Почему полиция не пресекает преступления

Максим Владимирович Чепиков
ПОЧЕМУ ПРАВООХРАНИТЕЛИ ОТКАЗЫВАЮТСЯ ПРЕСЕКАТЬ НЕКОТОРЫЕ ЗЛОДЕЙСТВА, И КОГДА ЗАКОНЧИТСЯ ПРОПАГАНДА АМОРАЛЬНОСТИ В НАШЕЙ СТРАНЕ

См. все иллюстрации к статье по ссылке: https://cont.ws/@vasilyok/2784617

Раньше я думал о том, что правоохранительные органы только и делают, что рыскают в поисках преступников с целью пресечения преступлений и наказания злодеев, а в последнее время у меня стало складываться впечатление, что они, наоборот, часто бегают от преступлений, отпихиваются от них руками и ногами.

Так было, например, когда я обратился в полицию с заявлением о том, что в терминале «Киви» на главном экране размещена реклама, на которой прицел своим перекрестием целился для выстрела по танку Т-34.

Когда я писал в отделении милиции это заявление, на меня смотрели, как на сумасшедшего, и потом прислали грубую отписку, отказавшись рассматривать это заявление (см. мою статью «Огонь по святому» ).

Так было, когда я обратился в полицию с жалобой на то, что на городской площади на детских машинках, сдаваемых в аренду, был вывешен пиратский флаг – флаг морских разбойников.

Когда приехали сотрудники полиции, чтобы принять у меня заявление, они разговаривали со мной, будто я был преступником, после чего я понял, что беспокоить с заявлениями важных господ из полиции может быть опасно для жизни и здоровья (см. мои статьи «Под пиратским флагом» , «Пропаганда пиратства, показ детям аморальных передач – позор российской власти» 
 
Однако же побеспокоил снова, написав в Роспотребнадзор заявление о том, что в магазине игрушек продаётся радиоуправляемая модель фашистского танка «Тигр», откуда моё заявление было передано в полицию. После этого ко мне пришёл майор полиции, который во время взятия у меня показаний постарался представить это дело так, будто в нём нет ничего преступного, в результате чего ко мне пришёл отказ в возбуждении дела. Фашистский танк из магазина игрушек убрали только после моего обращения в прокуратуру (см. мои статьи: «Фашистский танк в магазине игрушек – удачный опыт борьбы с этим явлением»  «Заявление Президенту Путину В. В. С просьбой законодательно запретить продажу фашистских игрушек в детских магазинах»   , «Продажа фашистских игрушек в детских магазинах запрещена законом» 

И вот снова пришлось побеспокоить сотрудников УМВД.

13 мая 2020 г. при посещении  детского гипермаркета «Пилот-Бегемот» (расположенного по адресу: г. Смоленск, пр. Гагарина, 22 (ТЦ «Зебра»)) я обратил внимание на продажу этим магазином игрушек под брендом «Монстер-Хай». В упаковке одной из таких игрушек рядом с гробом (!) находилось, видимо, не что иное, как игрушечный мангал, на котором «жарились» шашлыки с нанизанными на шампуры фигурками людей. Внутри коробки размещалось изображение парня, считающего деньги для того, чтобы приобрести этот шашлык и, видимо, ужасающегося тому, что он сейчас будет есть. Рядом с мангалом лежала ведьма из «Монстер-Хай», с ухмылкой глядя на собирающегося отведать человечины парня.

Эта игрушка изображает из себя сцену приготовления шашлыка из людей. Дети становятся тем, во что они играют, и эта игрушка, надо понимать, учит детей людоедству.

Спускаясь на лифте из этого «чудесного» детского магазина, я увидел на стене рекламу  бутика «Vivienne Westood» c изображением маньяка, который, по всей видимости, собирается перегрызть горло женщине (фото прилагаю). Может, разместившие эту рекламу лица скажут, что этот мужик на рекламе, открыв свою зубастую пасть перед шеей женщины, хочет её поцеловать, но очевидно, что он хочет перегрызть ей горло или, как минимум, укусить в шею.


Причём данная реклама размещена в лифте – месте, где особенно часто маньяки нападают на женщин, т. к. женщине некуда оттуда убежать. Такая реклама провоцирует морально и психически больных людей к совершению особо тяжкого преступления, пропагандирует это преступление, учит ему.

