Записки патриота 144

Хабарова Ирина
- Галка, у тебя есть какая-то информация, как жила твоя баба Галя пять миллионов лет назад?
- Ирка, и не только. И про твою бабу Иру, и про деда Булыжника.
- Кроме саг и легенд?
- Баллады есть. Как однажды Булыжник на сером драконе полетел в царство Микрорайона, чтобы за пятерочку построить свечной Мегаполис. Правда, что все эти слова означают - информации в справочнике нет. Научные споры идут до сих пор.
- Все равно красиво.
- Моя баба Галя постоянно учила твою бабу Иру уму-разуму. С тех пор так и повелось.
- А вот тут поподробнее.
- Была война. Напали на Русскую землю вороги из соседних коллективных галактик. Твоя Ирка была влюблена в Холодильник. Нет, ошиблась, в Великий Холодильник. Он был весь изо льда против коррупции и бандитов. Собрал Холодильник отряд Олигархов-стерхов - это такие бесстрашные воины - и они с нашей матерью освободили Мавзолей, где укрывались воры и жулики. Битва шла непрерывно три года. Сеча была страшная. Тучи стрел закрывали солнце и было темно как у негра в жопе. Что это такое тоже хроники не сохранили. Предположительно, негр - это уменьшительно-ласкательное второе имя наших предков. А жопа, ученые считают – это самое почитаемое божество русского народа, и место, где они всегда проживали.
- Антиресно. А где была баба Галя в это время?
- Ее тогда звали Александра Невская в честь богини войны. Она была главным советником при Холодильнике, разрабатывала планы, объясняла куда идти и что делать. Короче под ее руководством планета Земля была освобождена.
- А как же война с Украиной?
- Вот именно! И мне непонятно! Освободили планету, затем Солнечную систему, а почему не справились с Украиной?
- Галка, потому что ее никогда не было. Ни на французских картах допарсековой эры, ни на межгалактических.
- Где прочитала? Новые артефакты нашли на Большой Медведице?
- Да, игра была такая компьютерная - Денди. Там герой Марио гоняется за Украиной, собирает монетки, проходит уровни. А потом пришли Печенеги из Западных галактик и переписали нашу историю.
- Карты сохранилась? Дашь почитать?
- Только в музее. На визитке Марио-распродажа.
- Счастливая ты, Ирка. С самим Марио разговаривала!
- А портреты Холодильника сохранились? Он же основатель земли Русской.
- Спрашиваешь, конечно! Но потерялись.
- Не уберегли?
- Был последний три миллиона лет назад. Но вахтерша заснула и нечаянно на него  кофе пролила.
- Совсем ничего?
- Восстановили по поэмам Гомера "Инструкция к Холодильнику".

"И Марс квадратный, белый ящик,
Урчит компрессор день и ночь.
В лучах Венеры облик синий,
И Зевсом дверцу сторожит...".

- Это лучше, чем портрет!
- Смотри не влюбись, как твоя бабка.
- Пора, полетела я. "...И белый, милый, милый мой..."

- Галка, а как жили?
- Бедно. Это сейчас у каждого по две-три планеты, а тогда, человек сам делал себе из камней короб, ставили их друг на друга, пока не начнут шататься – залезали внутрь и жили там.
- Ужас! А что, нельзя было пару галактик захватить?
- Ты хотела сказать – освободить?

- Булыжник-внук, привет! Я - внучка Ирки.
- И что? Денег все равно не дам.
- Слетала к Галке, поговорили, вспоминали своих предков. Потом к тебе телепортировалась.
- Не слушай ее, врет она всё. Это мой дед Булыжник был самым главным при Великом Холодильнике. Это его звали Александр Невский. Это он на сером гнедом драконе вместе с Холодильником освободили Землю. Был трижды ранен, потерял десять шурупов, три чипа, масленку и награжден семью золотыми памятниками во весь рост.
- А Баба Ира?
- А кто это? Деда Булыжника помню, а вот кто такая баба… как ты ее назвала?
- Да, пять миллионов лет – это не шутка.