Нурбану Султан - часть 3. Алексею Вал Серебрякову

Оленька Сысуева
Алексею Валерьевичу Серебрякову

иллюстрация нейросеть

ну в данном случае

я - Зулейха / Ольга

Алексей Валерьевич Серебряков Искандер Паша / Сулейман

остальные как по фильму и кому как представляется

с благодарностью Л.В. и Алексею Валерьевичу Серебрякову - за вдохновение


обожаю и люблю только роскошного и шикарного Алексею Валерьевичу Серебрякову!!!

соавторство поставлю только Алексею Валерьевичу Серебрякову

посвящение поставлю только Алексею Валерьевичу Серебрякову

обожаю и люблю только роскошного и шикарного Алексею Валерьевичу Серебрякову!!!


                1.
1562 год

Арабский Восток полон пряностями. Сюмбюль Ага в этот вечер хотел порадовать всех обитателей Топ Капы - прекрасным кофе, но вот незадача - привезённая девица София всё портила.

Она плакала и рыдала навзрыд и просила Валиде Нурбану её пощадить. Нурбану была не преклонна. Искандер Паша, который был влюблён в Зулейху, и который в этот вечера мечтал о новом свидании с милой - не понимал Софии.

- Её же к жениху привезли. - Разводил руками Искандер Паша, стоя рядом с Нурбану и смотря как Джаннет Калфа, которая стала Калфой после гибели Нигяр даёт пощечины рыдающей Сафиё.

- Чует моё сердце из этой дряни будет новая Валиде. Но весьма с печальным концом. - Предрекла Нурбану Величие Сафиё в будущем. - Здесь не место    истерикам, а эта постоянно истерит.

- Встань с колен, девчонка. - Грозным голосом сказала Нурбану Султан. - Твои рыдания могут тебя погубить. А ты нужна шехзаде Мураду для того чтобы Вам вместе было хорошо.

- Мне никогда не будет хорошо с шехзаде Мурадом.  - Огрызнулась Сафиё. - Мама, папа!

Сафиё действительно заметалась, но тут же была подхвачена Нурбану Султан.

- Не хочешь к шехзаде Мураду, пойдёшь к Султану Сулейману. - Почти закричала Нурбану

- Ой ты всесильный Аллах.....      запричитал Сюмбюль Ага. -  Может не надо к Султану Сулейману её вести?

- Надо. - Сказала Нурбану.  - И если эта не прекратит истерику, она прямиком направится в постель к Султану. Без обучения. Я всесильна это устроить.

Сафиё тут же прекратила истерику и умоляюще взглянула на Нурбану.

- Джанет Калфа, сейчас же проводи её к товаркам. А к Султану Сулейману пойдёт Ольга Хатун, она его на двадцать лет моложе - сойдёт. Эта будет предназначена для шехзаде Мурада.

Сафиё задрожала всем телом и в итоге согласилась стать невестой шехзаде Мурада. Какая-то девушка кинулась к Сафиё и обняла её.

-