Каталина странствующая среди звезд том второй глав

Екатерина Распопина
Каталина дрожала, в глазах появлялся страх, однако всеми силами пыталась его подавить. Глаза темнели, как и волосы.
Но шипящий монстр, не ожидавший таких действий, отпрянул. Всего на мгновение. Потом бросился. Полукровка едва ли могла его сдержать, не обратившись вестницей смерти.

Аллар был в ступоре, едва ли успел оправиться, как Каталина открылась, а чудовище чуть не ударило в это место. Если бы охотник замешкался ещё на мгновение, то маленькой полукровке пришёл конец. Но это не отменяло того, что контроль над собой она стремительно теряла.
— Каталина, отойди! — выкрикнул юноша, принимая удары существа.
Её и не нужно было просить. Полукровка резко убежала в непонятную сторону, хватаясь руками за голову.
Дороги странница не разбирала, ей это было неважно. Она даже не смотрела, куда бежит. Неудивительно, что это закончилось тем, что врезалась в дерево и упала на землю.

Несколько листьев упало ей на голову, глаза цвета фуксии наполнились горячими слезами, однако уже приняли привычный вид. Ей больше не страшно.

Слезы ещё долго скатывались по её веснушчатым щекам, но когда это прекратилось, то Каталина застыла в некотором испуге: она не знала, где находится.

***

Вероника, Франц и Равиль вышли из тумана. Охотница все ещё не могла понять, куда подевалась её цель, потому шла по следу, который оставался на месте, где обрывался другой.

Он привёл их к старому, но огромному и величественному храму. Его вид не предвещал ничего хорошего, хотя и построен был хорошо.
— Нам сюда. — серьёзно произнесла девушка, глядя на своих клиентов.
— Ты уверена? — с подозрением в лисьих глазах спросил Франц. — Не похоже, чтобы наша полукровка сюда приходила.
— Так мне подсказывает мне чутье охотника. — заверила его девушка. — След вашей полукровки исчез, а это появился, поэтому я иду по нему, они явно как-то связаны.

Равиль же замер, разглядывая такое величественное наследие предков, хотя понять всю его ценность ему не дано.
Внутри оказалось, на удивление, не пыльно, но травы и лианы говорили о том, что тут давно никого не было. В воздухе повис смердящий запах, пугающий лишь больше, однако Веронику, как и остальных, это не остановило, они продолжали идти, изучая древний храм.

Доисторические руны, фрески и прочее привлекали и пугали одновременно.
— Франц... А что это за храм? — тихо спросил оробевшей Равиль.
— Тут покоится Намтар. Лучше не шуми, если тут и правда есть Екатерина, то сейчас не самое время что-то спрашивать. — ответил эльф.
Рыжий юноша несвойственно робко кивнул, следуя за двумя брюнетами. Эти двое шли довольно быстро, но тихо. По их уверенным шагам и не сказать, что они сами здесь впервые.

Между тем они спустились по лестнице, проходили многочисленные коридоры в темноте, благо Франц немного помог, создав небольшой фонарик над их головами. Проходя вперёд становилось всё темнее, а коридор словно стал пытаться их запутать, однако чутье охотницы не давало сбиться с пути. Так они дошли до большого каменного зала.
Огромное пустое пространство. Растений и пыли тут не было, однако фрески и тьма в углах пугали. Как и каменный гроб посреди этой комнаты. Но вот полукровки тут не было, что было крайне прискорбно.

