Петтит А. Рэйчел пейзажистка

Павел Пегов
             Возраст неизвестен.

"Рэйчел Петтит родилась в Висконсине, в юном возрасте переехала с семьей в Скоттсдейл,

штат Аризона, и провела детство на юго-западе, путешествуя, разбивая палатки и исследуя

природу.

Это привило ей большую любовь к природе, которая позже переросла в любовь к пейзажной

живописи.

Ее обучение проходило на семинарах и занятиях с региональными и национальными мастерами,

включая Джорджа Карлсона, Скотта Кристенсена, Делберта Гиша, Уильяма Риза и Кэтрин Статс.

При поддержке этих великих художников ее картины приобрели импрессионистический стиль,

который улавливает суть или дух предмета и передает его зрителю.

Ее постоянная преданность живописи, а также изучение работ современных и прошлых мастеров

являются важнейшими элементами ее художественного развития.

Ее картины участвовали в жюри многих ведущих выставок страны, включая «Искусство для лучших

парков», Национальные и региональные выставки художников-масляников Америки, Международный

салон, Американское общество импрессионистов и журнал «Международный художник», а также

включены в коллекции по всей территории Соединенных Штатов. .

Более 40 лет профессиональной живописи дают Рэйчел Петтит опыт уверенного подхода к каждому

новому холсту.

Ее новейшая практика рисования абстрактных произведений придает ее последним работам более

свежее и живописное качество.

Различные способы манипулирования краской могут помочь направить взгляд зрителя во время

созерцания картины.

Использование толстой или тонкой краски, мастихина или кисти, мягких плавных мазков или жестких

линий — все это может повлиять на результат картины и добавить интересности произведению.

Продуманный выбор цвета и контрастность ценностей также способствуют эмоциональному качеству.

Экспериментирование с новыми материалами и форматами дает Рэйчел стимул, необходимый для

продолжения работы практически ежедневно.

Пленэрная живопись (рисование на природе, с натуры) остается любимым методом.

Скорость, а также хорошо натренированные глаз и рука необходимы, чтобы запечатлеть самые

привлекательные и мимолетные сцены раннего утра и позднего вечера.

Эти картины часто наполнены выразительной манерой письма и непосредственностью.

Прожив за свою карьеру в нескольких штатах, сейчас она проживает в Гранд-Джанкшен, штат

Колорадо.

Ссылки Рэйчел на социальные сети

www.facebook.com/RachelPettitFineArt

Инстаграм: rachel_pettit_art

Резюме Рэйчел:   жюри выставок, награды, публикации, тематические выставки, членство

Жюри выставок (неполный список)   

Приглашение на Йеллоустонский пленэр 2019

Первое ежегодное приглашение на пленэр в Йеллоустоуне, 2018 г.

2018-2017 Приглашение на пленэр «Paint the Peninsula» (Порт-Анджелес, Вашингтон)

 2018-2017 Пригласительный пленэр «Праздник искусства в Гранд-Каньоне» (Kolb Studio, Гранд-Каньон-Виллидж, Аризона)

Национальная выставка традиционных масел американских художников-масляников, 2018 г. (Музей пароходного искусства, Стимбот-Спрингс, Колорадо)

2018 Небольшие работы Американского общества импрессионистов (Галерея Гринвич-Хаус, Цинциннати, Огайо)

2018 Празднование женщин, безграничных и неустрашимых (Центр культурного праздника штата Юта, Вест-Вэлли-Сити, Юта)

2018-2014 Арт-шоу New Visions (Галерея Mission, Сент-Джордж, Юта)

Западная выставка традиционных масел американских художников-масляников, 2017 (Галерея Illume, Сент-Джордж, Юта  )

2017-2015 Выставка и распродажа современного западного искусства Mountain Oyster Club (Тусон, Аризона)

2017 «Художники нового века» (Центр искусств Беннингтона, Беннингтон, Вирджиния)

