Когда уже не до принципов

Елена Лось
Глава 1

О ребёнке Люда стала задумываться, когда ей перевалило за тридцать. Не то, что бы она не хотела его раньше, а просто рожать было не от кого. Да и рожать просто так не хотелось. Хотелось полноценной семьи и любви, а время шло, но так и не встретился тот мужчина, с которым можно было бы воплотить все свои мечты в жизнь. Сейчас Люда ставила вопрос ребром. Или рожать хотя бы для себя, или уже не рожать вообще. Она привыкла к своей независимой и свободной жизни, но порой на душе становилось ужасно тоскливо, а одиночество угнетало и женщина чувствовала себя очень несчастной. Депрессии по поводу женской несостоятельности накрывали периодами, но потом отступали, ведь выше крыши не прыгнешь.

- Ну где его взять? Ещё и нормального. - В очередной раз Люда плакалась подруге.

- А на работе совсем никого? - Спрашивала та.

- Совсем. Все женаты. В нэт не хочу лезть. Достало уже, там всё одно и тоже. - Люда неоднократно сидела на разных сайтах знакомств на протяжении не одного года, то бросая это занятие, то возвращаясь вновь.

- Ну если ничего не делать, так и не найдешь. - Ответила подруга.

- Катя, вот ты много чего делала? - Спросила она.

- Ну по молодости как-то проще. Мы ж с Лешкой в институте познакомились. - Ответила та. Катя была замужем уже десять лет, и вместе с мужем они воспитывали двоих детей.

- А если по молодости не сложилось, так что теперь делать? Просто безнадёжность какая-то. Хуже нет, когда бессильна и ничего не можешь сделать. - Люда тяжело вздохнула.

- Не знаю, что и сказать. Попробуй ещё в нэте, а вдруг.

- Опять от извращенцев отбиваться. - Люда состроила страдальческую гримасу, но после разговора всё же полезла на сайт знакомств. В конце концов других вариантов нет совсем.

Результат не заставил себя долго ждать, и сообщения от мужчин по-тихоньку стали приходить.

Этот старый, этот с лысиной, этот какой-то стремный. Что не говори, а первое впечатление о человеке всё же по внешности, а если сразу прям совсем не нравится, так и желания встретиться нет.

- Господя, - Люда усмехнулась, открывая очередное сообщение. - Без слез не взглянешь, а всё туда же. - Очередной потенциальный кавалер был тоже совершенно не в её вкусе, а писал то о себе... - Тоже мне, супермен недоделанный.

- Привет, милая. Ты мне очень понравилась. Ищу партнёршу для постоянного секса. Могу целый час и у меня большой.

- Шёл бы ты лесом полем, половой гигант. - Люда удалила сообщение, даже не ответив.

- А тут кто у нас? - Сказала она, разглядывая фото следующего мужчины.

- Здравствуйте, Люда. Хотел бы с вами познакомиться. Я женат. Ищу постоянную женщину для встреч и приятного совместного досуга. Могу стать спонсором))) Что скажите?

- Скажу, иди на фиг. - Произнесла Люда, удаляя и это сообщение. Женатые были для нее табу.

В итоге из первого десятка писем не осталось ни одного. Закрыв сайт, Люда решила заняться своими делами, и лишь ближе к вечеру решила посмотреть, пришло ли ей ещё что-то или нет. Энтузиазма особого не было, но надежда, как говорится, умирает последней. Среди пары десятков похожих сообщений, где мужчины обещали ей незабываемый секс и полное её удовлетворение в этом плане, она всё же решилась ответить на одно. Мужчина на фото ей очень приглянулся. Если уж и идти на секс, то хотя бы с тем, кто приятен внешне, подумала она и открыла его сообщение.

- Привет. Давай встретимся. Ищу отношения, но сначала секс, а потом всё остальное, кафе, кино, встречи.

- А почему нельзя хотя бы первую встречу провести например в кафе? Что ж секс то сразу? - Написала Люда.

- Смысл оттягивать. Ты мне понравилась. А я тебе? - Ответил он и прислал ещё одну фотографию.

Люде он определённо нравился внешне. Высокий, подтянутый, улыбка приятная, прям аж сердце забилось чаще. Немного подумав, она решилась. В конце концов секса у неё не было уже вечность, да и выпендриваться чего, если все так пишут, никому не интересно просто так встречаться. А этот Андрей хоть понравился и даже очень.

- Хорошо. Давай встретимся. - Ответила она.

- Могу заехать за тобой в семь и ко мне поедем.

Так быстро Люда все же была не готова. А морально настроиться? А наряд выбрать? И себя в порядок привести.

- Сегодня работаю до поздна. Давай завтра. - Соврала она.

- Жаль. Но завтра так завтра. Телефон оставишь?

Ещё немного подумав, Люда скинула Андрею свой номер телефона.

- Ок. Завтра наберу. - Ответил он.

Весь вечер теперь Люде было о чем подумать. Она записалась на завтра к знакомой на депиляцию и педикюр, а так же перемерила весь свой гардероб, с трудом выбрав наряд на завтра, решив, что нет ничего сексуальней, чем классическое короткое чёрное платье.

Люда позвонила подруге, ей не терпелось рассказать той, что она решилась на встречу.

- Ну ты даёшь. - Удивилась та. - Прям с первой встречи и сразу в койку.

- Так они все так хотят. А этот хоть ничего. Сейчас фотку скину. - Люда отправила фотографию мужчины подруге.

- Ооо. Да он красавчик. Интересно в чем подвох? Почему такой экземпляр ищет секс на сайте знакомств? - Удивилась Катя.

- Может в жизни негде, а на улице не умеет знакомиться. Не знаю. В общем я решилась. Главное не разочароваться.

- Это да. - Согласилась подруга. - Не страшно?

- Страшно. Но всегда же можно сбежать, если вдруг передумаю. Вот сижу настраиваюсь.

- Ну удачи. Помнишь Верку, знакомую мою по работе. Так она со своим мужем в первую встречу переспала. Уже пять лет вместе и второго ребёнка ждут. Правда они в клубе познакомились и к нему потом поехали.

- Обнадёживает. - Ответила Люда.

- Я к тому, что бывает и так.

- Ладно, там ещё кто-то пишет, пойду почитаю.

- Ну удачи.

- Спасибо.

Люда принялась читать очередные сообщения, не особо отличающиеся друг от друга. Среди них она выделила ещё одного мужчину. Внешне он был совершенно обычным, но хотя бы предлагал просто встречу в кафе. Писал, что не женат и ищет серьёзные отношения. Люда решила, что можно и с ним будет встретиться, если с Андреем не пойдёт. Мужчину звали Михаил, жил он на соседней с ней станции метро в отдельной квартире и был старше Люды на пару лет. А Андрей на эту пару лет был её моложе. Люда вообще давно уже поняла, что ей стали нравятся мужчины моложе неё, ведь ей никто не давал тридцать три года, а как минимум лет на пять меньше. В общем ставки были сделаны на Андрея.

С утра весь энтузиазм у Люды улетучился. Она позвонила знакомой и отменила депиляцию и педикюр, решив, что не станет встречаться с этим Андреем. Что на нее нашло вчера она и сама не понимала, но моральные принципы, почему-то уснувшие вчера, сегодня вновь проснулись. Она взяла телефон и вновь стала рассматривать его фото. Мужчина ей определенно нравился. Люда вздохнула и пошла на кухню. Включив чайник, она снова взяла телефон, решив почитать, что еще ей понаписали на сайте знакомств.

- Ух ты.- Удивилась она, увидев более двадцати сообщений.- Ну посмотрим.- Продолжила она и принялась изучать потенциальных кавалеров и их послания.

- Привет, красавица. Ты мне понравился. Хочу кафе приглашать, хороший вино попьем, пообщаемся, потанцуем. Ищу серьезный отношения.

- Нее. Рамилей мне точно не надо.- Сказала Люда и удалила сообщение.- Следующий. - Тут она даже не стала читать, хватило фотографии и возраста. Мужчине 55 лет и вес килограмм 150. Дальше несколько очередных половых гигантов, с определенного рода предложениями.

- А ты то куда?- Произнесла она, увидев, что ей пишет восемнадцатилетний парень.- Смешно, но почитаем.- Люда открыла сообщение.

- Познакомимся?- Написал он.

- Зачем?- Спросила она.

- Для отношений.

- Каких?

- Приятных.

- А поконкретней.

- Сначала встретиться нужно, а потом будет поконкретней.

- Не смущает мой возраст?- Спросила она. Вот что в голове у таких мальчиков, которые пишут взрослым тетенькам, подумала она.

- Меня нет. А тебя смущает?- Спросил он.

-Ты анкету мою читал?Тетенька ищет серьезные отношения и хочет детей.

- Не читал. Разве это может помешать нашим приятным встречам?

Дальше продолжать Люда не стала, заблокировав его.

- От горшка два вершка, а все туда же.- Усмехнулась она.

Из всех написавших выбрать было абсолютно некого. Было пару нормальных сообщений с предложениями кафе, кино и культурным текстом, вот только одно от мужчины 50 лет, а второе от 52 летнего. Причем оба выглядели старше своих лет. Уж слишком огромная разница в возрасте, учитывая, что она рассматривала мужчин от 28 до 35 лет.

Люда положила телефон и пошла наливать чай. Только она взяла кружку, как раздался звонок и она подпрыгнула от неожиданности. Ее охватило волнение и она робко посмотрела на номер. Увидев, что это мама, она выдохнула. Переговорив с ней, Люда наконец позавтракала и решила назначить встречу Михаилу, но не успела она взять телефон, как тот зазвонил вновь. Снова сердце ушло в пятки, но это опять был не Андрей, а коллега с работы. Вообще телефон Люды больше молчал, но сегодня как назло словно всех прорвало. Позвонили друг за другом две ее подруги, потом из какого-то салона красоты и клиники, пытаясь пригласить ее на бесплатное что-то, но дослушивать она не стала. После звонил отец и двоюродный брат.

Когда же наступило затишье, она ответила на вчерашнее сообщение Михаила.

- Привет. Я не против встречи.- Он был онлайн, и ответ пришел быстро.

- Когда ты можешь? - Спросил он.

- В пятницу.- Люда работала в графике 2/2, и пятница был ее первый выходной после следующей смены.

- Номер телефона может дашь?- Спросил он.

Люда скинула ему номер. В конце концов потом всегда можно заблокировать, если будет доставать, подумала она.

Телефон зазвонил прямо в ее руках, пока Люда писала свой номер Михаилу, и она с перепугу уронила телефон на пол. Люда была уверена, что в этот раз точно звонит Андрей. Она осторожно подняла телефон, номер был ей не знаком.

- Алло.- Она пыталась сказать это ненапряжно и беззаботно, но получилось скорее наоборот.

- Привет. Это Андрей. Как настроение?- Спросил приятный мужской голос.

- Привет. Прекрасное.- Ответила она, думая, почему такой интересный мужчина с таким приятным голосом такой же озабоченный, как и остальные на сайте. Было безумно обидно.

- Сегодня не получится встретиться.- Сказал он, а Люда облегченно выдохнула.- Срочно в командировку сослали, вот еду в аэропорт. Перенесем на субботу?

- Давай.- Люда сама не поняла, как сказала это, вместо того, чтобы сообщить, что передумала и что встреча в таком формате все же ей не подходит.

- Отлично. Тогда до субботы. Можем встретиться днем. Часа в три подойдет?

- Вполне.- Вновь вырвалось у нее.

- А у тебя очень приятный голос.- Сказал Андрей.- Буду с нетерпением ждать субботу. До встречи.

- До встречи.- Люда закончила разговор и плюхнулась на стул. У нее даже руки задрожали от волнения, а сердце почти выпрыгивало из груди. - И что?- Спросила она сама себя, а ее телефон вновь зазвонил. На этот раз звонила Катя.

- Ну что, готовишься к встрече?- спросила та, а Люда рассказала и про то, что передумала и про его звонок, а так же про то, что сама не понимая как, согласилась на встречу в субботу.- Ты определенно на него запала.- Выслушав ее, ответила подруга.

- Да. И это - факт.- Согласилась с ней Люда.- Но у меня внутри все бунтует против такого. Я не смогу, но очень хочу с ним встретиться. Вот что делать?

- Попробуй предложить тогда просто посидеть где-то, вдруг согласиться.

- Вот уж сомневаюсь. И в пятницу я с Михаилом встречаюсь.

- Может он тебе больше понравиться, вопрос и решиться сам собой.

- В этом я тоже сомневаюсь.

- Одни сомнения. Решай конечно сама. А больше никто не писал?

- Писали, а толку то. Выбрать не из кого. Ладно. Пойду по магазинам пробегусь, отвлекусь.

Этот Андрей не выходил у нее из головы. Совершенно незнакомый человек, да еще и с таким предложением, но тем не менее он полностью завладел ее мыслями, и прогнать его оттуда никак не получалось. Люда неоднократно пересматривала его фотографии и печально вздыхала, понимая что отказаться от встречи с ним - это выше ее сил.

Глава 2

Вот и наступила пятница. Приближалась встреча с Михаилом. Люда призналась сама себе, что идти на нее ей не очень то и хочется. То ли интуиция, то ли заинтересованность Андреем, но что-то определенно говорило о том, что это будет время, потраченное впустую. На протяжении нескольких лет таких свиданий было много, а внутренний голос еще ни разу не подвел. Вроде бы и много мужчин, с которыми вполне себе можно построить отношения и создать семью, но без чувств то как, без какого-то притяжения, влечения, интереса. Вот например есть сосед, живущий на пару этажей ниже... В юности они дружили какой-то промежуток времени, часто встречаясь в одной компании, он даже пытался за ней ухаживать, только вот Люде он совершенно не нравился, как мужчина. А сейчас и при квартире с машиной, женат не был, не пьет, не курит, но сердцу не прикажешь. Вот и этот Михаил не вызывал никакого интереса, но попытка не пытка, рубить не видя и не пообщавшись, тоже не лучший вариант.

Наряжаться особо Люда не стала. Она надела длинную черную юбку-карандаш и сиреневую блузу, а так же навела легкий макияж, такой, как делала обычно, когда шла на работу. Не было ни волнения, ни предвкушения встречи, которая должна была состояться в небольшом кафе, рядом с той станцией метро, где жила она.

Михаил ожидал ее около входа в кафе. Люда заметила его сразу. Все же фотография и реальность отличаются друг от друга, подумала она. На фото люди всегда выглядят лучше, чем в реальности. Мужчина ей показался слишком худым и каким-то несуразным. Заметив ее, он улыбнулся, а Люда тут же подумала, что эту улыбку нельзя назвать очаровательной и притягательной.

- Привет.- Сказал мужчина, разглядывая ее, и по этому взгляду она поняла, что понравилась ему.

- Привет.- Люда с трудом выдавила улыбку, поймав себя на мысли о том, что совершенно не хочет идти с ним в кафе, но отказываться было неудобно. Вот это противное чувство, когда не хочешь обидеть человека, и вопреки своему желанию терпишь его общество, а потом еще пообещаешь встретиться снова, но на эту встречу в итоге не согласишься. Вот что мешает сразу сказать - ты мне не понравился, разбегаемся по домам? Люда ответить на этот вопрос не могла.

Они присели за столик и Михаил протянул ей меню.

- Что будешь?- Спросил он.

Вот еще один момент, который Люда не любила. Ей всегда было очень неловко от того, когда мужчина, с которым она видится в первый и в последний раз, тратит на нее деньги, предполагая, что будет и вторая встреча и все остальное.

- Латте и тирамису.- Сказала она, думая - хоть что-то заказать придется, но скромненько.

- Уверена, что это все?- Спросил Михаил.

- Да. Я не хочу есть.- Ответила Люда.

Официант принял заказ, и воцарилось неловкое молчание, которое нарушил Михаил.

- Ты в жизни лучше, чем на фотографии.- Сказал он, продолжая улыбаться своей некрасивой улыбкой.

- Спасибо.- Ответила Люда.

- Давно на сайте?- Спросил он.

- Совсем недавно. А ты?

- Пару месяцев.

- И как успехи?

- Раз встретился с тобой, очевидно, что никак. В интернете очень сложно найти нормальную женщину.

- У всех свое понятие о нормальности. Мужчину нормального там тоже найти очень большая проблема.- Ответила Люда.

- Согласен. Все сразу в постель зовут. Между прочим женщины многие тоже. Насколько помню в твоей анкете написано, что ищешь серьезные отношения... Семья, дети.

- Так и есть.

- Ну цели у нас совпадают.

Тут официант принес их заказ, и Люда стала неспеша пить свой латте.

- Одних целей мало. Совпадать должно много чего.- Ответила Люда.

- А ты чем увлекаешься? Работа? Хобби?- Спросил он.

- Менеджер по закупкам в небольшой компании. Самое главное хобби - путешествия. А так еще вышиваю бисером, в бассейн хожу, очень плавать люблю. А ты?

- Старший администратор в отеле. Путешествовать тоже люблю, но на поезде или велосипеде. На самолетах не летаю и жаркие страны не люблю. Мне вообще больше наша природа нравится, по России путешествую.

Что их интересы не совпадают, Люда даже не сомневалась.

- Ясно. А я люблю жаркие страны. На велосипеде с детства не каталась.- Произнесла Люда.

Чем больше они разговаривали, тем больше Люда понимала, что это совершенно не ее мужчина. Даже просто для рождения ребенка и то проблема найти мужика, не говоря уже о браке и создании семьи. Все равно нужно какое-то притяжение и влечение. Да и ребенка симпатичного хочется. Она снова подумала об Андрее. Скрывать свои мысли и эмоции у нее получалось не очень хорошо, поэтому она была уверена, что Михаил прекрасно видел то, что пришелся ей не по душе.

Они еще немного поговорили на всевозможные темы, а Люда мечтала, чтобы это свидание побыстрее закончилось. Она вспоминала слова Кати о том, что не стоит делать поспешных выводов после первой встречи, что стоит пообщаться еще, узнать человека лучше. Но ей не хотелось дальше узнавать Михаила, ведь если сразу отталкивает, то уже вряд ли притянет.

Они просидели в кафе чуть более часа, а Люда все думала о том, как бы уже сбежать домой. Вот почему не сказать прямо? Еще один не лучший момент, когда не знаешь, как корректно завершить эту встречу. Тут раздался телефонный звонок, а Люда извинилась пред Михаилом и вышла поговорить на улицу. Она была рада звонку, теперь будет повод распрощаться с ним, ведь можно сказать, что возникли неотложные дела. Когда она увидела от кого звонок, то чуть не упала в обморок от волнения.

- Привет. Я уже вернулся.- Сказал Андрей.- Надеюсь наши планы на завтра в силе?- Спросил он, а Люда поняла, в чем еще разница между двумя этими мужчинами. Михаил был скучноватым и неуверенным в себе. А что касается Андрея, так одного короткого разговора по телефону было достаточно, чтобы понять - этот мужчина в себе абсолютно уверен, и скучно с ним не будет точно, она это чувствовала.

- Привет. В силе.- Ответила Люда. А про себя подумала: Будь, что будет, но я не могу не встретиться с ним.

- Прекрасно. Тогда завтра позвоню, а часиком к трем заеду за тобой.

- И сразу к тебе домой?- Спросила она.

- Думаю сначала где-нибудь пообедаем. Наверняка тебе нужно немного времени, чтобы изучить меня и чуть привыкнуть. Но я уверен, что понравлюсь тебе. Можем поехать и к тебе, выбор за тобой. До завтра.

- До завтра.- Ответила Люда, удивляясь тому, как заколотилось ее сердце. Вот что за реакция такая на мужчину, которого она даже живьем не видела? - Мысленно спросила себя она и отправилась обратно в кафе, где ее ждал Михаил.

- Мне пора.- Сказала она, крутя в руках телефон.

- Ну тогда по домам.- Ответил он.

Они вышли из кафе, и снова возникла очередная неловкость,ведь нужно попрощаться.

- Может тебя проводить?- Спросил он.

- Мне три остановки на маршрутке, а еще надо забежать в магазин, так что я сама.- Ответила она.

- Когда еще встретимся?- Спросил он. Вот он тот вопрос, которого Люда боялась больше всего, но надеялась, что он все поймет и не задаст его.

- Созвонимся.- Она чуть улыбнулась.- Пока.

- Пока.- Ответил он, а Люда быстрым шагом направилась к остановке. Проводив ее взглядом, Михаил пошел в сторону метро.

- Ну давай уже, рассказывай.- Сказала Катя, которая с нетерпением ждала звонка от подруги.

- Нечего особо рассказывать. Как я и думала, вообще мне не понравился этот Михаил.- Ответила Люда.

- Ну ты уже на встречу с ним шла с таким настроем. Дала себе установку сразу. А что с одной встречи можно сказать о человеке?

- Многое. Он мне не симпатичен. Скучно с ним. Вообще не мой герой. Если сразу душа не лежит, так зачем еще встречаться? И сколько? Не со второй так с третей встречи в постель потащит, а мне даже представить неприятно, что я с ним поцелуюсь.

- Что значит потащит? Силой что-ли? Может он - человек хороший, а с лица воду не пить.

- Пить не пить, но не интересен он мне никак. Заставлять себя насильно что-ли?- Спросила подругу Люда.

- Тебе конечно решать. Просто говорю, что так сразу выводы делать рано. Ну а что там с этим Андреем?

- Он звонил сегодня. Блин, Кать, не встречусь с ним, не прощу себе. И хочется и колется. Вот он мне определенно интересен, считай что интуиция, хоть и коробит это - сразу в койку. Мыслей в голове куча и все путаются. Одни сплошные "а вдруг".

- Оно и понятно. Я вот считаю, что нормальный мужчина в койку сразу не потащит.- Сказала Катя.- Да и неизвестно, какой он секс любит. Могут быть неприятные сюрпризы.

- Ну такие сюрпризы могут быть с любым и после месяца встреч. Хотя конечно это меня тоже тревожит. Но я все равно с ним встречусь, иначе покоя мне не будет.

- Во сколько вы встречаетесь?- Спросила Катя.

- Завтра в три. Вот надо еще решить у кого дома. Он сказал выбор за мной.- Задумчиво произнесла Люда.

- На своей территории оно вроде легче, но с другой стороны, вдруг он - вор. Таких кадров на сайтах тоже хватает.

- Может это и глупо, но я уверена, что нет.- Люда в этом даже не сомневалась.

- Так к себе позовешь?

- Еще не решила, в процессе обдумывания.- Ответила Люда.

- Ты мне хоть там завтра смс скинь, как оно. Я же умирать от любопытства буду.

- Скину. Ладно, Катюш, пойду я наряд выбирать, да себя в порядок приводить.

- Ну давай. И завтра жду смс.

- Ок.

Люда вернулась к распахнутому шкафу и задумчиво стала перебирать все свои платья. Думала она долго, что же ей надеть, но решила, что излишние вырезы ни к чему, да и черный цвет тоже, хотя изначально хотела надеть именно черное. Свой выбор она остановила на бирюзовом классическом платье чуть длиннее колен.


Около двенадцати раздался телефонный звонок, а Люда подпрыгнула не то что от неожиданности, ведь она ждала звонка от Андрея, а скорее от волнения, которое охватило ее, как никогда. Сердце опять заколотилось с бешеной силой, даже руки немного дрожали, когда она взяла телефон.

- Привет. Как настроение?- Спросил он бодрым голосом.

- Привет. Все отлично. У тебя?- Ответила она.

- Так же. Ну что? Как и договаривались, заеду в три?

- Ага.- Выдавила из себя Люда. Лицо у нее горело, а ноги подкашивались.

- Ты решила, куда? К тебе или ко мне?- Спросил он.

Люда так ничего и не решила.

- К тебе.- Само вырвалось у нее.