Нормальненькая такая игрушка в детском магазине и такого же рода реклама в лифте. Будто мы уже вошли в мир упырей и зомби, будто они уже становятся нашей реальностью. Вы хотите жить в таком мире? Я – нет, я считаю это неприемлемым, аморальным, не лезущим ни в какие ворота. И опять я обратился с заявлением в УМВД. На этот раз в отделение к рядовым сотрудникам в отделение полиции не пошёл, т. к. посчитал это опасным, а написал два заявления в УМВД через интернет. В первом заявлении я обосновал, что продажа шашлыков из людей является пропагандой людоедства и, таким образом, склоняет детей к совершению противоправного действия (к людоедству), а во втором обосновал, что реклама в лифте с изображением нападающего на женщину маньяка склоняет людей с нарушенной психикой и больной нравственностью к совершению особо тяжкого преступления – зверского убийства.

Оба заявления были зарегистрированы. Однако вскоре ко мне пришли две идентичные отписки. В первой говорилось о том, что в возбуждении уголовного или административного дела отказано, надо понимать, на том основании, что руководитель магазина «Пилот-Бегемот» сказал, что якобы эти «игрушки не являются обучающими и не призывают к совершению противоправных действий». То есть тот, на кого я жалуюсь, просто сказал, что якобы эти «игрушки не являются обучающими и призывающими к противоправным действиям»,и этого было достаточно для отказа в возбуждении дела.

Аналогично тот же сотрудник в звании майора объяснил причину отказа в возбуждении дела по заявлению о рекламе с маньяком, т. к. «гр. Безрукова Е. С. пояснила, что она работает продавцом в магазине «Экспрессив» /…/ данный буклет не призывает к совершению насильственных действий». Вот просто продавец сказала, что данный буклет не призывает к совершению насильственных действий  - и всё: следствие закончено. Такое вот отличное правосудие.

Из лифта плакатик всё же убрали, а людоедские игрушки из продажи – нет.
Тогда я обратился по поводу этой сатанинской игрушки в прокуратуру – безрезультатно.
Тогда я написал  «Президенту России Путину В. В. заявление против продажи кукол «Монстер Хай» и других аморальных игрушек и игр», в котором просил запретить продажу безнравственных игрушек и игр и создать государственный орган, контролирующий нравственное содержание игрушек и игр https://cont.ws/@vasilyok/1677972

За Президента России прислал отписку заместитель директора департамента развития промышленности социально значимых товаров Минпромторга А. А. Малченко.
Суть ответа в том, что у нас рыночная экономика, и торговые организации сами решают, какие товары им продавать, а потребители сами решают, что им покупать, а что нет (см. копию ответа в комментариях к статье по ссылке выше).
Таким образом,  выяснилось, что никакой защиты детей от государства в этом вопросе не существует и Президенту России этот вопрос безразличен….

...Мне, наверное, скажут многие – мол, что ты в полицию обращаешься со всякой ерундой, когда у них по горло нераскрытых преступлений? Так что – те дела, о которых я говорю, в нашей стране уже преступлениями не являются – надо принять их, как норму, смириться? С тем, что у нас в государстве дикие, аморальные, преступные вещи уже становятся нормой жизни? Что у нас государство становится преступным и дальше будет двигаться в этом направлении?

Что такое советский танк в прицеле на главном экране платёжного терминала? Это люди, которые будут стрелять по своим танкам.

Что такое фашистский танк в магазине игрушек? Это дети, которые будут вырастать и становиться фашистами, потому что во что ребёнок играет, тем он и становится.
Что такое пиратский флаг на городской площади, пропаганда пиратства в мультфильмах? Это дети, которые вырастут разбойниками, бандитами – «романтиками с большой дороги».

Что такое шашлык из людей в детском магазине, куклы смерти «Монстер Хай»? Это будущие людоеды, монстры, люди, любящие смерть, а не жизнь.

Что такое реклама с маньяком в лифте? Это будущие задушенные и зверски убитые женщины и дети.

Это не игрушки, это не безобидные вещи для того, чтобы похихикать и поржать. Ржите и хихикайте надо мной, если у вас в голове пусто.

Какая картина вырисовывается – понимаете, товарищи? Разве не видно, что идёт целенаправленное разрушение душ наших людей, души нашего народа?

