Мраморный саркофаг

Тамара Васильевна Приходько
МРАМОРНЫЙ САРКОФАГ
Егор  блуждал по  лабиринту  пещеры и  не  мог  найти  выход.  Каждый  раз   ему  казалось, он  на  правильном  пути, но  упирался   в серый холод   стены  пещеры,  В  пещеру он зашёл  из любопытства. Парня охватил морозящий      ужас от зацикливающейся                мысли   погребения  самого себя  в  этой скальной  аномалии, что  кружила  его  по кругу, как неведомая, лесная  глушь.  Настораживали  и пугали слабые  звукивкрадчивого, неопределённого, приглушонного  шопота, такие  неуловимые , рассыпающиеся в  затишье   в  неизвестности   .Что-то подобное  он иногда ощущал с от древних предметов  культа,   но  в   пещере их  не  было. Порой  слышался  чужой, неприятно,  заговорчески, ,тихий  разговор,, разобрать  слова было невозможно.  Галюцинации тяжело  давили  на психику, сбивая  мышление под  причуды  мистики. Он вновь  возвращался      к  истоку  ручеёка, бившего  ключом  из  углового отвеса.  Парень сел  на корточки,   несмотря  на  боль  в  уставших   ногах.  Пахло  кисловатым, серным запахом,  но  не  от   выбивающегося  ручья, вода в  котором  чистая, искрящаяся,  как хрусталь, осеняла приятной  прохладой. Почесал затылок, где  роились  странные  покалывания, проступала   смазанная,  тупая боль.  Подумал:  хотя бы не умрёт  от  жажды.   Утоляющая  жажду, вода  ручейка  насыщена  незнакомым  сладковато-горьким,  вяжущим   вкусом.  Серая  мгла  пещеры  сгущалась, а  он, обессиленный, сидел  в  растеренности  и  анализировал  пройденный  путь, искал  аномальное  место, сбившее его ориентацию.  Егор  зажёг  фонарик  на  мобильнике, начал освещать  стены, где предполагал,  мог  прорезаться  проход наружу.   Жёлто-оранжевый свет небольшим  пятном  освещал   захватившее  его пространство. Вокруг,  только  скальная  порода.  Сердце  в груди  неприятно  стиснулось страхом, холодная  испарина  осыпала  тело, капли как  букашки  ползли  по  спине.
«Видимо  это  минеральный  источник, не  мёртвой, а  живой  воды, ибо  придаёт  мне  силы!», подумал заблудившийся  турист.-одиночка. Самоуверенность  часто       губит  возыеличивающуюся  спесь.   Он никогда  ещё ни  разу не  заблудился. Уверен в  себе,   был безотказно, всегда  находил  выход  в  любом месте, и, сейчас,  обратный  выход    найдёт.


Постоянно,  ориентир   отличный   был , знал дорогу  и  выходы  к  ней, всех   исследуемых  пещер в  округе.  Егор  искал  в пещерах  что-то  неординарное,   особенное , ранее  не  обнвруженноене, только для своей коллекции, но  и   открытия    сенсации..  Скальные  породы, куда он   зашёл, находились в запущенной  местности, ничем  не  выделялись  и  потому  не  привлекали,   особого  внимания,  хотя  , почти,  рядом, проходила  туристическая  тропа к  местной горной  вершине, которую  любили  «покорять» начинающие  альпинисты. Затеряться  в  таком  месте, было  просто позорно.  Светло-орпанжевое  пятно  света  скользнуло  по  дну ручейка, высветив  предмет  в   песке, напоминающий  ручку  чемодана.
