Ребенок. часть 34-3

Григорий Аванесов
Жизнь с мужем оказалась совсем не такой как он ей обещал. Синеглазка стала думать не развестись ли ей с мужем.

Довольно скоро бабушке стало известно, что Синеглазка беременна. Бабушка уговорила Синеглазку остаться с мужем раз Бог дал им ребёнка. Внучка послушалась бабушку. Бабушка давно мечтала поняньчить правнука, но муж Синеглазки обещал нанять квалифицированную няню для своего ребенка.

 Бородачу трудно было забыть любимую девушку, (видимо) поэтому он долго не мог найти новую постоянную подружку.

 Он стал больше брать заказов и практически не был дома даже в выходные. Обычно приходил очень поздно, один ужинал и сразу ложился спать. Синеглазка получила водительские права. Быстро освоилась за рулём автомобиля.

Со временем, Бабушка стала реже видеть внучку. Они стали больше общаться по телефону. Синеглазка постепенно в тянулась в новую, богатую жизнь.

Общение бабушки с бывшей учительницей и её семьёй почти прекратилось. Люба перестала приводить свою дочь к бабушке (девочка подросла).
Даже Бородач стал реже общаться с бабушкой бывшей, хотя они продолжали жить в одной квартире.

Подошло время рожать Синеглазке. В этот период у отца мужа Синеглазки начались проблемы в бизнесе. Проблемы закончились трагически. Наемные убицы напали на дом. Убили не только всех обитателей, но даже слуг, которые находились в котетже. А затем сожгли дом вместе с трупами.

Синеглазка случайно уцелела так, как уже неделю, вместе с бабушкой, жила в шикарном санатории на берегу Финского залива, на Карельском перешейке. Она о смерти мужа и его семьи даже не сразу узнала. Бабушка ничего не сообщила внучке и только следователь прокуратуры сообщил ей эту печальную весть.

Когда в срок начались схватки у Синеглазки, то она позвонила в престижную частную клинику. Клиника прислала свою специальную машину с акушеркой, которая отвезла ее в эту клиннику. Отец мужа Синеглазки заранее оплатил все медицинские услуги и отдельную палату в этой клинике.

Забрали после родов Синеглазку и мальчика бабушка и Бородач.

— Я иду завтра забирать внучку из роддома. - сухо сказала бабушка Бородачу.

— В какое время назначена выписка? Я пойду с Вами.  - коротко ответил Бородач.

— С самого утра, но ты не обязан идти. Она была женой другого, у неё совсем чужой тебе ребенок. Ты готов её простить? - ответила бабушка.

               "Слабый никогда не прощает.
                Прощать — это умение сильного."
                МАХАТМА ГАНДИ

— Наши судьбы не просто так соприкаснулись. Они крепко переплелись за эти годы. Я сейчас не могу иначе поступить. Я готов упорно бороться за вашу внучку.
Люди берут совершенно чужих детей из детдома, а этот нам не чужой*. Все дети Мира - наши дети. Они мне не чужие люди. - уверенно ответил Бородач.

— Она же тебя бросила. Ты уверен, что хочешь их принять? - спросила бабушка.

— Она оставила мне Вас не просто так. - уверенно ответил Бородач.

— Я тебя теперь тоже считаю своим родственником. - ответила бабашка.

               Жизнь, право, прекрасной и
                удивительной бывает,
               Коли человек о своих неудачах
                быстро забывает.
               "Оставаться оптимистом!"
               Автор Вадим Пряхин

Бабушка положила правнука в детскую кроватку в своей комнате, а внучку отправила на прежнее место (в кровать Бородача). Войдя в комнату Бородача Синеглазка скромно присела на краюшек кровати.

               Девушка знает,
                чего хочет мужчина,
                но не знает,
                чего хочет сама.
               © Константин МЕЛИХАН
               из «Дневника донжуана»

— Я тебе не только изменила, я ещё родила ребёнка от другого мужчины. Только когда я оказалась в чужой семье, я поняла что ещё люблю тебя. Со временем ты меня сможешь простить? - спросила Синеглазка Бородача дрожащим голосом. Она была в темной шелковой ночнушке подаренной ей мужем.