- Хорошо. Скинь тогда адрес по вотсапу, заеду за тобой. Пообедаем, как и договаривались, а потом ко мне.

- Хорошо.- Ответила она.

- Ну тогда до встречи.

Закончив разговор, она плюхнулась на диван и провела ладонью по лбу, вытирая с него выступившие капельки пота. Это ж надо так реагировать, думала она. Вот есть же женщины, которые вообще не заморачиваются. Встретились, получили себе удовольствие, и никакого волнения. А ее всю колбасит не по-детски.

Люда уже раз сто посмотрелась в зеркало. Она ходила по коридору взад и вперед, постоянно глядя на часы. Когда же телефон вновь зазвонил, она с трудом набралась мужества ответить на звонок.

- Ну я внизу. Volkswagen серый. Стою у твоей парадной.- Сказал андрей.

- Выхожу.- Ответила Люда и перекрестилась. Не то, чтобы она была очень верующая, но как-то само собой получилось. Сказать, что было страшно, не сказать ничего. Пол часа назад она выпила успокоительное, но эффекта от него не было абсолютно никакого, как колбасило, так и колбасит.

Когда она спустилась вниз. то некоторое время не решалась открыть входную дверь.

- Соберись.- Сказала она себе, пытаясь взять себя в руки. Ведь он заметит, что она вся в напряжении и безумно волнуется, словно девственница перед первым разом. Люда закрыла глаза и глубоко вздохнула, а потом выдохнула. Изобразив на лице улыбку, она наконец распахнула дверь и вышла на улицу. Андрей, заметив ее, тут же вышел из машины. Мужчина широко улыбался, а в руках у него были три длиннющие алые розы. Он подошел к Люде и вручил ей цветы.

- Это тебе.- Сказал он, оценивающе осмотрев ее.

- Спасибо.- Едва она взяла цветы, как он обнял ее одной рукой и тут же поцеловал в губы. Люда конечно растерялась так, что не могла и пошевелиться. Такого она не ожидала. В ее картине мира люди так делали, когда у них уже были отношения, но ни при первом взгляде друг на друга. Тем не менее она ответила на этот поцелуй, подметив, что целуется он очень хорошо, а ей неимоверно приятно. По всему телу разливалось тепло, а голова немного закружилась. Поцелуй был не долгим, и когда Андрей выпустил ее из своих объятий, она с трудом устояла на ногах.

- Присаживайся.- Сказал он, открывая дверцу машины.

Люда смотрела на него и понимала, что сегодня будет все. В жизни он ей понравился еще больше, чем на фото. А его улыбка ее просто завораживала. Настолько обаятельного мужчину она еще не встречала. Ей нравилось в нем абсолютно все. Его телосложение, высокий рост, взгляд его серых проницательных глаз вводил ее почти в состояние гипноза. Люде хотелось смотреть и смотреть в эти глаза, не говоря уже о том, что про их поцелуй она думала всю дорогу до кафе, несмотря на то, что Андрей развлекал ее разговорами.

Когда они вышли из машины, Андрей приобнял ее за талию, и они вошли в небольшое кафе.

- Заказывай что хочешь и не скромничай.- Листая меню, сказал он. А Люда скромничать в этот раз и не собиралась. Не глядя на цены, она заказала то. что хотела.

- А ты всегда так с женщинами знакомишься?- Не выдержав спросила она, ведь неизвестно, сколько таких свиданий у него было до нее.

- Нет. Чуть больше месяца назад я расстался с девушкой. Работаю дофига, свободного времени особо нет. Да и не все женщины мне нравятся. Ты в моем вкусе, как то так.- Ответил он.

- И многие женщины соглашаются на секс в первую встречу?- Вырвалось у Люды.

- Многие сами и предлагают. Но я же не с каждой готов.- Ответил он.- Вижу ты очень напрягаешься по этому поводу. Ну вот смотри. Встретимся мы раз, два, три, все равно же будет секс, так зачем оттягивать приятное, если мы друг другу нравимся?- Андрей улыбнулся и подмигнул Люде.

Что на это сказать Люда не знала. Она улыбнулась в ответ и сделала несколько глотков вина. Стоит наверное выпить целую бутылку, чтобы снять напряжение, подумала она.

Глава 3

- Проходи. - Сказал Андрей, открыв дверь в свою квартиру.

Люда внимательно изучила обстановку. Квартира была однокомнатная, но очень просторная, особенно если сравнивать с её маленькой однушкой. Но только она перевела взгляд с кухни на комнату, как Андрей уже прижимал её к себе, а его губы мгновенно оказались на её губах. Не отрываясь от них, он осторожно направлял Люду в комнату, на ходу снимая с неё блузку, а после и с себя рубашку. Люда вдруг поняла, что больше совершенно не нервничает. Волнение сменило возбуждение, и она полностью подчинялась этому мужчине. Она даже не успела понять, как осталась без одежды, а Андрей повалил её на кровать, накрыв сверху своим телом и целуя то её губы, то шею. Его желание и возбуждение передались и Люде, но всё же бдительность до конца она не потеряла, хоть и была близка к этому.

- А презерватив, - прошептала она, когда Андрей отрывался от ее губ и перешёл к груди, слегка покусывая её.

- Я здоров, уверен, ты тоже. Но если хочешь, то конечно. - Ответил он и открыл тумбу, стоявшую у кровати.

Тут Люда окончательно расслабилась, и полностью отдалась во власть этому мужчине. Секса у неё не было настолько давно, что она затруднялась сказать, когда это было, и она поняла, что ничуть не сожалеет о том, что согласилась на эту встречу. Невероятная тяга к Андрею только усилилась при личном знакомстве, и сопротивляться ей не было ни малейшего желания... Всё было просто великолепно.

- А ты боялась, - улыбаясь прошептал он и лёг рядом, пытаясь отдышаться.

- Я не боялась, - ответила она, блаженно прикрыв глаза. Сейчас ей было безумно хорошо и никакие вопросы "а вдруг", в данный момент Люду не мучили.

- Я в душ. Ты со мной? - Андрей поднялся с кровати.

- Да. - Люда последовала за ним.

И вот сейчас,когда они по очереди стояли под струйками воды, Люда вдруг озадачилась одним единственным вопросом: А что будет дальше? Но вслух конечно же его не озвучивала.

- Держи. - Андрей протянул ей большое махровое полотенце ярко синего цвета. - У меня пустой холодильник. Предлагаю прокатиться до магазина, а потом что-нибудь вместе приготовим на ужин. - Сказал он, когда они вышли из ванны.

- Хорошо. - Согласилась Люда.

Одевшись они доехали до небольшого супермакета, расположенного в пятнадцати минутах езды от дома Андрея. По дороге болтая на всякие разные темы. С Андреем Люда чувствовала себя очень легко и комфортно. Но вопрос: Что дальше?- упрямо застрял в голове и не хотел оттуда выбираться.

- Что ты любишь? - Спросил Андрей, когда они зашли в магазин. - И что будем готовить на ужин?

- А ты что хотел бы? - Спросила она.

- Я всеяден. А так, как ты у меня в гостях, то выбор за тобой. - Ответил Андрей.

- Я сто лет плов не ела, а так его люблю. - Люда даже облизнулась, сказав о плове.

- Отлично. Значит его и приготовим.

Андрей набрал целую тележку продуктов, где кроме продуктов для плова были всевозможные вкусности и не только. Под конец они дошли до винного отдела.

- Выбирай, что будем пить. - Сказал он.

Люда стала разглядывать шампанское, размышляя в какой ценовой категории вообще смотреть. Словно прочитав ее мысли, Андрей спросил.

- Если шампанское, то это давай возьмём. - Он взял в руки бутылочку Миндоро. - Оно хорошее.

Люда кивнула в знак согласия, а он положил в тележку пару бутылок.

- Хватит? Или ещё взять? - Спросил он скорее у себя, чем у Люды и положил в тележку ещё одну бутылку.

Люда смотрела на содержимое тележки и прикидывала на сколько же они затарились, ведь одно шампанское было на три тысячи рублей, да и всё остальное он брал не из дешёвых категорий. Вот казалось бы какая тебе разница, пусть раскошеливается, а ей стало, как то неудобно, что она так разоряет его.

Когда они вернулись домой, то разобрав все пакеты, принялись за приготовление плова. Как же было приятно готовить вместе, болтая и весело смеясь. У Андрея было прекрасное чувство юмора, а Люда всё больше радовалась тому, что согласилась на встречу с этим мужчиной. Пусть она его еще и не знала как следует, но она была уверена в том, что он именно тот, кто ей нужен. Только вот хотелось не просто ребенка от него родить, а хотелось и его самого в придачу.

Пока готовился плов, Андрей разлил шампанское по бокалам и один протянул Люде. После поставил перед ней тарелку с клубникой, которую они купили сегодня в супермаркете.

- За знакомство.- Сказал он, наградив ее своей улыбкой, от которой Люда просто таяла.

- За знакомство.- Тоже улыбаясь, ответила она, подняв свой бокал.

Тут у Андрея зазвонил телефон.

- Извини. Приглядывай за пловом, я не долго.- Сказал он и удалился с кухни в комнату, чтобы ответить на звонок. Люду немного напрягло то, что он не стал говорить при ней, но с другой стороны в этом же нет ничего криминального. Она вдруг вспомнила о Кате и взяв в руки свой телефон, принялась писать смс.

Все просто супер)))
Очень рада за тебя)))- Почти мгновенно пришел ответ.
Услышав шаги Андрея, Люда тут же убрала телефон обратно в сумочку. Он присел рядом с ней и взял свой бокал.

- По работе звонили. Опять отправить в командировку хотят.- Вздохнул он и сделал несколько глотков.

- А кем ты работаешь?- Тут же спросила она.

- Главный по закупкам. Вот и мотаюсь бесконечно за тридевять земель по выставкам да нашим поставщикам.- Ответил он.

- А что закупаешь?- Спросила Люда.

- Я работаю на ювелирном производстве. Закупаем камни разные, жемчуг. В общем вставки в украшения.

- Ух ты. А далеко приходится ездить?- С любопытством спросила она.

- Далеко. Тайланд, Вьетнам, Индия, Гон Конг. По Росси тоже, у нас много магазинов по стране.

- Ого.- Ахнула она.

- Ага.- Ответил он.- Вот во вторник с утра в Тайланд полечу. Надо отобрать рубины и сапфиры для нас.

- И когда обратно?- Тут же спросила Люда.

- В ночь с четверга на пятницу. Могу привезти тебе что-нибудь из Тайланда. Что хочешь?- Вдруг спросил он, а Люда растерялась.

- А что там есть? Я ни разу не была там.

- Фрукты всякие. Личи, манго вкусные очень, рамбутан, дуриан. Ну и куча других. Кстати, плов то наверное уже готов.- Он поднялся со своего места и проверив их блюдо на готовность, выключил плиту. - Пойдем пока в комнату.- Он подал Люде руку, а после прихватил шампанское. Поставив бутылку на журнальный столик, он поставил рядом с ней свой бокал, и забрал бокал из рук Люды, после чего тут же заключил ее в объятья.

- Очень хочу повторить то, чем мы не так давно занимались.- Сказал он, тут же жадно впившись губами в ее губы.

Люда обхватила руками его широкие плечи. Она была только за такое предложение.

Люда потянулась и открыла глаза. На губах у нее сияла счастливая улыбка. Она мечтательно вздохнула, вспоминая вчерашний день и прошедшую ночь. Андрей еще спал, и она не стала его будить. Люда тихонько поднялась с кровати и пошла на кухню. Кинув в рот пару ягод клубники, она достала из сумки телефон и принялась строчить смс Кате.

Привет. Это я. Катюха, все было просто супер. И мне кажется, что я уже влюбилась в него.
Ого. Привет. Как у тебя все быстро)))- Ответила Катя.
Сама от себя такого не ожидала. Не просто так меня к нему тянуло.
А дальше какие планы. Что он говорит?
Пока ничего. Но я бы хоть сейчас за него замуж вышла)))
Вы хоть предохранялись?
Конечно. Но он сказал, что здоров, и я ему верю.
Тут Люда услышала шаги Андрея и быстро написала Кате, что позвонит потом. Она убрала телефон и взяла еще клубнику.

- Доброе утро.- Сказал Андрей и зевнул. Он включил чайник, а после чмокнул Люду в губы.

- Как спалось?- Спросил он и присел рядом с ней.

- Прекрасно.- Ответила Люда, одарив его улыбкой.

- Проголодалась?

- Немного.

- Тогда предлагаю позавтракать, а потом довезу тебя до дома.- Сказал он и поднялся со стула. Мужчина открыл холодильник, а Люда резко перестала улыбаться. Ей стало вдруг очень плохо, а волнение в душе стало нарастать. Довезет до дома? Сегодня же воскресенье, выходной. Она даже специально на работе поменялась сменами, а он отвезет ее домой. А что дальше? Этот вопрос не давал покоя.

-Блинчики с творогом будешь?- Спросил Андрей, но Люда не ответила. Она настолько загрузилась своими мыслями, что не слышала его.- Люда, проснись.

- А. Что?- Она немного растеряно посмотрела на Андрея.

- Я говорю, ты блинчики с творогом будешь?- Повторил он свой вопрос.

- Да. Спасибо.- Она выдавила из себя улыбку.

Андрей кинул на сковороду несколько блинов.

- У тебя на вечер какие планы?- Вдруг спросил он, а Люда в глубине души выдохнула, снова ощутив себя счастливой.

- Да никаких особо.- Она пожала плечами.

- Не знаю точно во сколько освобожусь, в семь, может в восемь. Можем в кино сходить.

- Хорошо. С удовольствием.- Ответила она, поймав себя на мысли о том, что не хочет с ним расставаться на пол дня.

- Андрей довез Люду до дома.

- Я позвоню.- Сказал он и поцеловал ее в губы.

Как только Люда пришла домой, она сразу же позвонила Кате и принялась рассказывать о том, как все было замечательно.

- Странно все это.- Ответила подруга, выслушав ее.- Такой принц и один, да еще и в нэте знакомится.

- Он сказал что с девушкой расстался не так давно, да и командировки у него постоянно, времени мало свободного. - Ответила в его защиту Люда.

- Сказать можно все, что угодно. Я тебя не отговариваю от него. Просто не стоит совсем уж голову терять, ведь ты его совершенно не знаешь. Вот подумай сама, скольким он так встретиться предлагал, как тебе, и сколько согласилось. Ни за что не поверю, что он тебе единственной писал.

- Вот умеешь ты настроение испортить.- Люда даже начала злиться на Катю.

- Просто предупреждаю, что не стоит так сразу в омут с говорю и слепо доверять человеку, которого совсем не знаешь. Мы же не знаем, что у него на уме и со сколькими женщинами он встретился до тебя, а возможно встретится и после.

- А мне вот показалось, что у него давно не было никого. Он так на меня набросился. Не хочу думать о плохом, хочу только о хорошем. Вечером мы в кино идем.

- Дай бог, чтобы все получилось, как хочешь ты. - Ответила Катя.

Закончив разговор, Люда открыла ноутбук. Сообщений за ее отсутствие пришло не очень много, но они были, вот только читать их у Люды желания не было. Она первым делом посмотрела страницу Андрея. На губах у нее заиграла довольная улыбка, когда она увидела, что он не был на сайте с последней их переписки. Люда занялась домашними делами, с нетерпением ожидая вечера. Закончив с уборкой квартиры, она прилегла на кровать и уснула. Проснувшись, она первым делом схватила телефон, пропущенных звонков не было, а на часах перевалило за семь. Люда снова посмотрела страницу Андрея, и снова обрадовалась, увидев, что там ничего не изменилось, на сайт он так и не заходил.

Люда ждала звонка и постоянно смотрела на часы. Когда пробило восемь, она начала нервничать, но самой ей звонить Андрею не хотелось, вернее очень хотелось, но она боялась, что он сочтет ее навязчивой. Было пятнадцать минут девятого, когда раздался звонок. Увидев, что это Андрей, Люда засияла ярче солнца.

- Привет. Немного задержался. Навигатор рисует, что до тебя еще двадцать минут. Успеешь собраться?

- Успею. А на какой фильм пойдем?

- Был уверен, что ты уже выбрала. Пока еду, посмотри.

- Хорошо.

Люда быстро просмотрела, что идет в ближайшем кинотеатре. Сделав выбор в пользу фантастики, она принялась быстро собираться. В этот раз она надела юбку чуть выше колен и синюю кофточку с люрексом. Когда она спустилась вниз, машина Андрея уже стояла у ее парадной. Как только Люда устроилась на сидении рядом с ним, он тут же чмокнул ее в губы.

- Выбрала фильм?- Спросил он, выезжая из ее двора.

- Да. Ты фантастику любишь?- Спросила она.

- Люблю. После кино поедем ко мне. Ты на работу во сколько выходишь?

- В половину десятого.

- А территориально где?

- В паре трамвайных остановок от моего дома.

- Удобно, когда работа рядом. Мне из дома нужно будет выйти в половину восьмого. Сначала тогда тебя домой закину, а потом сразу на работу.- Люде было невероятно приятно от того, что он все сам распланировал, особенно его фраза - после кино поедем ко мне. В кинотеатре он купил билеты на диванчик в самом конце зала, а весь фильм он обнимал ее, порой слегка поглаживая ее грудь. Люда с нетерпением ждала, когда уже они покинут кинотеатр, хоть фильм ей нравился, но было не особо до него.

Глава 4

Мысли об Андрее не покидали Люду двадцать четыре часа в сутки. Но волнение и тревога так же не покидали женщину. В понедельник утром он довез ее до дома, но о новой встрече они не договорились, хотя... если учитывать, что он обещал ей привезти из Тайланда фрукты, эта встреча должна состояться ближе к следующим выходным. Люда зашла на сайт знакомств, быстро перечитав все новые сообщения, она никому не ответила, даже не разглядывая фото мужчин. Они были ей совершенно не интересны. Когда в среду запиликал ее телефон, она была уверена, что пришло сообщение от Андрея, и с улыбкой на губах тут же схватила гаджет. Но улыбка мигом сошла с ее губ, когда она увидела, что это смс от Михаила.

- Вот же непонятливый.- Немного с раздражением произнесла она.

Привет. Как дела? Давай в пятницу встретимся.- Писал он.
Я работаю в пятницу.- Солгала она. Люда и сама не понимала, почему не может просто написать ему правду и культурно отшить. Она рассчитывала, что он все понял и не станет ей больше докучать, удивляясь тому, что мужчина не заметил очевидного, или же сделал вид, что не заметил.
Жаль( А когда свободна?
Пока не знаю.
Хотел предложить тебе прокатиться в Выборг погулять.- Написал он.
На чем?- Тут же спросила она, ведь Михаил приехал на их встречу на метро.
На электричке.- Последовал ответ, а Люда закатила глаза, подумав, что на такой подвиг она точно не готова, еще и с мужчиной, который ей не понравился.
Я на такой подвиг не готова.- Честно написала она.
На Ласточке. Она быстрая.- Не сдавался Михаил.
Извини, но нет.- Ответила Люда. Михаил больше ничего не написал.
Она тут же забыла о нем и принялась шерстить интернет в поиске соцсетей, где есть Андрей. Люда нашла лишь его страницу в контакте, но только друзья могли смотреть его фото. За несколько дней он не прислал ей даже сообщения, и настроение Люды стало ухудшаться. Когда же наступил четверг, то вечером она была сама не своя, ведь он должен был уже вернуться домой.

В пятницу Люда была уже готова к истерике. Самой писать ему ей не хотелось, ведь тогда он может подумать, что она навязывается. В очередной раз зайдя на сайт знакомств, она увидела, что Андрей был там онлайн час назад. Сердце словно остановилось, а к глазам подступили слезы. Она уже была готова расплакаться от досады и разочарования, как вдруг зазвонил телефон. Люда с надеждой схватила его в руки, но это снова был не Андрей. Звонила Катя.

- Привет. Ну какие новости?- Спросила ее подруга.

- Никаких. Полная тишина.- С тоской ответила Люда.

- Подожди. Может позже позвонит. Устал наверное после командировки.

- Кать, он на сайт знакомств заходил сегодня.- Люда печально вздохнула.

- Ты туда по десять раз в день заходишь.- Ответила ей подруга.

- Я захожу, чтобы посмотреть сидит он там или нет.

- Может и он с такой целью, ты же не знаешь.

- Кать, посоветуй, что делать? А?

- Сама позвони.

- Не могу. Подумает, что навязываюсь. Сегодня еще Миша этот написал мне. Представляешь, в Выборг прокатиться пригласил на электричке.

- Ну не пешком же. Хотя я бы тоже не поехала. Понятно, что не у всех есть машины. Впрочем с Андреем ты наверное и на электричке бы поехала.

Люда задумалась. А ведь Катя права. С Андреем она поехала бы куда угодно и на чем угодно. Тут Люда услышала, что у нее звонок на второй линии, увидев, что звонит Андрей, она тут же вся засияла, а настроение мигом изменилось.

- Катя, мне Андрей звонит.- Радостным тоном сказала она подруге.

- Ну вот видишь, а ты переживала.- Ответила та. - Прощаемся?

- Ага.

Закончив разговор с Катей, она ждала, когда перезвонит Андрей. Каждая минута казалась часом, но сама перезванивать она не торопилась, хоть и понимала, что еще минут десять и она наберет его номер. И все же он перезвонил, а Люда с замиранием сердца, ответила на звонок.

- Привет. Как дела?- Спросил он.

- Привет. Все хорошо. Твои?

- Устал от перелетов, зато в понедельник дали выходной. Люда, у тебя как с графиком на выходные?- Спросил он.

- Сегодня был выходной и в субботу с воскресеньем, мы перешли на три через три.

- Хм.- Мужчина задумался.- А на понедельник поменяться можешь?- Спросил он.

- Попробую. А зачем?- Она была невероятно счастлива, предвкушая три дня в его обществе.

- Есть один СПА отельчик за городом, хотел пригласить тебя туда на три дня. Место хорошее, природа, озера кругом. Ехать правда около трех часов на машине. Что скажешь?

- Вау.- Вырвалось у нее. Еще никто ее не приглашал на такой отдых, тем более после одного свидания.

- Это значит да?- Спросил он.

- Сейчас позвоню сменщице.- Ответила она.

- Хорошо. Жду твоего звонка.

Люда попросила свою сменщицу выйти за нее в понедельник, а взамен была готова отработать любые нужные той дни. Ей повезло, что сменщица очень нуждалась в деньгах и без проблем согласилась выйти без замены дней. Счастью не было предела, и Люда перезвонила Андрею.

- Отпросилась.- Сказала она, предвкушая их встречу.

- Отлично. Тогда завтра заеду за тобой в девять. Там заезд в двенадцать, как раз и подъедем.- Ответил он.

- Что брать с собой?- Спросила Люда.

- Личные вещи. Одежду. На три дня много не надо. Кстати, как и обещал, привез тебе фруктов из Тайланда.- Сказал он.- До завтра.

- Да завтра.- Радостно ответила она и, закончив разговор с ним, тут же перезвонила Кате, изложив ей весь разговор с Андреем.

- Ну классно же. Кто бы мог подумать, что такое бывает.- Удивилась та.

- Ни разу никто меня не приглашал на такой отдых и не привозил фруктов из Тайланда.

- Небось ночь теперь спать не будешь.- Рассмеялась подруга.

- Это точно. Скорее бы завтра. Я так хочу его увидеть поскорее.

- Тогда ложись раньше спать, и утро наступит быстрее.

- Так и сделаю. Пойду соберу вещи в дорогу, в душ и спать.

- Кинь там завтра смс как у тебя дела.

- Обязательно.- Ответила Люда.

С губ ее не сходила мечтательная улыбка. Она достала небольшую дорожную сумку и принялась складывать в нее одежду, которую хотела взять с собой в эту поездку.