«Галлюцинации  начались, что ли,», отмахнулся  Егор, однако   пальцы  ухватили выступающий  предмет.  Ощущение, что  он  взял  за  холодную скользкую, как  змея, рукоятку, потрясло.  Парень потянул скобу  на  себя. .Скальная  стена  над  ручейком  треснула, как разбитая  скорлупа ореха и посыпалась, но  не  каменным  водопадом, а  мелким гороховым  обвалом.  Показалась  бело-мраморная  стенка с  дополнительными, боковыми  скобами.  Азарт открытия придал  силы.  Егор  потянул  на  себя верхнюю  и  нижнюю  скобу.  В  лицо  пахнула  кромешная  мгла, из которой  на  него  смотрели  невидимые,   огромные  глаза  тяжёлым, жутким  взглядом,  однако, через  секунду,    Егор   почувствовал, мрамор, как  на колёсах, съезжает к    нему. Смешанное чувство   неясного  состояния, присутствия  чего-то необычного, неизвестного непознанного, объемливающего  ,окутал  его сероватым туманом,   немыслимо,  далёкой древности, притаившимся   в  загадочном  мраморном  ящике, поглотило  целтком  душу  и  тело.   Глаза  жадно  хватали выдвигающийся  Это  была  Вечность, несказанно,  давно  минувшей  старины  веков. Как же    было  всё  чётко предусмотрено,   для  плавного  его  выдвижения.  Находка, мраморный,    позолоченный  саркофаг, мягко  выехала, осторожно,  остановилась.  Повеяло  далёкой  древностью    из        д авно     ушедших      тысячелетий.  Это  была  не  просто  сенсация, а   сенсация  сенсаций.   Некоторое  время, Егор  сидел, поглощённый  своим открытием.  Дыхание,       как  молот  в  наковальне,   учащённо  билось, словно,  он без   отдыха,  пробежал   большую  дистанцию  марафона.   Сердце,  казалось, выпрыгивало  из  груди,  отчаянно  стучало  и  в ушах, от предстоящего  открытия неизвестного  чуда. Егор  знал,    древние,  артифакты могут  быстро  погибнуть  от соприкосновения  с  кислородом  воздуха..  Парень  метался  в  чувствах  желания  рассмотреть находку, но   и   , внезапно, потерять драгоценную  диковинку.   Чувство  наплывающего  страха Захлестнуло. Воздействияе     мрачной  тьмы, из  которой  продолжали  смотреть  на  него  невидимые  глаза, гнобило.  Любопытство  всё-таки  одержало верх,   он нажал кнопочное  изображение крышки  саркофага  и та , бесшумно, откинулась.
.  Егор  обомлел.  В розоватой  жидкости плавало  изящное  тело  белокожей   женщины. Кожа  была  не  просто  белой расы, а чистейшего, бело-молочного  цвета.  Такой  белизны  кожи  на  земле он не встречал..    Розовая  поверхность  жидкости  начала  покрываться  мелкими  пузырьками  окисления  и   парень  захлопнул  саркофаг.   Мысли  в  его голове  нагромождались  одна  на другую:
 «Что  делать?»
 Саркофаг,  немедленно, заберут, как  только он сообщит  о  находке. Острое  желание  ещё  раз  посмотреть  на  необыкновенную  красоту древней женщины, вонзилось, как  заноза. Едва  ли  подобную  женщину  встретишь   сейчас  на  земле!    Кто  она  и  какие  знания  о прошлом  земли,  храни.  Он же, от  восхищения  и  любопытства, может  погубить  это  чудо  в  одночастье.   Неизвестный ранее  шелест слов, похожих  на  нежное   шуршание   раскрывающихся  листьев, влился  ему в   уши:
« Человек, тысячелетий  будущкго, я , дочь первого  царя  на  Земле, Славяна, по  имени  Арктида, приветствую  тебя.  Не  пугайся. Открыв  крышку, ты  установил  со  мною телепатическую  связь.  Меня  зовут  Арктида.  Я  из    тысячелетия  до  новой  эры.  Наша  цивилизация  была  самой могущественной  на  Земле, куда  мы  прилетели  из   созвездия  Ориона, как  оно  сейчас  называется вами.  Возьми  немного  жидкости из саркофага, в  ней  жизнь  тысячелетий.   Несколько  капель   хватит, чтобы  возвратить   жизнь   умершему  человеку. Я буду  с  тобой  всю  ночь говорить  о  человечестве и  его  проблемах.  Потом  меня  заберут  мои  соплеменники, чьи  фантомы в  космосе  уже  давно  ждут  меня  к       себе…..-Егор  молчал.   Он   не  мог  пошевелить даже  пальцем\. По телу, ощутимо, перекатывались лёгкие  волны,  переходя в мелкую дрожь. От сковавшего  его  состояния,  мозг, словно,   замер  с обрывками  прежних  мыслей.  На  него  ,казалось,  свалился  постамент  веков.   Острое чувство  нырнуть в  розовую жидкость, обнять невиданную  красавицу  и  остаться  с  ней  на  века.  Лёгкое  шипение  пузыпьков,  привело  его  в  чувство.  Он  не  закрыл, а  захлопнул саркофаг.   Неземной,  мягкий,  нежный  голос  сердечно  поблагодарил   изнутри  мраморного  ящика.  Егор  тяжело дышал, но,  медленно, успокаивался.   На   ум  пришла  даже  шутливая  мысль:
«Кому  можно  сказать, что  влюбился  без   памяти  в  женщину  старше  себя  на  тысячелетия»
Из  саркофага  начал    просачиваться  Густой, вязкий, сумрачный  туман,  рассеиваясь  вокруг мелко-дисперстной  мутью.
