Гарем Женолюба. Глава 19

Александр Михельман
— Шикарно выдумали, — я потёр руки, — только прошу, дайте уровень двенадцатый или десятый, а то не интересно совсем. Мелкие нам на один укус. Просто, коли сразу не уничтожите, готовьтесь рыть себе могилки, намерены за один день, брать по два подземелья больших кряду, и не советую давать легкотню. А то запрошу себе волшебника, умеющего манипулировать временем, и все, вам придётся не сладко, живо разделаемся. И ещё, пусть за низкоуровневые подземелья дают мало, зато, быстро управимся и меньше устанем, сумеем взять количеством, потому, крепко подумайте над дальнейшими действиями. И да, уже так хороши, что и без четверых отсутствующих, и меньшими силами все одно вас побьем непременно. Не успеете и глазом моргнуть. Не зря столь совершенную команду собирал, между прочим.
Видимо, или аргументы подействовали, или противники думали так же, как мы, примерно, но все подземелья определились и оказались двенадцатого уровня.


То есть, мне и монстров оружие превращать затруднительно, и амулет Сюзи не будет таким полезным, и остальным убивать сложнее, однако, и очков за каждую победу значительно больше. Мы в первый портал метнулись, а он резко уменьшился до единички. Кошкодевочка одна всех гоблинов внутри порубила, включая и босса, Мечта дроп собрала, и сундук оказался мимиком. Покинули несколько раздражённые, а там опять оставшиеся показаны, как двенадцатые. Попробовали второй, он тоже единичка. Тут Заруба немного размялась, и снова гроши выручили. Полагаю, не просто измываются, хотят, чтобы расслабились или перегорели и когда окажемся во вправду большом, бились уже не так отважно и работали менее эффективно. Уже пять подземелий миновали, когда, очередное, вдруг стало десятого уровня, не так запредельно, как двенадцатый, сто чудовищ, зато, каких, на нас шли горные тролли, могучие, малоуязвимые, искусные в бою, и куда опаснее нас самих. И в глухих шлемах с маленькими отверстиями для глаз, а также подобиях пояса верности или стальных подгузников, прикрывали все отверстия, какие имелись в наличии.


— Народ, помни, бить надо только в глаза, — я откашлялся, — Забота Павловна, ищи сундук. Кош, прикрывай её, Сюзи, не удивляйся, держись поближе к сундуку, пожалуйста, это типа важно. Лишь бы ожиданий моих не порушили. Лекари, смотрите за нашей парочкой искателей сокровищ и не дайте им умереть. Остальные, наоборот, распределитесь вдоль стен максимально далеко от сундука, ни о чем не спрашивать.
Не то, чтобы я на сто процентов был уверен, что сундук взорвется, тем паче, причинит серьезный вред конкретно врагам, но шанс на это имелся изрядный.

Понятное дело, что Рен приблизилась к нашим открывателям не раньше, чем замок был вскрыт, а до того, просто гоняла недругов по кругу, а мы старались по одному выманивать и добивать. Я попробовал одно в оружие превратить, тот стал копьем с орущей головой вместо наконечника и то норовил обратно преобразиться, а я почти разрядился. Не лучший расклад, мягко говоря. И вот крышка открылась, Кош своим телом оружейника прикрыла и вовремя, потому как рвануло изрядно. Как я и опасался, конкретно убило всего два десятка троллей, нашу пару лекари едва с того света вытащили, благо, Мрак много поглощала энергии и могла себе позволить почти воскрешать. Значит, дальше придётся как-то самим. Ведь великанов ещё штук восемьдесят осталось. Вот когда жалеешь, что нет ни стрелков, ни волшебников в запасе. Приходилось манипулировать, хорошо, что гиганты не слишком умны, да и ловкость не кошачья. Основная тактика сводилась к тому, что вампирша ослабляла, на кольцо могла, враг падал, а дальше подскакивали наши и добивали, ударами в глаза или вообще шлем сдирая. Конечно, если бы не Сюзи и Мрак, мы бы и нескольких минут не продержались, но, стоило прикончить шестьдесят особей, как все вокруг замерло и явилась перед нами фея пикси, заозиралась, присвистнула, оценив достижения.


— Если враги надеялись вас так уничтожить, то напрасно, — кроха хмыкнула, — ну, ничего, сейчас полегче станет, девятый уровень и все такое, разница меньше, только поспешите, долго не продержу.


