Преподавание биологии на латинском языке. Рассказ

Владимир Владимирович Залесский
Преподавание биологии на латинском языке. Рассказ для школьников о Серёже.


Отдав распоряжение о заполнении бассейна, Серёжа отправился в Клуб Филателистов.

На входе в Клуб он увидел объявление: «В связи с ремонтными работами на водопроводе Клуб временно закрыт».

Пришлось возвратиться обратно, в Бассейн.

Бассейн начал заполняться водой.

Серёжа принял душ, надел плавки, резиновую шапочку, очки пловца и вошел в воду, частично наполнившую бассейн.

Как Председатель Общественного Совета Бассейна он должен лично проследить за наполнением бассейна водой.

От одного края бассейна он прошел к другому краю.

В это время появился один из младших школьников. Этот школьник передал Серёже не запечатанный конверт с листом бумаги.

Серёжа взял конверт (надпись на конверте "Школьнику Серёже"), развернул лист бумаги и прочел вслух:

" Уважаемый Серёжа!

Уведомляю Вас, что к преподаванию школьного курса биологии привлечен известный хирург из Центральной Межотраслевой больницы.

Все школьники, посещающие соответствующие уроки биологии, будут получать стипендию в размере двух минимальных размеров оплаты труда.

Уроки будут проводиться на латинском языке.

В этой связи одновременно ставлю Вас в известность, что отныне школа получает название: "Средняя Школа с преподаванием ряда предметов на латинском языке".

Приглашаем Вас на урок, начинающийся сегодня в 11 часов, 30 минут.

С уважением и с пожеланиями успехов в учёбе,

Директор Средней Школы с преподаванием ряда предметов на латинском языке."

Школьник, доставивший послание, проинформировал, что до начала урока биологии осталось 40 минут.

Серёжа немедленно привел себя в порядок и направился в школу, на урок биологии.

Во-первых, дополнительные финансовые средства (стипендия) не помешают.

Во-вторых, все великие ученые прошлого хорошо знали латинский язык. Он, Серёжа, как претендент на получение научных мега-грантов, будет в выигрышном положении - как абитуриент, окончивший Среднюю Школу с преподаванием ряда предметов на латинском языке. С таким школьным аттестатом он влетит в Академию, как барон Мюнхгаузен на пушечном ядре.


18 апреля 2024 года 21:45


{3511. Преподавание биологии на латинском языке. Рассказ для школьников о Серёже. - 18 апреля 2024 г.
MMMCDLXXXII. A teaching of biology in Latin. A story for schoolchildren about Seryozha. - April 18, 2024.

Vladimir Zalessky Internet-bibliotheca. Интернет-библиотека Владимира Залесского. }