«К7ак же  я  расстанусь  с    ней?  Если  сообщу о находке,  её  тут  же  заберут и я больше  о  ней ничего  не  узнаю».
 Уставший  Егор   присел  на  корточки, веки,  сонно,  слипались.
   Из  сна  его  вырвал ответ  на  его  мысль - чёткий шелест   трудно-уловимых   
слов:
«За  мной скоро придут.  Откати  им  саркофаг. Я  поведаю  тебе то, что  ты нигде  не  услышишь  и  не  прочитаешь.  Будь осторожен  в их   пересказывании.  В Вашей современности, за это, ты можешь  погибнуть.  Знай, смерти  нет. Не  печалься  о  нашей разлуке .  К пещере  идёт заплутавшая  девушка, Она  станет  очень похожей  на меня.  Не спрашивай, как  я  это  сделаю…. Мы прилетели  на  Землю в период     становления  человечества и покинем  Землю  в преддверии  её  гибели…Ты  не  ослышался.  Ваша  цивилизация  на  Земле  последняя.  Земля  жемчужина  Солнечной  системы.  Земля  была  насыщена  золотом, драгоценными  металлами,  веществами, необходимыми для  планет   других   созвездий.  На  неё  приземлялись корабли  других  галактик и  созвездий, образуя  свои  цмвилизации, которые  гибли  от  одной  и  той  же  причины.-безумной  жадности  приобретения  и  наживы..До  сих  пор  Земля    изрыта  карьерами добычи  золота  , драгоценностей, редких  минералов  и жизненных  веществ  для  галактик  и  созвездий. Первичной  на  Земле, была  кремнёвая  жизнь.  Однако  хищные  разработки  требовали  рабочую  силу и  раб.силу  начали  создавать на  Земле, прилетающие  на  Землю  люди, сотворяя  себе  подобных,  достигнув  совершенства  технологических   процессов.   Нарушились  принципы  мироздания. Работавших  в  каменоломнях, обращали  в  рабов. Рабы начали  быстро  гибнуть  от  изнуряющего труда, нехватки  пищи.  В  погоне  за рабами, возникли  войны  и  рабовладельческий  стройКроме  всего,  в  погоне  за  золотом, прибывали  разноплемённые люди  из   близлежащих  галактик, созвездий, образуя  свои  поселения, войной  захватывая  месторождения золота  и  необходимых  минералов  и  веществ.   Начались  междуусобные  войны., известные, как  война  Богов..  Кремнёвая  жизнь прекратилась, застыв  камневыми  образованиями и  пробуждением  вулканов.Спасаясь, люди  убегали  вглубь  Земли.  Земля  оказалась  полой  и  пригодной  внутри  для  жизни.  Там  была  своя  растительность и  свой  животный  и  растительный  мир, приютивший  беглецов.  По  началу  внутриземляне, прорывали   проходы  и  туннели  к  поверхности  земли, но  жестокое  отношение  и  рабство, остановило людей Они  отгородились от  поверхности, обраховали  свою  цивилизацию  Ядро  зззземли  стало  им солнцем.  Однако, магма  вулканов явилась перемежающей  катастрофоё.   Внутриземляне  покидали  обжитые, прекрасные  города с  изумительной  архитектурой, ибо  могма  оплавляла  их.  Люди  под  землёй  живут  там  и  развиваются  технологически, но   замуровали  проходы к  себе. Если  внутри  Земли ценились  технологии, облегчающие  жизнь  людей, то  на   поверхности  Земди   царили  жадность  и  рабовладение. Небольшая  кучка  людей,   желала   поработить весь мир, обращая, подобных  себе, в рабов и  нещадно, угнетая  их. Войны, разруха уничтожала  всех и   маленькую  кучку, в том  числе, оставляя бесплодной,  опустошённой Землю.  Где  ранее  цыела  природа, кипела  жизнь, образовались  безводные   пустыни   Погибает  планета.  Жемчужина  Вселенной  пополнит кольцо   уже   безжизненных  планет….Этот  сценарий   уже  не  в  силах  удерживать  мир  Вселенной  Вселенной, чья  энергия сотворила  жизнь  Человечеству, животному  и  растительному  миру….