2017 Приглашение на пленэр «Paint the Peninsula» (Порт-Анджелес, Вашингтон)

Приглашение на пленэр Cedar Breaks Chasing Light 2016 (Художественный музей Южной Юты, Сидар-Сити, Юта)

2017-2014 Где в мире пленэр? (Галерея Illume, Солт-Лейк-Сити, Юта)

2017-2015 Национальная выставка «Пленэр художников Колорадо» (Mary Williams Fine Art, Боулдер, Колорадо)

2017–2011 Пригласительное шоу Sears Dixie (Галерея Sears, Центр изящных искусств Долорес Экклс, Сент-Джордж, Юта)

2016-2013 Приглашение на пленэр в Национальный парк Зайон (Национальный парк Зайон, Юта)

2016 Sedona Plein Air Invitational (Седона, Аризона)

2016 Приглашение на пленэр «Paint the Peninsula» (Порт-Анджелес, Вашингтон)

Национальная выставка жюри Американского общества импрессионистов 2016 (Галерея Ховарда/Мандвилля, Киркланд, Вашингтон)

2016 Cedar Breaks Arts Afire Plein Air Invitational (Музей искусств Южной Юты, Сидар-Сити, Юта)

Национальная выставка традиционных масел американских художников-масляников, 2016 г. (Юго-западная галерея, Даллас, Техас)

2016 «На фото: самые впечатляющие национальные парки Запада, выставка, посвященная столетию Службы национальных парков 2016 года (Художественный музей Святого Георгия, Сент-Джордж, Юта)

2016 Празднование жизненной силы женщин, женщины-художницы штата Юта (Центр культурного праздника штата Юта, Вест-Вэлли-Сити)

2016 г. «Рядом с домом, наши собственные впечатляющие национальные парки», выставка, посвященная столетию Службы национальных парков 2016 г. (Художественный музей Святого Георгия, Сент-Джордж, Юта)

Национальная выставка жюри американских женщин-художниц 2015 (Bonner David Galleries, Скоттсдейл, Аризона)

Национальная выставка жюри Американского общества импрессионистов 2015 (Trailside Galleries, Скоттсдейл, Аризона)

2015 Конкурс пленэра Sugar House (Галерея Local Colours, Солт-Лейк-Сити, Юта),

2015-2014 Где в мире пленэр? (Галерея Illume, Солт-Лейк-Сити, Юта)

2014 Национальная выставка жюри Американского общества импрессионистов (Галерея Абенд, Денвер, Колорадо)

2014 Sedona Plein Air Invitational (Седона, Аризона)

2014 Приглашение на пленэр «Paint the Peninsula» (Порт-Анджелес, Вашингтон)

Художественная выставка Art & Soup Benefit 2014 (Конференц-центр Salt Palace, Солт-Лейк-Сити, Юта)

2013 Приглашение на пленэр по искусству в национальном парке Зайон (Национальный парк Зайон, Юта)

2013 Западная региональная выставка художников-нефтяников Америки (Художественная галерея Southwind, Топика, Канзас)

2013 Национальная выставка жюри Американского общества импрессионистов (Галерея изящных искусств M, Чарльстон, Южная Каролина)
2013 Празднование жизненной силы женщин, женщины-художницы штата Юта (Центр культурного праздника штата Юта, Вест-Вэлли-Сити)

2013 Salon International 2013 (Галерея изящных искусств Greenhouse, Сан-Антонио, Техас)

2012 Национальная выставка жюри Американского общества импрессионистов (Eckert & Ross Fine Art, Индианаполис, Иллинойс)

2011 Региональная выставка художников-масляников Америки (Галерея Ли Янгмана, Калистога, Калифорния)

2011 Национальная выставка жюри Американского общества импрессионистов (Галерея Mountainsong, Кармель, Калифорния)

2010 Национальная выставка жюри Американского общества импрессионистов (Richland Fine Art, Нэшвилл, Теннесси)