— Нам, как обычно, — кивнул я, — некогда мудрствовать. И ещё, требуется стрелок, пусть будет нагиня, с мощным змеиным хвостом вместо ног, верхняя часть, классическая индианка, красивая и смуглокожая, но с зелёными волосами, с парочкой локонов впереди, змеиными же глазами и клыками, вполне себе ядовитыми, размер груди примерно четвёртый, тонкая талия, мускулы немного больше, чем у любой акробатки, весьма гибкая и стремительная. В качестве оружия, один арбалет большой с прикладом, и пара маленьких, многозарядных, офицерских с ядовитыми болтами. Яд собственный воительницы, сцеженный с клыков. Конечно, верхняя часть тела защищена стальной кирасой и парой наплечников. Такая может и хвостом удавить, и пристрелить, разумеется. Невероятно меткая, и чтобы и со зрением нормально, но, можно сделать глухой для оригинальности, и орган, улавливающий тепло на подбородке, присутствовал. Конечно, абсолютно равнодушная и хладнокровная, как и положено снайперу, разозлить сложно, но уж коли придёт в ярость, получается берсеркер из берсеркеров. Звать будет Зита Чешуйчатая.


Конечно, мы стали сильнее, не обошлось без изменений в доспехе. Меч Зарубы уже серьезно превышал средние размеры, но не достигал максимальных, есть куда двигаться, получили полноценные шлемы, я ведро, как у псов рыцарей, подруга самурайский с маской, Кош заполучила плащ кольчужный с капюшоном. Нормальное существо с подобным ходить не смогло, великанше не страшно, даже не сутулилась. Остальным увеличили магическую энергию. И вот теперь троллям вправду мало на показалось. Восьмой уровень против десятого не то же, что девятый против него же, теперь количество такой роли не играло, тем паче, Зита вправду с лёгкостью всаживала маленькие стрелки в отверстия на шлемах злодеев, те добирались до мозга и яд делал своё дело, паралич и все такое. Ещё и благодаря многозарядности, довольно быстро стреляла, единственно, перепутала и чуть нашу Кош не подстрелила, типа, тролль и тролль. Благо, Мрак рядом была, быстро вылечила. Ну, извиниться всегда успеет, если сочтёт нужным, конечно. Теперь мне удалось обратить противника в копье, но пользоваться никак, потому как шкуры не пробить, в шлем попасть сложно.

Предпочёл сломать и так убить жертву. Повторил ещё пару раз. Но, с последними сорока поганцами мы управились вдвое быстрее, чем с таким же количеством до того. Разумеется, сразу послышались тяжёлые шаги и появился босс. Вдвое больше обычных воинов, головой доставал до потолка, соответствующие мускулы, кираса с кольчужной юбкой, прикрывавшей самые уязвимые части тела, шлем, причём, без отверстий для глаз, видимо, слепой, но, должен быть тонким слух. Я крикнул всем замереть и не шевелиться, даже дышать потише. Враг начал оглядываться, отыскивая нас. Я указал на Сюзи и знаками приказал зависнуть над чудовищем. Пусть сидит на месте и не рыпается, как бы мало амулет на него не воздействовал. Потом, указал на нашу троллиху и Мрак. Великанша поняла, пусть и не сразу, вытянула руку, сцапала вампиршу и метнула в гиганта. Та ему в голову вцепилась. Босс тоже не являлся гением, хоть и был умнее подчинённых, попытался кулаком ударить девочку, а попал себе по шлему, оставив изрядную вмятину, даже покачнулся. Приведение спустилось вниз, проникла в тело чудовища и начала ему ремни на шлеме ослаблять, дабы после стянуть. Злодей попробовал мешать, да тут из него ещё и энергию взялись тянуть, пусть много не заберёшь, увы.


Меж тем, Рен закончила и взмыла в воздух с шлемом. Тролль в него вцепился, но лицо осталось без защиты, а ведь если глаз не обнаружилось и тут, просто кожа, то ноздри есть, как и рот, и в эти три отверстия болты ядовитые и влетели. Да, яд убивал чересчур медленно, но и тварь адская скоростью не обладала. Конечно, любого из нас убила бы с первого раза одним тычком, но это же атаковать надо, а тут комбинация, то Мрак мучает, то Сюзи надоедает и шлем норовит утянуть. Я в нагиню камешек бросил и знаками велел в меня выстрелить. Ребёнок наш сбегала - вылечилась - сбросила лишнюю энергию и обратно, лакомиться. Тролль услышал, как бежит, немедленно кулаком впечатал, превратив в лепёшку, но убить не вышло, наоборот, ещё столько из него энергии высосала, дабы восстановиться, что уж на колени упал, хрипел натужно. А тут Зита повесила малые арбалеты на специальные крюки на поясе, стала большой, наконечник болта для него из бутылочки отравила, зарядила, примерилась и в рот чудовищу отправила, тут и удар мощнее, в небо вошёл снаряд, и яду больше, а ведь и до того уже имелся. Зашатался гигант, возможно и притворялся, чтобы мы ошибку совершили и напали, получив смертельные удары, потому я приказал всем стоять.

