Грустная история, которая закончилась хорошо

Альбус Корвус
 
  Человек выше животных, но это не значит , что он может мучить их, а потому, что он способен жалеть их.               
 

  Сострадания людям порой очень не хватает и не только по отношению к животным, а кто жесток с животными, тот не может быть добрым человеком. Необходимо любить животных, так как они от природы чисты и искренни и просто хотят быть другом человеку. Не бросайте животных, они самые преданные и любят независимо от того, есть у вас деньги или нет.


  Шла по городу маленькая женщина Тамара, со стороны она выглядела как подросток. На улице было серо и дождливо, но в душе у неё играла другая мелодия - весёлая. Поэтому она шла весело подпрыгивая не смотря на лужи. А шла она с пединститута, где училась на учителя музыки, поэтому музыка у неё и звучала постоянно в голове. Такими вот прыжками она и добралась до вокзала, так как ей нужно было ехать в другой город  домой. Она сама из маленького города, где нет кроме школ и детских садов никаких образовательных учреждений. Но Томочке очень нравится свой городок, работать после окончания учёбы она собирается пойти в детский сад. Вот так и получается - маленькая женщина в маленьком городе работать будет с маленькими детьми.

  Села Тома в автобус возле окошка и решила немного подправить причёску. Для этого достала из сумочки зеркальце и провела рукой по курчавым и чёрным, как смоль волосам. Так, с причёской всё нормально, чёрная подводка у глаз от дождя не размазалась, хорошо. Глазки блестят, они у Томочки тоже чёрные, на щеках румянец, а вот губки надо немного подкрасить, достала помаду и слегка подкрасила коричневым цветом. А когда с внешним видом было закончено, то достала из сумки тетрадку с конспектом и стала читать. Она очень ответственно относилась к учёбе, училась на отлично сама и как староста помогала другим. Да и не только как староста, просто добрый человечек Томочка, не пройдет мимо если кому-то помощь нужна. И людям помогала, и животных спасала.


  Живёт она с родителями в частном доме и кошек у них там полный чердак. Это всё Тома. Увидела она как-то кошечку с пузиком на улице, ну вот как она на улице, где холодно и опасно, будет котиться. Взяла её бережно на руки и принесла домой. С тех пор и живёт у них на чердаке кошка с пятью котятами. А на чердаке, потому что там тепло и много места чтобы котята могли бегать. Они очень умные, на улицу спускаются по лестнице приставленной к чердаку, а Томочка лихо туда забирается, чтобы покормить, поиграться и прибраться. Родители не против, но подшучивают только, тебе говорят двадцать один год скоро, а ты всё как в десять лет.


  Детьми они с братом Александром много времени проводили на чердаке за играми. Брат у неё фотографией занимается, а там с высоты всё было видно: и дома, и речку, и небольшой лесок. Любили они вместе и на природу ходить - животных фотографировать и Тузика. Это собачка их, которую Тома на улице подобрала маленьким щеночком. А сейчас её брат учиться в мореходном училище на радиомеханика и приезжает домой только на каникулах, так как мореходка находиться ещё дальше чем пединститут, в другом от него городе.


  Вышла Томочка из автобуса и по дороге домой увидела котика, сидящего возле мусорных контейнеров. Опять кто-то выкинул, сначала взял, а потом предал. А он такой беспомощный, мокрый от дождя, голодный. С полными глазами страха и слёз, да животные тоже плачут, когда их предают. Тома подошла к нему и взяла на руки сказав:


  - Пойдём домой малыш, я тебя не обижу.


  Придя домой, мама Томы, улыбаясь сказала:


 - Отец, посмотри, наша дочка опять подкидыша принесла.


 - А по-другому и быть не может - сказал Евграф Алексеевич - давай сюда своё сокровище, посмотрим здоров ли он и помыть его не мешало  бы. Что скажешь, Тоня?

 
  Мама Томы, Антонина Васильевна, принялась осматривать котёнка и так как он оказался здоровеньким, то отец Томы налил в таз воды и принялся купать малыша. Ну, а Тома уже наливала в мисочку молока. Высушенный полотенцем котёнок побежал к миске с молоком, весь взъерошенный, времени чтобы прилизать шерсть у него не было, голод взял своё. Тома, присев на корточки возле котёнка, легонько его поглаживала, а он напившись свернулся клубочком возле её ног и уснул. И решили они, что пока он привыкнет к ним и поживёт у них в доме, а потом, познакомившись с остальными кошками, пойдёт жить на чердак. Родители ещё долго подшучивали, что у них не чердак, а Ноев ковчег. Но если и там скоро места не хватит, то во дворе можно построить ещё один дом, для животных, неизвестно кому понадобиться помощь в следующий раз.

 
  "О величии нации и ее моральном прогрессе можно судить по тому, как она обращается с животными" Махатма Ганди.