Истории рассказанные автору в душевном порыве 4

Вольдемар Шпаковский
             4 НАИВНЫЙ ЧУКОТСКИЙ ЮНОША И МАРКИ

Все ребята что-нибудь да коллекционировали. Кто фантики, кто этикетки от спичечных коробков. Сосед по лестничной площадке Гриша собирал марки. Их продавали в газетных киосках в наборах и по отдельности, но проще всего их можно было заполучить, отклеив от почтовых конвертов и открыток. НЧЮ тоже решил собирать марки (дурной пример заразителен). Они с Гришей встречались в подъезде и на ступеньках  хвалились своими приобретениями. Помимо купленных марок у НЧЮ было несколько штук старых, которые он выпросил у папы для полноты коллекции. Там же проходил и обмен марками. Если кому-то понравились марка приятеля, то он предлагал что-нибудь взамен. И вот Грине понравилась марка из коллекции НЧЮ. Это была репродукция картины Васнецова «Три богатыря». Гриня предложил НЧЮ взамен большую красную марку с буквами СССР и нарисованными на ней автомобилями, заявив, что этот обмен будет выгоден НЧЮ, так как марка больше и ярче. НЧЮ с радостью согласился. Получив драгоценную марку, он обрадованный побежал к родителям показать новинку. Папа поглядел на марку и понял, что его сын не наивный чукотский юноша, а очень наивный чукотский юноша. Марка оказалась бумажной заставкой в виде марки, что вставляют в конверт с набором настоящих марок.