И вот эти мерзавцы, стремящиеся уничтожить душу нашего народа, превратить людей в скотов, везде делают всякие аморальные вставочки, которые, кажутся многим, в том числе правоохранительным органам, не стоящими внимания, незначительными, а всё это постепенно изменяет нас в сторону нравственной деградации, нравственных уродств:

«Информация, на протяжении дней, месяцев, а иногда лет и даже десятилетий проникает в наш мозг и клетку за клеткой подчиняет чужой воле, мысль за мыслью развращает и направляет наши жизненные усилия на решение задач, в которых люди могут быть абсолютно не заинтересованы. Именно эта незаметность и «размазанность» во времени позволяет небольшой кучке паразитов во всех интервью и ток-шоу снисходительно посмеиваться над всеми обвинениями в развязывании Информационной войны: «Ну что вы! Ну разве такое возможно? Разве возможно скупить все газеты и телерадиокомпании? Разве возможно всех журналистов заставить твердить одно и то же? Они ведь все образованные люди! У них есть Совесть и чувство Справедливости! Владелец телеканала просто не сможет заставить их врать ВАМ!» Улыбка и снисходительный тон в таких утверждениях это известный и очень действенный прием при ведении любой дискуссии. Об этом написано во всех учебниках по нейролингвистическому программированию сознания (НЛП) или по так называемому Языку Телодвижений. Любой оппонент в дискуссии, к которому применен этот прием, в глазах зрителей сразу же выглядит в роли провинившегося двоечника – разумеется, «учитель» всегда прав!» («Страшне перо не в гусака! (украинская поговорка)» https://creativpodiya.com/posts/18568 ).


И вот вырисовывается также картина, что многие граждане уже привыкают к аморальности того, что нам внушают, и считают бесполезным с этим бороться. А правоохранительные органы не желают этого делать уж не знаю по каким причинам: то ли их руководство не разрешает им это делать; то ли боятся показаться смешными праводолюбцами и потерять свои должности; то ли деградировали и уже считают всё это нормальным; то ли в нашей стране наступила эпоха лжи и тьмы, что-то вроде угрюмого осеннего печального вечера, когда борьба за правду и правосудие многим кажется бесполезной затеей, которую всё равно поглотит осенняя мгла. Лично у меня последние годы подорвали веру в честность некоторых руководителей страны, с чем, наверное, многие согласятся. Вот и боятся зачастую правоохранительные органы выполнять свой долг, т. к. это не приветствуется.

Полтора года назад увидел другую дикость на федеральном детском канале «Карусель», когда в рекламе к игре "Монополия" детей призывают: «Веселись и жульничай, но не попадайся с поличным!» Каково? Какой разгул безнравственности с чувством полной безнаказанности – открытый призыв к жульничеству, к мошенничеству.

Сейчас другую рекламу вижу на детском телеканале «О!». Руководство этого телеканала вместе с руководством торговой сети «Магнит» рекламируют, так сказать, героев мультсериала «Миньоны». Я как-то решил узнать, что же это за такие миньоны, похожие на мужские половые органы и с названием, близким к одному известному аморальному слову, и посмотрел одну серию про них, и увидел, там, в частности, как миньоны убивают ракетой полицейских, преследующих на автомобиле бандитов. И вообще, этот мультфильм цинично ломает все нравственные нормы, превращая смотрящих его людей в моральных уродов. И вот эту мерзость торговая сеть «Магнит» усиленно проповедовала в 2017-м году, рекламируя мультфильм с миньонами «Гадкий Я», а теперь снова развернула активную рекламную компанию этой мрази.


Граждан страны открыто, массированно учат быть гадами, учат убивать полицейских, заявляют «Наша цель – служение злу», а государство этому не противодействует. Нормально? Это для нашего государства нормально? И никто не прибежал, не схватил делающих это людей, не посадил их в тюрьму? Об этом не пишут на первых полосах газеты, подвергая позору делающих это негодяев? Почему?

И я писал, в частности, об этих мерзких миньонах, о пропаганде их «Магнитом», о показе этих мерзких мультфильмов в кинотеатрах страны заявление первым лицам государства («Наступление безнравственности. Заявление Президенту России В. В. Путину, Председателю Правительства Д. А. Медведеву, Председателю Совета Федерации В. И. Матвиенко, Председателю Госдумы РФ В. В. Володину» https://cont.ws/@vasilyok/1125487). Пришли в ответ даже какие-то письма – и всё: «Магнит» снова пропагандирует мерзость, и государство стоит в стороне, будто так и должно быть, будто выливание нравственных помоев на граждан в нашей стране – это норма.

Хочу обратить особое внимание на пропаганду пиратства в мультфильмах и детских телепередачах. Я часто смотрю вместе со своими детьми телевизор, стараясь контролировать то, что они смотрят, и чётко вижу, как во многих мультфильмах и детских передачах вставляют слова, сюжеты с пропагандой пиратства. И понимаю, что это происходит не случайно, а преднамеренно.

