Сбежавший шашлык

Алексей Софийский
     Эту историю мне рассказала дальняя родственница Виктория.  В своё время она работала директором ресторана в поездах дальнего следования.  Однажды на полустанке повар привёл маленького козлёнка и заявил, что к вечеру его освежует и сделает из него шашлык.  Виктория, глядя на крохотное белоснежное Чудо с огромными глазищами и едва пробивающимися рожками, заявила, что пока она директор ресторана, не допустит этого варварства.  И Чудо, вероятно поняв, что речь идёт о нём, в ужасе, широко раскрыв глаза, затряслось нервной дрожью, вырвалось из рук злодея и кинулось к спасительнице.  Та подхватила его на руки, прижала к груди и решительно направилась в своё купе.  По дороге благодарный козлёночек как собачонок облизывал лицо своей защитницы и слёзы ручьём текли из его и её глаз.  В купе Вика улеглась на диван, обняв кроху, и, когда Чудо успокоилось, хотела пойти на рабочее место.  Но только она закрыла дверь, как раздался такой рёв, что она вынуждена была вернуться.  Чудо бросилось к её ногам и с тех пор ни на шаг не отходило от неё.  Так они и ехали.  Разнообразной еды хватало, уход за козлёночком не представлял особых хлопот, а с ревизорами она привычно находила общий язык.
   На конечной станции Тында Вике положен был отдых, и она с Чудом направилась в свой загородный дом.  Муж Виталий благосклонно отнёсся к увеличению семейства, и даже стерпел, когда Оно перед сном с разбега брякнулось между супругами, положило головку с рожками на подушку, вытянуло ножки с копытцами и спокойно проспало до утра.
     Вскоре выяснилось, что по семейным обстоятельствам супругам необходимо было переезжать в г. Благовещенск в городскую квартиру в многоэтажке.  Встал вопрос, что-же делать с козлёночком, ведь в городской квартире практически невозможно будет содержать стадное животное.  И Вика вспомнила про добрую знакомую Макаровну, живущую в своём доме с приусадебным участком.  Вот только адреса её она забыла, но знала, что та постоянно торгует на рынке на одном и том же месте. 
   Утром она отправилась на поиски знакомой.  На рынке Вику с Чудом сопровождала толпа любопытных: не часто можно было увидеть на базаре «Даму с собачкой».да-да, именно с собачкой, потому что козлёночек как верный пёсик ни на шаг не отходил от хозяйки.  Наконец она нашла Макаровну, и та без уговоров забрала к себе красавчика.
     На следующее утро Макаровна чуть свет стучалась к Вике.  Выяснилось, как только Чудо разлучили с хозяйкой, оно устроило такой ночной концерт с рёвом на всю округу, что не уснувшие до утра соседи взмолились их пожалеть.  Расстроенную Вику Макаровна успокоила, сказав, что её родственница держит стадо коз и готова забрать и козлёночка.  Что Вика и сделала – отвела к ней своё Чудо.  Как потом выяснилось, после адаптации и кратковременных «бо;в местного значения», чужак плавно влился в семью парнокопытных сородичей.