Андрей был пунктуален. Ровно в девять он позвонил Люде и сообщил, что уже припарковался возле ее парадной. Она была уже наготове и ожидала лишь его звонка.

Мужчина вышел из машины и тут же подошел к Люде и обнял, а она моментально обвила руками его шею, запечатлев на губах поцелуй.

- Приятно, когда так встречают.- Улыбаясь ответил он и еще раз поцеловал ее.- Давай сумку, кину в багажник, а ты пока садись.

Люда расположилась в машине.

- Погнали.- Сказал он, присаживаясь за руль.- По дороге заскочим в одну пекарню, я не завтракал, а там очень вкусная свежая выпечка и шикарный кофе.

Люда смотрела на него влюбленными глазами, не переставая удивляться тому, что такой идеальный мужчина знакомился на сайте знакомств, а ей несказанно повезло. Немного напрягало то, что она видела его там онлайн, но с другой стороны он же сейчас не с кем-то другим, а с ней, причем на целых три дня.

Отель Люде понравился сразу, едва он показался на горизонте. Небольшой, с очень красивой, ухоженной территорией и большим открытым бассейном.

- Ты здесь уже бывал? - Спросила она Андрея, когда, взяв на ресепшене ключи от номера, они шли к лифту.

- Нет. С работы коллега все уши прожужжал. Давно хотел приехать сюда, да всё как-то времени не было, ну и компании хорошей. - Он улыбнулся и приобнял Люду за талию.

- Мне здесь уже нравится. - Сияя от счастья, сказала она. - Я вообще не перестаю удивляться тому, что ты знакомился в интернете.

- Что удивительного? А где ещё? Не в командировках же моих бесконечных.

Они зашли в номер. Он был небольшим, но очень уютным. По центру стояла огромная двуспальная кровать, на которой лежали два махровых халата с, вышитой золотыми нитками, эмблемой отеля.

- Ну как тебе? - Спросил Андрей, кинув сумки на кресло, стоявшее в углу. А после обнял Люду. Его руки ловко проскользнули под её кофточку и расстегнув бюстгалтер, переключились на грудь. Люда чуть застонала и закрыла глаза. Его губы тут же оказались на её губах, а она снова удивилась своей реакции на этого мужчину. И дело было не в том, что ей нравился именно секс с ним, а в том, что с ним ей нравилось абсолютно все.

- Предлагаю принять душ и начать наш релакс,- сказал Андрей, когда они наконец отдышались после бурного секса. Люда сама от себя не ожидала, что способна на такие акробатические номера.

Они приняли душ, а после Андрей протянул ей белый махровый халат.

- У нас через десять минут сауна с бассейном на три часа и массаж.

- Классно. - Люда взяла купальник.

- А это тебе зачем? Кроме нас в сауне никого не будет. - Сказал он.

- А массаж тоже без всего? - Спросила она.

- Если стесняешься так, то бери конечно. - Ответил Андрей. -Прихватим шампанское и фрукты. - Он взял большой пакет, и они покинули свой номер.

Сауна была очень просторной, с несколькими купелями и небольшим бассейном, в который Люда тут же с удовольствием погрузилась. Она так же заметила небольшую комнатку, в которой стояла одна лишь кровать.

- Впервые нахожусь в такой сауне, где есть кровать. - Сказал она, а потом подумала, что она и в саунах то бывала раз два и обчелся.

Андрей поставил на столик шампанское и выложил на большое блюдо фрукты, которые привёз из Тайланда.

- Иди сюда. - Позвал он Люду, а она неспеша вышла из бассейна. - Фрукты, как и обещал. - Он порезал на кусочки ананас и принялся за другие фрукты.

- Ммм. Невероятно вкусно. - Люда блаженно закрыла глаза, пробуя сочный и спелый ананас.

Андрей разлил шампанское и подал ей бокал. Она сделала пару глотков, после чего поставила его на небольшой стеклянный столик возле блюда с фруктами.

- Я опять хочу тебя. - Сказал Андрей, разглядывая её обнажённое тело. - Идём. - Он взял её за руку и повёл в ту комнату, где стояла та самая кровать.

Камасутра отдыхает, подумала Люда, когда всё закончилось. Они настолько увлеклись друг другом, что в этот раз никто даже не вспомнил про презерватив. Но Люда этого не испугалась, даже напротив, она ведь хотела ребёнка, а ребёнка от этого мужчины она хотела ещё больше.

За три часа, проведённых в сауне, они ещё раз посетили комнату с кроватью, а Люда приятно удивлялась тому, откуда у Андрея столько сил, но ей очень льстило то, что она вызывает у него такое желание, а значит она полностью устраивает его в постели, что является самым главным для мужчины при выборе женщины. Ведь женщины любят ушами, а мужчины... Тем самым местом, которым обычно думают, увидев интересную женщину.

Расположившись в джакузи и попивая шампанское в компании мужчины, от которого она была просто без ума, Люде казалось, что это сон, но просыпаться совершенно не хотелось.

- Здесь очень хорошо. - Произнесла она, сделав пару глотков шампанского.

- Рад, что тебе нравится.- Улыбаясь ответил он. - После обеда можно прогуляться или на страусиную ферму сгонять, здесь рядом.

- Давай на ферму.

- Давай.

Время промчалось очень быстро. Покинув сауну, они пошли на массаж, где их любезно встретили две улыбчивые женщины.

Кайфуя от расслабляющего массажа, Люда вдруг подумала о том, что не может быть всё так хорошо. Она постоянно присматривалась к Андрею, пытаясь найти подвох. Ей конечно совершенно не хотелось, чтобы этот подвох был, но такая идиллия казалась просто невероятной.

После массажа они вернулись в номер, чтобы переоделся, а потом спустились на первый этаж в ресторан отеля. Люда чувствовала себя настоящей леди. Она конечно бывала в отелях, но более скромных, чем этот. Обычно это были четвёрки по системе всё включено в Турции, Египте, Тунисе.

- О чем задумалась? - Спросил Андрей, видя мечтательное выражение на её лице.

- О том, что всё слишком хорошо, чтобы быть правдой. - Ответила она.

- Иногда много думать вредно. Просто расслабься и наслаждайся. Или тебе раньше попадались мужчины, которые предлагали лишь пешие прогулки в ближайшем парке?

- Примерно так. - Ответила она, что было почти правдой. Никто ещё никогда так не тратился на неё. Однажды с бывшим они слетали вместе в Турцию, но каждый платил за себя сам, поэтому Люда привыкла всегда всё оплачивать самостоятельно, не рассчитывая ни на кого.

- Тогда понятно, почему ты одна. Нэт - это вообще помойка, где крайне сложно найти что нормального мужчину, что женщину. Да и в реале не намного легче. - Произнёс Андрей.

- Ну ты же там искал. - Люда удивилась его словам. - И я вполне нормальная, ты тоже.

- Больше то негде и некогда, я говорил. Хотел спросить, продолжаешь сидеть на сайте?

- Нет. Я больше никому не отвечала. А ты?

- Мне вполне достаточно одной женщины. - С улыбкой ответил Андрей. - Ты меня устраиваешь, зачем ещё искать?

Тут Люда почувствовала себя ещё счастливей, если это вообще было возможно. Одной фразой он ответил на несколько терзающих её вопросов.

- Наелась? К страусам едем? - Спросил он.

- Едем к страусам. - Ответила Люда.

До фермы было пятнадцать минут езды на машине. Кроме страусов там были и другие животные, а некоторых из них Люде удалось потискать.

- Смотри какой он малипусенький. Пушистик. - Сказала она Андрею, прижимая к груди маленького крольчонка.

- Хорошенький. - Ответил Андрей, потрепав его за ухом.

- Прям отпускать не хочется такого сладенького. - Но всё же спустя несколько минут, она отпустила крольчонка обратно в вольер.

Пока они гуляли по ферме, Люда сделала множество фото и селфи себя на фоне всего, чего только возможно. Так же теперь у них с Андреем были и общие фотографии, что тоже чрезвычайно радовало.

После возвращения в отель они пошли не надолго в общий большой бассейн, в котором кроме них было всего несколько человек, очевидно большинство предпочитало озеро, подумала Люда.

- После ужина прогуляемся? - Спросила она Андрея.

- Конечно. - Ответил он.

Они зашли в номер, чтобы переоделся, а Андрей вдруг вспомнил, что совершенно забыл о маленьком сюрпризе, который он привёз Люде из Тайланда.

- Совсем забыл. - Сказал он и достал из сумки маленький пакетик, из которого он извлёк серебряные пуссеты с небольшими рубинами. - Купил на выставке в Тайланде. - Он протянул серьги Люде, которая чуть не упала в обморок. Она взяла серьги и тут же бросилась Андрею на шею, целуя его в губы. Этот порыв она просто не смогла сдержать.

- Спасибо. У меня просто нет слов.

- Вижу, что понравились. Рад, что угодил. - Ответил он.

Люда подошла к зеркалу и тут же, сняв свои серьги, надела эти, а после они покинули номер, чтобы прогуляться.

Они неспеша шли к озеру, а Люда хотела, как можно больше узнать про Андрея.

- Расскажи о себе. - Сказала она, взяв его под руку.

- Да нечего рассказывать особо. Всё как у всех. - Ответил он.

- А почему с девушкой бывшей расстался? - Люда осмелела и решила выведать у него всё, что не давало ей покоя.

- Хм. - Андрей усмехнулся и посмотрел на Люду. - Любопытная какая. Из-за работы моей поссорились, она психанула и ушла, ну а я возвращать не стал. Ушла значит ушла. Бегать за кем-то и возвращать не в моих привычках.

- А вернуться она сама потом не захотела?

- Захотела. И до сих пор хочет. - Спокойно ответил он.

- А ты? - Настороженно спросила Люда.

- А я назад не принимаю тех, кто уходит. И на эту тему говорить больше не хочу. Что было, то прошло. Сейчас есть ты, и пока меня всё устраивает. Ещё поменьше таких вопросов и побольше лёгкости, так было бы вообще идеально. - Ответил он, одарив ее улыбкой.

- Извини. Просто хочу понимать, какие отношения нужны тебе, ведь мы ни разу не говорили об этом, а в твоей анкете не было написано.

- Ну какие отношения будут зависит от нас обоих. Мы пока слишком мало знакомы, чтобы об этом говорить. - Заметив, как Люда чуть надулась, он обнял её за талию одной рукой. - Не дуйся и не забивай себе голову вопросами, просто живи. Мне с тобой хорошо, пока встречаемся, надеюсь и дальше будем.

В метрах двадцати показалось озеро, а рядом с ним большой песчаный пляж, где было прилично народу.

- Вот где все тусят. - Сказал Андрей.- Пойдём туда или поищем более укромное местечко? - Он улыбнулся, словно мартовский кот.

- Может туда, а то по лесу и корягам не очень хочется блуждать. - Оглядевшись вокруг, сказала Люда.

- Туда так туда. - Ответил Андрей.

Люду немного расстроили слова Андрея, но с другой стороны он прав, она слишком загрузилась, а мужчины это не любят. Нужно расслабиться и быть милой, легкой и улыбчивой, чтобы не спугнуть мужчину своей мечты.

Глава 5

Всё однажды заканчивается. Вот и пролетели три прекрасных дня в небольшом загородном отеле. Люде было очень грустно его покидать, ведь сейчас Андрей довезет её до дома, а она будет снова с нетерпением ожидать их следующую встречу.

- Ты чего вдруг скисла? - Спросил её Андрей, закидывая в багажник сумки.

- Грустно уезжать отсюда. - Ответила она и улыбнулась, посмотрев на него.

- Полно мест не хуже. Хотя мне тоже не хочется уезжать. Завтра утром в Москву еду, самые противные поездки - это беготня по магазинам.

- А почему ты по ним бегаешь? - Тут же спросила Люда. Она очень любила, когда он начинал рассказывать хоть что-то о себе.

- Смотрю воочию, что как выложено, какие камни лучше идут, что осталось.

- А отчёты они не присылают?

- Конечно присылают. Но директор любит, чтобы раз в месяц всё смотрелось глазами. В прошлом месяце я зама своего туда гонял, а тут он отпуск неудачно взял. Зато потом две недели без командировок должно быть.

- А ты разбираешься в камнях и украшениях? Как ты на такую работу попал? - Продолжала любопытничать Люда.

- Ну во-первых я - ювелир, во-вторых - геммолог, так что в побрякушках разбираюсь.- Ответил Андрей, не отвлекаясь от дороги. - На самом деле там ничего сложного.- Он взял одной рукой телефон и разблокировав его, нашёл видео с последней выставки. - Посмотри пока. - Он дал телефон Люде.

Люда, как завороженная, смотрела на сверкающие разноцветные камни, всевозможных цветов и размеров, огромное количество которых украшали витрины. А какие там были украшения... Страшно было даже представить сколько стоит такая роскошь.

- Очень красиво. - Произнесла она, продолжая смотреть видео. Когда то уже близилось к концу, телефон Андрея зазвонил, а вместо видео появилась фотография симпатичной брюнетки и её имя "Янчик".

- Тебе звонят. - Сказала она Андрею, протягивая ему телефон. Сердце у Люды тут же застучало сильнее, а улыбка сошла с лица.

Андрей взял телефон и ответил на звонок.

- Привет, Ян. Что-то срочное? Не особо удобно говорить, я за рулём. - Сказал он. Люда в этот момент смотрела в окно, гадая, кто же ему звонит. Она не слышала, что ответила ему эта Яна. - Перезвоню, когда дома буду. - Продолжил он и закончил разговор. - Досмотрела видео? - Андрей тут же обратился к Люде.

- Почти. - Ответила она, пытаясь не выдать своего напряжения.

- Открой бардачок. Там прямо сверху лежит каталог. Если интересно, можешь посмотреть. - Продолжил Андрей.

Люда открыла бардачок и взяла каталог. Только она собралась бардачок захлопнуть, как заметила пакетик, в котором лежал очень красивый гарнитур из серёжек и кольца с сапфирами в золоте. Вопрос: "Кому он купил эту красоту? "тут же завладел её мыслями. Люда принялась листать каталог, не особо вглядываясь в картинки украшений. Кто такая Яна? И кому гарнитур? Вот два вопроса, ответы на которые она хотела знать, но спросить прямо у Андрея не могла.

Андрей остановил машину у её парадной, а потом достал из багажника её сумку.

- Пока. - Улыбаясь, произнёс он, и притянул одной рукой Люду к себе, запечатлев на её губах поцелуй. - Буду скучать.

- Пока. - Сказала она, выдавливая из себя улыбку. Как же ей не хотелось с ним расставаться. Он ничего не сказал про их следующую встречу. Она пребывала в каком-то подвешенном состоянии. Хотелось конкретики, а её не было. Придя домой Люда тут же позвонила Кате и принялась рассказывать ей, как провела эти три чудесных дня. А так же про Яну и гарнитур с сапфирами.

- Ну ты раньше времени не паникуй. - Пыталась успокоить её подруга. - Может Яна - его сестра. Ты ведь не знаешь ничего про его родственников. А гарнитур может маме. Тебе же самой серьги с рубинами перепали.

- Да. Пуссеты из серебра. А там такая роскошь. - Печально вздохнула Люда. Она была безумно рада, что он подарил ей эти пуссеты, но тот комплект покоя не давал.

- Ну а ты хочешь, чтобы тебе сразу такую круть дарили? Вы знакомы без года неделю. Не всем вообще подарки делают за такой короткий срок, да в отели недешевые возят. Меня конечно удивляет этот Андрей, да и в идеальных мужчин я не верю, но ты пока ему никто, и не думай ты об этой Яне и побрякушках.

- Не могу не думать.- Люда включила компьютер и открыла сайт знакомств. Андрей был онлайн. - Катя, он на сайте онлайн. - Чуть не плача, сказала Люда.

- Не приятно конечно. А вы до чего договорились? Когда в следующий раз встретитесь и какие планы? - Спросила Катя.

- Сказал пока и что будет скучать, это всё. - Ответила Люда, таращась в монитор.

- Ну не знаю я. Уж больно ты себя изводишь из-за него. Может не надо себя накручивать и просто отпустить ситуацию? Пусть идёт, как идёт.

- Кать, я в него реально влюбилась. И мне так страшно, если он меня бросит, если обманет. Я просто с ума схожу. Нет никой определенности, ясности.

- А ты не сходи. Кому от этого хорошо? Говорю тебе, отпусти ситуацию. Мужчины чувствуют напряги и очень их не любят.

- Ты права. Надо взять себя в руки и верить в лучшее.

- Так то лучше. И ни в коем случае допросы ему не устраивай, сразу спугнешь.

- Ага.

Сказать было легко, а от мыслей избавится сложно. Больше всего на свете Люда сейчас хотела лишь этого мужчину. Никогда и ни с кем ей ещё не было так хорошо, как с ним. Перед тем как уснуть, она закрыла глаза и представила их с Андреем свадьбу. Да, она бы вышла за него замуж не раздумывая. Сон не шёл, и она открыла сайт знакомств в телефоне. Андрей был онлайн двадцать минут назад. Люда издала лёгкий стон. Хотелось думать о хорошем, но ведь понятно, что он там делал. Почему? Зачем? Они ведь так хорошо провели время, он сказал, что готов к созданию семьи и что она ему определённо нравится. Сегодня она хотела удалить свою анкету с сайта, но увидев, что он туда заходит, передумала.

Вторник, среда, четверг. Снова тишина. А ведь, если женщина интересна мужчине, так не будет. Он бы звонил, писал сообщения. А тут ничего. Неопределённость - самое худшее, что может быть, а ожидание хуже смерти. Она просто так долго не выдержит. Люда взяла телефон и написала Андрею сообщение. Будь, что будет, подумала она, набирая текст.

Привет. Как дела? Скучаю по тебе ; - Немного подумав, она отправила сообщение.
Не выпуская телефон из рук, она гипнотизировала его взглядом. Сердце учащало обороты, а волнение нарастало. Ответа не было. Прошло минут двадцать, как вдруг телефон сообщил о входящем сообщении. Люда его схватила и с замиранием сердца открыла сообщение.

Привет ; Ещё на работе. В гости пригласишь? - Пришёл ответ.
Люда ожила.

Приезжай ;
Буду через часик. Что купить? И какой номер квартиры и этаж?
Люда сияла, как новый самовар.

Купи на своё усмотрение. Этаж 8. Кв. 46.
Ок. Жди.
- Yes . - Вырвалось у Люды. Она опять была на седьмом небе от счастья, ведь сегодня она снова увидит Андрея.

Люда открыла холодильник. К приезду Андрея ей хотелось приготовить ужин, так сказать проявить заботу о нём. Она быстро почистила картошку, порезав её кружочками, она выложила слой на противень, дальше пошли шампиньоны и лук, а сверху бескостное куриное бедро, приправленное чесноком, и сверху толстый слой сыра. Всё это закинув в духовку, Люда побежала в комнату. Она сняла свой домашний костюм и надела красивое кружевное бельё сиреневого цвета, а так же чёрные чулки. Покрутившись перед зеркалом, Люда накинула коротенький шёлковый халатик, а потом принялась за марафет.

Ужин ещё готов не был, а вот Люда была готова полностью, когда зазвонил домофон. А когда на пороге её квартиры появился Андрей, она тут же не сдержавшись, бросилась к нему на шею и целуя в губы.

Он крепко прижал её к себе, запустив руки под халат.

- Хочу тебя прямо сейчас, - прошептал он. Андрей поставил пакет у стены, захлопнул дверь и спешно снял обувь. Тут же он вновь притянул Люду к себе, а её халатик мгновенно оказался на полу. Через несколько секунд они оказались в комнате, не отрываясь друг от друга. Её пальцы ловко расстегнули пуговицы на его рубашке, а от джинс Андрей избавился сам. Люда видела, как блестят его глаза от желания, а её душу вновь наполнило счастье. - Чулки меня невероятно заводят, - прошептал он и упал на кровать, увлекая за собой Люду. А дальше началась такая же камасутра, что и в отеле, или даже круче, и Люда забыла и про Яну и про гарнитур с сапфирами.

- А чем так пахнет? - Спросил Андрей, когда она оба без сил упали рядом друг с другом.

- Ааа. Я же ужин готовила. - Люда вскочила с кровати и побежала на кухню. К счастью ничего не сгорело, а лишь слегка подрумянилось. Она вытащила противень из духовки и поставила на большую деревянную доску, лежащую на столе. Андрей подошёл сзади и обнял Люду, поцеловав её в шею, он посмотрел на противень, от которого исходил невероятный аромат, и облизнулся.

- Ммм. Пахнет обалденно. - Сказал он. - Готов дегустировать.

- Тогда садись за стол. - Сказала она и достала самую большую тарелку.

- Минутку. - Андрей вышел в коридор и взял пакет, который там оставил, как только пришёл. Он принёс его на кухню и достал из него бутылку вина, маленький тортик, упаковку малины и упаковку голубики. - Думал закажем что-нибудь на дом, когда приеду, но твоё блюдо лучше.

Андрей снова сел за стол, а Люда принялась накладывать ему курицу с картошкой. Усевшись напротив него, она наблюдала за тем с каким аппетитом он ест. Она была готова готовить для него разные блюда каждый день, она была готова сделать для него всё, лишь бы только он был с ней. Сегодня она с трудом удержалась, чтобы не признаться Андрею в любви, ведь первым, в её понятии, эти слова должен сказать мужчина. Но Андрей пока их не говорил.

Утром Андрей уехал на работу, а Люда смотрела в окно, наблюдая, как его автомобиль покинул ее двор. Весь день она была в приподнятом настроении, но к вечеру оно стало сходить на нет. Опять ни звонка, ни смс от Андрея. Люду измучило собственное любопытство, а еще больше то, что она не представляла, как ей узнать, кто такая Яна и кому сапфиры.

Прошло три дня.
Тишина. Опять тишина. Злило, бесило, раздражало, но снова самой писать или звонить Андрею Люда не хотела. Договорившись с Катей, она пришла к той в гости. Женщины устроились на кухне и, попивая чай, принялись обсуждать сердечные терзания Люды.

- Я тебе сразу говорила, уж больно он идеальный какой-то.- Сказала подруга.- И уж точно знаю, если мужчине нужна женщина, то будет он и писать и звонить, и уж тем более захочет чаще встречаться.

- А зачем тогда была та поездка, серьги в подарок?- Так не хотелось думать, что Андрею она безразлична. Люда копалась в деталях их общения, пытаясь анализировать каждую мелочь. Как он смотрел, что говорил, как целовал и прочее.

- Может просто приятно провести время. Я не знаю. Но не стоит тебе на нем зацикливаться.

- Поздно. Уже зациклилась.- Печально вздохнула Люда.

- Всегда хочется верить в хорошее, но чаще бывает наоборот, особенно, если учесть, что такой мужчина знакомился в интернете. У него и в реале должна очередь стоять из женщин, мечтающих завладеть его вниманием.-Ответила Катя.

Люда издала легкий стон и закинула голову назад.

- И зачем я только с ним познакомилась?- Изрекла она.

- Уже жалеешь? Я к этому так отношусь. Ничего в жизни не делается просто так, а все дается для чего-то. Значит так надо было. Но все время ждать от него звонка и бежать сразу, как только он позовет, это не дело. Вот когда в следующий раз позвонит, ты откажись. Скажи, что занята. Да будь с ним попрохладней, но не так, чтобы он подумал, что ты обиделась.

- Ой. Не смогу я так.- Люда снова вздохнула.

- А ты смоги. И, если ты ему не безразлична, то никуда он не денется. А, если пропадет, так все понятно. Главное откажи с умом.

- Еще бы узнать, кто такая Янчик и кому сапфиры. Не представляю как.- Люда посмотрела на подругу, ожидая ответа от нее, но та лишь пожала плечами.

