Старик и Эльза начало

Наталья Рыжжикова
Женщина сидела на изгороди обрамлявшей участок земли недалеко от хозяйственного домика и смотрела на девочку, которая пытаясь сохранить равновесие, ходила по верхней и единственной планке тянущегося на небольшое расстояние забора. Если конечно его можно было так назвать. Сзади послышались шаги и женщина неуверенно обернулась. Места здесь не глухие, но нелюдимые. Тем более это был их участок земли, отведенный под хозяйство. В начале которого стоял довольно красивый 2х этажный жилой дом, потом шла земля под пастбища. А на другой противоположной границе участка непосредственно и располагалось их хозяйство, состоящее из небольшого домика, типа дачного и загонов со скотом где содержались  5 коз и 5 овец, заведенные для того чтобы давать молоко и шерсть, которые потом шли на продажу.
Повернувшись на звук шагов, они увидели приближающегося к ним человека. Это был сосед, его участок земли граничил с их угодьями и уходил вдаль в глубину леса.

Здравствуйте, месье, проговорила девочка, когда старик приблизился к ним.

Она остановилась на изгороди, слегка повернув к нему голову и умело балансируя на тоненьком бревнышке. Потом дошла оставшиеся пару метров до конца забора спрыгнула на землю и подбежала к незнакомцу.
Старик остановился, разглядывая соседей. Вид у него был мрачный и недружелюбный. Про него вообще ходили слухи по соседним и близлежащим к ним деревенькам, что он крадет маленьких детей и ест их на ужин. Но поскольку дети из этих деревень, с тех пор как он поселился здесь на отшибе не пропадали, то скорее всего это была не правда.

Добрый день дамы - произнес он звучным и красивым голосом. - Я плохо разговариваю по французски. Вы разрешите пройти через ваш участок к моему дому, поскольку этот путь будет короче, чем если я пойду в обход по дороге.

Да, конечно. Произнесла женщина, оправившись от неожиданности и удивления. - Могу я предложить вам кружечку наисвежайшего молока, чтобы подкрепиться с дороги? Я вижу путь ваш был долог и вы видимо устали. А парное, охлажденное молоко придаст вам сил.

С удовольствием воспользуюсь вашим предложением, я действительно очень устал и очень голоден.- ответил старик. - я много путешествовал и сейчас возвращаюсь домой из дальних странствий, чтобы отдохнуть, набраться сил и возможно отправиться в следующее путешествие.
Девочка молчавшая все это время и пристально разглядывающая старика, вдруг звонко произнесла и слегка покраснела.
И совсем вы не страшный, зря о вас так говорят!
 Румянец был почти незаметен на ее загоревшем лице, но старик понял что она немного смутилась и возможно чтобы поддержать свою уверенность в сказанном, она заглянула человеку в глаза и вдруг увидела в них дальние страны, теплое голубое море, солнце и парусник, который мягко покачивался на волнах спокойствия и безмятежности.
Стряхнув с себя оцепенение от увиденного она широко улыбнулась, а в глазах засверкали бесовские огоньки озорства и воображения, не оставшиеся незамеченными этим, уже не молодым человеком.
Продолжение следует.