Гончака, а затем – успехам творческого коллектива Серовского театра драмы им. А.П.Чехова.
Новым успехам – БЫТЬ!