- Это ты только видела звонок от Яны, а там могут быть и Марины и Светы и еще десяток других женских имен в его записной книжке. Найми частного детектива, другого способа что-то узнать, я не вижу.- Ответила Катя.

- Ха. Откуда у меня деньги на детектива? И ты ведь недавно говорила, что может Яна - его сестра, а сапфиры маме. Мол не делай выводы поспешно, а теперь так.

- Говорила. Может и сестра и может маме. Я без розовых очков делаю выводы исходя из твоих рассказов о вашем общении. И знаешь, что я вижу? Только без обид.

- Ничего хорошего ты не видишь. Я поняла.- Люда была дико расстроена.

- Он знакомился только для секса. Когда мужчине нужно больше, он не пропадает. Совсем не сложно написать смс или позвонить раз в день. Нет желания значит. Гадать не хочу, но возможно ты у него не одна такая. И я уверена, что он прекрасно видит то, что ты в него влюбилась, как девчонка и смотришь ему в рот. Стоит ему пальцем щелкнуть и ты прибежишь. Да и то, что ты замуж хочешь, я думаю, он прекрасно видит. Измени свое поведение и тогда все встанет на свои места.

- А если он совсем пропадет?-Люда задумалась над словами подруги.

- Значит плевать ему на тебя. Ты совсем из-за этого Андрея разум потеряла. И определенно себя обесцениваешь, удивляясь, что такой мужчина обратил на тебя внимание. А надо наоборот. Ты - звезда, а он так, один миллионов, ничего особенного. Тебе конечно решать, но если так и будешь бегать к нему по каждому его зову, то с мертвой точки не сдвинешься.

Когда Люда вернулась домой, то ее мыслями полностью завладел разговор с Катей. Чем больше она его обдумывала, тем больше склонялась к тому, что подруга права. Трезво мыслить было сложно, но она старалась, анализируя их с Андреем общение. Люда снова зашла на сайт знакомств. Посмотрев, что Андрей был онлайн чуть более часа назад, она принялась читать сообщения, которых за это время накопилось не мало. Ни один мужчина и рядом не стоял с Андреем, а большая часть предлагала опять лишь секс, но все же одному она решила ответить. Не бог весть что, но хотя бы приглашает сходить в кино и пообщаться не сразу в постели.

Здравствуйте, Сергей. Давайте сходим в кино.- Написала она.
Можно на ты? - Пришел ответ.
Можно.
Отлично. Как на счет сегодня вечером?
Давай сегодня.
Какой кинотеатр ближайший к твоему дому?
Люда написала какой. Ближайший был в десяти минутах ходьбы от нее. Договорившись с Сергеем встретится там в семь, она снова задумалась. Сомнения посетили ее, но с другой стороны сидеть дома и ждать звонка от Андрея было выше ее сил.

Сергея Люда заметила сразу. Она была приятно удивлена, увидев в его руках цветы. Хоть это и были хризантемы, но все же не с пустыми руками.

- Привет.- Сказала она, подойдя к нему.

Мужчина улыбнулся и протянул ей цветы.

- Спасибо.- С улыбкой ответила Люда, забирая цветы.

- Идем. Ближайший сеанс через пятнадцать минут.- Сказал он.

- А что смотреть будем?- Спросила Люда.

- Там комедия наша. Друзья ходили, сказали улетная.

Комедия действительно была улетная. К концу фильма у Люды уже текли слезы от смеха и болел живот. Сергей же оказался очень легким и веселым человеком, и с ним было приятно общаться, хотя как мужчина, он конечно Люду не привлекал.

- Предлагаю попить кофейку.- Сказал он, когда они вышли из кинотеатра.

- Можно.- Ответила Люда.

Они присели за столик небольшого кафе, находившегося рядом с кинотеатром.

- Куда пойдем в следующий раз?- Спросил Сергей, а Люда немного растерялась. Как-то про следующий раз она не подумала.

- Не знаю.- Ответила она, улыбаясь мужчине.

- Поехали в выходные в центр гулять. На кораблике по Неве прокатимся.- Предложил он.

- С удовольствием.- Само собой вырвалось у Люды. В конце концов почему бы и нет, подумала она.

Выпив по кофе с капкейками, они покинули кафе. Сергей пошел провожать Люду до дома, по пути рассказывая одну забавную историю, которая приключилась с ним однажды на отдыхе. Люда снова хохотала от души. У парадной они простились, а он даже не пытался к ней приставать, что ее приятно удивило.

Поднявшись в свою квартиру, она вдруг вспомнила, что так и не включила звук телефона. Достав тот из сумки, она увидела, что пришло сообщение по вотсапу. Надеясь, что оно от Андрея, она с замиранием сердца открыла вотсап. Но сообщение было не от него. Пропущенных звонков тоже не было. Несмотря на то, что она хорошо провела вечер в компании Сергея, все мысли снова вернулись к Андрею. Люда стала разглядывать несколько их общих фотографий, сделанных на страусиной фирме.

- Ну почему ты не звонишь? Почему?- Шепотом произнесла она и тяжело вздохнула, а потом позвонила Кате, рассказ той о знакомстве с Сергеем.

- Вот и правильно.- Поддержала ее подруга.- Не зацикливайся. Вот нормальный мужчина, в койку не тащит. Повстречайся, пообщайся.

- Договорились в следующий раз в центре погулять.

- И погуляйте. Только не отменяй все и не беги сломя голову, если вдруг твой сказочный принц пальчиком поманит.- Ответила Катя.

- Постараюсь.- Произнесла Люда, думая о том, где же взять столько силы воли.

На следующий день Люда получила сообщение от Сергея.

Доброго утра и прекрасного дня)))
Спасибо тебе того же.
А вечером пришло.

Спокойной ночи. Приятных снов.
Все это было конечно приятно, да только не от того мужчины. Андрей так и не давал о себе знать. Люда видела его заходы в вотсап, с трудом сдерживая себя, чтобы самой не написать ему и не позвать к себе. Соблазн был велик, но она смогла сдержать свой порыв.

Глава 6

- Андрюша, красота конечно безумная.- Ирина Владимировна крутилась перед зеркалом, разглядывая подарок сына.- Вот только куда мне это носить? На грядках с тяпкой и в сапфирах.- Женщина улыбнулась сыну.

- Сегодня наденешь, да и не всегда ты на грядках, ма. Вообще никак не могу понять, зачем тебе эти грядки.- Ответил Андрей.

- Нравится мне. Вот бывают же разные хобби у людей. Ты камушки любишь, а мне нравится выращивать самой овощи, ягоды.

- Ты тут зубы не заговаривай. Думаешь драгоценности подарил, да раз юбилей у матери сегодня, так до тебя дело не дойдет?- Вмешался в разговор отец, гневно посмотрев на сына.

- Толя.- Ирина Владимировна недовольно посмотрела на мужа.

- Что Толя?- Спросил тот, все с той же гримасой на лице, не предвещающей ничего хорошего.

- Можно сегодня не портить друг другу настроение? У меня все же праздник.- Женщина отошла от зеркала и присела за стол рядом с сыном.

- Вот до праздника и поговорим, пока все трезвые.- Ее муж был настроен решительно.

- Даже знаю о чем.- Усмехнулся Андрей.

- Тем более. Что такое совесть и ответственность, тебе вообще знакомо?- Начал отец, буравя сына взглядом.

- Знакомо. И?- Андрей так же пристально смотрел на отца.

- Тогда почему ты не женился на Яне?- Спросил тот.

- А почему собственно я должен был на ней жениться?- Вопросом на вопрос ответил Андрей.

- Почему? Ира, он еще спрашивает почему?- Анатолий посмотрел на жену и усмехнулся.

- Толя, Андрей - не ребенок, сам разберется.- Заступилась за сына она.

- Разобрался уже. Как в койку тащить, так это он может. Сделал девке ребенка, умей и ответственность на себя брать.

- Папа, да будет тебе известно, Яна сделала аборт. Я между прочим ее не заставлял и от ответственности не отказывался. Это было ее решение, если она вообще была беременной.

Мать опустила глаза, а отец побагровел от злости.

- Такие решения в одиночку не принимаются. Ты же наотрез на ней жениться отказывался. Мы все внуков ждем, а тут на тебе.- Отец развел руками и снова пристально уставился на сына.

- И откуда такая осведомленность? Неужели Яночка успела уже и вам поплакаться?- Цинично бросил Андрей.

- Не важно.- Отец ударил кулаком по столу.- На твоей совести все это. Жениться не собирался, так и не фиг детей делать.- Прокричал он.

- Ваша любимая Яночка сама ушла от меня. Ее мои командировки достали. И не надо из меня виноватого делать.- Повышенным тоном ответил Андрей.

- Всегда можно поговорить и решить проблемы, а не сразу разбегаться. Поссорились, бывает, но не расставаться же сразу. Теперь то уж поздно.- Анатолий печально вздохнул.

- Нечего там было решать. Я ей сразу сказал, что помогать буду, от ребенка не отказываюсь, а с ней жить я больше не хочу.- Ответил Андрей.

- У вас же все хорошо было. Андрюш, что случилось то?- Вмешалась в разговор мать.

- Было. Да только у всех женщин потом начинается одна и та же болезнь. Недовольства, претензии, требования непонятные. Я что, ее собственность, в конце концов? Обидки эти дурацкие достали. Попытки манипулировать, под каблук загнать. Не нужны мне такие отношения. Ненавижу, когда выносят мозг.

- И сколько ты еще перебирать собираешься?- Спросил отец. - У меня в твоем возрасте уже двое детей было. Ты и твой брат. А тебе все не та. Бедный, мозг ему вынесли.- Чуть ехидно сказал отец.- Мне вот твоя мать тоже выносит, ничего, живем уже сколько лет. Все женщины такие.

- Ну значит никогда не женюсь. Может хватит уже об этом?- Раздраженно сказал Андрей.

- Не хватит. Небось Яне замену уже нашел? У тебя же это быстро.- Анатолий внимательно смотрел на сына.

- Допустим и что?- Ответил тот.

- И ничто. Поматросишь и бросишь опять? Очередной аборт?

- Я не строю долгосрочные планы. Начнет фигню творить, тогда наши дорожки разойдутся. Пока все неплохо.

- Где ты их только так быстро находишь?- Отец укоризненно покачал головой.

- Эту в интернете.- Честно ответил Андрей.

- Гдеее?- Протянул отец и рассмеялся.- Мать, ты слышала? В интернете.

- Ну и что? У Ленки же сын тоже со своей Маринкой в интернете познакомился. Там тоже бывают нормальные люди. Женщин одиноких много, вот и сидят на сайтах знакомств.- Лена была близкой подругой Ирины и историю знакомства ее сына с женой она знала от и до.

- Неизвестно кто там сидит. А потом удивляются откуда спид или сифилис.- Ответил Анатолий.

- Толя.- Вскликнула Ирина.

- Понесло.- Сказал Андрей.- Папа, давай я как-нибудь сам со своей личной жизнью разберусь.

- Так и будешь перебирать до бесконечности. В интернете он знакомится. В реальности что ли баб тебе мало? Заканчивай уже по бабам таскаться, остановись хоть на одной.

- Отношения должны радовать, а не напрягать. Но увы, без напрягов дамы не умеют. Поэтому и не женюсь. Подвернется нормальная, что вряд ли, вот тогда готов.

- А эта твоя новая пассия из интернета, тоже ненормальная?- Последнее слова Анатолий произнес с издевкой,- кто такая? Давно встречаетесь?

- Недавно. Нормальная женщина. Но в ЗАГС бежать завтра с ней не собираюсь.

- Только одна или десяток в резерве? А до ЗАГСА с твоими запросами и не дойдешь. - Не унимался отец.

- Резерв есть всегда. Пап, ты же знаешь, что я не люблю одновременно крутить с несколькими, и изменять не люблю и не хочу. Одной женщины мне хватает. И штамп в паспорте - не признак счастья.

- Зато меняешь их, как перчатки. Сегодня одна, завтра уже другая. Остепенись, уже не мальчик.

- Сынок, а ты хоть ее любишь?- Спросила мать.

- Об этом говорить рано. Так нравится конечно, иначе бы не стал встречаться. Отношения - это непростая работа двух человек, а любовь - результат этой работы. С первого взгляда уже не в моем возрасте. Но увы до этой стадии дойти пока не удавалось.

- Эх,- вздохнул отец.- Расстроил конечно нас твой разрыв с Яной, уж очень мы с матерью надеялись, что вы поженитесь.

- А вы меня без меня не жените, тогда расстраиваться не придется. И хватит уже есть мои мозги. Мама, пошли помогу тебе твои огурцы с помидорами собирать, а то время идет. Придут твои гости, а ты будешь в халате бегать.

- Пошли.- Ирина Владимировна поднялась из-за стола и последовала за сыном, бросив мужу перед уходом.- Вот вечно ты лезешь туда, где тебя не касается.

- Иди уже. Вырастили кобеля, а ты все за него заступаешься.

Махнув рукой на мужа, женщина вышла из дома.

Андрей вспомнил недавний разговор с Яной, когда она ему сообщила, что если он не женится на ней, то она сделает аборт. Как же он ненавидел, когда его пытаются шантажировать.

- Дело твое.- Спокойно ответил он ей тогда.- Я готов помогать и принять ребенка. Но между нами с тобой все кончено. Яна, в конце концов ты ушла, тебя не устраивало, что я часто бываю в командировках.

- Потому что любимой женщине надо уделять больше внимания.- Ответила Яна.- Но признаю, погорячилась. Андрей, нам же было так хорошо вместе. Давай попробуем все начать сначала, тем более, что скоро у нас будет ребенок.

- Яна. Услышь меня. Все. Не хочу я больше ничего начинать. Ты достала меня своими претензиями и вечным недовольством. Ради ребенка не стану я жениться на тебе.

- Тогда я сделаю аборт, и виноват в этом будешь ты.

- Не надо давить на меня своей беременностью. Я все сказал, от ребенка не отказываюсь, но с тобой отношения закончены.

Женщина психанула и резко встала со стула, пулей вылетев из кафе, где они встретились по ее просьбе, чтобы поговорить. А спустя пару дней позвонила Андрею и сообщила, что избавилась от ребенка.

- Жаль конечно ребеночка.- Тихо произнесла Ирина Владимировна, кидая в таз огурцы.

- Еще не факт, что он был.- Ответил Андрей, помогая матери. Он вполне допускал мысль о том, что Яна солгала, ведь женщины зачастую и не такое придумывают, чтобы удержать мужчину. Он бы всегда помогал Яне и своему ребенку, если бы только тот родился... А вообще перед тем, как уходить, стоит очень хорошо подумать над тем, сможешь ли вернуться обратно, и ждут ли там еще тебя.

- У него точно есть кто-то помимо меня.- Сказала Люда Кате, обреченным тоном, когда та ей позвонила, узнать как дела.

- Люда, ты опять насилуешь свой мозг и заодно мой?- Спросила та.

- Не могу не думать о нем и все тут.

- Тяжелый случай. Ты с Сергеем то в центр гулять когда едешь?

- В воскресенье. Не особо хочется, если честно.- Вздохнула Люда.

- Ну что тебе хочется, я знаю. Не ной. Поезжай, развейся, а то мозги взорвутся от думок.

- Поеду. Дома сидеть совсем не хочется в выходной.

- Вот и правильно. А если этот мачо появится, откажи.

Если бы только он появился, думала Люда. Перед сном она уже фактически молилась об этом. То ли ее молитвы были услышаны, то ли дело в чем-то другом, но вечером в пятницу, будучи еще на работе, Люда получила долгожданное сообщение от Андрея.

Привет. Как дела?
Привет. Хорошо. Как ты?
Спасибо. Тоже хорошо. Чем занимаешься?
Еще на работе.- Сердце у Люды тут же застучало сильнее. Она уже предвкушала очередную встречу, забыв абсолютно обо всем. Откажи - говорила Катя. Да это же просто невозможно.
Ясно. Когда выходные?- Продолжил он.
Воскресенье, понедельник, вторник.- Ответила Люда.
Я вернусь в воскресенье, пока не знаю во сколько, но думаю поздно. Давай в понедельник вечерком встретимся.
Ты в командировке?- Тут же спросила Люда.
Нет.Так что на счет понедельника? Приедешь ко мне?
Как-то такой расклад Люде не очень понравился, но желание видеть Андрея, было сильнее. Интересно, откуда же он приедет думала она, снова вспомнив Яну и комплект с сапфирами. Думать, что кроме нее он спит с кем-то еще, было просто невыносимо, но такие мысли лезли в голову постоянно.

Пока не знаю. Завтра точно скажу.- Люда решила все же прям сразу не соглашаться.
Хорошо. - Ответил он.
"Хорошо" и это все, подумала она. Люда вздохнула и положила телефон на стол. Как же ей хотелось видеть Андрея, и как сводила с ума вся эта неопределенность в их отношениях.

Воскресенье.
С Сергеем Люда встретилась в центре и они решили прогуляться к Петропавловской крепости. Сережа постоянно что-то рассказывал и было довольно таки весело, вот только Люде этот Сережа был совершенно не нужен.

- На кораблик пойдем?- Спросил он ее, когда они вдоволь нагулялись пешком.

- Можно.- Ответила она.

Сергей взял билеты на ближайшую небольшую прогулку на катере по рекам и каналам.

- Куда двинемся дальше?- Спросил он ее, когда их водное путешествие близилось к концу.

- Если честно, я немного устала, мы столько проходили сегодня.- Ответила Люда, тонко намекая, что можно бы и по домам разойтись.

- Тогда приглашаю тебя к себе. Закажем что-нибудь вкусное и выпьем хорошего вина.- Сказал он, закинув руку Люде на плечо.

А вот такой расклад ей уже совершенно не нравился. Внутри стало как-то неприятно, а в душе она почувствовала некое напряжение.

- Давай не сегодня. Я действительно устала, и хотела бы поехать домой.- Ответила она, косясь на его руку, лежащую на ее плече.

- А когда?- Спросил он.

- Сергей, мы с тобой второй раз встретились, а ты уже домой зовешь.- Сказала она не увиливая.

- А надо десять встретиться? Мы ведь друг другу понравились, так в чем проблема?

- Слишком быстро. Я так не могу.

- А как можешь? Люда, мы же не подростки. Если не понравился, так зачем на эту встречу согласилась?

К счастью их катер причалил к берегу, прервав этот не очень приятный разговор. Выбравшись на берег, Люда хотела лишь быстрее распрощаться с Сергеем.

- Значит не едем ко мне?- Спросил Сергей.

- Не едем.- Ответила Люда.

- Ты - очередное динамо.- Сказал он очень неприятным тоном.

- Мы вообще то ничего такого не оговаривали. Речь шла только о прогулке.- Возмутилась Люда.

- Никому не интересно просто так прогуливаться. Как маленькая, ей богу. Приятно провели бы время. Как знаешь, уговаривать не стану. - Довольно таки резко сказал он.

- У меня в анкете написано, что я ищу серьезные отношения, а не приятно провести время. В твоей, насколько помню, тоже создание семьи было написано.

- И что? Секс после свадьбы там не было написано. А десять раз встречаться просто так, знаешь, мне тоже не интересно.

- Ну тогда предлагаю закончить наше общение на этой встрече.- Ответила Люда.

- Только зря на тебя время и деньги потратил.- Сергей махнул рукой и пошел прочь. Люда лишь облегченно выдохнула. Очередной козел, подумала она. А ведь сначала показался неплохим человеком. Хоть она и не собиралась с ним заводить никаких отношений при любом раскладе, но неприятный осадок в душе остался.

Добравшись до дома она позвонила Кате и рассказала, как прошла ее прогулка с Сергеем.

- Быстрые они конечно все.- Сказала та.- Поедешь завтра к Андрею?

- Катя, безумно хочу его видеть.- Ответила Люда.

- Знала, что не выдержишь.

- Не выдержу. И вообще не хочу я больше ни с кем знакомиться и встречаться. Никто мне не интересен, кроме него.

- Любовь, любовь.- Вздохнула Катя.

Люда помнила, что нужно сообщить Андрею о том, приедет она к нему завтра или нет, но она не торопилась звонить ему, ожидая звонка от него. И дождалась. Без четверти двенадцать он позвонил.

- Привет. Только приехал. Так что на счет завтра?- Спросил он.

- Привет. Ты за мной заедешь?- Спросила Люда.

- Конечно.- Ответил он.- А если бы не смог, то не приехала бы? Не скучала по мне?- Немного лукаво спросил он.

Люда улыбнулась.

- Скучала. Ты мне не звонил и ничего не писал, я не знала, что думать, хочешь ли ты еще видеть меня.

- А разве были поводы думать, что не хочу тебя больше видеть?- Андрею не очень понравились ее слова.

- Нет, но когда человек пропадает, невольно посещают такие мысли.

- Позвонила бы сама. В чем проблема?- Этот разговор ему не нравился все больше и больше. Это было похоже на претензии, да и вообще было глупо. Они встречались всего ничего, а тут уже недовольства.

- Люда, мне не нравятся такие разговоры. Я обиделась, ты мне не звонил. Глупо.

Люда была готова заплакать. Да и себя она винила за то, что не сдержалась и сказала то, что сказала. Теперь она не знала, что ответить.

- Ладно. Завтра я думаю смогу уйти с работы раньше. Заеду за тобой примерно в пять.- Продолжил он.- Но если вдруг не получится, то позвоню и перенесем на попозже.

- Хорошо.- Выдавила из себя Люда. Она чувствовала себя так, словно провинившаяся школьница.

- До завтра. Пойду спать. Спокойной ночи и приятных снов.

- Спокойной ночи.- Ответила Люда.

Она злилась на себя, но не меньше и на него. Как он не понимал, что отсутствие от него смс и звонков дает повод думать, что не особо то она ему и интересна.

Глава 7

Люда снова вся засияла, когда позвонил Андрей и сообщил, что уже подъехал к её парадной. Она пулей вылетела из квартиры.

- Привет. - Сказал Андрей, когда она села в машину. И тут же чмокнул её в губы. - Можем заскочить в магазин и купить продуктов, а можем заказать готовую еду. Как хочешь? - Спросил он.

- А как хочешь ты? - Спросила она, не переставая улыбаться, глядя на этого мужчину, по которому так безумно скучала.

- Ну я бы повторил ту курицу с картошкой, которую ты готовила у себя дома.

- Тогда давай повторим. - Ответила Люда.

- Прекрасно. Тогда в магазин.

Андрей опять набрал кучу разных вкусностей.

- Ну приступай. - Обратился он к Люде, положив на стол всё необходимое. - Говори, что порезать, буду тебе помогать.

Вдвоём они справились достаточно быстро, а блюдо отправилось в духовку. Андрей разлил вино и поставил на стол вазу с фруктами и коробку очень дорогих шоколадных конфет.

- Обиделась значит, что не звоню и не пишу тебе? - Спросил он, лукаво улыбаясь.

- Если честно, то да. - Вырвалось у Люды.

Андрей взял Люду за руку и усадил к себе на колени.

- Не фанат строчить дурацкие смс. А звонить привык только по делу. Но попробую исправиться. Люда, я хочу лёгких отношений, которые радовали бы нас обоих. Без претензий и какого либо другого негатива. Мы ведь прекрасно проводим время вместе. Да?

Люда кивнула в знак согласия.

- Вот и давай так же дальше.

- Просто встречи изредка? Мне бы хотелось определенности. - Пытаясь скрыть разочарование, спросила она.

- Встречи. Поездки совместные. Может вместе на море как-нибудь сгоняем.

- То есть серьёзные отношения тебе не нужны? - Люда была готова заплакать, но держалась.

- Я готов к любым отношениям, но не люблю загадывать заранее. Скажу честно, стремления жениться нет.

- И детей не хочешь? - Спросила Люда. Вот и узнала о его намерениях, подумала она. Все надежды рухнули за короткий миг. Жениться он не хочет...