2010 Региональная выставка американских художников-масляников (Галерея Mountain Trails, Джексон, Вайоминг)

2009 Национальная выставка жюри Американского общества импрессионистов (Saks Galleries, Денвер, Колорадо)

2008 Национальная выставка традиционных масел американских художников-масляников (Галерея Дана, Миссула, Монтана)

2008 Весенняя выставка Межгорного общества художников (Галерея IAO, Солт-Лейк-Сити, Юта)

2007 Выставка ландшафтного искусства, Цвет земли (Музей искусства и истории Юты, Солт-Лейк-Сити, Юта)

2007 33-й ежегодный конкурс штата (Центр искусств Экклса, Огден, Юта)

2006 Siouxland Landscape II Invitational (Вашингтонский павильон, Центр визуальных искусств, Су-Фолс, Южная Дакота)

2006 Salon International 2006 (Галерея изящных искусств Greenhouse, Сан-Антонио, Техас)

2005 Искусство для 100 лучших парков (Jackson Lake Lodge, Джексон, Вайоминг и тур по США)

2005 Региональная выставка художников-масляников Америки (Галерея Snowfire, Эстес-Парк, Колорадо)

2005 Национальная выставка традиционных масел американских художников-масляников (Hilligoss Galleries, Чикаго, Иллинойс)

2005 2-я художественная выставка губернатора Южной Дакоты, проводимая раз в два года, «Бесконечные возможности» (тур по Южной Дакоте)

2005 Salon International 2005 (Галерея изящных искусств Greenhouse, Сан-Антонио, Техас)

2005 Северное сияние 2005 Художественная выставка жюри (Центр искусств White Bear, Уайт-Беар-Лейк, Миннесота)

2005 10-я ежегодная национальная художественная выставка «Искусство в гармонии» (Альянс искусств Элк-Ривер, Элк-Ривер, Миннесота)

Финалист международного конкурса художников 2004 г. на конкурсе морских пейзажей, рек и озер (публикация в июньском/июльском выпуске 2004 г.)

2004 Salon International 2004 (Галерея изящных искусств Greenhouse, Сан-Антонио, Техас)

2003 Региональная выставка традиционных масел американских художников-масляников (Hilligoss Galleries, Чикаго, Иллинойс)

2003 Художественная выставка жюри (Арт-центр МакРости, Гранд-Рапидс, Миннесота)

2002 Выставка «Искусство для парков», вторая сотня (Галерея Art West, Джексон, Вайоминг)

2002 Florida Invitational (Галереи Мейн-стрит, Перри, Флорида)

2002 Salon International 2002 (Галерея изящных искусств Greenhouse, Сан-Антонио, Техас)

2002 Национальная выставка американских художников-масляников (Hilligoss Galleries, Чикаго, Иллинойс).

2001 Региональная выставка традиционных масел американских художников-масляников (Музей Спрингвилля, Спрингвилл, Юта)

2001 Выставка «Искусство для парков», вторая сотня (Галерея Art West, Джексон, Вайоминг)

2000 Выставка, посвященная 60-летию Северо-Западного общества акварелистов (Художественный музей Фрая, Сиэтл, Вашингтон)

1999 Региональная выставка художников-масляников Америки (Арт-центр Сангре де Кристо, Пуэбло, Колорадо)

1999 Chase Gallery All Media Juice Show (Спокан, Вашингтон)

1998 Национальная выставка художников-масляников Америки (Галерея P&C, Вашингтон, округ Колумбия)

1998 Выставка жюри Общества акварелистов Спокана (Галерея Дугласа, Спокан, Вашингтон)

1996 Выставка жюри Центра искусств Карнеги (Уолла Уолла, Вашингтон)

1995 Выставка сирени в Центре искусств Корбина (Спокан, Вашингтон)

1995 Открытая выставка Северо-Западного общества акварелистов (Галерея Ховарда/Мандвилля, Киркланд, Вашингтон)

