Райский уголок

Галина Николаевна Ткаченко
   Весна в этом году выдалась ранняя. Красота! Оглянитесь, друзья, и полюбуйтесь яркими красками первоцветов, послушайте звонкое щебетание птиц и порадуйтесь солнечному дню апреля.
   Но еще краше и богаче природа в это время года в южных регионах нашей страны. С приходом весеннего тепла окружающий мир пробуждается и радует нас нежной зеленью первых листочков. Зацветают декоративные кустарники, черемуха, сакура. Мне посчастливилось в первой декаде апреля несколько дней отдохнуть в одном из отелей Краснодарского края. Об этом я и хочу рассказать Вам, дорогие мои читатели, в своем небольшом рассказе. При выходе из железнодорожного вокзала в Сочи "Имеретинский курорт", первыми нас встречают высокие, стройные, вечно зеленые пальмы. Вот он - сказочный южный край! Теплый морской ветерок нежно ласкает мое лицо, а весеннее ласковое солнышко радует сердце. Приятно, однако. А вот и территория Сочи парк отеля. Ура! На этом курорте мы проведем несколько самых радостных, самых счастливых и незабываемых дней. Как же красиво здесь все вокруг! Волшебная красота! С огромной любовью и заботой о людях, которым предстоит отдых в Сочи парк отеле, созан весь этот комфорт на Имеретинском курорте: многочисленные лавочки, беседки под раскидистыми деревьями, игровые плошадки для малышей, бассейны с подогреваемой морской водой, велодорожки, футбольное поле для соревнований, кафешки, где можно посидеть за чашечкой ароматного кофе с видом на водоем. А вот о водоеме мне непременно хочется написать побольше, потому что именно он и является "изюминкой" этого райского уголка. Проходит он через всю территорию парка, делая красивые изгибы. В нескольких местах через него перекинуты удобные мостики. На них всегда многолюдно и утром, и вечером. Детям да и взрослым хочется не только понаблюдать, но и самим покормить плавающих в водоеме рыбок. Зрелище это весьма интересное: как только корм падает на поверхность воды - рыбки тут же устремляются к нему и проворно  заглатывают его. Особенно красивы "золотые" рыбки. Они имеют ярко-красный окрас и, благодаря этому, хорошо заметны в водоеме на фоне остальных рыб. Здесь же на территории парковой зоны отеля кружат стайки голубей. Они ручные настолько, что стоит на секундочку кому-то замешкаться с кормом, как голубок подлетает и выхватывает кусочки хлеба прямо с руки этого человека. Мое же внимание приковано к парочке белых лебедей.  Красивые, гордые, величественные птицы. Они подплывают к берегу совсем близко, угощаются зернышками, которые щедро предлагают им отдыхающие. Диво дивное! Всем и каждому хочется сделать фото на фоне плавающих в водоеме белых лебедей в память о прекрасном отдыхе на юге. Фотографируемся и мы с тем, чтобы по возвращению домой в кругу родных и близких смотреть и с радостью пересматривать эти снимки. Уверена, что эти фотографии подарят нам массу приятных и теплых воспоминаний о южном курорте. А вот и уточки. На территории парка они ведут себя очень вольготно. Поплавов в водоеме, уточки выходят на лужайку и охотно щиплют молодую нежно - зеленую травку. Для них и для лебедей прямо на воде построен сказочный домик. Птицы могут в нем прятаться от непогоды в осенне - зимний период либо от жары в летний зной. Вся территория парка утопает в зелени. Но особенно красивы южные пальмы. Величественная красота! Украшением парка являются декоративные цветущие кустарники и, конечно, цветы. Их здесь видимо невидимо: и фиалки, и маргаритки, и ромашки... Каждое утро я с огромным удовольствием еще и еще раз рассматриваю невероятной красоты цветочки, любуюсь и восхищаюсь ими. А птицы? Радуясь новому дню, они поют свои песенки звонко, весело. Утреннее щебетанье птах волнует и радует мое сердце. В эти минуты счастья мне так и хочется громко крикнуть: "О Боже, какая красота!" Вечером же по всей территории парка включается подсветка и парк становится сказочным. Вечерние огоньки, лампочки многократно подчеркивают чудесную и неповторимую красоту этого курорта. А вот и центральное место Сочи парк отеля. Аниматоры приглашают отдыхающих на очередную шоу программу. Смех, шутки, музыка и танцы до позднего часа... Весело, задорно, интересно!
   Впервые отдохнув в этом отеле, я полюбила его всем сердцем и душой и считаю Сочи парк отель райским уголком на черноморском побережье Краснодарского края.