 Егор  боялся  пошевелиться, что бы  не  пропустить ни   слова…Саркофаг  раскрывал  тайну, надеясь историей  планет, сохранить  Землю  даже  в  той  форме,  в  какую  её  обрекли  люди  поверхности  Земли……,,Наш  корабль, из далёкой  световой  галактики, приземлился  ещё  не на  совсем  отстывшую планету  Земля.  Мы не  ожидали  видеть  такое  чудо.  Трудно  описать  красоту   пейзажа, залитого  тёплыми, золотыми лучами  солнца.  Всё искрилось,   цвело, благоухало, жило,  цвело  активной,  жизненной  силой. Обилие  плодов, ягод, диковинных  цветов - поражало  нас  до  онемения.  Цифровой  определитель  качества, указывал, что  зрелые  плоды  вполне  съедобны  и  безвредны  для  нашего организма.  Такой  показатель  пригодности нашей жизни  на   планетной  чужбине, подходил  нам  по  всем  параметрам.  Насыщенный кислородом  воздух ,  буквально, пъянил, мы  не  могли  им  надышаться. Вопрос  о  возможности  заселения  планеты   не  обсуждался. Опыт  навыков  строительства  помог  нам довольно  быстро обустроиться и  начать  осваивать  контакты с  живым  и  растительным  миром чудодейственной Земли. На   ней     не  было  времён  года, а  постоянная  тёплая  погода чередующаяся с  жарой, обеспечивала  наше  процветание. Высокая  температура   Жары  убивала    миклофлору  всех болезненных  микрочастиц. Ядовитых насекомых, растений, тогда  не  было. Мой  отец   на  Родине,
 страдал  опухолями, но  температура  39  градусов,   убила  болезнетворные  клетки, он  стал здоров.   Нежная, хрупкая  природа  требовала  стабильности  и  человеческого внимания.  На  планете  было   обилие жизни, вызванной  тёплым   климатом Не мало  обитало  племён  человекоподобного  вида.. Возможно они   остались  на  Земле  в  силу  неизвестных  нам  обстоятельств  или  погибших  экспедиций.
Отец привёз  с  собой,  выделенную   опытами, частицу, которую назвал « частица  Боготворения» и   увлечённо,  взялся  за  изучение  происхождения человечества, распространение  и  расселения  его  видов. Мы  возвели  пирамиды, но  не  для  захоронения, а для  продления  жизни  и  связи  со  Вселенной.  Пирамиды  строили  по  всей  поверхности  и  двух  видов:  вершиной  вверх для  положительных  зарядов  частиц  материи и  вершиной  вниз, для  отрицательного  зарчда Вершины  вниз  удаляли  пирамиды  вглубь  земли, а  пирамиды  с вершиной  вверх, сохранились  до  ваших  дней.  Пирамиды  жизнеутверждающие  строения  для  лечения  и  благоразумия  людей.  На  Землю   продолжали  приземляться корабли. Были  и  захватчики. Ранённые  нами,   пришельцы, оставались с  нами  дали  развитие   новым расам. Цель одна-существование  в  мире  и  дружбе в  идеалах помощи  и  взаимодействия. Однако, чужеродная  генетика  нам  была   незнакома и  привела  к  столкновениям. Славин  вынужден был   заняться  самозащитой эффектиыного   действия. Весть  о  прекрасной планете  быстро облетала галактики  и вселенные Желающих   обосноваться на  Земле, становилось всё  больше.  Нам  стало  трудно удерживать  всю  поверхность Земли  и  мы  решились  на   самостоятельные  образования, которые  переросли  в  государства  по  расовому  укладу.  