1995 Фестиваль искусств Хуана Де Фуки с участием жюри (Художественная галерея Клаллам, Порт-Анджелес, Вашингтон)

1995 Галерея '76, Национальная художественная выставка жюри (Венатчи, Вашингтон)

1995 Художественная выставка Льюиса-Кларка с участием жюри (Центр искусств и истории Льюиса-Кларка, Льюистон, Айдахо)

1993 Шоу жюри Фестиваля искусств Эдмондса (Культурный центр Фрэнсис Андерсон, Эдмондс, Вашингтон)

1992 Страна Пьюджет-Саунд (Галерея Эйлин Энк, Бельвью, Вашингтон)

1990 Национальный конкурс искусств Салмон-Ривер (Риггинс, Айдахо)

1990 Общество акварелистов Восточного Вашингтона (Уалла Уолла и Ричленд, Вашингтон)

1989 Выставка изящных искусств Центра искусств Корбина (Спокан, Вашингтон)

1988 Международная выставка Общества миниатюрного искусства Монтаны (Галерея Castle,

Биллингс, Монтана)

Награды (неполный список)

Приглашение на пленэр в Йеллоустоуне 2019 , награда за выдающиеся достижения

201 8 Премия за заслуги перед женщинами, неограниченными и неустрашимыми

2017 Западная выставка традиционных масел «Малярные художники Америки», награда за

выдающиеся достижения

2017 «Художники нового века», премия Беннингтона

Приглашение на пленэр «Раскрась полуостров», 2017, лучший пейзаж

2016 Приглашение на пленэр «Раскрась полуостров», лучший ноктюрн

2016 Празднование жизненной силы женщин, премия за заслуги

2016 Конкурс ArtMuse, январь, Первое место, Мастер-класс

Пригласительное шоу Sears Dixie 2016 , Галерея Sears, Почетное упоминание

2015 Национальная выставка жюри Американского общества импрессионистов (Trailside

Galleries, Скоттсдейл, Аризона) , Почетная награда

Конкурс пленэра Sugar House 2015 (Солт-Лейк-Сити, Юта), Best of Show

Приглашение на пленэр в национальный парк Зайон 2014 , награда за покупку и награда за

рекламу журнала PleinAir Magazine

2013 Празднование жизненной силы женщин, Премия за традиционное искусство

Весенняя выставка Межгорного общества художников 2008,  Best of Show

2005 10-я ежегодная национальная художественная выставка «Искусство в гармонии»,

награда за выдающиеся достижения.

Финалист Международного журнала художников 2004 г. , конкурс морских пейзажей, рек и озер

(июнь 2004 г.)

2004 Конкурс пленэрной живописи в Седарбурге, приз судьи

2003 Региональная выставка традиционных масел «Малярные художники Америки» (Чикаго,

Иллинойс), поощрительная премия

2002 Премия Arts for the Parks Top 200 (Джексон, Вайоминг) за выдающиеся достижения

2002 Искусство на выставке Green Juried Show (Coeur d'Alene, ID) Премия за покупку

1995 SM Art by the River Juried Show (Сент-Мэрис, Айдахо), Best of Show

Награда за покупку мультимедийной выставки Центра союзных искусств 1995 года (Ричленд,

Вашингтон)

1987 Женщины в искусстве (Биллингс, Монтана) Лучшее шоу

Йеллоустонская выставка 1986 года (Биллингс, Монтана), награда за покупку

Публикации

2016 Обучение у других художников-пленэров ,  Журнал PleinAir , февраль/март, Том 5,

Выпуск 1

2004 Как ты это нарисовал? 100 способов рисовать морские пейзажи, реки и озера, Том. 1 ,

International Artist Publishing, Inc. 2004, художник № 11.