               Простить можно всё,
                но не всем.
               © Константин МЕЛИХАН

— Ты не в чем ещё не провинилась. Это так сложилась судьба, это твой жизненный опыт. Каждая девушка мечтает о пышной свадьбе, о белом подвенечном платье. Это вполне нормально, хотеть значительно больше денег и желать фееричного счастья. - ответил Бородач ровным голосом.

— Мой организм должен восстановится после родов**. Ты должен подождать, так как сейчас я не готова к близости. Все это время я буду носить бондаж. Бабушка сказала, что у тебя никого не было. Тебе было тяжело без меня, вообще без женщины. - продолжила молодая вдова.

— Нежность и ласки уже сейчас возможны. Перестань болтать о временных трудностях. Мы справимся с ними. Забудь прошлый год его не было в нашей жизни.
 Быстро снимай ночнушку. "Ты умеешь меня зажечь!"***. Сейчас же принимайся за дело.  - скомандовал Бородач.

— Я не смогла тебя забыть. Я даже не представляла себе как мне будет просто вернуться к тебе. - ответила Синеглазка.

Синеглазка быстро легла в кровать и крепко всем телом прильнула к нему. Бородач стал целовать лицо и руки любимой. Синеглазка робко отвечала ему на ласки.

Бородач лёг повыше на подушку. Взял за плечи Сенеглазку и стал опускать её вниз. Девушка сразу подчинилась. Она стала ласкать мужчину. Делать языком изысканное удовольствие для него.

Синеглазка чувствовала себя виноватой перед мужчиной, которого бросила, но быстро освоилась в новом положении. Бородач не подал виду, хотя в душе все у него было не просто.

Среди ночи бабушка принесла ребёнка. Она увидела как под одним одеялом спит Синеглазка с Бородачем. И поняла, что у них все прекрасно. Второе одеяло было скомкано и свисало на пол.

Бабушка подала сначала влажную трупочку. Синеглазка не открывая глаз протерла тряпочкой обе груди. Бородач встал и направился в туалет.

Затем бабушка приложила мальчика к груди Синеглазки. Ребёнок сразу присосался к соску и засопел.

— Парень здоровый! Сосёт хорошо! - уверенно сказал Бородач тепло глядя на мальчика.

Бабушка беззвучно пошевелила губами и перекрестилась.

Бабушка много времени уделяла правнуку. Даже Бородач участвовал в "общении" с новорождённым ребёнком.

 На следующий день вечером пришли бывшая учительница и Люба, чтобы поздравить Синеглазку. Они принесли две больших сумки детских вещей и игрушек для новорождённого. Попили чаю с тортиком и как проснулся ребёнок сразу ушли.

Бородач предлагал Синеглазке усыновить ее малыша, но Синеглазка записала ребёнка на фамилию своего официального мужа и биологического отца. Хотя кроме неё никто не претендовал на наследство.

Когда Синеглазка получила приличное наследство, то осталась жить с Бородачем. Это очень обрадовало бабушку. Бородач мальчика Синеглазки стал звать сыном, но на богатой вдове так и не женился.

               Человеку нужно намного меньше,
                чем он хочет.
               © Константин МЕЛИХАН
               из книги «Слово джентльмена»

___
*) «Мужчины любят женщин, женщины любят детей, дети любят хомячков, хомячки никого не любят»
английский писатель, режиссер, актер, сценарист Эйлис Эллис, Elis Ellis (1879-1956) • 77 лет.
**) Время естественного восстановления организма после родов составляет от шести до восьми недель.
***) "Спасибо за те чудеса, которые мне сегодня уготованы." из книги "Ты вся светишься! Как зажечь внутреннее солнце и найти путь к счастью" Автор: Лаура Малина Сейлер, Laura Malina Seiler (1986) • 37 лет.

КОНЕЦ  варианта три.