Однажды, из  глубинной  пещеры вышла  высокая,. статная  женщина, с  сероватым  цветом  кожи, большими, фосфорическими  глазами. Она  произносила  булькающие, непонятные  слова,   делала резкие  движения руками  и  мимикой  лица. С помощью  цифрового  носителя, мы  узнали, что плангета  внутри  полая и  в  огромном  подземном  пространстве, живут  люди, с  высоким  разумом.  Булькающие  звуки, их  голосовое  общение, которое  дополняется  мимикой  лица  и  движения.  Она  бвла  представительница  истинного зарождения земного  человека.  С   разрешения отца, мой брат   Эвелб   отправился  с  ней в  глубь  земли, чтобы  помочь подземникам в  организации  человеческого  общества. Мы  снадбили  его   разработками  технолоший,  привезённых  нами. Просили его  обеспечить  постоянную,  с нами связь.  Он  успел   поделиться  плодами  растений, продливпающих  жизнь  человеку.  Из  них  и  создана  розовая  жидкость  в  саркофаге, где   тысячелетия  пролежала  я, что  бы   увидеть  Землю через  многие  века  тысячелетий.  Не  я  одна  отправилась  в  далёкое  будующее .Вы  станете  находить  саркофаги  и  далее, но  рецепт  сохранения  жизни  не  дошёл  до  вас.  Им  не  поделились, знавшие  рецент.  К  тому  же, эти  внутриземные  плоды на  поверхности  Земли  не  растут. С  подземным  миром  связь  не  осуществилась. Видимо толща  земли  и её  внутреннее   пространствоимеют, изолировались, так и   не познанные нами.    Мой  брат    пытался соорудить подземные  ходы  и  города  для  общения, но  возникшие  войны   на поверхности  Земли, остановили  его действия по  контакту  и  общению.  Но  мы  не  теряем  надежды   до сих пор.   Оказадось, наши  приборы связи  не  пробивали  сигналом  толщу земли. Стало  доступным   несколько  сообщений, что  брат   благополучно  там  обосновался, подземники  роют  туннели  связи  с  поверхностью  земли Брат  указал  туннель, в  котором  приготовил  нам  плоды   дерева  долговечной  жизни  Мой  брат  предупредил, что  на  Землю  спустится  сатана  люцифер  со  своей  нечистью, что  бы  насладиться  человеческой  кровью, войнам и, народным  бедствием.  Вместе  с сородичами,  Он  разорит  и  погубит  страну, где  объявится, что  бы   принести  горе  и  нищетуА   самому  с  сородичами,   наслаждаться  жизнью.   На  этом  связь  прервалась.   Думаю, брат  выполнил  свою  миссию  и  под  землёй существует   нравственно  чистая,  цивилизация  Землян.  Тебе  следует  об  этом  знать,  ибо   это  поможет  тебе  в  спасении, когда поверхность  земли  будет пагубным  оружием  изрыта  и  погублена.  Я забежала вперёд только  для того, чтобы  часть  поверхностных землян  была  спасена.  Возвращаюсь  к  первоначальному….   Все  члены  нашего  экипажа  были  учёные  с  большим научным  потенциалом.  Некоторые  из них, занялись  разработкой  приборообеспечения облегчения  трудовых   процессов  и  разработкой  способов защиты   от  незваных  пришельцев.  Пространство  Земли  приподнесло  нам  урок, что   отец  назвал  научным  шоком. Мы  не  подозревали, что  положили  начало технологии   процессов, которые  могут   погубить  прекрасный, комфортный климат, возникновение  цивилизаций, и,   как  выяснилось, вполне  реальную, гибель самой планеты…Среди  нас  был   талантливейший  учёный по  имени  Тиматот.  Его  хобби.   