2004 Grand Rapids Herald-Review Variety, 14 ноября, «Отмеченная наградами картина Петтита

снова побеждает», статья

2002 Дымовые сигналы. Журнал Spokane Club Magazine , статья «Рэйчел Петтит приносит

вдохновение с улицы внутри клуба».

1998 Дымовые сигналы. Журнал Spokane Club , «Один мошенник-художник, увлекающийся

пейзажной живописью», статья."

Тематические выставки

 2016 Галерея 15th Street, (Солт-Лейк-Сити, Юта)

2014 Галерея 15th Street (Солт-Лейк-Сити, Юта)

2012 Галерея станции Ogden Union Station на станции (Огден, Юта)

2011 Галерея изображений в рамке (Моав, Юта)

2011 Галерея изобразительного искусства Rocky Mountain, (Морган, Юта)

2011 Галерея UAF (Фестиваль искусств Юты), (Солт-Лейк-Сити, Юта)

2006 Торговый центр Pierre Street (Пьер, Южная Дакота)

2005 Центр искусств МакРости (Гранд-Рапидс, Миннесота)

2003 Центр искусств МакРости (Гранд-Рапидс, Миннесота)

2002 Галерея изящных искусств Колберна (Спокан, Вашингтон)

2001 Галерея изящных искусств Колберна (Спокан, Вашингтон)

1999 Галерея Дугласа (Спокан, Вашингтон)

1997 Галерея Дэниела Корбина Центра искусств Корбина (Спокан, Вашингтон)

1996 Галерея изящных искусств Колберна (Спокан, Вашингтон)

1989 Галерея Чейза (Спокан, Вашингтон)

1988 Галерея (Кер д'Ален, ID)

Членство

Американское общество импрессионистов, подпись

Художник Блэк-Хиллз, подпись (прошлое членство)

Художники-нефтяники Америки, подпись

Пленэр художников Колорадо, подпись."

(с)

https://www.rachelpettit.com/about

Рэйчел Петтит не состоит в российских реестрах и номинациях.

Она популярна в интернете.

Имеет свой сайт.

Общается с поклонниками в социальных сетях.

Сотрудничает с реальными и виртуальными галереями.

Мне понравились пейзажи этой художницы.

И я решил представить творчество Рэйчел А. Петтит любителям изобразительного

искусства.

Стиль: синтетический. Фигуративная станковая живопись: масло, холст.

Импрессионизм в сочетании с реализмом (моё мнение).

Жанр: ландшафтный пейзаж всех времён года и другое.

Палитра: колоритная.

Вернисаж прилагается:

https://www.liveinternet.ru/users/5591322/

34982861_235985923874480_5608320028274327552_n (483x391, 188Kb)

31218718_112773816258090_4926650753520500736_n (481x369, 126Kb)

31037102_2063420467259045_4170530350994292736_n (491x382, 170Kb)

38946_3357199xl (700x522, 491Kb)

38946_3359639xl (700x552, 439Kb)

38946_3361622xl (700x525, 433Kb)

38946_3648267xl (696x700, 596Kb)

38946_3709703xl (700x528, 596Kb)

38946_4462849xl (700x553, 487Kb)

38946_4012906xl (700x527, 450Kb)

38946_3863469xl (700x342, 308Kb)

38946_4796797xl (700x460, 431Kb)

38946_5225400xl (700x458, 394Kb)

38946_5498644xl (700x545, 552Kb)

38946_3321060xl (700x570, 414Kb)

38946_1691938xl (700x566, 447Kb)

38946_1770466xl (700x546, 471Kb)

38946_2065221xl (700x554, 355Kb)

38946_2143909xl (700x556, 369Kb)

38946_2725901xl (690x700, 642Kb)

38946_2771549xl (700x514, 386Kb)

38946_3432212xl (700x520, 414Kb)

38946_2528863xl (700x506, 431Kb)

38946_1786132xl (700x516, 423Kb)
                160916344_156796678_a1a4cdad254db79c41988f2639aba002 (143x72, 23Kb)
                По материалам интернета.