Вот буквально сегодня на телеканале «Рыжий» сказали: «Когда вырастешь – станешь пиратом». Прямо сказать, что «когда вырастешь – станешь бандитом» пока ещё боятся, а вот «станешь пиратом» - пожалуйста.

И дальше начинаешь думать – кто эти люди, которые имеют возможность так повлиять на производителей мультфильмов и детских телепередач, на руководство телеканалов, чтобы они всюду засовывали вставки о том, как хорошо быть пиратом (бандитом, - если по-русски)?

Очевидно, что это делают люди, имеющие власть. То есть люди, имеющие власть, учат детей быть бандитами (простите – пиратами). Это у нас в стране есть такие люди, которые ограбили народ, и теперь хотят из детей вырастить таких же преступников как они – себе сообщников. И становится понятным, почему правоохранительные органы часто боятся или не хотят бороться против преступников. Пазлы становятся на место.

Я не пророк, конечно, но мне всё кажется, что наша страна куда-то катится. Многие СМИ усиленно проповедуют безнравственность, аморальное поведение, и находят своих последователей. Последнее поколение, выросшее при Советской власти, начинает стареть, а те, кто придут нам на смену, часто не понимают самых простых истин, которые знал, наверное, каждый советский двоешник. И те, кто дебилизируют наш народ, радуются этому, надеясь превратить всех нас в послушных рабов. И перспективы обращения этого процесса вспять пока не видно, как не видно конца власти олигархов.

Надо постараться пережить эту осень и зиму, если будет зима. Против зимы есть тёплая одежда, тёплые избы и сани. Может быть, мы, хлебнув капитализма полной пригоршнью, пойдём за звездой социализма, преодолевая все преграды и испытания, только не повторяя ошибки Ленина, пойдём вместе с Богом и построим Царствие Небесное на нашей земле.

Но, как говорят, «Умный учится на чужих ошибках, дурак – на своих». И хорошо было бы как-то миновать эту фазу капиталистического одичания и шагнуть в светлый мир социализма уже при земной жизни. Думается, что для этого нужно всем нам постараться поумнеть, и, что важно, поумнеть в Боге, чтобы сатана не утащил нас со всеми нашими умствованиями во ад.

Хорошие очень слова сказал Ф. М. Зинченко – командир полка, штурмовавшего Рейхстаг: «Бойцы, идя в атаку, должны видеть и верить, что их командиры сделали всё возможное для того, чтобы обеспечить успех и выработать такое решение, которое оставляет каждому бойцу максимум шансов остаться в живых /…/ И поэтому каждое предложение, каждая заслуживающая внимания мысль, каждое обстоятельство должны быть взвешены, проверены, учтены. Командир, конечно, должен быть образцом собранности, подтянутости, должен отлично владеть оружием, уметь зажечь бойцов личным примером. Но всё же самая главная обязанность командира на войне – думать» (Ф. М. Зинченко «Герои штурма Рейхстага» (М.: Воен. изд., 1983), с. 52).
И, как говорили наши солдаты: «Выучку свою совершенствуй в каждом бою». И нам надо совершенствоваться, становиться лучше.

Если мы будем умнеть и будем с Богом, то мы сможем сделать очень многое. Как говорил Гераклит: «Один мне - тьма, если он наилучший» («Фрагменты ранних греческих философов» (М.: Наука, 1989), с. 245), и Сосифей-Трагик:

Один орёл вспугнёт-разгонит тьму пичуг,
Отважный муж рассеет толпы трусов.
(там же, с. 246).

И наши воины: «Паникёр и трус лезут под куст, а кто храбр и стоек, тот семерых стоит».

И хочется верить, что всем мы когда-нибудь сможем сказать, как наши деды и прадеды: «Фашистов здорово били – потому и победили».

И, навеки сбив охоту
В драку лезть на свой авось,
Враг её (России, – М. Ч.) – какой по счёту! –
Пал ничком и лапы врозь.
 А. Т. Твардовский «Василий Тёркин»

Так будет. А пока

«…у печки жаркой Ляг, поспи. Война не вся. Фронт налево, фронт направо, И в февральской вьюжной мгле Страшный бой идет, кровавый, Смертный бой не ради славы, Ради жизни на земле».
А. Т. Твардовский «Василий Тёркин».

Чепиков Максим Владимирович
2020 г.

Где опубликовано:
Сайт «Конт»: https://cont.ws/@vasilyok/2784617