- Мои родители с ума по внукам сходят. Я тоже очень хочу ребенка, но без брака и совместного проживания это неправильно. Я не люблю и не могу терпеть всякие разборки, претензии, недовольства, а в браке они непременно есть, да и до него хватает.

- Ну ведь можно и без этого. Можно же хорошо и счастливо жить. - Ответила Люда.

- Можно, но не долго.- Андрей нежно поглаживал её спину, запустив свою руку под кофточку.

- А как же любовь? - Вдруг спросила она.

- Штука сложная, может прийти со временем наверное. Отношения - это тяжёлая работа, а сохранить лёгкость в отношениях итого тяжелее. Всё меняется со временем. Мне хорошо сейчас с тобой, давай не будем бежать впереди паровоза.

- Андрей, я ребёнка хочу и семью. И мне тоже очень хорошо с тобой, но хочется определенности.

- Давай просто жить и наслаждаться жизнью. - Он прижал Люду крепче к себе и стал медленно и нежно целовать её в губы. Голова у Люды закружилась, разум затуманился. Она была готова на всё, лишь бы быть рядом с этим мужчиной. Они занялись сексом прямо на табуретке, на которой сидел Андрей, и в этот раз он без напоминай достал коробочку презервативов, воспользовавшись одним из них.

- Мне бы хотелось чаще видеться с тобой. - Сказала Люда, когда они уже отправились спать.

- С моими командировками так не выйдет. Но буду тебе писать дурацкие смс-ки, раз они тебе так нужны. Давай уже спать, а то завтра мне рано вставать.- Он чмокнул Люду в губы и повернулся на бок, спиной к ней.

Она повернулась на другой бок и вздохнула. Её совершенно не устраивали такие отношения, ей нужно было больше, Андрей ей был необходим всецело и навсегда.

Утром Андрей закинул Люду домой.

- Когда увидимся? - Спросила его она.

- Пока не знаю. Ты как работаешь на этой неделе?

- Четверг, пятница, суббота. - Ответила она.

- А где? Как то упустил этот момент.

- Ты не спрашивал. - Ответила она, слегка улыбаясь. - В цветочном маленьком магазинчике недалеко от дома.

- Ясно. Ладно, мне пора. - Он подмигнул Люде, а она поцеловала его перед тем, как выйти из машины.

Добравшись до квартиры, она как обычно позвонила Кате и рассказала ей о разговоре с Андреем.

- Ой не знаю, не знаю. Наступила ясность, но очень сомневаюсь, что он вдруг пожелает жениться на тебе, на других то не женился. Только ещё больше изведешь себя, да время впустую потратишь. - Ответила Катя, выслушав подругу.

- Люблю его, и никто другой мне не нужен. Пусть будет так, как хочет он. Не в силах я отказаться от этих встреч.

- Не отказывайся. Только не терзай себя. Но время идёт, а ты ребёнка хотела. Или уже не хочешь?

- Хочу. От Андрея.

- Кто бы сомневался.

- А вдруг что-то изменится, если я от него забеременею?

- Что-то точно измениться, вопрос в какую сторону.

- В хорошую. - Люде очень хотелось верить в то, что она сумеет захомутать Андрея.

- Доктор, мы её потеряли. Делай то, что хочешь, чтобы потом не жалеть о том, чего не сделала.

Тут Люда была согласна с Катей. Нужно попытаться и постараться влюбить в себя мужчину своей мечты.

Первый день на работе пролетел быстро, народу было много, да ещё и поставка цветов. Об Андрее думать было некогда. Но как только она вышла из магазина, то снова её мыслями завладел он. Она пришла домой, поужинала, приняла душ и завалилась в постель. В полудреме, Люда услышала, что ей пришло смс. С трудом, открыв глаза, она принялась читать сообщение, сияя, ярче полярной звезды, ведь сообщение было от Андрея.

- Приятных снов))) - Всего два слова, а женщина была на седьмом небе от счастья.

- И тебе ;- Ответила она.

- И тебя ;

С блаженной улыбкой на лице, Люда снова закрыла глаза. Она заснула, думая об Андрее, и проснулась с теми же мыслями.

Утром на второй рабочий день Люда почувствовала себя плохо. Она с трудом отработала этот день. Была дикая слабость, голова кружилась, а так же не покидало чувство тошноты. После работы Люда дошла до ближайшей аптеки и купила там тест на беременность, ведь весь день мысли о ней крутились в ее голове. Придя домой, она присела на кровать, разглядывая коробочку с тестом. Ей почему-то было страшно решиться сделать его. Чувство было двоякое. С одной стороны она очень хотела ребёнка от Андрея, с другой же боялась, что его реакция будет не такой, как ей хочется.

Она задумалась, а звонок телефона напугал её так, что она подпрыгнула.

- Привет. Как дела? - Спросил Андрей, а Люда решила пока ничего не говорить о своём самочувствии.

- Привет. Немного устала. А как ты?

- Примерно так же. Завтра лечу во Вьетнам. Ты жемчуг любишь?

- Даже не знаю. - Растерялась Люда. - А что?

- Я еду выбирать его. Если носишь, могу прихватить тебе какое-нибудь украшение.

- Спасибо. Наверное не надо. А вот фрукты экзотические я бы съела. - Ответила она.

- Фрукты так фрукты. Спокойной ночи.

- Спокойной ночи.

Это было невероятно приятно. Пусть за три дня было только одно сообщение и один звонок, но это явно прогресс в сравнении с тем, что было раньше.

Люда поднялась с кровати и отправилась делать тест. С замиранием сердца она смотрела, как проявилась одна яркая полоса, ну а спустя немного времени рядом с ней появилась и вторая.

- О господи. - Прошептала она, прикрыв рот ладонью. Она беременна от Андрея. Какое же это счастье, думала Люда.

С Катей этой счастливой новостью она поделилась на следующий день, а вот от Андрея решила пока скрыть эту информацию.

- Боишься, что сразу бортанет? - Спросила её подруга.

- Не знаю. Может быть. Скажу, но позже.

- Ты ведь хотела ребёнка, вот он и будет. Люда, это важнее всего и на первом месте, остальное уже дело десятое.

- Хотела. Да. И сейчас хочу.- Люда погладила свой живот. - Я его в любом случае рожу, что бы не сказал Андрей.

- Рада за тебя. А кто его знает, может и захочет стать отцом.

Андрей напомнил о себе в среду, первый рабочий день Люды.

- Привет. Я вернулся. Кинь адрес работы, завтра заскочу, завезу фрукты.- Написал он.

Люда тут же отправила ему адрес.

- Ок. До завтра. Пошёл отдыхать)

- До завтра. Приятного отдыха;

Как назло в четверг Люда чувствовала себя просто ужасно. Её жутко мутило, а лицо было настолько бледным, что ей казалось, будто она больше похожа на призрака, чем на человека. Андрей заехал к ней в магазин в начале седьмого.

- Ты заболела? - Спросил он, оглядывая женщину.

- Давление скакануло. - Солгала она.

- Сколько ещё работать?

- До девяти.

- Поправляйся. У меня ещё дела, поеду. - Он поставил небольшую пластиковую корзину с фруктами на пол. Народу в магазине не было, и он обнял Люду, запечатлев на её губах поцелуй. - Позвони, когда дома будешь.

- Хорошо. - Ответила она. Как же было приятно, что он привёз ей эти фрукты, что проявил беспокойство о ней. Люда же позвонила ему, как только пришла домой.

- Ну как давление? - Спросил Андрей.

- Почти в норме. - Ответила Люда. На заднем фоне она слышала мужские голоса и женский смех. Стало вновь не по себе. С кем Андрей? - очередной вопрос поселился в её голове и стал терзать и мучить ее несчастное сознание.

- Может лекарства какие нужны? Привезти?

Он готов приехать. Это было бальзамом на душу, и Люда непременно этого хотела.

- Лекарства есть. Спасибо. Но, если бы ты приехал, я была бы рада.

- Дааа? - Протянул он. Было понятно, что он улыбается. - А я завтра не работаю. - Добавил Андрей. - Отгул за командировку.

- Так ты приедешь? - Спросила она.

- Чуть позже. Что купить?

- На твоё усмотрение. Мне не особо хочется есть. - Ответила Люда.

После разговора с Андреем, она позвонила сменщице и сообщила, что приболела. А та без проблем согласилась выйти за Люду.

Звонок в дверь разбудил Люду. Она открыла глаза и не поняла, то ли утро и пора на работу, то ли ночь. Но второй звонок в дверь расставил всё по местам. Ожидая Андрея она уснула. Люда поспешила к двери, заметив, что её самочувствие значительно улучшилось.

- Привет. - Он зашёл в квартиру. - Выглядишь значительно лучше. - Андрей чмокнул её в губы. - Прихватил пиццу по дороге. - Он протянул ей две больших коробки, от которых исходил аромат ветчины и сыра. Люда вдруг поняла, что ужасно проголодалась.

Андрей последовал за ней. Он подошёл сзади положил свои руки ей на грудь, нежно поглаживая её, мужчина стал осыпать поцелуями шею Люды, а она закрыла глаза от наслаждения. Вскоре они переместились в комнату, и как обычно секс был таким, что Люда боялась, как бы её бедное сердце не разорвалось в груди.

- В душ? - Спросил Андрей, немного отдышавшись.

- В душ. - Ответила Люда.

После душа они принялись за пиццу, а вот от алкоголя Люда отказалась, сославшись на то, что пила таблетку от давления.

- Хочешь посмотреть, как выращивают и собирают жемчуг во Вьетнаме? - Спросил её Андрей.

- Выращивают? - Удивилась она. - Он же сам в ракушках растёт.

- Ну и так тоже. Тот очень дорогой. Этот тоже растёт в ракушках, но при помощи людей.

- Не знала. Хочу конечно посмотреть. - Тут Андрей разблокировал телефон, а Люда невольно увидела пароль. Он ввёл его при ней абсолютно спокойно, но её покой теперь был нарушен. Вот как она сможет больше узнать о нём и его жизни. Люда посмотрела видео про жемчуг, а после они отправились спать.

- Какие планы на завтра? - Спросила она Андрея.

- Если честно, то думал проваляюсь весь день, устал адски. Но так как оказался у тебя, то наверное надо что-то придумать. - Ответил он зевая.

- Можешь валяться и у меня. - Нежно произнесла она. - Спи сколько хочешь, я не буду мешать. Не обязательно что-то придумывать.

Андрей посмотрел на Люду с благодарностью, по его взгляду она поняла, что сказала правильные слова.

- Спасибо. - Он сгреб её в охапку и закрыл глаза. А спустя несколько минут он уже крепко спал. Люда положила голову ему и на грудь, буравя взглядом его телефон, который Андрей положил на журнальный столик, возле кровати. Как же был велик соблазн взять его, но Люда не смогла решиться.

Проснулась она рано. Взгляд снова упал на телефон, а потом на Андрея. Он крепко спал на животе, обхватив руками подушку. Люда тихо встала с кровати и взяла его телефон. Она ввела пароль, и перед ней открылся экран со множеством иконок. Она вновь покосилась на Андрея, а потом открыла вотсап. Читая сообщение за сообщением, она не нашла ничего такого, что могло бы быть интересным. Было заметно, что Андрей не любитель писать смс. Дальше она изучила его записную книжку. Женских имён там хватало. Потом перешла к изучению входящих и исходящих звонков. Первых явно было больше. А вот Янчика она среди имён не нашла. Видимо удалил, наверное бывшая, решила она. Дальше Люда полезла на сайт знакомств. С замиранием сердца она принялась читать сообщения. В основном писали ему. Её удивило такое количество женщин, предлагающих себя. Но эти сообщения были лишь прочитаны и оставлены без ответа. Люда долистала до их короткой переписки, а потом принялась читать кому и что он писал до неё. Было неприятно увидеть, что то же, что и ей сообщение, было написано ещё двум женщинам до неё. Одна наотрез отказалась, а вторая согласилась. В голове сразу возникла очередная куча вопросов. Но с другой стороны она ведь понимала, что не ей единственной он тут писал.

Люда настолько увлеклась изучением телефона Андрея, что не заметила, как тот проснулся. Мужчина смотрел на нее с циничной ухмылкой на губах. Но Люда этого не видела, продолжая читать всё, что можно было открыть.

- Интересно? - Услышав голос Андрея, Люда ахнула, вздрогнула и выронила из рук его телефон.

Андрей взял телефон и резко поднялся с кровати. Положив свой гаджет на тумбу, он повернулся спиной к Люде и стал одеваться. Дикая паника охватила её, а из глаз вдруг брызнули слезы. Она поняла, почувствовала, что это всё. Что сейчас он уйдёт, а она больше его никогда не увидит.

- Андрей, прости. - Сквозь слезы прошептала она, но он даже не обернулся, продолжая одеваться. Лишь, когда был полностью готов, он положил телефон в карман джинс, и не удостоив Люду взглядом, вышел из комнаты, крикнув на ходу.

- Закрой за мной дверь.

Люда поспешила за ним.

- Андрей, пожалуйста, прости меня. Я никогда больше так не сделаю. - Продолжая плакать, сказала она.

- Конечно не сделаешь. На этом наше общение закончилось. - Андрей завязал кроссовки и выпрямился. В его взгляде Люда видела холод и презрение. - Дверь открой.

- Пожалуйста не уходи. - Она разрыдалась сильнее. - Я просто... Я... Я люблю тебя. Я боялась, что у тебя ещё кто-то есть.

- Люда, ты дверь откроешь? Всё. И не надо сцен. Перед тем, как совершать такие мерзкие поступки, нужно думать головой. Я был лучшего мнения о тебе. Вот поэтому я и не хочу жениться. Если ты сейчас такое себе позволяешь, страшно подумать, что может быть дальше.

Люда безудержно рыдала, закрыв ладонями лицо. Ей казалось, что жизнь закончилась. Она ненавидела себя за свой поступок, но что сделано, то сделано.

- Мне выломать дверь? - Спросил Андрей, с равнодушием глядя на неё.

- Нет. Сейчас открою. - Люда достала с полки ключ и дрожащими руками засунула его в замок. Дверь открылась. Не сказав больше ни слова, Андрей ушёл.

Люда сползла по стенке и обхватила голову руками, у неё началась настоящая истерика. Это всё. Это всё - постоянно крутилось у неё в голове.

Три месяца спустя.
Люда брела по улице, опустив голову. Она шла из женской консультации, где сегодня ей делали УЗИ. Её беременность развивалась нормально, несмотря на состояние постоянной депрессии, в котором она пребывала с тех пор, как ушёл Андрей. Не радовало ничего. Даже рождение будущего ребёнка. Люда потеряла всякий интерес к жизни, а так же разучилась улыбаться.

- Ты, как тень. - Сказала ей Катя, когда та заглянула к ней на чай. - Хватит уже себя изводить. О ребёнке думай. Ты же так его хотела.

- Хотела. И хочу. Плохо мне, Катя. Я его до сих пор люблю. Плачу каждый день. Знаю, что сама виновата, но от этого лишь хуже.

- Уже не думай ты об этом. Думай о малыше. Ну и Андрею сообщить надо будет о ребёнке.

- Зачем? - Спросила Люда, глядя сквозь Катю.

- Просто сказать, чтобы знал.

- Я этого не вынесу. У него уже другая женщина.

- И что? Пусть алименты платит. - Парировала Катя.

- Не нужны мне его алименты.

- Ну и дура. Заделали вместе, а отдуваться тебе одной?

- Он меня не любит. А мне видеть его - пытка. Зная, что между нами ничего не будет, что у него другая. Он на сайте так и сидит.

- А ты до сих пор проверяешь? - Ахнула Катя.

- Нет. Вчера зашла, анкету свою удалила. Смысл ей там висеть. Видела, что он до сих пор на сайте.

- И всё же надо сказать про ребёнка. - Настаивала Катя.

- Может ты и права.

Люда пришла домой и легла на кровать. У неё уже был уже небольшой, но заметный животик. Может и правда, когда родиться её малыш, она сможет стать счастливой в роли мамы. Искать кавалеров она больше не планировала, ведь ни один из них не сможет вытеснить из её сердца Андрея.

Прошло ещё два месяца.
Люда провалялась чуть больше недели в больнице на сохранении. К ней приехала мама, которая жила в другом городе. Но надолго остаться она не могла из-за работы. Ее мама с мужем ( отчимом Люды) жили в Мурманске. Что она, что её муж, зарабатывали очень хорошо, поэтому материально помочь Люде было кому.

- Всё будет хорошо, дорогая. Мужчины - дело такое, сегодня он есть, завтра его нет. А ребёночек - это навсегда. О деньгах не беспокойся, будем тебе каждый месяц кидать по тридцать тысяч, если надо, то и больше. - Сказала мама, пока они ехали в такси до дома Люды.

- Спасибо, мама. У меня тоже есть накопления. - Ответила Люда, глядя в окно.

- А отцу про ребёнка сказать всё же нужно.

- Я скажу. Позже. - Люда оттягивала этот момент, хоть и была согласна с Катей и мамой.

Пробыв с дочкой ещё пару дней, мать уехала, пообещав вернуться ближе к родам и задержаться на месяц, чтобы помочь на первых порах с малышом.

Работать было тяжело, но до декрета оставалось не так много. Закрыв магазин, Люда медленно побрела до дома.

- Люда. - Она услышала знакомый голос и замерла. Этого не может быть, подумала она и обернулась. К ней приближался Андрей. Сердце в груди словно остановилось, а ей вдруг резко стало не хватать воздуха.

- Андрей, ты что здесь делаешь? - Изумлённо спросила она.

- Значит это правда. - Сказал он, разглядывая её округлившийся живот. - Почему сама не сказала?

- Хотела сказать, но позже. - Ответила она. Люда не видела его много месяцев, а сейчас он стоял перед ней, и её чувства к этому мужчине лишь обострились, едва она увидела его вновь.

- Куда уж позже? Пойдём посидим в кафе. - Он посмотрел на ближайшее кафе.

Расположившись за столиком, Андрей продолжал непрерывно смотреть на Люду.

- То что между нами всё закончилось, не говорит о том, что мне не нужен ребёнок. Люда, я готов помогать тебе и участвовать в его воспитании. - Начал разговор Андрей.

- Мне будет так тяжело. - Ответила она.

- Как так? - Спросил он.

- Андрей, я не очень хорошо себя чувствую. Хочу домой.

- Можем поговорить там?

- Хорошо.

Они вышли из кафе так ничего и не заказав. Люда открыла дверь своей квартиры, пропуская Андрея вперёд.

- Проходи на кухню. - Сказала она, после того, как он помог ей снять куртку.

Люда включила чайник и помыла руки.

- Чай будешь? - Спокойно спросила она.

- Можно. Я предлагаю помощь и своё участие в жизни нашего ребёнка. Что скажешь?

- Скажу, что не в праве отказать тебе в этом. - Люда уже не надеялась на то, что между ними будут отношения, а так же понимала, что каждый раз встречи с ним будут причинять ей боль, но сказать "нет" она не могла, ведь ребёнок то общий.

- Рад это слышать. Если что нужно, ты сразу звони или пиши.

- Андрей, а как ты узнал? - Спросила Люда. У них не было общих знакомых, поэтому узнать было неоткуда.

- Ты не в курсе? Думал по твоей инициативе. - Андрей задумался.

- Что по моей инициативе? - Люда искренне удивилась.

- Подружка твоя мне написала.

- Ясно. - Люда разозлилась на Катю. - Я не знала и не просила её.

- Понял уже. В общем я пойду. И скинь мне номер своей банковской карты. Буду переводить каждый месяц денежку. Работать тоже не надо, видел, что тебе тяжело.

- Хорошо. - Люда решила не спорить.

Андрей оделся.

- Пока. Береги себя. - Он снова посмотрел на её живот и улыбнулся.

Закрыв за ним дверь, Люда пошла в комнату и легла на кровать. По щекам у неё покатились слезы, а воспоминания о их нескольких встречах, словно нож резали по сердцу. Теперь она будет видеть его, общаться с ним, но не сможет ни обнять ни поцеловать. И как выдержать такую пытку....

Глава 8

- Пусть тоже несёт ответственность. Будет помогать и молодец. Я бы на твоём месте его ещё погоняла по полной. Неизвестно, как его новая пассия ещё отреагирует на такие новости. Ты конечно - та ещё звезда, с телефоном то, но общение с тобой ни одной его бабе не понравиться, да и наличие мелкого ребёнка тоже многих напряжет.

- К чему это? Уйдёт одна, найдёт другую. Такой мужчина долго один не будет. Может найдётся поумнее, и та женит его на себе.

- На тебе беременной жениться не хочет, а просто так такие, как он и подавно не женяться. Пойду я готовить, а ты не кисни и думай о ребёнке.

Теперь Люда каждый день утром и вечером получала сообщения от Андрея. Умеет таки писать, подумала она и печально усмехнулась. В ребенке он был заинтересован, а в ней нет.

Люда не просила Андрея ни о чем, но когда собралась ехать на УЗИ, чтобы узнать пол ребёнка, она решила написать Андрею.

- Привет. Завтра еду на УЗИ, скажут пол ребёнка. Если хочешь, можно вместе поехать. - Написала она.

- Привет. Конечно хочу. Во сколько за тобой заехать? - Пришёл ответ. А Люда вспомнила, как раньше радовалась подобным сообщениям от него. Она и сейчас обрадовалась, но и огорчилась одновременно. Очень тяжело видеть любимого, зная, что он не любит тебя.

Андрей был пунктуален, как всегда. Он помог Люде сесть в машину, потом помог осторожно выйти из неё. Держал её под руку, когда они поднимались по ступенькам. А Люде хотелось удавиться. Это его внимание и забота не приносили ничего, кроме боли.

УЗИ показало, что у них будет мальчик. Андрей улыбался. У него был такой счастливый и довольный вид. А врач смотрела на них определённо с завистью. Небось думает, как мне повезло с мужем, решила Люда, наблюдая за выражением лица той.

Они вышли из клиники, а у Андрея зазвонил телефон. Он ответил на звонок, а Люда услышала женский голос.

- Привет, а я купила красивое нижнее бельё и с нетерпением жду тебя в гости. - Было слышно плохо, но Люда услышала все . Нет, это выше её сил. Она с трудом сдержала слезы.

- Я немного занят, перезвоню чуть позже. - Ответил Андрей любовнице.

- Буду ждать. - Томным голосом произнесла женщина на другом конце телефона.

Андрей сбросил звонок и обратился к Люде.

- Нужно ещё куда-то заехать?

А почему бы и нет, подумала Люда.

- Я хотела зайти в детский магазин. Но могу сама, на такси. - Ей вдруг захотелось обломать эту дамочку в красивом белье.

- Поехали вместе.

Они доехали до магазина, а там Люда развернулась. Она медленно разглядывала буквально каждую детскую вещь, кидая в тележку всё, что ей понравилось. Андрей ходил рядом, но не возмущался, терпеливо ожидая, когда закончится этот шопинг. В итоге телега была полной, а они проторчали в магазине три часа. На кассе Люда достала карту, чтобы расплатиться.

- Я оплачу. - Сказал Андрей, тоном не терпящим возражений. - Куда теперь? - Спросил он, когда они вышли из магазина.

- Я бы перекусила. - Ответила Люда.

- Тогда в кафе. - Сказал Андрей.

Люда специально выбрала блюда, которые готовились дольше всего. А потом она очень медленно их ела. В итоге она задержала Андрея ещё на полтора часа.

- Куда дальше? - Спокойно спросил он.

- Теперь домой.

Он проводил Люду до квартиры. Едва открыв дверь, она вдруг согнулась.

- Ой. - Вырвалось у неё.

- Что такое? - Обеспокоенно спросил Андрей, приобняв её.

- Он толкнулся. - Ответила Люда.

- Больно?

