Личное

Тамара Захарова
      Наступила ночь. Небо и земля застыли в пугающей тишине. Все замерло до утра. Выплыла луна, залив землю призрачным светом. Воздух посвежел, будто луна дохнула прохладой. В зеленом потоке лунного света по земле стелются тени. Уснул ветер, только луна продолжает лить на землю рассеянный свет, да облака плывут и плывут по звездному небу, иногда закрывая луну, отчего сразу же все меркнет. Выглянув из-за туч, вновь льет серебряный свет в мою комнату, играет лучами на гранях хрустальной вазы с опадающими лепестками увядающих роз. Удивительно, но они все еще источают аромат. Судорожно вдыхаю их запах. Запах незабываемого прошлого. Сразу же нахлынули воспоминания, которые старалась спрятать. Воспоминания  о той жизни, в которой находила и радость, и печаль. Вспомнились люди, которые любили меня просто так, за то, что я любила их. Душа начинает плакать.
      Как дым исчезают картины прошлого, образы, звуки, краски. Начинаю испытывать отчаяние и одиночество.  В комнате посерело, четче обозначились предметы. Скоро утро и новый день. Прошлая моя жизнь без времени, она в памяти. Новый день - новая страница жизни. Нужно переосмыслить прошлое, отбросить все, что заставляет душу болеть. Постараюсь жить с новыми желаниями и планами.