Кардиомагнил Аферисты здравоохренения

Леонид Андреев 2
http://systemity.wordpress.com/2024/04/17/scammers-11/ - Ион магния способен присоединять к себе огромные количества гидратной воды. По этой причине соль Эпсома, английская соль, сульфат магния с незапамятных времён использовалась человечеством в качестве мощного слабительного. На самом деле в качестве слабительного могут быть использованы любые производные магния - хлорид, гидроокись, цитрат... которые диссоциируют во рту, пищеводе, желудке с образованием свободного иона магния. Эти производные магния попадают в основном в горшок, а не в митохондрии, где трансформируются в окись магния, которая, прикрепившись к АТФ и АДФ, переносит энергию к реагирующим молекулам всех биологических объектов. Именно поэтому к биологии классическая термодинамика отношения не имеет (https://proza.ru/2018/09/08/378). А в качестве источника магния используются его хелатные производные.

Хелатные соединения (от лат. chela - клешня), внутрикомплексные или циклические комплексные соединения - металлорганические комплексные соединения, образуются при взаимодействии ионов металлов с полидентатными (то есть имеющими несколько донорных центров) лигандами. Хелаты содержат центральный ион (частицу) - комплексообразователь и координированные вокруг него лиганды. Внутренняя сфера хелата состоит из циклических группировок, включающих комплексообразователь. Иногда разделяют понятия хелатного и внутрикомплексного соединения. Второе определение применяют в случае, когда атом-комплексообразователь замещает протон лиганда в соединении. Хелаты - устойчивы к гидролизу. В медицине и сельском хозяйстве хелаты используются для введения в пищу микроэлементов (Fe, Cu, Mn и т. д.), благодаря высокой усваиваемости хелатных комплексов по сравнению со свободными ионами металлов и очень высокой устойчивостью к разложению в человеческом организме. По этой причине приличные фирмы продают магний в виде его хелатов - таурата, многих амикислотных хелатных производных.

В России научились дурить неграмотную публику, продавая кардиомагнил. Это чудо представляет собой смесь 15,2г аспирина (очень трогательно смотрятся эти две десятые грамма) и 75г гидроокиси магния.  Гидроокись магния кариомагнила - это просто слабительное, которое оптом можно купить по доллару за ведро. Все знают про магнезию, которой усыпаны спортзалы. Из неё делают гидроокись магния. Иногда аферистам лень заниматься химией. Они просто продают окись магния, которая тоже является слабительным, превращаясь в организме в гидроокись...