 Вывести  идеальный   код  человеческого развития. Он  исследовал  гены людских   особей    людоподобных  племён.  Неудачные  материалы  опытов, собирал  в  отдельную  ёмкость. Его  мозг  пропитался в задуманных  действиях. Межклеточный  обмен сорвался  на  цепной  реакции клеточного  обмена, происзошёл  сбой.   Он  выплеснул  содержимое отбросов прямо  на  поверхность лесного  оазиса  при  лаборатории, не  придавая  поступку  никакого   значения. Прошло  не так  много  времени, как, вдруг, в  окна  лаборатории начали  загляывать страшные  существа,  с  большой головой, человеческим,  страшным,  аномальным   лицом, от  уха  до  уха  которого разверзлась   зубастая  пасть. Круглые  глазницы   горели  жёлтым, кровавым  огнём. У  некоторых   особей   вместо  глаз  узкие  щели. Руки  длинные  с когтями, ноги короткие   Тёмная  кожа покрыта  волосами или  шерстью. Высокий  рост  и мощный торс. Характер    агрессивный, обладали  паранормальными  способностями. Они  царапались   и  стучали   огромными  когтями   четырёх,   двупалых  рук.   Поначалу, опешивший  и  онемевший  Тиматот, не  мог  понять откуда  взялось  свирепое, человекоподобное  уродство. Он  решилот  него  защищаться.  Рядом  в  хранилище,  находились опытные  образцы радиактивно-водородного    оружия , в  округлой  форме. Оружие  никто  не охранял.  Вокруг  были    только   свои  люди. Непонятно,  как, чудища  учуяли   опасность  и скрылись в  лесном оазисе.  Поняв, что  эти  чудища  его  производные от  отходов брака  гемофона дикарей. не  раздумывая, Тиматод   бросил  в лесной оазис экспериментальную бомбу, упал  в  конвульсиях, успев  включить  сигнал  тревоги. Он  был труслив  и  жалок. Понял, вместо идеала, он  создал нечисть, Что станет  скрываться  в лесах и  пожирать  людей.  Служащие, по экрану  наблюдения быстро сориентировались, покрыв всю  территорию   нейтрализующими  лучами. Однако, зкран  показал, некоторые  сущности   сбежали в  раскидистые  леса, что  стеной  росли  за   пределами лаборатории.  Очень  быстро  мы  стали  ощущать  похолодание  и  изменение климата, результат  применения  бомбы.    Поэтому, учёные  запрятали  страшное  оружие,  врыли  не  только  глубоко  в  землю, врыли  в      скальные   трудно-доступные  породы. Однако, вернуть  прежний  климат  уже  не смогли.  Я,  Арктида, жила  на  островной  суше с  самым  благоприятным  климатом  земного шара….там  же  были  оборудованы  самые  лучшие  научные    лаборатории  нашего  общества.  Технология  работы  которых, рассчитывалась на  века.  Мне  хотелось  жить  вечно  и  знать, какой  планета  станет при   применении высокоразвитых  технологий. Однажды, допущенный  научный  шок, вновь  повторился   при  простом  попустительстве.  Прибор  контроля  атмосферы  показал приближение к  земле  нескольких, огромных   астероидов.    Ледяные  громады  зависли  над  землёй.  Вместо  того, чтобы  их отвести, сотрудники научного общества,  решили  их растопить, правильно они не рассчитав массу.   Потоки  воды  лавой  хлынули  на землю.









Нарушение  формулы, вызвало всемирный  потоп.    Райский  остров  моего проживания  был  затоплен.  Сдвинулись  полюса,   остров  начал покрываться  коркой  льда.  Гибло  всё живое, растительность и  наши  лаборатории.   Принимались  срочные  меры  спасения.
Отец  с  братьями вывели  формулу  бесконечности  живого начала,Соорудили  прибор    мгновенного  перемещения  в  пространстве., переместились  в  безопасную  Вселенную. я, добровольно, стала  первым  экспериментом  его, для  чего  и  был  построен  саркофаг.     Вакум, вокруг  меня, насыщен жизнеобеспечением  и  впитывает  информацию  из   окружающего  мира.Так  что  я  многое знаю  о  текущей ситуации , даже, выходы  из  осложнений, чем  и  стану  с  тобой  делиться, через  то  количество  жидкости, что ты  захватил, благоразумно,  с  собой….А  пока, выйди  навстречу  своему  счастью, девушка  плутает  около  входа  с  пещеру.
