Приоритет сознания

Валерий Ветер
Многократно предпринимающиеся в прошлом попытки пробудить изначально совершенного и реально бессмертного человека, его Душу, успеха не имели. Таким образом, сама форма (общество, научно-технический прогресс) какое-то время эволюционировала, но Спящая Царевна спала, свои сны воспринимая за реальность.

Всецелая устремлённость желаний души к внутреннему Источнику Жизни гарантирует ей освобождение из этой ловушки - сансары, а её обладателю мудрость и истинное счастье.

Одухотворение Святым Духом человеческой природы, изменит, прежде всего, качество глубинных побуждений и желаний человеческой души: из стихийных, неправедных, наносящих вред самой душе и её телу, на праведные, побуждающие к соответствующему образу существования, благоприятствующие истинной самореализации человека на этой Земле.

Справедливое сознание изменяет желания, их качество, влияющее на сами ощущения.
Подобно тому, как совершенство гаджета расширяет его возможности, скорость обмена данных и картинку.
Само же сознание является производным устремлений человеческого сердца, человеческой души.
...
Хотя поднятая тема имеет ни с чем несравнимое по своей насущности значение практически для каждого человека, но в неё никто ещё не вникал. Я имею ввиду вопрос желаний человека, которыми он руководствуется на протяжении всей своей жизни. Если кто-то скажет, что он руководится исключительно умом, а не желаниями, то он просто не осознаёт, что если бы ему этого не захотелось (к примеру, бросить курить или пить и начать бегать по утрам), никакие доводы рассудка не помогли бы человеку изменить наработанный ранее алгоритм, от которого он получал определённое наслаждение. Это значит, что именно ЖЕЛАНИЯ стоят во главе угла и что со своими желаниями нужно научиться работать.

Желания могут быть стихийными - под воздействием внешней среды, определённых энергий и программ, происходящих от "древа познания добра и зла", то есть сансары, а могут быть (исключительный случай) от Святого Духа.

Если человеку чего-то очень сильно захочется, и его желания будут устойчивыми (а ещё лучше в процессе усиливаться), он может добиться желаемого вопреки всевозможным препятствиям. А если НЕ хочется, хотя имеются все условия для "продвижения вверх", толку от них будет мало. Имеется достаточно примеров, когда отпрыски богатых людей становились кутилами. И наоборот. К примеру, перед сыном нынешнего президента США были открыты все дороги, но он предпочёл баловаться наркотиками и девочками.

Итак, какая сила реально руководит желаниями человека? Кому дано развернуть потоки этих энергий в верном направлении и какое именно направление для него является справедливым?

"Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их" (Мф. 7:13-14) Это о чём?

Есть два способа избавиться от дурной привычки:
- С помощью индивидуальной воли;
- С активным задействованием Святого Духа.

Первый опирается на индивидуальный потенциал, который ограничен: образ лужи или озера;
Второй - на Источник Неисчерпаемый: образ Мирового Океана.

"Просите и дано будет вам; ищите и найдете; стучите и отворят вам; ибо всякий просящий получает и ищущий находит и стучащему отворят". (Мф.7:7-8)

Во втором случае Святому Духу нужно обеспечить наиболее благоприятные условия для проникновения в те глубины человеческой природы и психики, где имеется повреждение или спрятался паразит, принуждающий к истощению индивидуального потенциала энергии Души (к тому же пьянству, азартным играм, раздражению, лени, объедению и проч.) Этим условием является Её глубинное смирение.

Но есть более важная проблема, чем самые вредные привычки. Именно для решения этой всеобщей проблемы следует привлечь Святой Дух к тем уровням природы, с которыми связана человеческая Душа.
+++
Информацию, на восприятие которой не рассчитан человеческий мозг (а он действительно ограничен этим трёхмерным миром), всё же возможно передать с помощью понятных образов, притч и известных мифов, повествующих о событиях метаисторических. Этим языком пользовался исторический Мессия - Христос, пытаясь освободить своих почитателей от их поработивших стереотипов. Но старая программа в который раз оказалась сильнее ментальных способностей тех людей. О чём, кстати, Сын Человеческий высказался с печалью в сердце:
«Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!»  (Мф. 23:37)
(Если бы речь шла лишь о малочисленном еврейском народе, затерявшемся среди других народов Земли, а не обо всём человечестве, то у скептиков была бы отличная возможность позубоскалить и покрутить пальцем у виска.)

Вопрос: почему они не захотели? Разве тонущий не хочет, чтобы его спасли? Не просто хочет, а жаждет - если он в здравом уме. Сам инстинкт должен подсказать: хватайся за протянутую руку и не рассуждай! Но Рука, протянутая тонущему, почему-то была отвергнута. Именно об этом моменте и пойдёт ниже речь: с задействованием вышеупомянутого способа передачи многомерной информации.

Однажды написанная неким "змеем" программа до сих пор продолжает управлять "венцом творения", принуждая его плясать под дудку программиста. А "венец" этого даже не понимает, считая себя свободным в принятии решений. Ведь сама матрица человеческого ума была перестроена этим вероломным мерзавцем на взаимодействие с сансарой - "древом познания добра и зла", мыслеформой падшего ангела, который существует за счёт жизненного потенциала Богом рождённой человеческой Души, разделённой на множество частичек, которые друг друга не понимают и не узнают.

Из этого состояния безысходности Господь решил Её вывести, инкогнито проникнув в ЦС с целью перепрограммирования самих желаний Своей "Спящей Царевны" на пробуждение. С тем, чтобы Она возжелала Его Правды, возненавидев ложь упомянутого самозванца до самой глубины души. Всё прочее будет следствием Её обновлённых желаний.

То, что свершится на внутреннем плане ("Царство Божие внутрь вас есть"), отразится и на внешнем: на событиях земных. Когда народ, одураченный и зазомбированный с помощью новейших технологий так называемым "мировым гегемоном", вдруг очнётся от дурмана и поймёт, кто на самом деле является виновником этой войны и массового растления людей, и какую цель он преследовал.