Элемент нового сознания

Николай Худяков 2
   - Так как легко и просто отличить человека прошлой формации от человека с новым сознанием? - Спросил Иваныч у Устина.
   Устин недолго размышлял, как проще ответить собеседнику, и в итоге выдал свой вердикт.
   - Прямых и однозначный признаков, типа звезда во лбу, месяц под косой или нимб во всю голову теперь не предвидится. Это элементы прошедшей парадигмы.
   - Мне же представляется нечто иное, вернее, с иного ракурса. - Устин ещё немного помолчал и продолжил. - Одним из главных атрибутов обычного человека эзотерики считают энергетический кокон защиты. Такие коконы изначально создаются родителями, и родом. Но чаще их создание приписывают матерям. Усовершенствование подобных конструкций позволяет повысить энергетику, даёт доступ к магии, волшебству и прочим колдовским штукам. В любом введении в эзотерика вам предложат разные конструкции защитных коконов:скорлупа,зеркало или железная броня.
   - А это есть у всех людей? - Спросил Иваныч.
   -Это естественный подарок материнского естества. - Образно ответил Устин. - Это изначальная конструкция защитного щита нашей сущности. Что с ней делает человек в течение жизни - его секрет и личное дело. Так вот одним из косвенные признаков человека нового мировоззрения, нового мира является стирание грани между собой и миром снаружи, то есть удаление защитного пузыря в энергетической структуре личности.
   - А это вообще возможно совершить самому? -
Задал вопрос Петрович.
   - А ты посмотри на своего друга. Иваныч давно практикует подобную технику. И это не совсем защита, а нечто иное.
   Иваныч только кивнул головой.
   - Убирание кокона защиты даёт доступ к ранее недоступным файлам информации, и даёт дополнительный источник энергии, ранее использовавшийся на защиту личности. Это подобие использования вратаря в качестве дополнительного игрока. В этом случае проявляются новые техники использования энергии, времени и ресурсов. - Подтвердил слова Устина Иваныч.