- Не очень приятно и неожиданно.

- А можно я потрогаю? - Вдруг спросил Андрей.

- Что?

- Твой живот.

Люда кивнула. Она сняла куртку и подняла кофту, оголив свой живот. Андрей осторожно приложил руку. Через какое-то время он почувствовал лёгкий удар.

- Прикольно. - Сказал он, улыбаясь Люде. Как же она любила его улыбку, как ей сейчас хотелось поцеловать его, и совсем не хотелось, чтобы он ушёл, но он ушёл спустя несколько минут, оставив её одну. Люда понимала, что он поехал к звонившей ему сегодня женщине. Она села на табурет на кухне и расплакалась.

Больше Люда не просила Андрея о помощи. Он писал ей каждый день, порой и звонил. Но она старалась особо не говорить с ним, быстрее сворачивая разговор.

- Ты не хочешь меня видеть и слышать? - Спросил он, когда в очередной раз она отказалась от его предложений прогуляться, сходить в магазин, пообедать в кафе.

- Ты прав. Мне очень тяжело тебя видеть. - Люда решила не врать.

- Я что-то не так делаю? - Спросил он.

- Ты издеваешься? - Не выдержала она. - Как ты не понимаешь, что я люблю тебя и мне больно от того, что... - Люда не договорила и расплакалась, тут же скинув звонок. Андрей не перезвонил.

Утром он прислал смс как ни в чем ни бывало, вечером так же. Шли дни, и он больше не звонил, ограничившись сообщениями, на которые она отвечала коротко. А каждый месяц переводил Люде деньги на карту.

До предполагаемых родов оставалось две недели, а через пару дней должна была приехать мама Люды. Люда лежала на кровати и смотрела мелодраму, наворачивая йогурт. Вдруг она почувствовала, как что-то тёплое потекло по ляшкам. Она раздвинула ноги и увидела, что её пижама мокрая, как и постельное белье. Люда растерялась, а потом позвонила маме. Та запричитала и очень расстроилась, что не успела приехать к такому событию, ведь никто не ожидал, что все случится раньше.

Был уже второй час ночи. Люда взяла телефон и собралась вызвать скорую, но вдруг поняла, что больше всего сейчас хочет видеть Андрея. Она не знала дома ли он, но все же набрала его номер.

- Алло. Привет. Что-то случилось? -Голос его был бодрым, и Люда поняла, что не разбудила его.

- Привет. Я рожать собираюсь. У меня воды отошли. - Сказала она.

- Ты в роддоме? - Спросил Андрей. Было понятно, что он обеспокоен.

- Дома. Надо ехать в роддом.

- Сейчас приеду. Я быстро.

Люда была рада. Она стала переодеваться, а после приготовила сумку, которую собрала ещё неделю назад как раз на такой случай.

Андрей вскочил с кровати и стал быстро одеваться.

- Андрей, ты куда? - Спросила его обнажённая блондинка, состроив недовольную гримасу.

- Мой сын решил родиться чуть раньше, нужно отвезти его мать в роддом. - Ответил Андрей. - Можешь подождать меня здесь.

- Зачем тебе ехать? Пусть скорую вызовет. - Недовольно ответила блондинка.

- Я еду, и это не обсуждается. - Резко ответил он.

- Тогда я с тобой, - женщина встала с кровати и начала одеваться.

- Эля, ты ставишь мне условия? - Он бросил на нее недовольный взгляд.- Тебе не кажется, что это не очень уместно?

- Мне просто неприятно, что ты бросаешь меня из-за неё.

- Я тебя не бросаю, но если дальше ты будешь говорить в таком тоне, то нам станет не по пути. Сто раз говорил, что отношения с ней в прошлом, а связывает нас лишь общий ребенок.

- Даже так? Не по пути? Она для тебя важнее, чем я, раз посреди ночи ты мчишься к ней. - Эля чуть повысила тон.

- Вернусь, поговорим. - Резко ответил Андрей и вышел из комнаты.

- И когда ты вернёшься? - Спросила она.

- Не знаю. - Крикнул он, покидая квартиру.

Андрей был в бешенстве. С Элей они встречались уже пол года, и девушка ему очень нравилась. Но как только он рассказал ей о сыне, то начались претензии, на которые сначала он старался не реагировать. Но сегодня его терпению пришёл конец, и Андрей принял решение, что вернувшись из роддома, он закончит эти отношения. В конце концов не впервой. Что в реале, что в интернете, одно и тоже. Ничего не обещал, говорил всё честно, устраивал прекрасные выходные, дарил хорошие подарки, а результат всегда один.

Люда сидела в коридоре и ждала Андрея. Низ живота неприятно тянуло, она поняла, что начались схватки. Когда раздался звонок в дверь, она с трудом поднялась, чтобы открыть её.

- Ты как? - Спросил Андрей, вид у него был очень встревоженный.

- Схватки начались. Пока терпимо. - Ответила она. - Возьми пожалуйста эту сумку.

Андрей взял сумку, а второй рукой обнимал Люду, которая периодически останавливалась и сгибалась пополам.

- Люда, только сейчас не рожай. - Перепуганно сказал Андрей.

- Не от меня зависит. - Ответила она.

Они спустились вниз и сели в машину.

- Куда ехать то? - Андрей смотрел на Люду перепуганными глазами.

- В Алмазова.

К счастью ехать было не далеко. Когда Люда зашла в приёмные покои, Андрей облегченно выдохнул. Он присел на стул в небольшом коридоре и ждал новостей.

Люда к нему уже не вышла, а вышла медсестра.

- Вашу жену увезли в родильное отделение. Этой ночью станете папой. - Сказала она.

- Ждать здесь? - Спросил он.

- Нет.- Женщина объяснила куда ему идти.- Только вас в палату не пустят.

- А за деньги?

- За деньги пустят. Если там ещё остались свободные платные палаты.

- Спасибо. - Андрей пошёл решать вопрос с платной палатой. А решать такие вопросы было очень не просто в ночи, но он решил. Палата нашлась, а ему позволили ждать "жену" там.

Андрей постоянно смотрел на часы, дергаясь от каждого звука в коридоре. Он понимал, что процесс не быстрый, но надеялся, что ждать придётся не до утра. Он так нервничал, будто самому предстоит рожать.

Люда жалобно попискивала, хотя хотелось орать. Она понимала, что рожать - это больно, но не предполагала, что настолько. Схватки достигли своего предела и шли одна за одной. В глазах уже темнело от боли, и Люда думала, что потеряет сознание.

- Я сейчас умру. Можно эпидуралку, умоляю. - Простонала она, с мольбой глядя на врача.

- Сделаем сейчас. Только она платная. - Ответила та.

- Да мне всё равно. Оплачу. Только сделайте.

После эпидуралки стало легче. Люда лежала в кресле для родов, слушая, как в соседнем родильном зале орёт роженица. Мурашки пробежали по ее телу от этих криков. Женщина орала так, словно её режут живьём. Люда уже не чувствовала боли от схваток, но начались другие ощущения. Они были уже не болезненными, но тоже не из приятных. Потуги. Акушерка и врач скакали вокруг неё, постоянно проверяя раскрытие матки.

- Пора. - сказала врач и началось самое интересное.

Раскорячившись на кресле, Люда начала тужиться под команду врача.

- Давай, тужься, сильнее, сильнее. Не лицом.- Говорила врач, а Люда не понимала, как можно сильно тужиться и не напрягать лицо. Она старалась, как могла. Небольшой перерыв и снова, потом опять перерыв, а с третьего раза она почувствовала, будто из нее что-то вывалилось, а потом булькнуло. Тут же подошла неонатолог, поджидающая своего часа в стороне, а Люда увидела своего новорожденного сына. Он заплакал, а вместе с ним заплакала и она. Мальчика положили к ней на грудь, и в этот момент Люда поняла, что этот малыш - самое ценное, что есть в ее жизни.

Люду везли на каталке по коридору, а она смотрела на своего спящего сынишку, которого везла одна из медсестер рядом с ее каталкой. Он был такой малюсенький, а Люду переполняла любовь к этому малышу. Он уже родился, а она так и не придумала ему имя, но в данный момент фантазия не работала. Люда чувствовала себя изнеможденной. Безумно хотелось спать, а сил не было даже думать.

- Почти приехали.- Сказала одна из медсестер.- А то папа наверное уже заждался.

Люда изумленно уставилась на нее.

- А где он ждет?- Спросила она.

- В палате.- Ответила та.

- Так ведь в палату не пускают.- Еще больше удивилась Люда.

- Так твой муж взял платную. Там хоть сам может с вами жить.

Вот только этого не хватало, подумала Люда. Она же сейчас выглядела ужасно. Бледная, растрепанная, еще и кровь рекой, а между ног аж целая одноразовая детская пеленка. Андрей увидит весь этот ужас. Это ужас.

Андрей тут же подскочил со стула, когда дверь в палату открылась.

- А вот и ваш сын. Поздравляем.- Сказала пожилая медсестра, одарив его улыбкой.

- Спасибо.- Растерянно ответил он, глядя то на Люду, то на ребенка.

Люду переложили на кровать, а кювез с сыном поставили рядом.

- Ты как?- Спросил он Люду, когда медсестры покинули палату.

- Жива.- Ответила она, а Андрей стал разглядывать сына. Лицо его озарила улыбка. Люда наблюдала за ним, а сердце ее вновь сжималось от боли. Как же ей хотелось, чтобы у них была полноценная семья.

- Какой он маленький.- Сказал Андрей, прикоснувшись пальцем к маленькой детской ручке.- Ты уже решила, как назвать его?

- Нет. Но сейчас нет сил думать.- Ответила Люда.

- Он уже родился, а имени нет. Как-то странно.

- Придумай ты.- Ответила Люда.

Андрей посмотрел на нее, не скрывая удивления. Он совершенно не ожидал, что Люда доверит ему такое важное дело.

- Может Вячеслав? - Предложил он, немного подумав.

- Слава. Хорошее имя.- Согласилась Люда.

- Вячеслав Андреевич. По-моему звучит неплохо. Люда, ты не против, если у него будут мои отчество и фамилия?- Спросил Андрей, глядя на Люду. А она вдруг поняла, что даже не знает его фамилию.

- Не против. А какая у тебя фамилия?- Спросила она.

- Громов.- Ответил он.- А у тебя?

- Калинина.

- Вот и познакомились.- Андрей широко улыбался.- Мне нужно съездить домой не надолго, но я бы хотел вернуться. Надеюсь ты не против? - Он был рад, что впереди были суббота и воскресенье, которые ему непременно хотелось провести рядом с сыном.

- Даже не знаю. Мне нужно будет кормить ребенка и поспать еще хочется. И еще кое-что, чего бы не хотелось выставлять на твое обозрение.- Ответила Люда.

- Мы разберемся со всем этим, а мне хочется провести выходные рядом с сыном, тем более, что в понедельник я на три дня улетаю в командировку в Турцию. Вас наверное как раз и выпишут, когда меня не будет. Жаль, не смогу забрать.

- В понедельник мама моя приедет. Мы доберемся на такси.

Андрей снова посмотрел на сына и слегка погладил его по головке.

- Ну я поехал. Скоро вернусь.

Андрей вышел из палаты, а Люда закрыла глаза и тяжело вздохнула. Сейчас ей казалось, что она любит его еще больше.

Пока Андрей ждал Люду из родилки, Эля прислала ему не одно сообщение. Когда же Андрей вернулся в свою квартиру, женщина лежала на кровати с недовольным лицом и смотрела телевизор.

- И года не прошло.- Пробубнила она.

- Я тебе говорил, что у меня будет ребенок и что с его матерью у меня давно нет никаких отношений. Сегодня у меня родился сын, а ты решила устроить спектакль.

- А ты не хочешь извиниться передо мной за то, что так надолго бросил меня здесь?- Спросила Эля, надув губки.

- Эля, я хочу сказать, что больше не хочу продолжать наши отношения. Одевайся пожалуйста, я довезу тебя до дома.

Девушка открыла рот от изумления и захлопала глазами.

- Решил к мамашке своего ребенка вернуться? Я как чувствовала.- Она поднялась с кровати и начала быстро одеваться.

Всю дорогу они ехали молча, а Эля смотрела в окно, чуть всхлипывая.

- Не звони мне больше.- Бросила она напоследок, когда выходила из машины. А Андрей и не собирался ей звонить. Очередные отношения закончились как обычно, а ведь он сразу озвучил, что ищет женщину для приятного времяпровождения, ведь большего ему уже не хотелось, но претензии начались все равно. Он развернул машину и поехал обратно в роддом.

Когда Андрей зашел в палату, Люда спала, как и их сын. Он присел напротив него и с умилением любовался этим маленьким созданием.

Понедельник.
Люда кормила Славу и вспоминала прошедшие выходные, которые Андрей провел вместе с ними в этой палате. Из него получится замечательный отец, да и муж был бы не хуже, только вот ей это светит, но то что он был рядом все же делало Люду счастливой в какой-то степени. Ее мысли прервала мама, вдруг появившаяся на пороге палаты.

- Людочка, солнышко.- Она поспешила к дочери, сияя от счастья.- А вот и он, наш малыш сладкий.- Она присела рядом с кроватью, любуясь внуком, присосавшемуся к груди ее дочери.- И как мамочка назвала своего ангелочка?

- Вячеслав.- Ответила Люда.

- Славик. Ему подходит. А ты чего такая грустная?

Люда вздохнула и рассказала матери всю историю про Андрея от и до. Женщина внимательно выслушала, а потом покачала головой.

- Это я конечно виновата.- Сказала она.- Упустила тебя совсем. Ну ничего. Я приехала на месяц, так что плотно займусь тобой.

- Мамуль, ты о чем сейчас?

- О тебе, дорогая моя. Мы об этом поговорим дома.

Вторник.
Сегодня был день выписки, а Люда уже скорее хотела оказаться дома. Огорчало лишь то, что Андрей не приехал забрать их с сыном из роддома, но зато он звонил по несколько раз каждый день, а в четверг обещал приехать к Люде домой.

- Ну хоть наконец увижу этого твоего Андрея, по которому ты так страдаешь.- Сказала ее мама.

- Только помягче пожалуйста с ним.- Попросила ее Люда.

- Не учи ученого. И еще. Я тут подумала, что вдвоем с ребенком в этой коморке будет тесновато. Завтра же займемся поисками новой квартиры для вас со Славиком.

- И где мы столько денег возьмем?

- У меня есть накопления. Думаю обойдемся без ипотеки. Эту продадим, а остальное я добавлю. Или тебе не хочется из этой пещеры выползать?- Спросила мама.

- Конечно хочется. Спасибо, мамуль.

- Будем считать это моим тебе подарком на рождение внука.

Глава 9

Слава наелся и отлип от груди матери, блаженно посапывая. Люда положила его в кроватку и пошла на кухню, где ее ждала мама. Женщина посмотрела на дочь и сморщилась.

- Ты в таком виде будешь ходить, когда Андрей приедет?- Спросила она.

- А что не так в моем виде?- Удивилась Люда.

- И не только в нем. Милая моя, ты все плакала, что Андрей тебя не любит. Ноешь, плачешь по ночам, но ничего не делаешь, чтобы изменить ситуацию.

- Насильно мил не будешь.- Парировала Люда.

- Никто и не говорит про насильно, дорогая мама. При желании и старании можно добиться всего. Начни с себя. Похожа на кикимору болотную. Лохматая, непонятные треники, пятно на футболке. Кому такая женщина может быть интересна?

- Когда мы с Андреем встречались, я выглядела иначе, не помогло и не спасло.

- А потому что не надо было в чужих телефонах копаться. Но это не столь важно. А в порядок себя приводить нужно не только внешне, но и внутренне. Ой как мужчины хорошо чувствуют, чем женщина дышит. Ты же одно сплошное страдание. Как амеба растеклась и изводишь себя. Такая ты Андрею никогда не будешь интересна, да и вообще кому-либо.

- И что ты предлагаешь делать?- Спросила Люда.

- Работать над собой. Перестать страдать по нему. Стать счастливой женщиной и без него. Он это почувствует, поверь мне.

- Интересно, как мне ей стать?

- Не так и сложно, как тебе кажется. Для начала соберись и перестань себя жалеть и свои мозги насиловать. В первую очередь полюби себя. Какие женщины привлекают мужчин по-твоему?

- У всех свой вкус, нет шаблона.

- Допустим. Я не в этом смысле. Ты Андрею нравилась, это факт. Значит внешне, ты в его вкусе. Только забросила себя сейчас. А мужчинам нравятся ухоженные женщины. Это раз. Дальше. Полюбить себя, быть уверенной в себе, быть веселой, легкой, непринужденной, независимой эмоционально от мужчины. В общем в твоем случае, моя милая, работы предстоит много. Хочешь заполучить своего Андрея, придется из гусенички превратиться в бабочку.

- И как мне в нее превращаться?

- Для начала иди переоденься. Надень шортики и майку в обтяг, вместо балахона с пятном и треников этих. Знаю тренинг один. Будем вместе слушать, анализировать и делать. Причешись еще. Сегодня, когда он придет, будь вежлива и мила, общайся с ним, как с любым другим человеком, вежливо, непринужденно, не показывая заинтересованности в нем. Как удав на кролика не пялься, и без страданий на лице. Представь, что он твой хороший друг и не более. Постарайся отбросить все мысли, все что было вообще из головы выкинь. Легче, проще, позитивней.

- Я попробую.- Ответила Люда.

- Надо не пробовать, а делать. В общем будем делать из тебя женщину.

- А сейчас я не женщина что-ли?

- Сейчас ты унылая, занудная, зацикленная на нем, неуверенная в себе клуша. Извини, милая, но так и есть. И пока ты не начнешь менять себя и свое мышление, другими глазами Андрей на тебя не посмотрит.

Андрей ехал к Люде, но настроение у него было не из лучших. Отец хорошо прошелся сегодня по его мозгам, ведь Андрей рассказал родителям про рождение сына, которого те непременно захотели видеть. Да и знал, что к Люде приехала мама, он уже предвкушал, как эта женщина будет попрекать его тем, что он не хочет жениться на ее дочери. Уж теплых чувств от нее ему ждать не стоит, наверняка ненавидит его заочно.

Дверь открыла Люда. Она с улыбкой пригласила Андрея пройти в квартиру, а он сразу заметил, что выглядит она очень хорошо. Когда он последовал за ней на кухню, то его взгляд был прикован к ее обнаженным ногам и попе, которую обтягивали коротенькие синие шортики. За столом сидела женщина, мама Люды. Очень приятная блондинка добродушно ему улыбалась.

- Здравствуйте, Андрей. Я - Елена Сергеевна, мама Люды. Очень рада с вами познакомиться.- Сказала она.

- Очень приятно.- Он улыбнулся и присел на свободную табуретку.

На кухне стоял приятный запах свежеприготовленной еды.

- Ужин уже готов. Вы наверное проголодались после работы?- Спросила Елена Сергеевна, и тут она попала в точку.

- От ужина бы не отказался.- Ответил он.

- Вот и отлично.- Женщина достала из духовки глиняный горшочек и поставила его перед Андреем. Он открыл крышку и закрыл на мгновение глаза, вдыхая аромат запеченной с картофелем и овощами говядины.- Приятного аппетита.- Все так же мило улыбаясь, сказала мама Люды.

Люда так же расположилась за столом напротив Андрея, а он тут же обратил внимание на ее увеличившуюся грудь, которую обтягивала черная майка.

- Очень вкусно.- Сказал Андрей, попробовав, стоящее перед ним блюдо, которое он приговорил за считанные минуты.- Как Славик?- После спросил он.

- Пока спит, но скоро нужно будет его кормить.- Ответила Люда, смакуя кусочек мяса.

Закончив с ужином, они пошли в комнату, а Елена Сергеевна осталась на кухне.

- Стесняешься кормить при мне, или я могу поприсутствовать?- Спросил Андрей, когда Люда осторожно вытащила их сына из кроватки.

- Если хочешь, можешь поприсутствовать.- Ответила Люда. На ней был надет специальный бюстгалтер для кормления, поэтому оголять всю грудь не было необходимости.

Он пристально наблюдал за процессом, не в силах отвезти взгляд.

- Мы с мамой решили продать эту квартиру и взять двухкомнатную.- Сказала Люда.

- Согласен. Эта очень маленькая. Готов вложиться.- Ответил Андрей.

- Спасибо. Но у нас есть средства.

- Это неважно. Люда, а можно я его подержу, когда ты закончишь кормить?- Вдруг спросил он.

- Конечно.- И по окончании кормления Люда передала Андрею ребенка.

- Все время спит, соня.- Сказал он, покачивая сына на руках.

- Это пока. Самое веселье еще впереди.- Улыбаясь произнесла Люда.

Андрей подошел к кроватке и осторожно положил туда ребенка.

- Чуть не забыл.- Сказал он и вышел в коридор, а через минуту вернулся обратно в комнату и протянул Люде бархатный футляр.

Она взяла его, удивленно посмотрев на Андрея.

- Подарок за рождение сына.- Сказал он, заметив ее искреннее удивление.

Люда открыла футляр и ахнула. увидев кольцо и серьги с султанитами в золоте.

- Спасибо. Это же султанит.- Восторженно произнесла она.

- Да. Я же в Турцию и ездил, чтобы отобрать камни нам на производство, заодно купил и этот комплект. Нравится?

- Очень.- Ответила Люда. Она вела себя так, как сказала ей мама, но это было ой как не просто. Хотелось кинуться Андрею на шею, поцеловать его, кричать "Люблю", но пришлось сдерживать свои порывы.

- Рад, что угодил. Поеду я уже, завтра рано вставать.

- Конечно. - Все так же мило улыбаясь, ответила она.

Люда проводила Андрея в коридор, никак не показав вида, что его уход ее огорчает. Андрей простился с мамой Люды и вышел из квартиры. Он был очень приятно удивлен столь неожиданно теплому приему. Настроение у него значительно улучшилось, а перед глазами весь вечер стояла Люда, кормящая их сына и искренне радующаяся его подарку. Ее стройные ноги в коротких шортиках, увеличившаяся грудь, обтянутая тонкой черной майкой...А еще она выглядела такой счастливой, и какая у нее очаровательная улыбка. В ней что-то изменилось, но что? Андрей встряхнул головой, но образ Люды так и стоял перед глазами.

Люда показала маме подарок Андрея.

- Молодец какой. Умеет он с женщинами обращаться, не удивительно, что ты потеряла голову, да и сам по себе очень интересный мужчина. Будем работать дальше. Давай слушать первую часть тренинга.- Сказала Елена Сергеевна, открывая ноутбук.

Тренинг Люда слушала усердно, так же как и советы мамы. Было не просто все делать так, как говорилось, но Люда, делала. Когда приходил Андрей, она вела себя легко и беззаботно, никак не выдавая своих внутренних переживаний. Они говорили в основном о ребенке, пару раз погуляли вдвоем с коляской, но в их отношениях ничего не изменилось, хоть она и общалась с Андреем, никак не выдавая своих чувств к нему.

- Не торопи события. Вода камень точит. Все правильно ты делаешь. Главное дальше не делай ошибок. А то мне скоро уезжать. Помяни мое слово, не за горами тот день, когда Андрей тебя в койку потянет, вот тут главное не сдай бастионы.

- Мне кажется, что ему как не было до меня дела, так и нет.- Ответила Люда.

- Не спеши с выводами. И не забудь, как себя вести при знакомстве с его родителями.

- Помню. Вот только у него опять новая женщина.- Люда вздохнула. На одной из прогулок Андрею звонила женщина, а Люда услышала, как та спросила, во сколько Андрей к ней приедет.

- Не надолго. И не забывай, что у тебя есть то, чего нет у них. Они тебе не конкуренция. Побегает еще за тобой твой Андрей. Только никакой ревности, один позитив. Давай уже собирайся, наводи марафет. Уверена, что сегодня побесится Андрей по полной.- Елена Сергеевна позвонила одной своей старой знакомой и попросила ее помочь провернуть одно дельце.

