Ускорение переходов между ступенями восприятия

Александр Цесаревский
Природа наделила нас механизмом восприятия реальности.
Он состоит из пяти органов чувств и каждое из них, по сути, выполняет роль датчиков приёма информации. Пакетов данных, раскрывающихся каждому живущему в виде его субъективной реальности.

Что в нас воспринимает, что и почему так обрабатывает полученную информацию (энергию по сути), что приходит к тем результатам, к промежуточным результатам, к которым каждый из нас приходит по факту?

Образно наше восприятие можно представить себе в виде некоего решета, где каждая ячейка - некий фильтр (их много и они конфликтуют между собой за право властвовать). В психологии применяется понятие установка.

Это установки формируют в нас эмоции. Эмоции генерируют желания. Желания - чувства. И наши ощущения "давят" на разум. Наш разум перебирает мысли, вынуждая во-первых, дать определение происходящему, ощущаемому. А во-вторых, наполнить желания.
Уже после "наши" мысли (они вовсе не наши, они - это функция подобия того в человеке, что достойно называться Человеком - подобным Творцу, Природе), вынуждают предпринимать нас те усилия и выполнять такие действия, которые и приводят каждого к его промежуточному результату.

Описанный принцип поясняет устройство механизма восприятия в человеке, находящегося в нашем мире. Где мир - мера скрытия Творца, мера отсутствия ощущения Его, подобия Ему по свойствам.

Но в наш мир, мир действий, всё нисходит из мира причин - мира, где все находятся на ступени одного процента ощущения Творца. Следующий - на два процента. Вплоть до такого состояния, в котором Творец каждому раскрыт на все сто процентов!
И поэтому мы выясним то, что "выше" нашего мира. Мы спросим не что нам? А для чего это нам?

То, почему одному Природой (Творцом), распределены одни свойства, а другому полностью противоположные первому - это далеко не случайно.
Эти различия между нами в результате должны собраться в одно творение так, чтобы именно моё отличие в чём-то от других было фактором моего интегрального включения во всех так, чтобы такое моё включение во всех было подобно отношению Творца к ним же.
И поэтому все переживаемые состояния, нанизанные на ось длительности переживания их и пауз между ними - это ведь мы так гордо называем наша жизнь?
Наша жизнь нам даётся для того, чтобы переходя из одного в другое состояние менялось в нас нечто так, чтобы сумели мы спросить - да! Я всегда умею только одно - хотеть чего-то.
Хотеть - испытывать меру нехватки. Ведь смех ребёнка, поцелую любимого человека, поехать в отпуск, выпить чаю или кому пива - всё это мы делаем для того, чтобы наполнить в себе ощущение пустоты, ощущение недостатка в чём-то. И так как мы на самом деле находимся в самом Мире Бесконечности, откуда в наш мир посредством системы миров и нисходит всё.
Просто мы такие (по свойствам), что из всей Бесконечности умеем воспринимать только то, из чего состоит наш мир.

Поэтому, изменись сам - изменится и мир.
Но никто не хочет сам меняться. Ведь это напряжно и без ощущения потребности нельзя человеку порадовать себя этим. Давайте подарим кому-то самолёт. Без права его продажи. Содержать такое хозяйство затратно и такой подарок - скорее месть.
Животное в нас не позволит нам прилагать усилия без видимой награды за это.тпусть даже предполагаемой.

Нам помогает Природа. Она меняет нас, эволюционно.
И хотя в последние пару сотен лет наше развитие ускорилось экспоненциально, сам тип нашего развития - развитие эго в нас.

Тогда как в нас помимо природы получения ради себя, есть и вторая природа - природа подобия Творцу, отдача себя не ради себя, природа Человека в нас. И вся эволюция нас, как вида - подготовка к развитию Одного Человека (когда все соединяются Человеками в себе с Человеками в других). Подобного Творцу.

Получается, каждый всё равно пройдёт в своей жизни те состояния, что определены Творцом в Замысле творения. Но все мы этот путь проходим с разной скоростью.
Если противиться внутренне этому - Творец всё равно вынудит. Но процесс будет не приятен. Так как против желания.

Если же самому устремиться к этой цели, к Цели творения. Какой Её видит сам Творец со своего уровня - наше развитие ускорится! как если строить мост сразу с двух сторон. Творец от себя к нам, а мы от себя к Нему.

Переходы между состояниями ускоряются за счёт приложения количественно в течении дня - сколько раз я вспомнил об этом и забыл? И качественные усилия - а для чего мне нужен Творец? Для чего так сильно стараться?

Остальное - лишь средства для достижения этого.