Вероника развернулась к парням, на её лице впервые проскользнуло беспокойство, некоторый страх.
— Здесь спит что-то... Очень древнее. Сомневаюсь, что оно вам и нужно. — призналась охотница.
А вот Францу, кажется, не было так страшно. Он довольно уверенно подошёл к гробу, положил на его крышку руку. Внутри точно не могла находиться полукровка, однако его точно открывали, кто-то его не до конца закрыл.
— Кто-то до нас тут уже был... И, подозреваю, добром это не кончится. — шёпотом произнес бывший король. — Я тоже сомневаюсь, что это Екатерина.
Юноша аккуратно постарался закрыть крышку окончательно, но что-то внутри вдруг зашевелилось. Крышка с грохотом упала, а из неё восстала девушка. Чёрная кожа, хвост и рога, белые глаза, волосы и крылья... Из сияющих ярко-синих, напоминающих паутину, нитей было нечто похожее на платье.
Намтар пробудилась.
— М?... Мама?... — тихо спросил девичий голос.
Равиль и Вероника отскочили от испуга, пока Франц остался стоять ровно на месте, будто не было в этом ничего необычного.
— Нет, тут нет твоей мамы, а теперь ложись спать. — быстро попросил эльф, взяв её плечи.
Как только он коснулся девочки, уже бездыханное тело упало на пол, а девушка и юноша вскрикнули, пока малышка стала принимать совершенно иной внешний вид.

Маленький рост, нездоровый цвет кожи, белоснежные волосы, большие совиные глаза цвета фуксии. Маленькие эльфийские ушки, полупрозрачные крылья. Тяжело было не узнать в этих чертах Каталину, пускай и совсем маленькую.
— Он умер... — тихо произнесла девочка, по её щекам покатались белоснежные нечеловеческие слезы. — Умер! Ха... Ха...
Между этими вздохами и хлипами будто бы слышался смех. Вероника достала свой меч из ножен, готовясь к атаке, однако девочка просто выпрыгнула из гроба и босыми ножками побежала к ним с широко раскрытыми глазами. Охотница ударила её. Нет. Намтар как-то увернулась, чем пугала их только больше, ведь от такого удара почти невозможно увернуться.

Малышка ничего не говорила, лишь коснулась охотницы и её глаза сомкнулись, она с грохотом упала. Равиль же перепугался до смерти и мигом отпрянул, сам при себе не имел оружия. Девочка его не тронула, приняла прежний вид, только в это раз волосы были белыми, словно светились, она посмотрела на него.
— Не могу... Тебя убить. — произнесла Намтар. — Живи, пока можешь.
С этими словами она убежала, оставив юношу одного среди двух тел.

***

Уже было темно, когда Каталина окончательно потерялась, даже светящийся посох ей не помогал в поиске пути. В её груди нарастало беспокойство. Точно ли Аллар в порядке? Будет ужасно, если он пал, сражаясь с тем существом.

Звуки ночного леса её не так сильно пугали, они были привычнее. Полукровка продолжала свой путь до самого рассвета, после ей пришлось остановиться. Глаза стали слипаться, а ноги от некоторой усталости сами подкашивались. Она села под дерево, глядя на желтеющую листву. Сама и не заметила, как уснула. Правда, снов она не видела.

***

Открыв свои глаза она уже увидела рядом Аллара. Юноша с погасшим фонарём сидел возле и спал. В его блондинистых волосах было несколько желтеньких, будто бы старающихся слиться с цветом его волос, листьев. Каталина не могла не улыбнуться. Полукровка поднялась на ноги и отряхнулась.

Эльф проснулся через минут 10, когда потеряшка успела куда-то отойти. Его удивлению не было предела. Он вскочил на ноги, позабыв про фонарь.
— Каталина?! — позвал блондин, оглядываясь по сторонам.
— Что такое?... — тихо донеслось откуда-то со стороны.
А скоро появилась и сама девушка. В своих руках она держала несколько грибов и цветочков. Его выражение, неловкий взгляд зелёных глаз заставили Каталину слегка улыбнуться и, совсем тихо, но звонко, рассмеяться. Этот лёгкий смешок заставил Аллара уже нежно улыбнуться и выдохнуть.
— Красиво смеёшься. — заметил юноша.
Полукровка раскраснелась, даже чуть не выронила принесенные грибы. Теперь была очередь эльфа усмехнуться.