Это не  простая  девушка,  а  потомок цариц  Амазонокеожиданно,  мягкмй, розоватый  свет разлился по  объёму  помещения, источника  его  излучения  не  было видно.  Свет просачивался из  самих  стен, потолка, пола. Егор  закрыл  глаза  от     раздражения , пробившегося  света,  сквозь  серотёмный окружающий  мрак. Ему  казалось, через опущенные  веки  он  видит плавающее  тело  неземной красавицы.  Для  него, кроме  её, никого  больше  не  существовало.   Однако.  Егор   протёр  веки, поднялся  , пошёл  к  выходу, которого раньше  не  находил.  Что  его  вело  к  выходу,  он  и сам  не знал.  Измученную и  обессиленную  девушку  он   увидел  у  самого   каменистого входа Она  свалилась  на  камни, не  в  силах подняться.   Егор  на  руках  занёс  её   в  пещеру.  Вместе  со  светом, пещера  стала наполняться  невидимым теплом.  Запахло лечебными  травами.  Беглянка  приходила в себя.  Егор  смотрел  на неё  и  улыбался. Девушка имела большое  сходство  с  женщиной  в  саркофаге.
«Прямо, как  дочь  Арктиды!», думал  он.  Всё  ещё   зябко  поёживаясь, девушка  спросила:
«Где я  и куда  увели   отца?»
«Ты в  пещере  скального предгорья.  Отца  с  тобой  не  было, Кто твой  отец  и  как  ты  оказалась  на  туристическом  маршруте?»
«Мой отец, бывший  военный   уничтоженного Союза, был  в  рядах  его  защитников  у  Белого дома.  На  его  глазах, расстреляли парламент, автоматной стрельбой уничтожили   массу  безоруженных  людей, которых потом  сожгли  в передвижных  крематориях. Перед павшими  саратниками, отец  поклялся  бороться  за  их  дело,  был  всегда   в первых  рядах протестующих..  Мы  были  на  митинге, где отец выступил  с  яркой, правдивой  речью 
«Где  мы  были,-
Говорил  он, - 
когда   палили  по  парламенту, подлецы  и  предатели  народа, псы двупалого  пьяницы,
 поставленного  врагами России для  её   уничтожения? Где  мы  были, когда  затонула  подлодка «Курск?»  Где  мы  были, когда живьём  жгли  400детей  в Кемерово,Когда   убивали детей в  Бесламе,  Норд-Осте?  Где мы  были, когда подняли  пенсионный  возраст,   где  мы  бвли, когда  практически, лишились  избирательного  права?..Где  мы  были, когда нас  лишали  большинства  социальных прав?...Где  мы были, когда нас подвергли эксперименту испытания  вакцины
 вместо  лабораторных  мышей, силой  навязывая вакцинацию?   Где  мы были, когда  смертность  людей,   в  том  числе  стариков, детей, матерей  и  отцов, от  плохих  условий  жизни, сравнялась  со  смертностью  Африканских  стран?... Где  мы  были, когда  нас  закормили пальмовым  маслом, лишили  натуральных продуктов, подменив  их химсоставляющими?... Где  мы  были, когда  раздали  и отдали  русские  земли, политые  солдатской  кровью?    Где  мы  были, когда  началась  безсмысленная спец операция, унося  тысячи  молодых  жизней от  бездарного руководства  и  как  сказал Пригожин, 80%  солдат  погибло  от  безграмотности руководящего военного   состава?... Кому  вы  пишите  свои  обращения?    Это  только    радует  их..  Для  них  один Бог-деньги  Одна  Вера-наглость, Один  девиз- коррукция  Где  они – там  разруха!..  Все   эти  годы нас  обманывали, установив мизерные  пенсии  и зарплаты. Но и  этого показалось им  мало,  забирая  40%   наших    доходов. Они  жируют  и  живут  за  счё1т  нас, за  наши  деньги  содержат органы  своей  охраны, где  мы  были, когда  из  нашего  мизерного  дохода стали  вычитать не  законный  капремонт, которого  никогда  не  будет:?  незаконный  побор капремонта, вот
  уже несколько  лет. Куда  идут  средства?
 .капремонта  нет и  не будет, зато  ЖКХ ПЦЖ Мухлююют в  использовании  этих  средствГен. Прокурор  обещал  разобраться, где  эти  деньги, но  глухо.  Одно  обещание, а  мы опять  молчим.  Почему?  мы  молчим, наблюдая, как они  жируют  за  счёт  наших  трудов?.»..
