Биография такая биография

Владислав Кобелев 19
Вечер.

Димка ковыряется в нашем компьютере, потом застрял на одной папке, смотрел — смотрел…
- Влад, если есть демка, значит есть товар потребления, если товар в действии, надо тот потреблять! - логически ответил мой брат
- судя по логике, это всюду, что работает, надо покупать, а если учесть что есть черная пятница, то по таким дням шланги на пятьдесят процентов дешевле, ты это понимаешь? ну если кто-то продает свой шланг, можно и руки продавать, ноги, рот. если есть действия, то это относится к аудио, видео, навыкам. какой идиот станет просто продавать фото? цели? поясни мне, что такого в тех шлангах у парней и буферами женщин? почему это востребовано?

Димка сам не знает как ответить. Смотрит другую папку.
- сам не знаю, многое продается, есть спрос, шланги это конечно анекдот, чтобы свой шланг продавать на пятьдесят процентов дешевле, не знаю кто те люди там, чтобы буфера со скидками продавать.

Мы стали смеяться.

Димка стал смотреть культурный телеканал, втянулся со мной смотреть его в свободное время.
- чистой воды свободное время, - говорит Димка, - ты мне поясни, а если бы у нас додумались продавать шланги?
- как ты это видишь? и вот подобрали модельной внешности парней со шлангами. а ничего, что это шаблон? глупости, и вот кончился срок у такого, того выбросили за борт. ну да, шланг надоел, это неуважение к мужскому полу между прочим. вот те, кто таким занимается, понимает, что мужской пол выставлен на посмешище? сколько было шлангов, где они все?! как расходный товар.
- так и буфера как расходник!

Мы опять посмеялись. Потом посмотрели друг на друга. Покрутили у виска друг перед другом.
- ага, за полцены продавать шланги, чё т вообще нет мозгов ни у кого продавали по определенным дням года свои шланги и буфера, не человек, а товар какой-то. ноль самоуважения!

***
Димка рисует в редакторе, сидит с компьютером. Молчит. Потом посмотрел на то, что получилось, - набросок очередного дома, так, может кому понравится куда воткнуть в городе.

Он говорит, - шланг конечно тоже важен, но рисовать дома конечно куда интереснее, всем нужен дом, но чтобы продавать буфера за полцены, я бы только у виска покрутил.

- это что, вон одни в интернете с таким, распродажи устраивают. вот кому то надо?! учти, если чей-то шланг понравился, ты потребитель.
- Влад, а если у кого-то шланг так себе?

Мы снова стали смеяться.

- Дим, между прочим буфера тоже бывают так себе, но я назову это сексизмом. если человек активно то продвигает, значит он ценит свои половые признаки. но если начинает менять себя, и продвигаться, это уже коммерция, хотя, странный капитализм, продавать со скидками половую принадлежность.

Тут и правда на Западе тупые такого характера, только посмеяться можно как там свои шланги и буфера продвигают, нет, в этой жизни люди кроме порнографии и биологии ничего толком не осилили.

- Димка, учти, порнография всюду бывает разная. и трудовая, и даже интеллектуальная, и пищевая. она всюду своя. видимо мы чего-то не до конца понимают.

Само слово, графия, писать, описывать действия. Биография, география, каллиграфия, картография, орфография. Все-таки надо всюду что-то делать, не только половую жизнь описывать, хотя, если подумать, под половым описанием может оказаться даже простая жизнь человека, который занимается любым делом. Даже работой.

- и потом, - я говорю брату, - то что пишут, надо иметь воображение. если человек что понимает, он не станет вдаваться в то, что рядом и создавать то, до чего на самом деле нет дела. я это про кино и анимацию. так что, что нравится, одно не понятно как те шланги и буфера вообще вызывают интерес. ну не знаю, одноразовое потребление как и остального. нет смысла вешать ярлыки на такие знания, где описание действий, так себе я скажу, — чья-то ЖИЗНЬ.

Димка дорисовал дом, смотрит.
- я нарисовал дом, может кому понравится. а правда, кому то, что в движении? мне давно надоело кино и мультики.

Молчу. Вообще не понятно, что в том такого, чтобы быть фанатом, так себе скажу про окружающий мир, ну знать-то можно, просто кто такое придумал, чтобы наблюдать за тем, что чья-то жизнь. В никуда. Поток жизни. Нет, можно конечно посмотреть, сделать выводы, но тем ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ, а уж продвигать как товарное явление, тем более, так себе время с тем, от кино до предметов потребления, и книги так себе, и видео, и аудио, да вообще, раз на раз что в том путёвое, чтобы уж что-то из того потреблять. Так себе я скажу, творчество. Но в целом, в никуда. Легко выбросить, и забыть.