Нагиня меня опять ранила, Мрак поспешно подлечила, вернулась энергию забирать. Уши, кстати, у злодея были, потому, хвостатая второй большой болт зарядила и именно в слуховое отверстие и вогнала, а там до мозга близко. Лишь после этого тролль и завалился, задёргался в агонии, но мы не спешили шевелиться, пока не исчез. Мечта собрала целый мешок трофеев, куски кожи троллей, самый большой босса.  Увы, уровень ещё не дали, конечно, очков надо больше, выбрались, а все тоннели и исчезли. Враги тоже поняли, как жестоко ошиблись, хотели погубить, а получилось, помогли. Лишь бы потом дали продвинуться дальше, а не ограничивались одними низшими или вообще перестали открывать проходы, пока сами не подготовятся. Только мы прошли немного, как в городе начали являться порталы бесконтрольно, вылезали из них щупальца, хватали всех подряд. Конечно, мы кинулись спасать. И идея понятная у недругов, во-первых, если им попадутся подходящие авантюристы, мы не успеем на выручку, во-вторых, заложники, из которых получится изрядная армия чудовищ, то есть нам убивать будет нельзя, а наседающим как раз наоборот, очень даже можно. Несправедливо, но когда поганцы честно играли вообще? Повезло лишь в одном, хоть я и не упомянул этого, создавая стрелка, но фея сама сообразила, болты в колчанах соратницы не заканчивались вообще.

К тому же, она, периодически, ещё и клыки свои вонзала в щупальца, нанося куда более существенный урон. И близко не приблизишься, и издалека разит без промаха. И как раньше обходились, не представляю. Увы, при всем огромном желании, нельзя быть везде и одновременно, не получится, да, многих спасли, но ещё больше прибрали противники, а уж как устали, слов нет. Мрак едва успевала подлечивать и силу давать, лишь благодаря ей и продержались. Хотели отправиться на отдых, а тут ещё Рыцари судьи нарисовались, нашли время, начали кричать, в побеге обвинять, требовали сдаться, поднять руки и бросить оружие на землю.


— Вы совсем с дуба рухнули? — я постучал пальцем по лбу. — А кто будет с врагами воевать и пленников освобождать, ваш доблестный предатель судья? Он и свою собственную мягкую попу не спасёт.


— Вообще-то, Фокс обещал, что если вас изолируем или отдадим ему, то город не тронут, а пленников отпустят, — возразил все тот же вояка.


— Ты вправду дурак, или притворяешься, чтобы я не комплексовал? — я поднял глаза к небу. — Нашёл кому верить, знаешь, чего случится, когда нас не станет? Всех сразу прикончат, и не только в городе, в мире, потому, идите обратно по казармам и передайте своему начальнику, типа никого не нашли. Просто альтернатива гнилая, или идёте на соглашение, или получаете по рогам. Возможно, у вас двенадцатый уровень, да у нас девятый и взяли его в бою с троллями десятого, задумайтесь немного. Кроме того, коли пострадаете, ещё и не сумеете собственные семьи спасти, вам оно надо вообще?


Большая часть рыцарей вправду опустили копья и двуручные мечи с арбалетами, только их главный или упрямством ослиным отличался, или глупостью редкостной, или был, что называется, в доле с судьей, кинулся ко мне, да на дороге Мрак попалась, напала и попыталась энергию, сосать, но латы оказались не простыми, отпрыгнула, шипя, от пальцев и присоски дым повалил. Рыцарь попытался девочку ударить, древком копья, да Кош его оружие перехватила. Да и ее пальцы задымились, но тролли терпеливы, рывок и оружие оказалось сломано, а там последовал удар по голове. Забота Павловна так же не собиралась прохлаждаться, камень простой подбросила, молотом своим приложила и отправила прямо в голову, заставив жертву отступить, а тат ей в рот, сквозь дырочку в забрале и болт маленький прилетел от нагини. Остальные мои подруги опомнились, на Али камни подбирать и кидать, заставив негодяя отступить поспешно, вот споткнулся он и завалился на спину. Соратники подхватили и унесли. Нимфа же поспешила вылечить раненых союзниц своим способом. Поспешили мы к зданию гильдии. Многие горожане предлагали у себя спрятать, но не хотели ими рисковать, кто бы не атаковал, и жилища пострадают, и хозяева. А вот продукты и деньги принимали охотно. Помощник регистратора кинула на нас хмурый взгляд, но не решилась отказать, выкупила всю добычу, продала ресурсы и цвержиха заявила, что может сделать копирующий амулет.


— Отлично, — я потёр руки, — будем друг другу передавать по мере надобности, за о, чуть что и у нас отряд атакеров, танков, лекарей, или стрелков. Ну, и мои двойники, когда сие окажется логичным, разумеется. Но, тревожусь, как уровни, оставшиеся поднимать, спрашивается? Разве враги и вправду захотят почти честного боя, но сие сомнительно весьма.