Андрей должен был прийти через двадцать минут, а Люда была уже наготове и при полном параде. Она накрутила волосы, сделала макияж, маникюр был сделан накануне, а так же надела короткую юбку, полусапожки на каблучке и кожаную куртку с песцовым воротником. В ушах у нее красовались серьги с султанитами, а на пальце кольцо из того же комплекта, подаренного Андреем.

- Выглядишь на все сто.- Сказала мать, разглядывая дочь.

- Волнуюсь. Вадим еще не приехал?

- Уже приехал. Как и договаривались с букетом роз.- Вадим был сыном той самой знакомой Елены Сергеевны. Она попросила ту договорится с Вадимом о том, чтобы он сыграл роль кавалера Люды. Мужчина был младше Люды на шесть лет, семьи у него пока не было, и он согласился помочь женщинам, естественно цветы оплатила она, как и билеты в кино.- А вот и Андрей наш приехал.- Сказала Елена Сергеевна, глядя в окно.

Спустя несколько минут Андрей уже стоял на пороге квартиры Люды и с изумлением разглядывал мать своего сына.

- Ты уходишь?- Спросил он. По его тону и выражению лица было понятно, что он не доволен таким раскладом событий.

- Да. Я не надолго. Мама соберет Славика и пойдете погуляете, но сначала поешь. Я там курицу с картошкой запекла, мама тебя покормит.- Люда добродушно улыбалась.

- Беги отдыхай, дорогая.- Вмешалась в разговор Елена Сергеевна.- Мы с Андреем разберемся. Да, Андрюш?- Она посмотрела на мужчину, наградив его улыбкой.

- Конечно.- Ответил он, выдавив улыбку, больше похожую на оскал.

- Ну я побежала.- Люда чмокнула мать в щеку и выскочила из квартиры.

- Ты проходи пока.- Сказала Андрею Елена Сергеевна.

- Можно я сначала к сыну загляну?- Спросил он.

- Конечно. А потом на кухню приходи, покормлю тебя перед прогулкой.

Елена Сергеевна осторожно заглянула в комнату, она и не сомневалась, что увидит Андрея возле окна, но все же хотела убедиться, что он смотрит, куда же помчалась Люда.

Люда вышла из парадной, а Вадим сразу же подошел к ней и, вручив букет роз, чмокнул в щеку. Потом, приобняв ее за талию одной рукой, повел к машине.

Андрей смотрел в окно, и ему совсем не нравилось то, что он видел. Как-то стало очень неприятно на душе, а его приподнятое настроение, с которым он шел сюда, сошло на нет. В последнее время он часто думал о Люде. Он заметил, что она стала какая-то другая, а теперь стал понимать причины этих перемен в ней. И когда только успела найти мужчину?- Мысленно спросил он у самого себя, сжав кулаки. Очень неприятно было наблюдать, как тот дарит ей цветы и прикасается к ней своими руками.

Елена Сергеевна взяла телефон и отправила дочери смс.

Я же говорила, что будет он в окно за тобой наблюдать)
Прочитав сообщение, Люда довольно улыбнулась.

- План сработал?- Спросил ее Вадим.

- Да.- Ответила Люда.

- Ну поехали кино смотреть.

- Поехали.

Когда закончился фильм, Люда написала маме, а та ответила, что Андрей еще у них, что Славика покормили молоком, которое Люда сцедила, и он немного покапризничал, а сейчас снова крепко спит.

- Пошли может чаю попьем.- Сказал Вадим.- Или уже домой пора?

- Не пора. Рано еще мне возвращаться.- Ответила Люда.

Елена Сергеевна сидела в комнате вместе с Андреем, развлекая его непринужденной беседой. Она видела, что он постоянно поглядывает на часы и определенно нервничает, а так же за это время кто-то прислал ему пару сообщений. Женщина была уверена, что это пишет его новая пассия, с которой очевидно он должен был сегодня встретиться, но тем не менее Андрей не уходит.

- Андрей, вы торопитесь куда-то? - Спросила она.

- Нет.- Ответил он. Ему уже вообще никуда не хотелось идти, хоть он и договорился встретиться со своей новой девушкой. На её сообщения он ответил, что сегодня никак не получится и предложил перенести встречу на когда-нибудь потом.

Люда с Вадимом посидели в кафе, попивая ароматный чай и болтая ни о чем.

- Можем просто по городу покататься.- Предложил он.

- Давай.- Ответила она, получив очередное сообщение от мамы, где та писала, что Андрей так еще и не ушел из ее квартиры.

Время близилось к полуночи. Люда переживала, что Славику не хватит молока, да и грудь у нее начала побаливать. Было принято решение все же вернуться домой, несмотря на то, что Андрей так и не ушел оттуда. Но, когда они подъехали к ее дому, а Люда вышла из машины вместе с Вадимом, пришло очередное сообщение от мамы, в нем говорилось, что Андрей только что вышел из квартиры.

- Обними меня.- Тут же сказала она Вадиму, а он выполнил эту просьбу, крепко обняв женщину, тем более, что Люда ему понравилась, и у мужчины возникло желание пригласить ее на настоящее свидание.

Андрей сразу увидел Люду, обнимающуюся с каким-то мужиком, как только вышел из парадной. Как же хотелось подойти и набить тому морду. А она... У нее ребенок маленький, а она крутит шашни и шляется до поздна непонятно с кем. Он бросил испепеляющий взгляд в сторону этой парочки и сел в свою машину. Резко газанув, он вылетел из двора и поехал к себе домой.

- Спасибо, что помог.- Сказала Люда Вадиму на прощание.

- Не за что, обращайся.- ответил тот.

Люда пришла домой.

- Мам, а ты уверена, что надо было все это?- Спросила она маму.

- Конечно. Он бесился. С таким лицом тут сидел, ух. Так что все идет по плану. Он увидел, что свято место пусто не бывает, а ты - востребованная женщина и не сидишь в ожидании того, когда он до тебя снизойдет. Теперь переходим к плану с квартирой, но не сразу, а через пару дней, пусть немного остынет.

Два дня спустя.
Андрей не звонил эти два дня, а вечером Люда позвонила ему сама.

- Привет. Ты как?- Заботливым тоном спросила она.

- Нормально.- Не очень дружелюбно ответил он.- У вас все хорошо?

- Да. Я тебе по делу звоню. Андрей, мы уже нашли покупателей на мою квартиру и новую квартиру для покупки, только проблема в том, что нам некуда съехать, а новая квартира пустая, нужно мебель сначала купить, а потом мы туда переедем. Мог бы ты нам со Славиком помочь снять жилье на пару недель?

- Решу вопрос.- Сухо ответил он.

- Спасибо.- Люда продолжала говорить очень мило, не обращая внимание на его не самый приятный и любезный тон.

- Ну что?- Спросила ее мама, когда Люда закончила разговор.

- Сказал решит вопрос.- Ответила она.- А вдруг он и правда снимет квартиру?- Спросила ее Люда.

- Возможно. Нет гарантии, что позовет вас к себе, но не будем загадывать. На днях узнаем.- Ответила Елена Сергеевна.

Глава 10

Уже на следующий день после работы Андрей примчался к Люде и они пошли вместе гулять с ребенком.

- Люда, на счет квартиры. В общем, мои родители очень хотят познакомиться с тобой и внуком, а так же настаивают на том, чтобы вы пожили у них, пока не будет готова новая квартира, но решение естественно за тобой. - Начал разговор он, пока они медленно шли по аллее.

- Как-то неудобно.- Ответила она.- Я конечно совсем не против, чтобы они общались со Славиком, раз они этого хотят, но стеснять их не хочется.- Ответила она.

- У них трешка, а вам выделят отдельную комнату. Повторюсь, решать тебе, но им было бы очень приятно, если бы вы пожили у них.- Сказал он. Его общение с родителями становилось все сложнее в виду сложившейся ситуации. Они жаждали знакомства с внуком и его матерью, а Андрея просто затерроризировали звонками и вопросом, когда же они увидят ребенка. Они сильно настаивали на том, чтобы Люда с ребенком пожили у них, а Андрей не возражал, ведь так они вдоволь наобщаются и оставят его в покое хоть на какое-то время, да и Люда будет под присмотром, и уж точно на свиданки бегать уже не сможет.- Завтра у меня командировка, а когда вернусь, то могу сразу же вас перевезти.

- Я согласна, если твои родители так этого хотят, то поживем у них со Славиком.- Она добродушно улыбнулась.

Тут зазвонил телефон Люды. Они заранее договорились с Вадимом, что он позвонит ей в определенное время, а это время должно было быть как раз во время прогулки с Андреем. Люда заулыбалась еще больше и ответила на звонок.

- Привет. Вот с сыном гуляю. А как твои дела?- Говорила она, а Андрей почувствовал, как в его душе зреет негодование.- Конечно. Мама еще не уехала, можем завтра встретиться. А куда пойдем?- Продолжала она.

Андрей усмехнулся. Противно было слушать, как при нем она договаривается о свидании с другим мужиком. Радовало одно, скоро ее мать уедет, и на свиданки бегать возможности у Люды уже не будет. Когда она закончила разговор, Андрей сделал безразличный вид, продолжая везти коляску.

- Мне нужно как-нибудь проехать по магазинам, купить кучу всего в новую квартиру. Будет свободное время, сможешь подольше посидеть со Славиком, чтобы я съездила?- Продолжила Люда.

- Будет время по магазинам вместе поедем, а со Славиком родители посидят.- Ответил он.- Составь только список, что нужно купить, чтобы на весь день не растянулось.

- Спасибо. Составлю.

Андрей помог Люде поднять коляску по ступеням.

- Я поехал. Вернусь из командировки, позвоню.- Сдержанно сказал он.

- Хорошо. Пока.- Ответила Люда.

Придя домой она все рассказала маме.

- Все идет замечательно, главное ты держись. Теперь твоя задача произвести нужное впечатление на родителей, такие союзники не бывают лишними.- Ответила та.

- Я уже так вошла в роль, что она мне уже ролью не кажется. Эта игра мне очень нравится, а я чувствую себя намного увереннее. Когда я говорила с Вадимом, мне показалось, что Андрей ревнует. У него было такое лицо.

- Пока у него так: ни себе, ни людям. Но уже результат. Не забывай, что тебе нужно от него ни чувство собственности или желание затащить тебя снова в койку, а намного больше. Поэтому все делаем по плану и ни в коем случае не отступаем от него.- Произнесла Елена Сергеевна.

Конечно же Люда безумно волновалась. Но она помнила, как себя вести и что делать, поэтому собравшись с силами и мыслями, изобразила на лице очаровательную улыбку, когда они с Андреем и Славой зашли в квартиру его родителей. Мужчина и женщина лет шестидесяти тоже улыбались, глядя на нее, и было видно, что они сильно нервничали.

- Я - Ирина Владимировна, мама Андрея, а это его папа, Анатолий Степанович.- Представила себя и мужа мать Андрея.- Здравствуйте, Людочка. Проходите и чувствуйте себя, как дома.

- Здравствуйте. Очень рада с вами познакомиться.- Ответила Люда, продолжая им улыбаться.- А вы можете подержать немного Славика, а то обувь так не снять.- Продолжила она, передавая сына Ирине Владимировне.

- Конечно.- Та взяла ребенка на руки, с умилением, разглядывая его. Тут же к ней подошел и отец Андрея.

- А как на Андрюшку маленького похож.- Сказал он и посмотрел на Люду.- Покажу вам, Людочка, потом фотографии. Просто одно лицо.

Андрей несколько раз спускался к машине, чтобы перенести все вещи Люды и сына в квартиру, а его родители и Люда прошли в гостиную.

- Людочка, а можно я его еще подержу?- Спросила Ирина Владимировна, не желая расставаться с малышом, который посапывал у нее на руках.

- Конечно,- ответила Люда.

Когда все вещи разобрали, а Люда покормила сына, устроившись за столом на кухне, все принялись за обед. Телефон Андрея запиликал, а отец кидал на сына недовольные взгляды. Ощущалось некое напряжение. Андрей же не спешил читать входящие сообщения, но Люда была уверена, что это пишет его новая девушка.

- Людочка, мы с Анатолием Семеновичем можем гулять со Славиком утром и вечером, а вы отдыхайте или занимайтесь своими делами.- Молчание нарушила Ирина Владимировна.- Знаю, как с малышами тяжело и ни на что времени не хватает.

- Спасибо. Пока еще не очень тяжело, он больше спит, и у меня хватает времени. Но, если вам хочется с ним гулять, конечно я не против, вы ведь его бабушка с дедушкой, и я очень рада знакомству с вами и тому, что вы хотите общаться с внуком.- Ответила Люда.

Родители Андрея переглянулись между собой, а потом недовольно посмотрели на сына, который уткнулся носом в тарелку, делая вид, что не замечает их взглядов.

Прошло три дня.
Люда полностью обжилась в квартире родителей Андрея, которые оказались милейшими людьми, и буквально сдували пылинки с нее и Славика. Она никак не ограничивала их общения с внуком, взамен видя безмерную благодарность на лицах тех. Они много общались, и Люда видела, что они очень симпатизируют ей, чего и требовалось добиться, но это оказалось совсем не сложно, ведь тут не было никакой игры, и она делала все абсолютно искренне. Андрей за три дня забежал один раз, а сегодня снова уехал в командировку.

Вечером, когда Люда легла спать, Ирина Владимировна с мужем устроились на кухне, чтобы попить чаю и поговорить по душам. Они не знали, что Люда так и не уснула, а чуть приоткрыв дверь комнаты, слушала их разговор.

- Ну и что с нашим глупым сыном делать будем?- Спросил жену Анатолий.

- А что с ним сделаешь, если он дурак дураком?- Вздохнула та.- Глаза что-ли в ...опе, не пойму. Все ищет кого-то, а тут такая женщина рядом. Умница, красавица, мальчишку такого славного родила, ничего не требует, а Андрей нос воротит.

- Если ума нет, свой не вложишь, но надо что-то делать, иначе уведут Людочку, и будет нашего Славика воспитывать чужой дядя.

- Уж сколько говорили с ним. Сам же локти кусать будет, если упустит такую женщину. Вот не понимаю, что ему не так.

- Так она в его телефон влезла, нарушила личное пространство их сиятельства. На святое посягнула. И нет ей теперь прощения.- С сарказмом произнес отец.- Уперся, как баран. Только и твердит - не женюсь я на ней и не мечтайте.

- Ох.- Вздохнула Ирина Владимировна, допивая свой чай.- Пошли уже спать, а то засиделись мы с тобой.

Люда осторожно прикрыла дверь и легла в кровать. Ну вот, его родители на ее стороне, а это уже не мало.

Сразу после аэропорта Андрей поехал за Региной, своей новой девушкой. Встречались они всего ничего, так как у него не было особо свободного времени, но сегодня он решил непременно с ней встретиться. Регина не искала серьёзных отношений, как и он, ценила свою свободу и независимость. Её вполне устраивали свободные, ничем не обремененные отношения, а так же наличие у Андрея маленького ребенка.

- Скучала по тебе.- Промурлыкала Регина, обняв Андрея за плечи, когда они приехали к нему.

- Со временем просто беда.- Ответил он, обнимая ее и целуя в губы.

- Устал?- Спросила она.

- Одиннадцать часов в самолете. Спина не разгибается.- Ответил он.

- Тогда тебе необходим массаж.- Регина работала в салоне массажисткой. - Начнем с эротического?- Спросила она, чуть облизнув губы.

- Ммм. Звучит очень соблазнительно, но думаю стоит начать с расслабляющего.

Андрей устроился на кровати, а Регина принялась за дело. Он закрыл глаза, наслаждаясь процессом. Родители по очереди донимали его разговорами о Люде, о которой он и так думал постоянно, особенно пребывая в командировке, поэтому ему очень хотелось расслабиться и душой и телом. Тело расслабилось от умелых рук Регины, а вот душа нет. Там был хаос. А вдруг у Люды всё серьёзно с тем мужиком? Этот вопрос мучал его постоянно, лишая покоя. Её милое, но равнодушное поведение ужасно бесило. Андрей чувствовал, что Люда потеряла к нему интерес, как к мужчине, и от этого почему-то было очень неприятно. А перед его отъездом, отец хорошо проехался по его мозгам, и их разговор не выходил из головы Андрея. А так ли всё, как он ответил отцу? Ещё один вопрос, который Андрей неоднократно задавал сам себе, пытаясь найти ответ.

- Ты совсем идиот?- Начал свою тираду тот.- Есть рядом такая чудесная женщина, а ты все по разным бабам прыгаешь, не замечая, что под носом.

- Пап, не начинай. Если ты опять о Люде, то я сто раз говорил, с ней отношения в прошлом, она - лишь мать моего ребенка.- Отвечал он.

- Ну почему? Что не так с ней? Чем не угодила?- Не успокаивался отец.

- Она рылась в моем телефоне, этого более чем достаточно.

- А то, что она родила от тебя сына, ты совсем в расчет не берешь?

- Беру. Поэтому помогаю ей и буду помогать, но женится на ней вы меня не заставите. - Отвечал Андрей.

- Ты слишком категоричен. Ну сделала ошибку, сглупила, женщины - народ любопытный. Ведь наверняка уже все осознала и больше так не поступит. - Ответил отец.

- Пап, все разговоры на эту тему закончены.

Андрей тяжело вздохнул и закрыл глаза. Как-то всё запуталось в его голове, а перед глазами опять появилась Люда.

Размышляя о своей жизни, Андрей не заметил, как заснул.

Когда он открыл глаза, было уже утро. На работу идти было не нужно, а значит можно было нормально отоспаться. Он обнаружил, что Регины рядом нет. Взяв телефон, Андрей прочитал сообщение от нее.

Ты уснул на массаже))) Я убежала на работу, дверь захлопнула. До встречи.
Можно было встретиться с Региной вечером, но Андрей планировал вечер провести с сыном, а перед этим заехать на работу. Он решил принять предложение, которое раньше категорически отвергал, но командировки отнимали слишком много времени, да и почему бы не поменять хоть что-то в жизни. Новая должность не подразумевает поездки, а значит свободного времени у него будет в разы больше.

Люда знала, что сегодня к ним приедет Андрей, и приготовила очередной сюрприз для него. Минут за сорок до его приезда она уехала с Вадимом. Только в этот раз мужчина закинул ее в гости к Кате, а сам поехал по своим делам, пообещав забрать ее оттуда через пару часов и отвезти обратно. Родители Андрея без проблем отпустили Люду, ведь они сами неоднократно предлагали ей немного развеяться, а нянчить внука им было только в удовольствие.

- А Люда где?- Спросил Андрей, когда пришел в квартиру родителей.

- В Караганде.- Буркнула мать.- Уехала с молодым интересным мужчиной чуть меньше часа назад.

Андрей усмехнулся и развел руками.

- Поражаюсь. У нее ребенку чуть больше месяца, а она все по свиданкам бегает. А вы взяли и отпустили её с каким-то мужиком. Не ожидал такого. Уму непостижимо.- Возмутился он, вновь разводя руками.

- Она - молодая, привлекательная женщина. У тебя вот тоже ребенок, которому чуть больше месяца, но тебе это не мешает с женщинами встречаться. В своем глазу бревна не видим.- Повысив тон, сказала Ирина Владимировна.

- Это другое. Она грудью кормит и она - мать.- Возмутился Андрей.

- Она покормила Славика и уехала на пару часов. Почему ты можешь по бабам таскаться, а ей нельзя личную жизнь устраивать?- Спросила мать.

- А он ревнует, вот и бесится.- Вмешался в разговор отец, оторвавшись от книги, которую читал до прихода сына.

- Что за бред.- Раздраженно ответил Андрей.- Мне все равно, что она делает, меня волнует только сын.

- А что с ним? Она же его не одного на улице бросила, а с нами оставила. И знай, Людочка нам теперь, как дочь. И правильно она делает, что не запустила себя, а пытается свою жизнь устроить. Вот встретит хорошего мужчину, а ты так и будешь из койки в койку скакать. Однажды может и одумаешься, да поздно будет.- Сказала Ирина Владимировна, укоризненно глядя на сына.

- Дочь значит. Может я - вам уже и не сын?- Андрей начал злиться.

- Ерунды не говори. Какой бы ты не был, но ты - наш сын, им и останешься. И да, завтра Артем приезжает, так что вечером подразумевается семейный ужин.(Артем - брат Андрея, был младше того на пять лет и у него тоже ещё не было семьи и детей).

- Приду. И вот еще что. Я на работе был, с завтрашнего дня - я зам.директора, и командировок больше не будет.

Родители Андрея ахнули одновременно.

- Ну хоть какой-то прогресс и просветление.- Сказал отец.

- Наконец-то.- Сказала Ирина Владимировна.- Давно пора было принять это предложение, а то уж сколько так мотаться можно.

Люда с Катей сидели за столом на кухне и болтали, попивая чай.

- Молодец твоя мама, и ты молодец, что сменила тактику.- Сказала подруге Катя.- Выглядишь прекрасно.

- Ой, Катюша, знаешь, я прям со стороны теперь вижу, какая дура была. А теперь совсем иначе себя ощущаю. Какая-то уверенность в себе появилась, и оказалось все проще, чем я думала. Все само собой получается.

- Может ты просто его разлюбила?- Спросила Катя.

- Нет. Люблю его не меньше, просто теперь по другому на все смотрю, так сказать с гордо поднятой головой. И я хочу, чтобы он меня любил, и мне кажется, что он уже ревнует меня. Но теперь я точно знаю, что и как дальше делать. Правда очень больно от того, что у него опять новая женщина, но я надеюсь не надолго.

- Будем надеяться, что все будет так, как хочешь ты.- Ответила Катя.

Вадим заехал, как и договаривались через два часа и довез Люду до дома родителей Андрея.

- Люда, а может сходим не на фиктивное, а на настоящее свидание как-нибудь?- Спросил Вадим, когда та собралась выходить из машины.

- Вадим. Не могу я на настоящее, у меня уже есть любимый мужчина.- Ответила она.

Глава 11

Когда Люда зашла в квартиру, то увидела в гостиной Андрея, в растерянности качающего на руках плачущего Славу.

- Наконец-то.- Сказал он, увидев ее.

- Что случилось?- Спросила Люда, подходя к нему.

- Он уже плачет минут пятнадцать, а я никак не могу его укачать. Люда, я против, чтобы ты так надолго оставляла нашего сына.- Андрей был очень недоволен, а его глаза гневно сверкали.

- Я его оставила ни одного, а с твоими родителями всего на пару часов. И ничего криминального не случилось, он просто обкакался. Запах что-ли не чувствуешь? Памперс переодень и попу помой.

- Я?- Спросил Андрей, повышенным тоном, а его лицо приобрело выражение полного изумления.

- А что такого? Ты же отец. А где твои мама с папой?

- Прогуляться вышли. Ты пришла, вот держи.- Он стал протягивать ей плачущего малыша.

- Вот уж не думала, что ты не сможешь справиться с таким простым делом.- Она взяла ребенка и пошла в отведенную им с сыном комнату. Андрей пошел следом. Он внимательно наблюдал за тем, как ловко Люда сняла подгузник, а потом помыв попу Славе, надела чистый.

- Вот и все.- Сказала она, мило улыбаясь Андрею.

- Ясно. Теперь и сам с этим смогу справиться.- Ответил он.

Люда взяла сына на руки и стала покачивать, напевая песенку и улыбаясь. Спустя минут десять малыш заснул и она положила его в кроватку. Наблюдая за Людой, Андрей вдруг почувствовал дикое желание. Хотелось наброситься на нее, сорвать с нее одежду, и всю ночь предаваться любви с этой женщиной. Воспоминания из прошлого вдруг встали перед глазами. Андрей видел ее обнаженное тело, извивающее под его руками, будто это было вчера, а не чуть менее года назад. Он даже встряхнул головой и отошел в сторону, пытаясь совладать с собой и не понимая, что вдруг с ним сейчас произошло.

