Разговор с заголовками 458

Александр Владимирович Клименко
Разговор с заголовками 458
18.04.2024 четверг

1. МОСКВА, 17 апр — РИА Новости. Украинский беспилотник самолетного типа уничтожен над Татарстаном, сообщило Минобороны РФ. -*- И чего в этом странного?
2. РИА Новый День Екатеринбург 17.04.2024. Депутат удивился, что треть подростков не могут сдать нормативы ГТО. -*- Зато сколько будет потребителей лекарств! Ни это ли мечта бизнесменов?
3. МОСКВА, 17 апр — РИА Новости. Украинские СМИ сообщают о взрывах в нескольких городах на севере, юге и востоке страны."В Чернигове слышны взрывы", — говорится в Telegram-канале "Общественное". "Страна" сообщает о взрывах в Кривом Роге. Издание "Главком" пишет о взрывах в Одессе. -*- Взрывы, смерти, дроны, пожары – это вам не СССР.
4. МОСКВА, 18 апр — РИА Новости. Российские подразделения уничтожили пункт управления оперативного командования украинских войск «Север», сообщило Минобороны. -*- Победа близка?
5. РБК 18.04.2024. «Революция зарплат» начинается в России «прямо на глазах», утверждает экономист ЦМАКП Дмитрий Белоусов. Высокие выплаты военнослужащим задают новые ориентиры для рынка и ускоряют исчерпание готовности граждан к дешевому труду. -*- Это похоже на призщыв.
6. РБК 18.04.2024. Один из богатейших немецких бизнесменов пропал шесть лет назад в Альпах, его тело не нашли. Журналисты теперь утверждают, что он живет в Москве, а его брат был в курсе произошедшего. Прокуратура начала расследование. -*- Мало нам своих миллиардеров?
7. Правда.Ру 18.04.2024.Эксперты Института ВЭБа: для снижения бедности в России стоит изменить способ расчета. -*- отличная идея: правильно считать и беных не будет. Всё просто, бедные – это те, кто помирают от голода. А все остальные богачи.
8. МОСКВА, 18 апр — РИА Новости. Российские военные минувшей ночью перехватили в небе над несколькими регионами почти 50 украинских дронов, реактивных снарядов и ракет, сообщило Минобороны. -*- Пятьдесят беспилотников – деньги на ветер.
9. МОСКВА, 18 апреля. /ТАСС/. "Литрес", "Кинопоиск" и VK начали предупреждать пользователей о скором отказе от авторизации на своих сервисах через аккаунты Google и Apple. -*- И не такое переживали.
10. Газета.Ру 18.04.2024. В Германии задержали двух «российских агентов». Один из них — бывший ополченец ДНР. МИД ФРГ вызвал посла России на фоне задержания двух подозреваемых в шпионаже. -*- Разведка – это вечный риск.
11. РосБалт 18.04.2024. В Петербурге ученого-физика Куранова осудили на 7 лет по статье о госизмене. О подробностях дела известно мало. -*- Разведчик – это почти герой, а предатель – это предатель.

(Простое число 11 сумма простых чисел 3, 7, 1, которые Пушкин считал роковыми).