Не успел я договорить, как вспыхнул свет золотой, явилось пятно, начало расти, пока не превратилось во врата, створки открылись и послышался оттуда голос доброго дракона, знакомый. Вот кого вообще не ожидал услышать сейчас.


— У тебя, Женолюб, есть простой выбор, — заявил ящероид, — или сдаться и вернуться в родной мир, без всякой награды, или переместиться в микро-измерение, в коем заперт злой дракон с армией. Как-то выжить там и докачаться до положенного уровня, одолеть врага и обрести обещанное.


— Так-то вариант лишь один, — я пожал плечами, — своих не бросают. Ни соратников, не заложников, да и вообще, так далеко продвинулся, обидно отступать, ещё трёх красавиц не выдумал. Нет уж, биться, так до конца. Надеюсь, коли умру, то не окончательно и вернусь на родину?


— Увы, нет, совсем, с концами, — возразил чешуйчатый, — потому и даю шанс уйти домой, пока можно.


— Я и там не бессмертный, — я покачал головой, — и опасностей море, лучше уж тут, совершая подвиг, чем там, от болезней, плохой экологии или попав под бомбежку. Коли испытывал, напрасно, мы идём на войну.


— Только там подземелье общее, в одном месте могут попасться враги от нулевого до двенадцатого уровня, — предупредил собеседник, — нахрапом не выйдет победить, придётся тактики использовать. Но, фея появляться станет, каждый раз, когда придёт время уровень сменить. На неё дракон злой влияния не имеет никакого, и навредить не в состоянии.


— Замечательно, — я откашлялся и повернулся к своим, — но, если кто не хочет рисковать, разрешаю здесь остаться. Не неволю.


— Ерунды не говори, лидер, — Коготь фыркнула, — когда это мы от драки бегали вообще?


- Единственное, что заставит меня покинуть вас, это смерть и то не факт, - поддержала подругу Заруба, - я живу служением своему господину.


- Мне уже страшнее вдали от вас, чем рядом, - Сюзи поежилась, - тут хоть есть кому защитить, прикрыть, спасти и утешить, так сказать.


- Я всегда там, где идет бой, - Кош Мар оперлась на щит, - к тому же, господин велел защищать Заботу Павловну и не отменил команды, значит, никуда не денусь совсем.


- Мой долг – всех лечить, - Айка шмыгнула носом, - а где война, там и раненые, много-много, здесь столько точно не будет. Потому, пойду с вами непременно.


- От меня тем паче так легко не отделаешься, - Мрак ткнула в мою сторону леденцом на палочке, - потому как в том мире просто океаны вкусной пищи из энергии, да ещё и бесплатной, не прощу себе, коли пропущу такое застолье. И вообще, там же можно убивать до посинения, красота же.


- Думаю, в том измерении есть сундуки, возможно, даже с уникальными вещами, - Забота Павловна хитро улыбнулась, - и вообще, если не пойду, кого троллихе охранять, спрашивается, не саму же себя?


- А? – Мечта Рогатая окинула нас непонимающим взором, на миг спустилась с небес на землю. Понятное дело, одну не оставишь, пропадет, болезная.


Зита Чешуйчатая если и умела разговаривать, то не спешила как-то сей навык демонстрировать, однако, очень активно, руками, показала, что от нас никуда не денется и намерена сопровождать хоть до самого ада и обратно.


- Простите, - подал голос Чел, (о котором я все это время не вспоминал, хотя бы потому, что тот ничего особенного и не делал, лишь прятался за нами и дрожал от ужаса), - не думаю, будто в том мире окажусь хоть сколько-нибудь полезен и деньги мои так же, здесь вот, а подожду, к тому же, должен кто-то и местных защищать. Мало ли, недруги нагрянут, а все главные герои отсутствуют.


- Значит, договорились, - я выдохнул с облегчением, - хорошо создавать позитивных, но одномерных компьютерных персонажей, всегда знаешь, чего от них ожидать, девочки, я вас всех обожаю, потому, объявляю бонус, каждый спасенный заложник, или расколдованный, приравнивается к ста убитым противникам, так что ваше соревнование за мое сердце пойдет куда быстрее. Ну, как вам такое щедрое предложение?


- Учитывая, что ты хочешь миллиард противников, мог бы даже тысячу пообещать, все одно и близко не подойдем к желаемому, - вампирша лизнула леденец, - так вышло, что у меня со счетом чуть лучше, чем у других. Прости за правду, конечно, но не надо обещать наград, кои не собираешься давать.


- Не уверен, что ты права, - возразил я поспешно, - мы не знаем, сколько врагов встретим, миллиард, возможно, не осилили бы, однако… Во-первых, мы ещё не всю команду собрали, победим, так я и сокращу количество до приемлемого вполне. Цель не обижать вас, ни в коем случае, а лишь не допустить ссор, интриг, драк и прочего, пока не закончим работу.