- Уснул.- Тихо сказала Люда.- Андрей, я там в интернете кучу всего заказала для дома. Если тебе не сложно, не мог бы ты на днях заехать и забрать заказ, ну и сразу в новую квартиру закинуть, там пункт выдачи в соседнем доме? - Люда была сама доброжелательность.

- Конечно. Послезавтра все сделаю. Завтра мой брат в гости приезжает, намечается семейный ужин.

- Твоя мама говорила, я знаю.- Ответила Люда.- Ты не мог бы выйти? Я хочу переодеться.- Попросила она, а Андрей молча вышел из комнаты и закрыл за собой дверь.

- Чего я там не видел.- Пробубнил он себе под нос. Он присел на диван в гостиной и принялся читать сообщение от Регины. Нет, встречаться с ней он сегодня не хотел. Написав, что занят, он закинул голову назад и вздохнул, пытаясь расслабиться, но это не особо получилось, потому что через несколько минут к нему подошла Люда в обтягивающих черных капри и футболке такого фасона, что одно плечо было оголено. Она присела рядом и открыла ноутбук.

- Не поможешь мне кое-что из техники выбрать в новую квартиру. А то я в ней совершенно ничего не понимаю?- Спросила она, протягивая ему ноут.

Взгляд Андрея был прикован к ее обнаженному плечу, а возбуждение захлестнуло его с новой силой. Он немного отодвинулся от Люды.

- Скажи, что нужно, я все закажу.- Сказал он чуть хрипловатым голосом. - Ты же хотела сама по магазинам проехать, могли бы на днях устроить.

- Я решила, что проще в интернете заказать, да и не хочу тебя лишний раз беспокоить, время отнимать. - Ответила она, закинув ногу на ногу.

Люда заметила его взгляд, и внутри у нее все ликовало. Все шло по плану. Что Андрей ее снова хочет, она уже не сомневалась, только этого было еще не достаточно, а значит впереди еще много работы по завоеванию его сердца. Она продиктовала целый список, а Андрей принялся искать лучших производителей и лучшие модели. Вскоре с прогулки вернулись и его родители. Было уже поздно, когда Люда, пожелав всем спокойной ночи, отправилась спать.

- Я у вас сегодня переночую.- Сказал Андрей.- Лень ехать домой, поздно.

- Ночуй. Сейчас белье тебе принесу.- Ответила Ирина Владимировна и пошла в их с мужем комнату. Андрею постелили на диване в гостиной, но глаз сомкнуть он не мог долго, ведь стоило только их закрыть, как он тут же видел обнаженное плечо Люды, ее улыбку, когда она пела песенку, убаюкивая их сына, а так же их поцелуи, что были когда-то в прошлом, но сегодня вдруг решили напомнить о себе непонятно почему. Андрей не мог вспомнить, когда в последний раз так же желал женщину, как сейчас желал Люду.

Его родители устроились на кровати в своей комнате.

- Толя, а ты ничего не заметил?- Шепотом спросила мужа Ирина Владимировна.

- Ты что имеешь в виду?- Спросил он.

- То, как Андрей сегодня на Люду таращился.- Ответила она.

- Я много чего заметил, Ириша, не слепой и не дурак.- Улыбаясь, произнес он.- Любит Люда нашего непутевого сына, да и он к ней неравнодушен, только сам этого еще не понял. А она - молодец, тактику правильную выбрала. Погоди немного, скоро забегает Андрей за ней сам.

- Думаешь? А как же ее ухажер?

- Да знакомый скорее всего. Это чтобы Андрей поревновал, и он ревнует. Ладно, давай спать. Думаю все еще может наладиться у этой парочки.

Перед тем, как поехать к родителям после работы, Андрей позвонил Регине и сказал, что они больше не будут встречаться, поставив точку в этих отношениях, которые по сути нельзя было назвать таковыми. Когда он приехал, Артем был уже дома. Мама вместе с Людой накрывали на стол, а его брат беседовал с отцом, сидя на диване.

- Здорова, Темка.- Сказал тот, а брат тут же поднялся и они обнялись.

- Здорова, Андрюха.

Вскоре все сели за стол и приступили к ужину. Обстановка была легкой, а разговоры нейтральными, но от Андрея не укрылось то, что его брат поглядывает на Люду. Когда же та ушла кормить сына, а родители отправились спать в свою комнату, Артем без какого либо стеснения спросил у брата:

- Не против, если я приударю за Людой?

- Конечно я против. Ты себе это как представляешь? У нас с ней общий сын.- Андрей просто негодовал.

- И что? Тебе она все равно не нужна, а мне она понравилась.

- Тема, даже не вздумай. Я серьезно говорю, к Люде даже близко не подходи.

- Это почему же?- Спросил брат.

- Потому что я тебе запрещаю. Поздно уже, ты домой собираешься?

- Собираюсь. - Ответил тот, наблюдая за тем, как побагровел Андрей. Он не собирался приударять за Людой, его попросила мама сказать так и посмотреть на реакцию брата. И по этой реакции все было понятно.

Все оставшиеся дни пребывания Люды со Славой в доме его родителей, Андрей после работы приезжал туда, что Люду очень радовало, ведь она понимала и чувствовала, что у него сейчас уже нет никакой женщины. Вместо двух недель, она прожила там три с лишним недели, ведь еще не всю мебель привезли в новую квартиру. Когда же пришло время уезжать, родители Андрея очень расстроились.

- Мы будем приезжать к вам в гости на выходные.- Сказала Люда, прощаясь с ними.- И вы приезжайте к нам со Славиком, когда захотите.

- Людочка, нам вас будет очень не хватать, так привыкли и к тебе и к малышу. Ты - нам теперь, как дочка.- Ирина Владимировна обняла Люду и поцеловала в щеку, едва сдерживая слезы.

- Приезжайте в любое время, ну а летом милости просим на нашу дачу. Хорошо там у нас, мать выращивает все свое экологически чистое, без химикатов, да и Славке на свежем воздухе хорошо будет.- Он тоже обнял Люду.

- Обязательно. Как только доведу все в квартире до ума, то непременно отпразднуем вместе новоселье.- Ответила Люда.

Они вышли из квартиры, а Люде самой стало как-то грустно, она уже успела привязаться к этим милым людям, и ей было жаль их покидать.

- У тебя замечательные родители.- Сказала она Андрею.

- Знаю, - ответил тот, заводя машину.

- Я там вчера холодильник немного затарил,- сказал Андрей, занося вещи Люды в ее новую квартиру.

- Спасибо.- Ответила она, с благодарностью посмотрев на него.

- Куда сумки поставить?- Спросил он.

- Неси пока в большую комнату, а я пойду Славика покормлю и обустрою.- Ответила она, следуя во вторую комнату.

Поставив сумки с вещами, Андрей пошел следом за Людой. Присев на небольшой диван рядом с ней, он наблюдал за процессом кормления, любуясь женщиной, кормящий их сына. Меньше всего ему сейчас хотелось уходить отсюда.

- Люда, давай я тебе помогу все разобрать или еще что сделать. - Сказал он.

- Хорошо. Сейчас докормлю, а потом тогда приступим.- С улыбкой ответила она.

Вдвоем все было делать бесспорно быстрее.

- Хорошая квартира,- сказала Люда, когда они все закончили и расположились за большим кухонным столом.

- Очень. Просторно.- Ответил он, не сводя с нее взгляда.- Приготовим ужин?- Спросил он, а она вдруг вспомнила, как когда-то давно они готовили вместе у него дома.

- Давай.- Сказала она так же беззаботно, как говорила всегда на протяжении последнего времени. Она почувствовала, что сегодня будет то, о чем они не так давно говорили с мамой. Взять себя в руки было невероятно сложно, но она настаивалась на то, что откажет Андрею, как только тот начнет к ней приставать, а что он это сделает сегодня сомнений у нее не было. Люда открыла холодильник и принялась доставать продукты, ощущая, как сверлит взглядом ее спину Андрей. Она закрыла холодильник и подошла к разделочному столику, продолжая стоять к Андрею спиной. Люда слышала, как он медленно встал и подошел к ней сзади. Ее сердце замерло, но она продолжала заниматься своим делом.

Андрей обнял ее сзади за талию обеими руками, прижимая к себе и уткнувшись носом в ее волосы, он тихо прошептал ей на ухо:

- Люда, я хочу тебя.

Она на мгновенье замерла и закрыла глаза. Ее тело сопротивлялось разуму, желая прикосновений его рук и губ, но все же с невероятным усилием воли, Люда разомкнула руки Андрея, и отстранилась от него.

- Андрей, нет.- Сказала она, ошарашив его своим отказом. Андрей впал в ступор на какое-то время. Придя в себя, он сделал шаг к Люде, но она выставила руку вперед, давая понять, что она настроена решительно.

- Значит все серьезно у тебя с этим... твоим хахалем на Шевроле.- Произнес он, гневно сверкнув глазами.- Откуда ты его только откопала.

- Я думала у нас с тобой сложились неплохие дружеские отношения, а портить их сексом я не хочу.- Ответила на это Люда.

- А меня не устраивают дружеские отношения с тобой.- Тут же сказал он.

- Почему?- Спросила она.

- Потому. Ты не ответила, у тебя все серьезно с тем мужиком?

- Андрей, ты решил устроить мне допрос? Я не обязана отчитываться перед тобой за свою личную жизнь. Давай не будем ссориться и оставим все как есть.- Люда в душе ликовала, наблюдая за тем, как он бесится.

- Как ты себе это представляешь, если я хочу тебя, как женщину? Меня так не устраивает.

- А я больше не хочу таких отношений, которые были у нас с тобой когда-то.

- Поеду я лучше.- Он отправился в коридор и, быстро одевшись, покинул квартиру Люды. Андрей был невероятно зол. Она ему отказала. И что теперь? Нет, просто так он сдаваться не собирается. Не получит Люду этот чувак на Шевроле, только через его труп.

Люда тут же позвонила маме и все ей рассказала.

- Ну вот, что и требовалось доказать.- Сказала та, после того, как выслушала дочь.- Молодец, что выдержала это испытание.

- Не легко мне это далось. А вдруг он опять найдет себе другую?

- Не найдет. Ты тренинг прослушала до конца?

- Да.

- Ты все делала правильно, а он никуда не денется, и у вас сын. Придет. Главное веди себя, как нужно.

- Ты думаешь, он решиться жениться на мне?

- Уверена. А ты опять откажешь.

- Мама, это выше моих сил. Я же только об этом мечтаю.- Простонала Люда.

- Он ничего не сделал для того, чтобы ты сказала "да". А одолжений нам не надо. И пока не услышим нужные слова, никаких замуж. Всегда больше ценится то, что не легко досталось.

- Не перегнуть бы палку.- Вздохнула Люда.

- Все будет хорошо.

Андрей уже не первый день пребывал в дурном настроении, которое порой срывал на сотрудниках, косячивших на работе . Люда никак не выходила у него из головы, хоть он очень старался не думать о ней. Не хотелось ничего, он даже удалил свою анкету с сайта знакомств. Прошло три дня с их последней встречи, и после работы он поехал к ней, не в силах противиться желанию увидеть ее и сына. Он принял решение, боясь, что этот мужик на Шевроле займет место рядом с этой женщиной, опередив его и прибрав к рукам то, что принадлежит ему.

Люда очень волновалась, с нетерпением ожидая его.

- Привет. Проходи.- Сказала она опять наилюбезнейшим тоном, словно ничего не произошло три дня назад.

- Славик опять спит?- Спросил Андрей.

- Он не так давно бодрствовал, а теперь спит. Идем на кухню, я ужин приготовила.

Андрей почувствовал запах рыбы и картошки.

- Рыбка?- Спросил он.

- Стерлядь и пюрешка. Будешь?

- Буду.- Ответил он, присев за стол, а Люда принялась накладывать еду в тарелку.

За ужином Андрей молчал, но едва они зашли в комнату, где спал их сын, как он взял Люду за руку, чуть притянув к себе. Второй рукой он достал из кармана маленький футляр.

- Давай поженимся.- Сказал он, протягивая этот футляр Люде.

- Зачем? - Спросила она, изобразив изумление.

- Что значит зачем? У нас общий ребенок. Он должен расти в полноценной семье.- Ответил Андрей, а волнение в его душе нарастало.

- Я же тебе не отказываю в общении с ним, и никак это общение не ограничиваю. Нет, Андрей, я не считаю, что стоит вступать в брак по этой причине.

- То есть "нет"?- Он недовольно смотрел на Люду.

- Нет.- Уверенно ответила она.

Тут он психанул. " Нет", она сказала "Нет". Просто не укладывалось в голове. Швырнув в стену футляр с кольцом, Андрей ушел, а Люда расплакалась, поднимая этот футляр. Как же ей хотелось сказать "да" и броситься ему на шею. Страх, что она упустила свой шанс, сковал душу. Она опять позвонила маме.

- Не реви. Все нормально. Он решил, что придет к тебе предложение делать, а ты сразу падешь к его ногам. И что любит не сказал. Нельзя было соглашаться на такое предложение.- Сказала мама.

- А если он больше не предложит?

- Если он тебя любит и ты ему нужна, то никуда он не денется, прибежит как миленький.

Слова матери немного успокоили. Закончив с ней разговор, она присела на диван и стала рассматривать золотое колечко с прозрачным камнем по центру, который играл на свету разными цветами, и Люда предположила, что это бриллиант.

В дверь позвонили, когда Люда собиралась пойти гулять со Славиком. Она посмотрела в глазок и увидела курьера с огромным букетом белых роз. Люда открыла дверь, расписалась в получении и принялась читать записку, вложенную в букет.

Прости. Вчера погорячился. Андрей.
Люда улыбнулась, а в душе у нее все затрепетало. Она сильно переживала, боясь, что Андрей исчезнет после ее вчерашнего отказа, но мама была права, он начал действовать. Поставив букет в вазу, она собрала сынишку и отправилась на прогулку. Андрей позвонил примерно через пол часа.

- Привет. Цветы доставили?- Спросил он.

- Да. Спасибо.

- Люда, я хотел пригласить тебя сегодня вечером в кино или в ресторан. Куда хочешь? Со Славиком родители посидят.

- Ну от кино я бы не отказалась.- Ответила она.- Если приставать не будешь.

- Это сложно, но я постараюсь. Тогда заеду за тобой в шесть, подготовь все необходимое для Славика.

- Хорошо.- Ответила она, сияя от счастья.

Родители Андрея тоже светились от счастья, когда им привезли внука, но не только поэтому.

- Похоже одумался Андрюшка,- сказал Анатолий Степанович.- Думаю и свадьба не за горами.

- Дай то бог.- Ответила Ирина Владимировна.

Андрей купил билеты в кино на диванчик, как когда-то давно, только в этот раз он позволил себе робко слегка приобнять Люду за талию, не запуская свои руки ей под кофточку, и был счастлив, что она позволила ему это, не убрав его руку. После кинотеатра они забрали сына и поехали к Люде.

- Можно остаться у тебя?- Спросил он, не желая покидать Люду.

- Если только будешь спать в соседней комнате.- Ответила она.

- Люда, ты издеваешься надо мной или мстишь так?- Не выдержал Андрей.

- Нет. Почему ты так думаешь?- Спросила она.

- Прикалываешься значит. Долго ты собираешься еще меня мучить?

- А разве я тебя мучаю?

- Замуж за меня выходить отказываешься, спать отправляешь в другую комнату, это просто издевательство. Ты сама говорила, что любишь меня, а теперь к себе не подпускаешь.

- Многое изменилось с тех пор. - Ответила Люда.- Так пойдешь спать в другую комнату или домой поедешь?- Спросила она Андрея, который был очень расстроен из-за ее слов.

- Пойду спать.- Ответил он, уезжать он всё равно не хотел.

Андрей не мог заснуть. Он думал лишь о том, что ему сделать, чтобы Люда вышла за него замуж. Впервые в жизни он захотел жениться и получил от ворот поворот. А вдруг она любит того мужика на Шевроле? Этот вопрос сводил его с ума уже давно. Еще и собственный брат положил на нее глаз. Нет. Он не был готов отдать свою семью другому мужику и был намерен бороться за любимую женщину. Его мучила ревность, он совершенно не понимал, что чувствует к нему Люда и чувствует ли хоть что-то. Андрей взял телефон и написал ей сообщение.

Спишь?
Почти.- Ответила она.
Люда, а ты все еще встречаешься с тем на Шевроле?
Спокойной ночи, Андрей.
Так и не ответила, попробуй тут засни, думал он, переворачиваясь с боку на бок. Он всегда был уверен в себе, но сейчас этой уверенности резко поубавилось.

Утром Андрей уехал на работу, а сразу после нее вновь приехал к Люде. Они погуляли с сыном, вместе поужинали, а потом она снова отправила его спать в другую комнату. Так же было и на третий день. Терпение Андрея было на исходе, нервы сдавали.

В субботу в гости приехали его родители. Как и обещала, Люда устроила небольшое новоселье, а те вдоволь нанянчились с внуком. Когда они уехали, Люда поняла, что Андрей снова не собирается возвращаться к себе.

- Ты решил остаться жить у нас? Почему домой не едешь?- Спросила она его, убирая со стола.

- Да, решил.- Ответил он. Люда выронила из рук ложку, услышав такой ответ. Она наклонилась, чтобы поднять ее, а Андрей тут же подошел к ней, и едва Люда разогнулась, как он заключил ее в обьятья и поцеловал в губы, пока она не успела опомниться. Оказав легкое сопротивление, Люда сдалась. Обхватив его шею руками, она с жадностью ответила на его поцелуй.

- Согласись уже стать моей женой, не изводи меня.- Прошептал он, покрывая поцелуями ее шею.

- Нет.- Чуть слышно прошептала Люда, а Андрей тут же прервал свое приятное занятие и посмотрел ей в глаза.

- Опять нет?- Спросил он.- Ты смерти моей хочешь?

- Я не считаю, что стоит заключать брак лишь ради общего ребенка. А семейная жизнь - это не легкие отношения, тем более с маленьким ребенком. - Ответила она.

- Не только ради этого. И я имею представления о семейной жизни.- Ответил он.

- А ради чего тогда?- Спросила она, выбравшись из его крепких рук, а он тут же снова прижал ее к себе.

- Ради всего. Я хочу, чтобы ты стала моей женой, чтобы мы вместе воспитывали нашего сына. - Он неотрывно смотрел ей в глаза.- Чтобы у нас была полноценная семья. Я постоянно только и думаю о тебе. Не мучай меня больше, скажи "да".

- Андрей, мне нужно подумать.- Ответила она. - И я не уверена, что ты однажды не убежишь в очередные отношения без обязательств, если у нас возникнут сложности.

Андрей тут же выпустил ее из своих объятий и схватился руками за голову.

- Я точно сойду с ума.- Он немного истерично усмехнулся.- Ну что мне сделать, чтобы ты согласилась? - Он снова подошел к Люде и крепко прижал ее к себе.- Я ведь люблю тебя. Тебя и Славку. И никуда я от вас не уйду и не променяю ни на кого. Люда, я уже нагулялся, поверь мне, я готов к другим отношениям и не боюсь сложностей.

Люда подняла голову и улыбнулась, глядя ему в глаза.

- Что ты сказал?- Переспросила она.

- Сказал, что люблю тебя и не боюсь сложностей. Мы все решим, если хочешь выноси мне мозг хоть каждый день, только скажи уже "да".

- Если ты меня любишь, то я согласна. А выносить тебе мозг желания у меня нет, во всяком случае пока.- Шепотом произнесла она.

- Правда?Ты согласна? - Спросил он, тут же воспряв духом.- А ты меня любишь хоть немного?- Пристально глядя ей в глаза, он задал еще вопрос, надеясь что у Люды остались еще чувства к нему.

- Я тебя всегда любила.- Ответила Люда, а Андрей тут же поцеловал ее, удивляясь тому трепету в душе, которым та вдруг наполнилась после этих слов.

Этой ночью Люда словно вернулась в прошлое. Только теперь в их отношениях было все понятно, в отличии от той неопределенности, которая истязала ее когда-то. Теперь она чувствовала, что Андрей действительно ее любит. Тогда не любил, но сейчас все изменилось, и она добилась того, чего хотела. Мужчина ее мечты сделал ей предложение, о котором она так мечтала долгое время.

Они почти не спали всю ночь, а Люда вновь вспомнила уже позабытую камасутру. Пару раз за ночь они отрывались друг от друга лишь затем, чтобы покормить Славика, когда тот просыпался, а потом снова падали в объятья друг друга.

- Как я буду сегодня работать, не представляю.- Сказал Андрей, пока Люда готовила ему завтрак. Они оба по очереди зевали, но лица у обоих были счастливыми.

- Завтра выходной, постараемся выспаться.- Ответила она.

- Когда сообщим о свадьбе нашим родителям?- Спросил Андрей, уплетая завтрак.

- Маме я позвоню сегодня. А в воскресенье мы хотели проведать твоих родителей, думаю тогда и скажем.- Люда была настолько счастлива, что ей даже не верилось, что все это происходит наяву.

Поцеловав Люду в губы, Андрей убежал на работу. Она покормила и переодела сына, а после легла досыпать. Улыбка не сходила с ее губ, а в душе был фейерверк из множества счастливых эмоций и чувств.

Родители Андрея были безумно рады, когда узнали, что их сын наконец сделал предложение Люде. Ирина Владимировна даже расплакалась от счастья, ведь они с отцом так давно мечтали, чтобы их сын остепенился и создал семью. Женщина не перестала благодарить бога за то, что Люда не сделала аборт, а родила им долгожданного внука, и за то, что Андрей прозрел и перестал прыгать от одной женщины к другой, поняв, что его счастье находится рядом с ним.

За пару недель до свадьбы.
Андрей собирался на работу, а Люда накладывала ему завтрак в тарелку. На его предприятии была пятидневка, но он уже третью субботу подряд выходил туда на пол дня.

- И все же я просто сгораю от любопытства, что же там делаешь, когда все отдыхают?- Спросила Люда, когда Андрей позавтракал. Она не подозревала Андрея в чем-то непристойном, ведь он не давал никаких поводов думать так, но любопытство есть любопытство. Люда была очень счастлива с тех пор, как они стали жить вместе и их отношения изменились. Она с нетерпением ждала свадьбу и наслаждалась жизнью с любимым.

- Ну то, что ты - любопытная Варвара, я знаю.- С улыбкой ответил он.- Но ответить на этот вопрос пока не могу, потому что это - секрет.- Он чмокнул, обнимающую его Люду в губы.- Сегодня планирую закончить эту работу.- Загадочным тоном добавил он и подмигнул ей перед тем, как выйти из квартиры. Он хотел успеть до свадьбы сделать Люде подарок, да и давно он не делал украшения собственными руками, а ведь раньше очень любил это занятие. Сегодня он планировал закончить браслет с султанитами, который идеально бы подошел к тому комплекту, который он подарил Люде на рождение сына. Его жизнь изменилась, но он ничуть не сожалел об этом, ведь в его прошлой жизни не было любви, может поэтому он был столь нетерпим к женским придиркам и излишнему посягательству на его свободу, и такие отношения вошли в привычку. Теперь же ему самому не хотелось надолго расставаться с будущей женой и сыном, а Люде он не давал ни малейшего повода сомневаться в нем, потому что теперь он ее любил и боялся потерять. Чувствуя это, она не выносила ему мозг, не высказывала никакого недовольства, не пыталась снова залезть в его телефон, хотя сейчас Андрей уже не был столь категоричен, как раньше.