И тут  началось…    Избиеие, наехало  полиции.  На  меня  тоже  напал   один, начал стаскивать  джинсы, расстегнул свою  ширинку. Какой-то  парень  заступился  за  меня,  я  вывернулась  и  побежала. Услышала  выстрел,   оглянулась: отцу выкручмвали  руки, парень лежал  на  асфальте  недвижим.   Куда  я  бежала  не  помню, люди жгли  глазами  разгонявших  митинг, прикрывали  меня,  Встав  спина  к  спине, тормозили  преследованию.  Не помню, не  знаю, как  я  тут очутилась.  Спаси  меня»,
Рыдала девушка,  отец  говорил только правду!»
«За  это  и арестован!» ,
горько  заключил   Егор.   Наполненные горем, печалью, страдания,  глаза  спасённой, поднялись и глянули  прямо в  сердце парня. Даже  в  этом  полумраке, Егор  увидел  их  чистый  бирюзовый   цвет. . По  бледным   щекам  девушки  продолжали  сбегать светлые капли  слёз.- Она, действительно, очень  походила  на  Арктиду, похожи, как  мать  и  дочь….

« События  Вашего  мира  хуже  Всемирного  потопа,-
 донеслось  из саркофага:,- 
Реальность
  течёт  в одном  направлении-  уничтожения  человечества.   Элита  Власти  не  должна быть  с  грабтельской  психологией.  Тогда   это    не  элита,  а  разбойничий  захват.  Земля  без  поборов  в  состоянии  прокормить  своё  население.  Неправильно  построено ваше  общество. Налоги  и  поборы,-  шелуха  жадности  и  ненасытности  властьимуцщих.  Они  погрязли  в   жадности бесконечного   насыщения,  алчности, похоти,   страхе  умереть.  Только  сакральные  знания  живы  и  их  знают. Живите  по  своим  правилам,  ничего  не  бойтесь, боятся  они и  сильно боятся, прибегая  к  бичеванию  и  сокращению и  истреблению  численности  народа. Правду  убивпают  веками, но  она  становится  всё сильнее  и сильнее,   возвращаясь  к  истокам  мироздания.   .  Напущенная  шелуха   сожжётся   внутренним  огнём  истины.    Мы  строили  благоденствие  райской  жизни  на Земле.  Знаем,  это возможно, такое  построение  общества  не  утопия»
 При  входе  в  пещеру, раздались  мужские  голоса. Встревоженный  шумом, Егор устремил беспокойные  глаза на вошедших. Мышцы  его  тела  напряглись. Вглазах  решимость бороться  до  конца  за  правду пальцы  рук  впились  в  кулак.
«Папа!», бросилась  девушка  к одному  из  них.  Мужчина  обнял дочь.
«Меня  отпустили   вместе  с арестованными.  Держимся  воедино.,-
просто  сказал  он, -
 пошли  домой!»
неожиданно, словно,  прорезавшись  из  ниоткуда, подошли  двое  белокожих    мужчин.
Мужчины  деловито обратились  к  саркофагу, тоном, не  терпящим  возражения,  сказали  Егору:
«Ваша  находка, принадлежит  государству, мы  забираем  саркофаг»
Егор   чувствовал, что  не  будет  сопротивляться  белокожим.  В  их  облике  была необъяснимая  власть и  доверие.
 Егор  был  в полной  растерянности «Как и кто  им  сообщил 
о  находке, если  он  ещё  не  выходил из  пещеры?»
Однако, он был  полностью  парализован  в  действии.  Тупо 
смотрел, как  увозят  саркофаг, вместе  с  частицей  его  сердца. Когда  же  он   опомнился, в  пещере были только  он и  девушка  с  отцом  и  освобождённымв  Пропал  розоватый  свет.  Обычный, дневной,    земной  свет  пробивался в  помещение  из открытого   входа.  Ни  людей, ни саркофага, ни  каких-либо  следов  их  притсутствия.  Только  вывалившаяся кирпичная  кладка  над  чисмтым под  скальным ручьём.  Егор  вспомнил  об  отце девушки, зовущим дочь  в  саркофаге  и  успокоился.     Незримый  шелест  подтвердил  догадку.  Парень  облегчённо  заулыбался. Её  место во  Вселенной, а  не  в  заказниках  музеев. Никто  не  узнает  о  мраморном  саркофаге.Похожая  на  красавицу  девушка  всегда  будет  рядом  с  ним.